본문

[아이폰] 홍콩서도 10분만에 아이폰4s 매진 [132]

(1249666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3219 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

BEST
2틀이 뭐냐 2틀이 사흘은 4흘이냐?

BEST
왜 이래 아마추어같이ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 맞춤법 틀린게 중요한게 아니잖아. 아이폰이 홍콩에서 10분만에 매진됐다는데 눈깔 안뒤집히게 생겼냐?

BEST
이젠 별 시덥지 않은걸로도 까이는구만 ㅋㅋㅋ

BEST
뭔 뵹신같은걸로 까고있네 -_-

BEST
본문과 다른 많은댓글들을 보고 난 할말을 잃었고 여기 다시안오기로 했다.

BEST
2틀이 뭐냐 2틀이 사흘은 4흘이냐?

좋겠수다

ㅋㅋㅋㅋ

시발은 C발

사흘은 4흘이 뭐냐? 나흘은 5새이냐?

AC8

2일이나 이틀 -_- 틀릴수도 있지머... 졸라 무섭네 루리웹...

하루 이틀 삼흘 사흘 로 바꾸세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀릴 걸 틀려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이젠 별 시덥지 않은걸로도 까이는구만 ㅋㅋㅋ

첫 댓글 중요성... 병원가봐...

BEST
뭔 뵹신같은걸로 까고있네 -_-

Breach&Clear // 저분이 저렇게 글을 쓴 이유가 그걸 이해못해서 그런게 아닐텐데요;

진짜 루리웹인간들은.. 남을 하나 트집잡아 어떻게든 깍아내리는, 그러면서 지가 쟤보다 우월해보이길 바라는 허세똘추들만 모였나봄..

kt에서 예약 1시간만에 50만장 돌파했다던 그사람이네;

틀린 걸 틀렸다고 말하는 게 트집잡는 거고 까는 거고 허세부리는 거구나 ㅋㅋㅋ 조낸 신박한 사실을 알았다 ㅋㅋㅋ

도니도니도니도 틀린 말이니 닉넴 수정좀 豚豚豚 으로

근데 온라인에서 갈굼 한 번 먹고 제대로 쓰는게 낫지, 현실에서도 저렇게 쓰면서 개무시당하면..

사흘을 4흘이라고 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 지적하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

틀렸다고 트집 잡을꺼면 한글이나 제대로 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐냐이건

뭘 기준 잡아서 틀린 말이라고 단정 짓는 걸까? 이상한 사람이네

ㄴ 얜 난독증 쩌네

한글도 못알아 듣네 ㅋㅋㅋ는 내가 웃은건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사흘을 4흘이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사흘은 3일이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사흘은 4일이냐? 이거 뜻을 진짜 몰라서 혼자 자지러지는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독해 공부 좀 더 하고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 마음에 여유들이 없으시다. 2틀정도는 그냥 애교로 넘어가면 안되나. 그렇게 치면 통신용어쓰면 다 병따개지.

도니 님이 말한 4흘은 4일의 뜻이 아닌것 같은데;;; '2'틀 하니까 똑같이 '4'흘 한거 아님요?

ㄴ 정확히 보셨음요 ㅋㅋ 웬 머저리가 하나가 제 독해능력의 한계를 증명하는 중 ㅋㅋㅋ

그렇게 따지면 ㅋㅋㅋㅋ도 사전에 없는 말이니까. 쓰지마라

2틀 트집잡는놈이 조낸 심박한 이라는 단어는 왜쓰는지 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2틀 트집잡는놈이면 자기도 조신하게 정확한 용어 써야 하는거 아니야? 2틀을 트집잡으면서 사흘을 4흘이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3흘이라 그랬으면 내가 이러지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 웃고 갑니다~^ㅗ^ 요즘 유머게시판 재밌네요

사흘을 4흘이래 병슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이틀을 2틀이라 쓸수도 있는거고 C발을 18이라고 쓸수도 있는거지 별 허접한 트집잡고 혼자 광역 어그로 끌고 있네 ㅋㅋㅋ 그래도 이틀 = 2틀 드립이 사흘 = 4흘 드립보단 낫다 ㅋㅋㅋ

지금 똥묻치고 와서 겨묻은개 나무라고 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니하다 여기 리플중에 가장 수준떨어지는 짓

원래 죄송합니다라고 인정하는 행동이 가장 용기있는 행동입니다

조낸 엉뚱한 걸로 시간낭비하게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사흘을 4흘이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조낸 얼굴이 화끈거리고 창피하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나가되서 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단결력 쩐다 루리웹

댓글은 산으로...

바보 하나 왔음?

