본문

[아이폰] Kt 아이폰4s 예약시작 한시간만에 50만명 돌파 [170]

(1249666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7073 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭).***.***

BEST
http://smartphonenow.kr/market-4362.html 1년전 아이폰4 출시때 예약자 20만명넘는데 6일걸렸음. 그리고 오늘 아이폰4S 예약개시 2시간만에 60만명 돌파. 삼성은 갤럭시유저들이 십시일반으로 모아준돈을 언론플레이로 공중에 그냥 뿌린거임ㅜㅜ

BEST
삼성거사면 두달있음 구형됨

BEST
한쿡서 안팔릴꺼라고 한 삼빠들 나와...

BEST
여기서 저를 포함한 루리잉여들이 아무리 입스마트폰 지껄여봤자 아이폰 구매자들의 대다수는 루리웹이 뭔지도 모르는 사람임 잡스 사망당시 온 인터넷이 잡스 사망뉴스로 도배되고 4S글로 도배되고 4S 발매 일자 예측 및 발매일자 확정 및 예약시작 글로 도배되는걸 봐도 아직도 아이폰 4S가 안팔릴거라 생각하다니... 전 세계에서 죤나팔려도 우리나라에는 안팔릴거같은가 -_-;

BEST
갤럭시 A 출시 우와~ 몇달 뒤 갤럭시 S 출시 우와~ 몇달 뒤 갤럭시 S 호핀 출시 우와~ 몇달 뒤 갤럭시 S2 출시 우와~ 몇달뒤 갤럭시 S2 HD 출시 신제품 출시는 좋은데.. 기존제품들 업그레이드는 잘 되고 있습니까?

KT 중복 등록이 많아서 아직은 몇명인지 모르죠

미국에서 하루만에 예약100만대 돌파 뉴스가 있었는데 한국에서 kt만 한시간만에 50만 돌파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 시각 1시 47분. KT 예약자, 현재 61만 6000명 돌파임.

죄송한데요 차수당 정보가 공개가 되어있지 않은 상황이라서..... 확실하지는 않을 것 같습니다만....

그래도 기사는 60이니 50만이니 넘었다 할꺼에요... 개나소나 기자 하니까요..

수타면워즈 // 한국, 아이폰5 1차국가에 100% 포함된다에 내 손목아지를 건다. (아이폰4S도 1차 국가 넣었었지만.ㅋㅋ)

미국에서 아이폰4 나올때 200만대 일주일 만에 했다고 완전 초대박이라고했는데 4s 400만대 ㅋㅋㅋ 한국은 하루만에 100만대 ......그래도 안사 임마!!! 왜냐면 아이폰 5 살거니깐 ㅋㅋ

차수가 공개 안되었어도 1차수당 1000대는 넘는걸로 아는데..

차수당 몇대인지가 나와야지 답답해죽겠다 몇차까지 11일에 풀리는거여

한시간에 50만대 레알인가.... ㅡㅡ;; 이건뭐..;;

호오~ 전투력이 점점 올라가고 있군요

보고있나 잡스?

BEST
한쿡서 안팔릴꺼라고 한 삼빠들 나와...

삼성에서 그렇게 깍아내리려 안간힘 써도 ㅋㅋㅋ

근데 예약만이고 KT 경우엔 최대 3개까지 중복 신청할 수 있음 전 지금 화이트32g 1차 블랙32g 1차 이렇게 2개 신청해놓은 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 뒷차수 취소 하면 내가 앞차수 되겠네 ???

아...이렇게 많이 팔아주는데 애플스토어는 없고...

도니도니도니 // 저번 예약도 똑같았죠, 그래도 나중에 예약 취소한 사람 5% 내외였습니다.

뭐 skt도 화이트32g 1차수 들었으니까 웃으면서 볼 수 있음 ㅋㅋㅋ

전 차수만 받았는데... 충동적으로 신청한거라 낼 자고일어나서 서류작성은 안할듯;;

skt 상태 똥망이라 5차수나 되면 다행이겠다고 생각했는데 ㅋㅋ 보니까 1차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 64 기가 9 차임 --; 언제 받는겨 --;;;

닥치고 1차당 몇명인지, 언제 배송할 수 있는지를 까라 KT새키들아!!

