본문

[기타] ‘한국판 알파고’ 개발 대기업 드림팀 만든다 [44]

(1263090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5685 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
OS를 새로 만들거도 아니고 인공지능 자체 알고리즘만 만들면 되는건데 인공지능이 OS랑 뭔 상관..

BEST
인공지능이 도대체 os랑 뭔상관...

BEST
5년간 1조 갈라먹기.. 한해 2천억 개꿀 구글이 정부지원 받았나? 아님 국내 대기업이 돈이 없나.. 과거 7,80년대 세금 빼먹을던 짓을 그대로 하고 있네.

BEST
사실 삼성이나 LG입장에선 자체적으로 준비하는데 ㅋㅋㅋ 정부가 껴서 같이하게 생겼음 ㅋㅋㅋ

BEST
연구소에서 뭐 이거저거 비용 들 것이 있긴 하지만 결국 인건비 비중이 상당할텐데, 실질적으로 대기업 연구원들의 고액 연봉을 세금으로 챙겨주는 꼴임. 레알 ㅁㅊㄴ들인듯

BEST 사실 삼성이나 LG입장에선 자체적으로 준비하는데 ㅋㅋㅋ 정부가 껴서 같이하게 생겼음 ㅋㅋㅋ

더군다나 인공지능이란게 결과론적으로 OS란게 필요한데....;;; LG는 WEB 그리고 삼성은 타이젠인데 이거 또 어쩔라고;;; | 16.03.19 18:52 | | |

BEST
인공지능이 도대체 os랑 뭔상관... | 16.03.19 19:09 | | |

ㄴ?? OS 없이 돌아가는 컴퓨터가 있나요..?? 인공지능을 제어할려면 OS가 있어야 합니다만 이번 알파고 시스템이 리눅스였는건 잊으셨나 | 16.03.19 19:17 | | |

ㄴ ㄷㄷㄷㄷ | 16.03.19 19:21 | | |

BEST
OS를 새로 만들거도 아니고 인공지능 자체 알고리즘만 만들면 되는건데 인공지능이 OS랑 뭔 상관.. | 16.03.19 19:30 | | |

생각해보니 그렇군요;;; 제가 생각이 짧았습니다 | 16.03.19 19:41 | | |

알파고도 운영체제는 우분투(리눅스)였죠.ㅇㅅㅇ 물론 운영체제도 고려를 하긴 해야하는데, 이는 OS 개발과는 전혀 관계없는 얘기죠. | 16.03.21 16:09 | | |

어차피 ㅋㅋ 이거해봐야 다음정권이 다 떠아나야 하는거라 ㅋㅋㅋㅋ

정부가 장려하는건 좋은데 왜 숟가락 올리려는지 이해가 안간다 정부가 사기업도 아니고 정부가 사업 지원 공고하면 보조금 뜯어먹으려는 피래미만 바글거리고

지금 시대 AI기술은 각 회사별로 보안등급이 상당할텐데 그걸 공동출자한다고? 그냥 모여서 소꿉놀이 하고 실상 개발은 본사에서 진행하겠지 저기 들어가는 사람은 진심 개꿀이다. 성과가 있으면 좋은거고 없어도 없어질 연구소니 -_-

저 조합이면 AI 보다 자율주행자동차만드는게 최고네 삼성 엘지가 배터리분야선두고 현대가 대학/대학원생들 차량지원해서 무인자동차대회 열고 기술빨아먹고있고 KT는 위성, 통신지원에 네이버는 데이터센터 사용하면 되겠네 | 16.03.19 18:54 | | |

그그실.. 실제로 지능형시스템 수업에서도 그렇게 예측중 사실한 한국판 알파고 가 아닌 한국형 인공지능 이 성공가능성 높음 | 16.03.21 20:18 | | |

기술보안때문에 서로 으르렁거리다 흐지부지될라. 그것도 모자라서 거기에 정부의 숟가락 얹기!

아니아니 왜 대기업한테만 이런 혜택을...

30억 내고 몇천억 지원 받기 | 16.03.20 21:14 | | |

회식할 시간이다, 새끼들아!!!

BEST
5년간 1조 갈라먹기.. 한해 2천억 개꿀 구글이 정부지원 받았나? 아님 국내 대기업이 돈이 없나.. 과거 7,80년대 세금 빼먹을던 짓을 그대로 하고 있네.

저 세금 1조원으로 대기업 몰아주기 ㅋㅋㅋ

진짜 만들 생각 있으면 돌바람 만든 누리그림 같은곳에 투자좀 해라.

얼마나 먹을려고 또 쇼한다..

다음정부에 1조원 이라는 똥을 던져주는..

닭누리 클래스.