이게 단결력이냐? 저능아 몇 명이서 말 뜻도 못 알아보고 사흘을 4흘로 썼다고 염병 떠는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘못을 했으면 인정을 하는 모습이 아름답습니다 지금은 굉장히 구질구질해보임

? 비유 모르나? RULlWEB Il 왜이래? 장난감이 생기니까 막 노는 애 같애

그만들 놀리세요 사람이 너무 분해도 죽을 수가 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 밥샵도 아니고 이틀이 2틀이냐고 까는 놈이 사흘을 4흘이라고 쓰는데 당연히 어그로 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까는놈도 까이는놈도 아름답진 않다.. .

BEST
왜 이래 아마추어같이ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 맞춤법 틀린게 중요한게 아니잖아. 아이폰이 홍콩에서 10분만에 매진됐다는데 눈깔 안뒤집히게 생겼냐?

사흘이 4흘이냐?---->이 댓글의 숨은 뜻도 모르고 4흘로 썼다고 너나 잘하라고 까는 애들은 머냐;;;;

설마..RULlWEB Il 이틀이 2틀이면 사흘은 4흘이냐에서 사흘을 4일로 생각해서 저렇게 썼다고 생각하는거야? 멍청돋네.

RULlWEB Il // 진지하게 묻겠는데, 진짜 몰라서 그러는 거야? 아니 진짜로. 진짜로 몰라서 그러는 거야?

내가 사과를 하면 애플스토어한테 할 의향이 있는데, 너네는 나한테 사과할 생각 있냐? 일방적으로 날 까기 시작한 건 너희가 먼저인데?

루리웹은 진짜 사람 까는거 너무 좋아해...

기라성☆ // 저도 처음엔 그냥 장난으로 놀아주는 거겠거니 싶었는데 지금 꼬라지 보니까 진짜 모르는 거 같아서 무서움

지금 이 논란의 시발점이 당신인데 왜 내가 사과를 해야함?

독서를 많이하면 해결된다

kenya // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답인듯. 어떻게든 까고 싶었는듯.

전문대도되나요 // 댁 수준이 그 정도임. 남한테 사과를 바랄 때는 제 잘못을 먼저 되돌아보기 바람.

이틀에서 '이'를 숫자 2로 바꿔쓴게 도니도니는 어이 없어서 사흘의 '사'를 숫자 4로 바꿔 예를 든거자나 진짜 몰라서들 그러는거 아니지??그치??

내가 잘못을 했으면 애플스토어한테 한 거고, 사과를 해도 애플스토어한테 하는데, 날 깐 당신은 왜 사과를 왜 하냐고 되묻는 게 말이 됨? 댁은 잘못 안 했다고 생각함? 진심으로?

RULlWEB Il// 이틀을 2틀로 썼다. 이->2. 이게 틀렸다는 비유를 들기 위해 사흘을 4흘로 썼다. 사흘은 4흘이 아니기 때문에 이틀은 2틀이 아니다. 이 프로세스가 안돼? 뇌 없어?

하지만 현실은 도니도니도니님의 폭풍추천1위 베스트 루리가 확실히 돌아왔다.

도니도니도니//남의 수준 얘기하기 전에 본인의 수준이 어느정도인지부터 파악하고 왜 사태가 이지경까지 왔는지를 인지하세요 제가 사과하라고 했어요? 위에 올라가서 리플을 다시 확인하고 내려와서 리플을 달아주시기 바랍니다 잘못을 인정하라고 했죠

kenya// 정답인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 골때리는놈때문에 밤새도록 웃겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다는 사과 아닌감? 그럼 제 잘못 인정할 테니까 님 잘못도 인정할래요?

남 잘못은 인정하라고 강요하면서 제 잘못은 회피하는 거 대단히 고약한 심보임

자기가 틀렸다는걸 인정하기 싫어서 이해하고도 딴소리 하는건지 정말 모르는건지.... 죄송합니다라고 인정을 표현하는 예로 쓴거지 그걸 그렇게 이해함? 대단하십니다? 제가 뭘 잘못했는지부터 알려주세요

하루 이틀 사흘 나흘 닷세 엿세 이레 여드레 아흐레까진 알겠는데 그 담은 뭐죠?

100플 넘겨보자!!! 흥한다.

열흘

자기 잘못도 모르는 사람한테 사과하라고 한 내가 멍청이지 애플스토어 님께는 사과드립니다. 깔려는 의도는 없었는데 댓글 분위기가 엉뚱한 방향으로 갔네요.

댓글이 많아서 또 삼성이랑 애플 싸우는 줄 알았는데 때아닌 한글논쟁이라니..