BEST
http://smartphonenow.kr/market-4362.html 1년전 아이폰4 출시때 예약자 20만명넘는데 6일걸렸음. 그리고 오늘 아이폰4S 예약개시 2시간만에 60만명 돌파. 삼성은 갤럭시유저들이 십시일반으로 모아준돈을 언론플레이로 공중에 그냥 뿌린거임ㅜㅜ

kenya / 갑자기 김정일이 북한 주민들 6년치 식량을 미사일로 만들어서, 공중으로 날렸던게 생각난다..

BEST
삼성거사면 두달있음 구형됨

그란투리스포 / 나 3gs 유져인데, 아직도 중고로 팔면 비쌈.ㅋㅋㅋ

갤럭시니 노트니 한방에 버로우넹...예약이 중복이니 교차니 더 이상 구차한 언플은 안녕~

옴니아때부터 그렇게 당해봤으니.. 이건뭐, 당연한 결과.

중복 신청자를 제외하면 두 통신사 모두 포함해서 하루만에 30만명쯤 신청한듯...그래두 대단하긴 하네... 삼숑 보고 있나?ㅋ

차수당 몇대인지도 모르는데 왠 50만대?? 그것도 KT만???

켠김에너까지 / 제발 아니길 바라는 그런댓글, 좀 안쓰럽습니다.

아 진짜 다른거 다 됐고 차수당 몇명이고, 몇일에 받아보는지 좀 젭알 ㅜㅜㅜㅜ 궁금해서 잠이안와 난 대체 몇일있으면 만져볼 수 있는게야

skt 정상화 됨 가입하삼

까던애들 어디같냐.;

모델별로 차수당 정해진 수량이 다릅니다. 대략 3000대 ~ 10,000대까지 있는듯. 내일 오후 정도면 기사나겠지만 대략 3~40만명 선으로 보임.

관리자1//유감스럽지만 갤럭시s2는 국내 판매량이 이번에 400만대 돌파했답니다 ㅠㅠ

보고있나? 거늬?

이제는 차수당 몇대로 작전 변경인가요 ㅋ

SKT 예약도 이제 잘 되는듯 합니다. 빠릿빠릿해졌네여

원래는 이런 게시물은 욕을 먹는게 정석인데;; 오늘은 아니네요 ㅋ

SK쪽에서 이번주에 몇명이나 직장 잃을까요 ㅋㅋ

BEST
여기서 저를 포함한 루리잉여들이 아무리 입스마트폰 지껄여봤자 아이폰 구매자들의 대다수는 루리웹이 뭔지도 모르는 사람임 잡스 사망당시 온 인터넷이 잡스 사망뉴스로 도배되고 4S글로 도배되고 4S 발매 일자 예측 및 발매일자 확정 및 예약시작 글로 도배되는걸 봐도 아직도 아이폰 4S가 안팔릴거라 생각하다니... 전 세계에서 죤나팔려도 우리나라에는 안팔릴거같은가 -_-;

안팔릴거라던 애들 다 어디감??

BEST
갤럭시 A 출시 우와~ 몇달 뒤 갤럭시 S 출시 우와~ 몇달 뒤 갤럭시 S 호핀 출시 우와~ 몇달 뒤 갤럭시 S2 출시 우와~ 몇달뒤 갤럭시 S2 HD 출시 신제품 출시는 좋은데.. 기존제품들 업그레이드는 잘 되고 있습니까?

죄송합니다만 이글 작성한분 글좀 내려주시죠..;; 자기멋대로 한차수당 1만명 잡은모양인데... 한차수당 1차수 16. 32. 64기가 합해서 1200명입니다.... 차수가 빨리 올라가서 애플팬으로써 기뻐하시는건 이해가 가는데... 조작은 하지 말았으면 합니다......

ㄴ 1200명 확실한가요??

칼같이// 어? 그러면 초기물량으로 몇차수까지 받아볼 수 있나요? .. 뭐지 예약하면 초회물량 받을수 있는건가. 초회물량이 10~20만대라는데.. 그럼 못받을 사람이 없겠는데요

이생키들은 어째 고객들한테 그런 기본적인 정보도 제공을 안하냐.

