본문

[기타] 외신 "갤럭시노트7 판매 포기해야", 삼성전자 궁지에 몰려 [74]

(4780503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13223 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
해외에서 못 파는거! 내 고향 꼬레아에서 잘 팔아보겠습니다! 꼬레아..이즈 개꿀.....

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
당연히 판매중지 내려야 하는거 아닌가? =ㅅ=

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
외신보도는 우리가 생각한것 보다 더 수위가 높네요.

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
'포기하면 편해'

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST
알밥 색기들 시켜서 쉴드 댓글조작 해대더니 ㅋㅋ 캐사이다

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
'포기하면 편해'

(IP보기클릭)220.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
외신보도는 우리가 생각한것 보다 더 수위가 높네요.

(IP보기클릭)210.100.***.***

티스토
언론 수위는 우리가 더 높아요~ 물론 반대로... | 16.10.07 19:01 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

티스토
솔직히 이정도 급이면 판매 중단하는게 맞다고 봐야죠 ㅋㅋ | 16.10.07 19:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

티스토
외신 보도가 정상이죠. 폭탄을 계속 파는게 좋나요? | 16.10.07 19:15 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

티스토
여긴 돈성공화국이잖아요 ㅋㅋ 완전통제 안되고 간간히 나오는것만해도 얼마나 심한건지 짐작이 됨 | 16.10.08 03:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러게 단종부터 하고 파악하라니깐...

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
당연히 판매중지 내려야 하는거 아닌가? =ㅅ=

(IP보기클릭)121.139.***.***

노트4 쓰다가 몇일 전에 약정 끝났는데 원래 노트7 살려고 했는데 이번 폭탄 사건때문에 폰을 뭘 사야될지 하아...

(IP보기클릭)175.194.***.***

님강등
v20? | 16.10.07 18:58 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

님강등
같이 픽셀로 갑시다 | 16.10.07 19:03 | | |

포토니아 테론
V20은 온라인 샵에서 노트7이랑 월 요금 비교해 보니 겨우 4천원 차이 밖에 안나서 너무 비싼거같더군요 | 16.10.07 19:04 | | |

호두맛불알
픽셀폰 만약 정발되면 AS는 어떻게 되는건가요? | 16.10.07 19:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

님강등
htc as 해주던 곳에서 하거나 아니면 새로 구글이 대행업체 계약을 할겁니다 | 16.10.07 19:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

님강등
아이폰이죠 뭐 스마트폰은 | 16.10.07 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

님강등
노트4 로 무약정 MVNO 요금제로 쓰면서 당분간 상태를 지켜보세요 | 16.10.07 20:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

FireRuby
정말 무슨 생각으로 이런 대응을 했는지 이해가 안되네요. | 16.10.07 19:04 | | |

Yabuki Shingo
수습 잘하기는요. 삼성 알바들이랑 언론에서 그렇게 이미지 포장해서 떠들어대니 그렇게 보였을 뿐이죠. 마치 리콜을 대단한 결정 한것마냥 포장해서 엄청 똥꼬 빨던거 생각하면 ... | 16.10.07 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Yabuki Shingo
리콜까지는 좋았을지 몰라도 이후 대처가...너무 짧은시간만에 재판매를 하니 완벽하게 원인규명이 됬을리도 거의 만무하고 그냥 당연히 벌어질 일이 벌어졌다고 봐야겠죠. 애초에 괜히 앞당겨서 판매를 한게 최초의 원인이겠지만. | 16.10.07 19:12 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

르으느으르
리콜 결정초기에도 언급했었지만 아이폰7 출시가 눈앞이라 더 서둘러서 처리한 건 아닌가 싶네요 | 16.10.07 19:21 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

SMASUNG ISIS

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
해외에서 못 파는거! 내 고향 꼬레아에서 잘 팔아보겠습니다! 꼬레아..이즈 개꿀.....

(IP보기클릭)211.36.***.***

FireRuby
이제 침수차 타다 차체불량으로 사고나서 에어백은 안터지고 외부 충격으로 핸드폰이 터져서 타박상 + 화상.... 흉기차:고객님 운전이 미숙하시네!충돌각! 샘숭:고객님 외부충격! 블랙컨슈머! | 16.10.07 19:25 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

sajang
이제 불.법.보.조.금 잔치하면 다 해결이죠 | 16.10.07 21:20 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

FireRuby
침수차 아니랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 침수차는 모두 연구용으로 돌리기로 했고, 파는건 침수차 아니랍니다. 아! 물론 '침수차' 의 개념이 상식과 다른건 고갱님꼐서 감수하셔야죠! 침수각! | 16.10.08 03:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