자기 잘못이 몬지 모르는데 사과 할테니깐 말해봐요? 님이 멍청한건 맞아요 그건 팩트고

열흘이군요 간단한건데 까먹었네.. 십해인가 십드렌가 헛생각만.. *_

저 맞춤법에 대한 불같은 분노는 아이폰이 10분만에 매진한것에대한 분노라고 해석하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정에 솔직한놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 유치원이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전문대도되나요 // 지금 그 댓글부터가 잘못이라는 건데요

우리다 뿌리깊은 나무나 보면서 한글의 감사함을 알자

kenya // 왜 그럼? 루리웹이 원래 그런 곳이잖음 ㅋㅋㅋ

도니님 그냥 닥눈삼 하세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사과 안해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥눈삼하기엔 이미 늦었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 내 목적은 글쓴이한테 사과하는거였는데 내가 고개숙이고 사과할 필요가 뭐있나 ㅋㅋㅋ 본인도 바보라고 인정했는데 아오 짜릿해~잇힝

사과 게시판에서 사과를 않다니..

삼엽충들이 아이폰 잘나간다는거에 무슨말을 하겠냐.. 맞춤법에 태클이라도 걸어야지,

여기 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전문대도되나요 // 붕어인가? 잘못을 인정하라고 했다면서 사과로 말을 바꾸네 ㅋㅋㅋ

내 목적을 달성하는데 그런게 뭔상관? ㅋㅋㅋㅋ 약오름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳은 병림푸스

팩트는 당신은 잘못을 인정하고 사과를 했다는거고 그게 내가 종용해서 한거라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇힝~

아니, 약은 안 오르고 조낸 한심해 보임

딱 수준대로 논달까? ㅋㅋ

고마워요 내 수준이 이거에요 ㅋㅋㅋㅋ 수준떨어지는 사람한테 놀아나고 있으니 그 사람의 수준은 뭐 안봐도 비디오

- 끝 -

도니도니도니 지금 울면서 타자 치고있는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 생각하고 싶으면 그리 생각하면서 정신승리하셈 그럴수록 한심해보이니까

우응우응은 다 끝난 놀이터에서 2차전 벌이지 말고 뿌리깊은나무나 보러 가라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 정신승리 카타르시스 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대분출 아드레날린 막 분비된다

이상, 마지막까지 구질구질한 전문대도되나요 끝으로 병림푸스의 문을 닫습니다. 끄읏.

여기 리플 하나 달릴때마다 누군가는 자기 욕썼을까봐 다시 들어와본다에 내 손목아지와 모든 재산을 건다 넌 뭐를 걸래? 돈까쓰를 걸테냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
본문과 다른 많은댓글들을 보고 난 할말을 잃었고 여기 다시안오기로 했다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1249666 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107157 아이폰 던전헌터 9 13741 2016.09.22
2066129 아이폰 던전헌터 2 1819 2016.05.11
1991712 아이폰 던전헌터 1 4016 2016.02.22
1742309 아이폰 던전헌터 7268 2015.06.04
1734259 아이폰 던전헌터 5038 2015.05.28
1663466 아이폰 던전헌터 1 5361 2015.03.12
1557834 아이폰 던전헌터 9 4820 2014.11.05
1547176 아이폰 던전헌터 3 5024 2014.10.24
1546470 아이폰 던전헌터 7 18692 2014.10.24
1545944 아이폰 던전헌터 3 7083 2014.10.23
1545920 아이폰 던전헌터 2 4646 2014.10.23
1545912 아이폰 던전헌터 1 10886 2014.10.23
1543177 아이폰 던전헌터 2 4012 2014.10.20
889443 아이폰 던전헌터 2 2437 2012.09.21
888485 아이폰 던전헌터 6 4767 2012.09.20
886052 아이폰 던전헌터 4 3474 2012.09.18
886008 아이폰 던전헌터 7 4804 2012.09.18
885299 아이폰 던전헌터 14 3881 2012.09.17
882697 아이폰 던전헌터 5 2640 2012.09.14
725726 아이패드 던전헌터 2 2987 2012.03.21
618170 아이폰 애플스토어 1 4977 2011.11.11
617485 아이폰 애플스토어 3 2878 2011.11.11
616368 아이폰 애플스토어 3 3219 2011.11.09
615764 아이폰 애플스토어 3760 2011.11.09
611874 아이폰 애플스토어 5043 2011.11.04
611808 아이폰 애플스토어 14 7073 2011.11.04
610131 아이폰 애플스토어 1 2154 2011.11.02
609234 아이폰 애플스토어 1 2556 2011.11.01
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X