SKT 차수 변화가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZetaGundam//어그로 끌려면 제대로 끌던가 모르면 닥치고 있던가. 삼성이 안드로이드 사후지원 甲인거 모르냐.

칼같이// 지금 아무도 몇명인지 모르는데 어디서 1200명 확정?

KT 블랙, 화이트 1차, SKT 화이트 1차 신청한 본인은 걍 초기물량에 관심 없음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZetaGundam//멍청이 인증 A나올때 S나올겁니다 하고 나온거고 S호핀은 SKT기능 추가판에 불과 실질적으로 S랑다를게 없었고 S2는 갤럭시S출시한지 대략 1년여만에 출시했고 이것은 아이폰과비슷한거고, HD는 LTE모델이고

근데 이번엔 순 고용량들이 강세던데 다들 용량 어디다 쓰시나요? 동영상 재생? 저는 뭐 깔것 다깔아도 16기가면 떡을 치겠던데. 아이클라우드도 있고. 용량 한단계 업할때마다 실제 가격이 20여만원씩 오르던데 본인 사용스타일 고민해봐야할 부분일듯

ZetaGundam//그리고 님말대로하면 한국기준으로 잡고 3지스 출시한지 몇달뒤에 4나왔습니다.....ㅋㅋㅋㅋ 그리고 님말대로하면 한국기준 4출시한후 몇달뒤에 4S예판중입니다.

우선예약차수가 1만대입니다(0차) - > 마감. 각 차수가 1200명일경우 모델명 - KT - SK 블랙16 - 11차 - 1차 블랙32 - 15차 - 2차 블랙64 - 11차 - 1차 화이트16 - 15차 - 2차 화이트32 - 21차 - 2차 화이트64 - 17차 - 3차 총 차수 - 100차 - 11차 = 111차 111x1200=133200+10000=143200 예약개시 2시간만에 14만 3200명이 예약했네요. 그것도 차수당 1200으로 잡아서 최소수치로 놓고 계산했을때. 갤럭시S2 나오고 6일만에 예약자 20만 돌파했다고 아이폰 죽었다고 기뻐하던게 떠올라서 잠시 눈물이 납니다.

근데 아무리봐도 우선예약자를 만명 배당하고 차수를 1200명으로 했을리는 만무할듯. 어디서 나온 1200명인지는 모르나 신빙성이 영~

박한별// 50만 진짜로 믿을사람 별로 없는데요 삼성이 언플로 마치 4s 완전 개망한것처럼 뿌려놨는데 두시간만에 우선개통1만+ kt sk 합쳐 100차가 넘은 예약인게 대단하다는겁니다

이걸로 글쓴이 앱등이는 자위질 하고 있을듯... 예전과 같다면 한차수당 1~2천명인데 그걸 멋대로 해석해서 50만 이상이라고 지껄이다니... 3GS 사용자들이 2년 노예 마감되면서 4S에 대한 수요가 폭발한 거는 맞는데 지금 KT가 우선 예약 1만대에 블랙 16G 11차, 32G 15차, 64G 11차, 화이트 16G 15차, 32G 21차, 64G 17차 예약받고 있다. KT에서 마감된 차수가 총 84차고 우선 예약이 1만대니 적으면 9만~10만에서 많으면 18만정도라고 파악하는 게 정상 아님? 물로 단시간에 그 엄청난 숫자가 예약된 건 정말 대단한데, 위에 몇몇 분들 댓글처럼 중복예약도 있고 예약하고 구매안하는 사람도 있으니... 일단 기다려서 실제로 예약량이나 판매량 공식발표를 보고 이야기해야지. 물론 4S가 4보다 단기간에 많이 팔릴거라는 건 의심할 여지가 없을 거 같고...

수타면워즈//아뇨. 위에 댓글보면 믿는 사람 상당히 많은데요??

이번엔 화이트도 출시하니 그간 아이폰4화이트 기다리면서 4s나온다니까 이쪽으로가시는분들도 꽤있을듯.. 근데 50만은 대체 어디서 나온수치임..

