본문

[---] OLED 월드 [40]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3698 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
애초에 백색광 백라이트가 뒤에 있는 이상 OLED 앞에서 자연색을 운운할 자격도 없는게 LCD이며 LCD가 아이폰만의 것도 아닌데 아이폰 들이대는 수준에서 앱등이 클래스 나오는구만...

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개선된지 언제됬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 lcd보다 자연색에 가까운 색을 낼수있는 ADOBE RGB까지 쓴는뎈ㅋㅋㅋㅋ

BEST
OLED의 색상은 과장되어 있을 뿐이며 오직 아이폰4만이 진정한 자연색을 보여줍니다 하지만 RGB값이 변한 아이폰5도 역시 진정한 리얼 자연색을 보여줍니다

BEST
오 생각보다 기가 막히네요...불 끄고 보니 진짜 괜찮습니다. 삼성에서 수를 잘 쓴 듯...

BEST
OLED가 과장은 무슨 -_-; 삼성표 기본 컬러 프로필이 그런거지 어도비RGB로 바꾸면 LCD보다도 더 누르딩딩할 정도로 정확하구만 -_-... 한숨만 나온다...

뭐? 지원기종이?????

개쩐다

G2로 봐도 되겠지? | 13.10.14 20:10 | | |

음... 이건 순전히 궁금해서 그런데, 이때까지 플웨즈에서 한 갤럭시 기기들의 리뷰를 보면 OLED를 사용 중인 기기일 경우 RGB값이 LCD에 비해 압도적으로 높은데, 높은 만큼 색들이 좀 진하게 보이잖아요? 그런데 '진하게 보이는 색'이 자연색에 가까운 건가요???

뭐 과장되보이도록 손좀 대고 그랬는데 이젠 거의 안그러는 상황임 ppi도 개선되고 번인만 해결하면 사진보는건 OLED가 더 나을듯 | 13.10.14 20:11 | | |

사람 눈으로 보는것보다 더 자연색에 가까울걸여 | 13.10.14 20:11 | | |

캘러브레이션때문에 진하게 보이는건데 OLED가 LCD에 비해서 표현할수 있는 색역대가 넓어서 이론상으로는 훨씬 자연에 가까운 색을 보여줄'수' 있습니다 다만 캘러브레이션때문에 왜곡될수도 있습니다 현재 대부분 ntsc를 표준으로 잡고 있어서 이 표준으로 색을 입힌것들은 진하게 혹은 과장되게 보일수 있습니다 | 13.10.14 20:16 | | |

나는 지금까지 자연색으로 보지 못한건가?! | 13.10.14 20:16 | | |

BEST
OLED의 색상은 과장되어 있을 뿐이며 오직 아이폰4만이 진정한 자연색을 보여줍니다 하지만 RGB값이 변한 아이폰5도 역시 진정한 리얼 자연색을 보여줍니다 | 13.10.14 20:57 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개선된지 언제됬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 lcd보다 자연색에 가까운 색을 낼수있는 ADOBE RGB까지 쓴는뎈ㅋㅋㅋㅋ | 13.10.14 20:57 | | |

BEST
OLED가 과장은 무슨 -_-; 삼성표 기본 컬러 프로필이 그런거지 어도비RGB로 바꾸면 LCD보다도 더 누르딩딩할 정도로 정확하구만 -_-... 한숨만 나온다... | 13.10.14 21:02 | | |

BEST
애초에 백색광 백라이트가 뒤에 있는 이상 OLED 앞에서 자연색을 운운할 자격도 없는게 LCD이며 LCD가 아이폰만의 것도 아닌데 아이폰 들이대는 수준에서 앱등이 클래스 나오는구만... | 13.10.14 21:04 | | |

sRGB기준으로 저런 소리하던때도 있었지요.. | 13.10.14 21:05 | | |

사칭 닉 걸렸음에도 추천 주는 사람도 있고 ㄴㄱㄴ에게도 추천 주는 사람이 있으니 뭐... | 13.10.14 21:59 | | |

죄수닉은 대체 언제적 얘길 하는거여(......) | 13.10.14 23:35 | | |

다시는 LCD로 자연색을 보여주는 아이폰을 무시하지마라 꺼억 애플뽕 취한다 | 13.10.15 04:11 | | |

권오철작가 사진들 괜찮던데.. 한번 깔아봐야겠네

아몰 쓰는 김에 함 봐봐야징 ㅋ

오 수를 좀 잘 뒀네요

7.7 탭에 설치해봐야지

전용 앱이라면 OLED에서 자연스럽게 보이도록 색감이 세팅되어 있겠네요. LCD로 보면 약간 물빠진 색일것 같은데...