기업:캬하 눈먼돈

돈도 더 많이 쓰게 생겼네 ㅋㅋㅋ

우리나라는 대기업이 정부고 정부는 대기업 동호회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 낸 세금으로 대놓고 사기치지 마라

이런것을 당당하게 하는데도 막을수 없다니... 업체들이 자기들 이익을 위해 알아서 할 것에 세금을 보태준단다.. 일반 시민들은 죽어가는데 복지에 쓸 세금은 맨날 부족하다고 한다.

5년간 1조.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야. 저기 연구소에서 5년동안 놀다가 예산이 부족해서 실패했다 보고서 쓰면 끝나는거네.

BEST
연구소에서 뭐 이거저거 비용 들 것이 있긴 하지만 결국 인건비 비중이 상당할텐데, 실질적으로 대기업 연구원들의 고액 연봉을 세금으로 챙겨주는 꼴임. 레알 ㅁㅊㄴ들인듯

정부 : 아이고~ 대기업님들 비싼 직원들 월급챙겨주기 힘드시죠? 자, 여기 1조원 보태드릴게요 대기업 : 이거 이렇게 마음대로 우리 줘도 됨? 정부 : 넣어둬~ 넣어둬~ 딱 좋은 핑계가 생겼잖아 한!국!형! 이 3글자면 세금이 곧 우리돈이죠 꺌꺌꺌~ | 16.03.19 20:39 | | |

연구원들 연봉 챙겨주는 것만해도 다행이죠. 이미 있는 연구를 이름만 바꿔서 AI관련으로 하고 돈만 챙길 수도 있습니다. | 16.03.20 13:25 | | |

또 대기업끼리 해먹겠다는 이야기죠?

낙동강에~ 로봇물고기 1마리~~ 개당 가격 57억~ 국민 혈세 쑥~ 세금 인상 쭈욱~~ 헬조선됐네 ~~ (BGM:올챙이송)

뭐만 하면 한국형@#$%

저 대기업들이 킵해둔 돈이 얼만데 뭔짓이여...

F35전투기건도 날려먹게 생겼는데 잘하는짓이다 한국정부 왜 있지

심심이 있잖아 뭘키워

저런데 1조씩 뿌리는 걸 보면 무상보육비는 안주는게 틀림 없네.

지랄을 하고 있구만. 또 세금을 대기업한테 퍼주는 구만

회식이야?나도 껴야지

국민들 다뒤져도 대기업챙겨주기 바쁘지

완전 껀수 하나 잡은거지.. 알파고 이슈화 된 덕에 국고 지원해서 대기업들 매출 올려줄수 있게 되었지. 대기업은 개꿀이다! 저건 실패하던 성공하던 문서 몇개 공무원한테 던져주면 면피되는 거잖아~ 어차피 한 달만 지나면 국민들은 관심도 없을거다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1263090 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2111178 기타 AMD,ATi,GF 5691 2016.11.26
2035602 기타 AMD,ATi,GF 2 5972 2016.04.09
2031677 기타 AMD,ATi,GF 1 2574 2016.04.05
2028764 기타 AMD,ATi,GF 4405 2016.04.02
2027654 기타 AMD,ATi,GF 2372 2016.04.01
2027571 기타 AMD,ATi,GF 2636 2016.04.01
2026546 기타 AMD,ATi,GF 4 1815 2016.03.31
2026517 기타 AMD,ATi,GF 5 4240 2016.03.31
2025534 이통사 AMD,ATi,GF 6 3590 2016.03.30
2025362 기타 AMD,ATi,GF 3494 2016.03.30
2025361 기타 AMD,ATi,GF 5 5277 2016.03.30
2020832 기타 AMD,ATi,GF 2769 2016.03.24
2020110 하드웨어 AMD,ATi,GF 3056 2016.03.24
2015958 기타 AMD,ATi,GF 5 5685 2016.03.19
2015874 기타 AMD,ATi,GF 3 4298 2016.03.19
1972699 기타 AMD,ATi,GF 3366 2016.01.29
1972694 기타 AMD,ATi,GF 4 2598 2016.01.29
1968765 기타 AMD,ATi,GF 5 5053 2016.01.25
1968764 기타 AMD,ATi,GF 1 3567 2016.01.25
1968724 기타 AMD,ATi,GF 2 5569 2016.01.25
1967838 기타 AMD,ATi,GF 7 8496 2016.01.24
1961643 기타 AMD,ATi,GF 3 6831 2016.01.16
1961516 이통사 AMD,ATi,GF 5 10891 2016.01.16
1961029 기타 AMD,ATi,GF 10 6317 2016.01.15
1960864 기타 AMD,ATi,GF 3 4356 2016.01.15
1959857 기타 AMD,ATi,GF 2 3741 2016.01.14
1784069 기타 scv는다중이가 아닙니다 2 7879 2015.07.11
1782682 하드웨어 scv는다중이가 아닙니다 3 2742 2015.07.10
글쓰기 59개의 글이 있습니다.
1 2 3
X