해외 환불물건들 국내 들여와서 신품으로 파는게 아닐까 걱정이네요

(IP보기클릭)121.253.***.***

모노리스mx
걱정하며 사는 유저같은놈들이 있으니 삼성이 이따위짓 함....사주는놈들도 문제 기업은 진즉 쓰레기 였고.. | 16.10.07 19:54 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST
알밥 색기들 시켜서 쉴드 댓글조작 해대더니 ㅋㅋ 캐사이다

(IP보기클릭)183.100.***.***

72벤져스
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ더보자고 어쩌고하던사람들 다사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐사이다 | 16.10.07 19:05 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이재용 레알 킬러퀸 아니냐? 대는 것마다 폭발하는데

(IP보기클릭)121.128.***.***

팥소질렸어
킬러 퀸! 제 1의 폭탄! | 16.10.07 20:27 | | |

더보자던분들 어디가셨나~~~ 집에가셨나~

(IP보기클릭)121.152.***.***

외신 "갤럭시노트7 판매 포기해야"// 격하게 공감 잘못하면 갤럭시라는 브랜드 네임까지 버려야 하는 사태가 올지도 모름

Mr X
당연히 버려야죠. 이미 폭탄으로 고유명사화. | 16.10.07 19:17 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Mr X
이미 갤럭시 브랜드 자체가 사실상 존폐 위기인듯....처음 리콜로 깔끔하게 끝났으면 모르겠는데 교품까지 피해가 나오니 | 16.10.07 19:31 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

삼성 기준으로 대다수 해외소비자들은 잠재적 블랙컨슈머

한듣보™
아니죠~ 해외소비자 x 미국을제외한 | 16.10.07 19:07 | | |

세금이랑 내수 갈취해서 개척한시장 한방에 날리네 ㅅㅂ

sgs코리아는 어캐될려나~ 이쪽도 덤탱이 맞을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

한국에서는 기자들이 빨아주기 바쁘던데 ㅋㅋㅋ 발 빠른 대응으로 삼성 위상 초월 상스으으으으으으응!

(IP보기클릭)121.141.***.***

트레이서 : 폭탄 받아~

(IP보기클릭)122.43.***.***

처음 발매부터 리콜까지 너무 급하게 한 게 아닌지요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

솔직히 문제 전부 해결한다고 해도 갤노트7이라는 상품에 대한 이미지가 워낙 실추된지라 개선하고 해서 노트8로 새로 출시하던지 해야지... 계속 놔두먄 기업이미지 정말 계속 떨어진다

(IP보기클릭)14.138.***.***

냥파스트
그래도 노트 폭8이라고 놀릴껄요, 워낙 이미지를 조져놔서 | 16.10.07 19:21 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

이제 노트이름도 안쓰고 다른거쓰겠네~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

---------------------    /ミ/三ミ\   〈/⌒⌒\ヾ ヽ   /    ヽミ|  〈へ  ⌒ヽ|ミ|   /ノㅜ) <ㅜヽ 6)|  | (。。) ㅣ ノリ 재용아 ㅜ  |(___(   | 이제 그만 멈춰도 돼  人 ヽニノ   ∧ 이제 다 끝났어 ㅠ   /\___ / ∧ `/ヽ∧___/\/ \ ||  |  |  | |

시코 " 인터넷 세계와 현실은 다릅니다 현실에서는 별문제 없이 잘 쓰는 사람들이 대다수 입니다" 는 ♥♥♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

록히드삼성
국내는 맞는 말이죠 | 16.10.07 21:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갤럭시라는 브랜드 네임조차 사라질거같다 조만간

카마겟동
적어도 한국에서는 그럴일 없음 | 16.10.07 19:55 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

록히드삼성
그래야되는데 아깝네요. 하지만 벌써 이미지 손실이 진행중이라 삼성은 휴대폰 사업 회생불가해질듯. 전 그렇게되길 빕니다. 하는짓이 아주 악마집단들이더군요 | 16.10.07 19:57 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

-한국- 매체 : 커버침! 5000만 국민 : 우린 삼성을 믿음! 재용 : 굳쨥! -외국- 기자 : 조낸 까쟈~ 5000만 국민 : (이 없어) 재용 : 아놔 ㅠ_ㅠ 현재 정직한 기사 제목 "이것이 재용효과~" 삼성 제2 ~ 제 5차 리콜을 실시한다고 한다~ 노트7 = 폭탄 = 리콜

(IP보기클릭)175.121.***.***

10월달에도 환불해주면 환불하는 사람많을수도?? 9월달은 노트7대신 사용할 폰이 없었어..