아이폰4의 경우 아래 발표 기사에서 나온 수치로 추정했을때 1차수당 5800명 정도입니다. 참고기사 - 16기가 모델 8차 47000명 예약. http://smartphonenow.kr/business-4370.html 4S도 동일하다고 했을때 현재까지 예약자는 2시간 30분만에 653800명이네요. 하지만 4S의 경우 64기가 모델이 새로 등장했으니 대충 2/3 찍고 40만명쯤 될것같습니다.

수타면워즈//제가 쓴 글이 중간에 살짝 잘못된 점이 있어서 수정해서 다시 쓰냐고 지웠습니다.

아이폰4 때는 3000대였습니다. 예약구매자라 기억하고있음

예약 다했으니 그만들 들어갑시다 어짜피 자고일어나면 다 알수있는 내용들임.

아이필드// 솔직히 차수당 물량은 예전에 그렇게 했다고 똑같이 할거라는 보장도 없고 직접 발표나기 전엔 아무도 모를거 같네요..

암튼 이번일을 계기로 5땐 1차국가 들어가자

대기수요가 이정도 였다니 인정할건 인정해야겠다 애플은 팬을 만드는 힘이있네

이비// 스맛폰 첨산거라 흥분되어서 잠이안와염 아이폰이5였거나 갤럭시노트가 엑시노스 장착버전이고 액정도 다른거였으면 더 좋았겠지만.

삼성이 안드로이드 지원 갑은 어디서 굴러온 소리인지 ㅋㅋㅋㅋ 아 좀 웃겠습니다.

아이폰 예약취소율은 15%정도니까 5800명 기준시 536500명 3000명 기준시 277500명 많이도 팔렸군요.

뭐 사실 그렇죠. 50만이라는건 믿지도 않지만 단시간내에 엄청 예약되긴 한것같습니다. 내일 아침 기사에 정확한 수치가 공개될것 같으니 흥미롭게 보고있습니다.

ㅅㅂ이렇게 팔아주는데 지니어스바하나는 들어와야 예의아니냐 예약끝나고 사람들 손에 폰쥐어주고 그걸로 끝내지말자 응?

그나저나 깨알같은 박한별씨 글의 추천수2 샘 윈체스터와 루리웹- 일것같다..

근성도니//당신이 무지함을 자랑하지마세요.. 현재 안드로이드에서 갑은 삼성입니다 HTC라고 이야기하려면 좀 좀더 알아보고오십쇼... 현재 안드로이드에서 사후지원최고 최적화최고인 회산 삼성 단하나입니다

저런현상은 삼성빠들쪽에도 널렷는데요

가만보면 삼성에 열등감 무지 심한 듯.. 아이폰 잘팔리면 그걸로 기뻐하면 되고 차수 빨리 뽑았으면 그걸로 좋아하면 되지 왜 삼성을 들먹이면서 "삼성 ㅋㅋㅋ ㅄㅄ" 이러면서 놀아야 할까? 응?? 난 KT 화이트 1차 2대, 블랙 2차 1대 뽑고 느긋하게 루리 들어왔더니 이건 뭐 지들끼리 삼성이 어떻고 폰이 어떻고 난리도 아니네 아주.. 그렇게 삼성이 신경쓰이나? 아이폰4 때만해도 삼성따위 안중에도 없었잖아? 지금와서 이러는 이유가 뭘까?

일단 내 개인적인생각안 예판이 많이 팔린다고해서 전반적으로 폰이 많이팔린단 생각은 안해봅니다. 까려는건아니고요 4도 예판 장난아니었조 하지만 전체 판매량에선 예판물량+몇십만대였나 정도고 갤럭시S2같은경우는 예판이 20여만대였나? 그런데..현재 종합 판매대수는 400여만대 ... 예판이 작살난다해서 무조건 잘팔리는건 아니라고봅니다.!! 말그대로 얼마안있음 100만대 이상의 예판을 기록할것같구 중복 빼면 대략 한 -10만대정도로 평균을 잡아도한 200아래쪽으론 팔리겠내요.