으 멋지다...

와 진짜 삼성이 간만에 좋은거 만들었네;; 처음이자 마지막일지도...

BEST
오 생각보다 기가 막히네요...불 끄고 보니 진짜 괜찮습니다. 삼성에서 수를 잘 쓴 듯...

와 나중에 adobe rgb로 기본 설정들이 다 맞춰지면 이런 이미지를 보게 된다는 건가...진짜 괜찮네요 착시인지, 입체감이 있어보입니다. | 13.10.14 20:19 | | |

oled 티비를 봤던 소감 중 인상적인게 그것이죠. 평면인데 입체적으로 보인다는 것입니다. 확실한 명암도의 차이 거기다 잔상을 느낄수 없는 속도가 더해져 그런 감상이 나온것 같습니다. 대단한 디스플레이임에는 분명합니다. | 13.10.14 20:29 | | |

근데 쪼끄만 휴대폰말고 한 55인치 OLED TV 같은걸로 크게보면 진짜 지릴듯....

IPS디스플레이로 봐도 지리네요 ㅎㄷㄷ;; 너 이녀석 좋은 정화짤

저런 사진작가의 색감이 현실적인 것은 아닙니다. 후작업때 작가의 의도대로 변화를 주죠. 일단은 기본 색감 자체가 lcd로 보는데도 엄청나네요. oled의 진가는 사진보다 영상이라고 생각합니다. 기본적으로 잔상없는 움직임을 보여주니. 삼성이 좋은 기획을 했네요.

밝기 최대로 하고보니 장난아님 ㄷ

동물 첫번째 도마뱀이랑 곤충 사마귀 장난아니네요 ㄷㄷ | 13.10.14 20:51 | | |

바탕화면용으로 딱이네

입체감 쩌내 3d 영상 수준도 있음

동물사진들 대박이네요 튀어나올라그러네;;

리플 보고 받았는데 생각보다 엄청나네요. 같은 화면을 모니터와 스마트폰으로 비교하면서 보니 차이가 더욱 커집니다.

팥쥐님 안드게에 저 어플들 쩌는 사진들 원본으로좀 올려주세요 ㅠ 보고싶음

몇개 올렸어요 | 13.10.14 20:55 | | |

사진들이 하나같이 예술이네

과장된 색깔이고 나발이고....다들 쌩얼이 좋다고 하지만 실상은 화장빨 선택

다운받는데 나만 느린가;;;;이상하게 이것만 느리네;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1433485 --- Hawaiian 8 6067 2014.06.20
2103339 --- YongMun 8 4078 2016.07.21
1886601 --- @Crash@ 8 4541 2015.10.27
2126331 --- 에이다웡 8 9548 2017.09.12
2130380 --- 러브라이브! 8 14129 2017.11.16
2123031 --- 파이랜xpg 8 6062 2017.07.13
2124333 --- YongMun 8 13362 2017.08.05
2127071 --- 레이팡 8 6790 2017.09.21
1218997 --- 팥쥐야 놀자 8 3698 2013.10.14
2149852 --- 마요네즈 8 8115 2018.12.02
2104709 --- 레이팡 8 9318 2016.08.19
2119346 --- 위탁경영 8 11876 2017.05.04
938772 --- A9 8 3775 2012.11.21
1526772 --- 생굴맛있나요 8 6265 2014.10.01
2089303 --- 잘_살면_좋아 7 8338 2016.06.06
659149 --- 개백정전대갈 7 7187 2012.01.02
1337458 --- Αmuro Ray 7 2132 2014.03.12
1582031 --- 라이트트윈스 7 1866 2014.12.03
1823133 --- ahndohun12 7 7433 2015.08.20
2070445 --- @Crash@ 7 2745 2016.05.16
2030170 --- 제닉스커 7 4607 2016.04.04
1850847 --- Kepler™ 7 5525 2015.09.18
2121822 --- 농수산물품질관리법 7 3695 2017.06.22
2072357 --- windowspe 7 32977 2016.05.18
1056464 --- 라이트트윈스 7 4304 2013.04.11
2021259 --- YongMun 7 3054 2016.03.25
2034160 --- 잘_살면_좋아 7 7447 2016.04.08
2034306 --- 렄키세븐 7 3847 2016.04.08
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X