(IP보기클릭)121.253.***.***

끝없는 리콜을 하다 갤럭시 8 출시...전세계 고객들 귀에서 폭파~~! 삼성 사망~~! 이런 분위기로 갔으면 쓰레기 기업 삼성

갤럭시 봄버의 끝이 보인닼

(IP보기클릭)122.47.***.***

내주위만봐도 열명중 5명은 아암 그래도 놋7 사야한다고 3명은 욕하고 절대로 안산다. 두명은 중립

(IP보기클릭)110.9.***.***

아이폰은 나오면 1차예약,2차예약 받는데 얘네는 1차리콜,2차리콜 ㅋㅋㅋ

이제 초록색이 아니라 뭔 색깔로 바꿀까 ㅋㅋㅋㅋ 기대된당

(IP보기클릭)211.104.***.***

노트7 마지막이고 S만 집중적으로 해야겠네

노트7버리구 s8이나 몰빵혀

(IP보기클릭)42.82.***.***

팬택이 베가 버리고 sky로 돌아간 것처럼 삼성도 갤럭시 버리고 애니콜로 돌아가려나..

(IP보기클릭)61.43.***.***

GradeRown
옴니아 추천합니다. | 16.10.07 20:56 | | |

(IP보기클릭)107.167.***.***

삼성전자 궁

(IP보기클릭)175.120.***.***

현아 17 599 무부가 6개월 회선유지 조건, 환영합니다 .

(IP보기클릭)61.102.***.***

시간으로 봐도 말도 안될 정도로 건성 대응 하는 게 딱 보이는데, 터진 직후에 대응에 문제가 있다고 하니깐, 원인 파악도 다 끝났는데 뭐가 문제냐고 핏대 세우던 누군가가 생각나네.. 후.. 상식을 말하면, 핏대로 돌아오는 나라다 보니, 상식을 논하는 나라들에게 걸리면, 그 수준 바닥이 여과없이 드러날 수 밖에...

(IP보기클릭)121.144.***.***

폭탄세일 예상

(IP보기클릭)175.192.***.***

역대 ㅈ망폰으로 기록댈듯 폰은 안팔고 폭탄을 팔고있다니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.179.***.***

진즉에 판매중지하고 다 수거 했어야하는게 맞지않았나시포요

노트는 끝났고 대화면 s모델에 펜을 넣는 방식으로 라인업을 짜겠지

(IP보기클릭)122.42.***.***

쫌만 더 쫌만 더... 희희희

(IP보기클릭)81.141.***.***

재판매를 너무 빨리한 거 자체가 원인에 대해 제대로 파악해서 했다기 보다는 일단 먼저 문제가 더 없을거다 라는 안일한 전망만 두고서 판매부터 해야한다고 생각하고 한게 분명하다. 그러다가 터지니 제대로 이미지 실추됨. 이재용 이름이 쏙 들어간거 보니 밑사람들한테 수습하라고 떠들고만 있겠죠

(IP보기클릭)218.209.***.***

역대급 폰의 탄생과 멸망을 잘 봤습니다. 팝콘과 함께한 한 달이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

외부충격으로 터졌다고 하면 아 그래? 다행이다 할줄 알았나... 떨어지든 망치로 깨부스든, 불타고 터지는 핸드폰을 계속 판매하는게 정상은 아니지.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1530554 기타 나는알부자 31 8454 2014.10.06
1526005 기타 광자력빔 31 7589 2014.09.30
1300073 기타 닥터M 31 4363 2014.01.24
2215386 기타 귀찮다고 30 23844 2022.08.22
2194687 기타 고양이팬더 30 22291 2021.06.12
2181270 기타 Erudito 30 10533 2020.09.24
2173099 기타 요트맨470 30 17643 2020.04.12
2166639 기타 주성치. 30 11801 2019.11.04
2164129 기타 루리웹-0750113753 30 14045 2019.09.19
2157725 기타 루리웹-1293268564 30 15603 2019.05.09
2156041 기타 요트맨470 30 11719 2019.04.03
2150251 기타 미나토구남자 30 8534 2018.12.10
2143623 기타 タイナカ彩智 30 5161 2018.08.06
2140386 기타 애플사랑해요 30 17953 2018.05.24
2140378 기타 크로스경사 30 14347 2018.05.23
2138580 기타 불타는의그대 30 13921 2018.04.14
2129701 기타 Reinbou 30 16017 2017.11.05
2129632 기타 스텔D 30 24071 2017.11.04
2122633 기타 안목해수욕장 30 16047 2017.07.06
2110427 기타 Acapell 30 10017 2016.11.11
2108250 기타 리락큐마 30 13223 2016.10.07
2105161 기타 Amare 32 30 26832 2016.08.28
2104918 기타 오덕살맨 30 17467 2016.08.23
1964037 기타 참그린 30 5839 2016.01.19
1698378 기타 LOVE시아짱 30 5046 2015.04.19
1083254 기타 카산드라알렉 30 6150 2013.05.12
2220379 기타 넷우익 29 21668 2022.11.12
2202171 기타 크로스경사 29 16763 2021.10.27
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X