오늘의 왕자님// 네 무식해서 죄송하네요. 그런데 그 최적화가 갑이 삼성이라는데 삼성도 그리 좋게 못느끼는데 그럼 다른데는 더 못볼꼴이라는 말도 되겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근성도니//무슨 제품을 사용하시는지 모르겠으나 저는 빠릿하게 갤투 잘쓰고있습니다. 그리고 간간히 랙발생하는건 안드로이드 자체의 문제입니다.. 삼성이 실질적인 안드로이드제작사가 아니기때문에 그런걸 하나하나 다 잡아내기란 쉽지안지요.. 현재 출시된 라인업 모두 진저브레드올라간회사는 삼성밖에없구요. 아이스크림센드위치 올라간다고 100%확정난 회사도 삼성밖에없습니다.

오늘의왕자˙//안드로이드 甲은 당연히 삼성인데 최적화는 아직 글쎄요 아닌가요?? 갤스2가 최적화가 상당히 잘되어있고 인터넷 서핑시 제일 빠른 속도를 자랑하지만 터치위즈 때문에 아직은 센스 UI의 HTC랑 비교해서 최적화에서 우위를 점했다고 보기는 힘든 거 같습니다.

근성도니//또한 한세대 지난제품은 가차없이 버릴거라고했던 사람들의 의견과달리 현재 한세대 전기종인 갤럭시S라인들다 펌웨어 지원되고있구요.. A까지도 그리고 보급형라인인 네오 지오 에이스도 되구있습니다 심지어 플레이어 시리즈도 사후지원이 잘되고있구요..

켠김에너까지// 앱등이랑 삼가시가만든 라이벌구도때문이지 뭘뻔한걸 물어싸요 갤2판매량 쭉쭉올라갈때 삼성보이즈들은 안그랬던것처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

능소화 // 적어도 삼성보이즈(?)들은 예판날 모여서 앱등이 까거나 애플 ㅄ ㅋㅋㅋ 삼성 존내 많이 팔았지? 이러면서 놀지는 않았어요. 삼성이 안드로이드 甲? ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃자.... 이딴 헛소리도 안했구요. 한번 글 찾아서 보시던가요.

박한별//실질적으로 갤스,갤스2를 사용해왔지만 터치위즈에대한 단점들을 많이들 말씀하시는데요. 터치위즈4.0인 갤2는 아무문제없이 빠릿하게 구동됩니다.. 요전버전들을 생각하시면안됩니다 즉 옴니아2에 들갔던 터치위즈는 지워버리세요. 그리고 오히려 그리고 HTC는 최적화보단 그냥 센스Ui로 먹고산다고 볼정도입니다. HTC가 안드로이드 초반기에 강세를보였던건 구글에게 잘보였기때문입니다 최초 구글안드로이드폰도 HTC가 만들었구요 첫 레퍼런스도 HTC였기때문에 그당신 펌업도 잘해준다 머다 그랬는데.. 지금은 판도가 바뀌었습니다. 구글이 HTC가 좋았다면 거절했던 삼성을 다시 찾아가 만들자 했을이유가 없겠지요.

삼성 알바들 ㅋㅋㅋㅋ 비참하다 이제 그만해라 ㅋㅋ

오늘의왕자˙//그렇군요. 갤스2부터는 확실히 좋아졌나보네요. 지금 갤K 사용중인데 램 용량도 적고 터치위즈가 무거워서 그런지 위젯 몇개 바탕화면에 놓으면 좀 버벅이거나 심하면 가끔 터치위즈 UI가 꺼졌다가 다시 실행되는 경우도 있어서요.

세리아//머만 하면 알바드립이지요.... 실질적으로 잘 사용하고 그에대해 긍정적인평을 내리는게 무조건 알바군요.. 아이폰4S가 정확히 얼마나 팔릴진 몰겟는데.. 현재 갤투는400여대 팔렸습니다. 지금 예판이 장난아니게 나가고있다고 그게 계속유지대서 막 몇백만대 팔리는게 아니란 이야기입니다.

능소화 // 제가 친히 찾아서 링크까지 첨부합니다 갤럭시S2, 글로벌 예약 주문량 300만대 돌파 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=500126&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=9&sortKey=depth&searchValue=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9CS2&platformId=&pageIndex=7 삼성 갤럭시S2, 1.5초에 1대 판매…전세계 500만대 판매 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=543354&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=9&sortKey=depth&searchValue=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9CS2&platformId=&pageIndex=4 갤럭시S2’ 사흘새 12만대 판매, 2초당 1대…아이폰5는 언제? http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=498436&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=9&sortKey=depth&searchValue=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9CS2&platformId=&pageIndex=8 (심지어 윗글은 제목으로 아예 싸움 붙이려고 써놔도 병림픽 안열렸습니다) 심지어 아예 "갤럭시S2 vs 아이폰4 웹서핑 속도비교" 라는 성지 만들려고 작정한 글도 이글처럼 리플이 이정도는 아니에요 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=496467&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=9&sortKey=depth&searchValue=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9CS2&platformId=&pageIndex=8 확인해 보세요. 삼성보이즈들이 이 게시물처럼 날뛰는지.. 더 있지만 귀찮아서 그만하겠습니다.

삼레발들 잔치집에 와서 똥 싸고 있다! 맨날 설레발만 치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박한별//전 테그라크 커널을 사용해서 그런지는 몰라도, 갤럭시S사용때도 크게 버벅임없이 물론 터치위즈 재실행?같은건 간간히 있었죠.. 안드로이드 전반적인문제인듯싶내요 제가 예전에 안드로원등 기타 타 안드로이드 기기사용당시에도 버벅이고했었거든요

저기서 나누기 4하면 됩니다 중북 접수 된다고 하네요

쥬니 까여도 팔리는건 ↗나게 팔리는구나

아따 그냥 자기가 좋아하는 거 사서 쓰면 되지 몇 개 팔린 게 그렇게 중요한가 가장 많이 팔린 거 ≠ 가장 좋은 거 라는 건 조금만 생각하면 다 알 수 있지 않나요. 자기가 산 게 가장 많이 팔려야 직성이 풀리는 사람들처럼 뭘 이런 걸 가지고 싸우는지...

아이폰5//나누기 4하면 대략 12만5천명이 예약한거내요 ..흠 거품인건가?

즉 중복기준해가지고 아이폰5님 의견을 받들어 이야기하면 최소 12만5천명~25만명 +- 5만명수준이내요

대충 22만명 생각하면 되려나? 근데 SKT까지 합해야하잖아 30만은 가겠네

아이폰은 이제 되었으니 갤럭시 넥서스만 지르면 되겠군 음후후후

ㄴ그런데 왜 사지 말라고 하셨어요 많이 사라고 하셨어야죠 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1249666 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107157 아이폰 던전헌터 9 13741 2016.09.22
2066129 아이폰 던전헌터 2 1819 2016.05.11
1991712 아이폰 던전헌터 1 4016 2016.02.22
1742309 아이폰 던전헌터 7268 2015.06.04
1734259 아이폰 던전헌터 5038 2015.05.28
1663466 아이폰 던전헌터 1 5361 2015.03.12
1557834 아이폰 던전헌터 9 4820 2014.11.05
1547176 아이폰 던전헌터 3 5024 2014.10.24
1546470 아이폰 던전헌터 7 18692 2014.10.24
1545944 아이폰 던전헌터 3 7083 2014.10.23
1545920 아이폰 던전헌터 2 4646 2014.10.23
1545912 아이폰 던전헌터 1 10886 2014.10.23
1543177 아이폰 던전헌터 2 4012 2014.10.20
889443 아이폰 던전헌터 2 2437 2012.09.21
888485 아이폰 던전헌터 6 4767 2012.09.20
886052 아이폰 던전헌터 4 3474 2012.09.18
886008 아이폰 던전헌터 7 4804 2012.09.18
885299 아이폰 던전헌터 14 3881 2012.09.17
882697 아이폰 던전헌터 5 2640 2012.09.14
725726 아이패드 던전헌터 2 2987 2012.03.21
618170 아이폰 애플스토어 1 4977 2011.11.11
617485 아이폰 애플스토어 3 2878 2011.11.11
616368 아이폰 애플스토어 3 3219 2011.11.09
615764 아이폰 애플스토어 3760 2011.11.09
611874 아이폰 애플스토어 5043 2011.11.04
611808 아이폰 애플스토어 14 7073 2011.11.04
610131 아이폰 애플스토어 1 2154 2011.11.02
609234 아이폰 애플스토어 1 2556 2011.11.01
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X