본문

[디아] 디아블로 III, EU 현금 경매장에서 현금 증발 [61]

(1001397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8290 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
"블리자드의 현경매장과 국산 베이쓰레기통은 차원이 다릅니다. 국내의 경우 현거래 사이트가 중개를 해줘도 그냥 돈들어갔고 아템 보내는것만 신경쓰지 그후 추후의 해킹과 아이템 복구는 전혀 없습니다. 오히려 현거래 사이트로 인한 아이템 증발로 문의매일을 보내면 현거래 자체가 회사엔 달갑지 않기때문에 제제 더블크리를 먹을수 있습니다. 하지만 블자의 현경매장은 다르죠. 괜히 수수료 15%줄 아십니까? (15%+15% 아님니다 난독증 님들아. 15% 뿐입니다. 쌉니다) 현경매장의 경우 블자에서 만든 시스템이기 때문에 블쟈가 100% 책이져줍니다. ㅎㅎㅎ 아주 급이 다르죠. 그리고 또 따로 현거래 사이트에 가입할 필요도 없으니 아주 사용하기 쉽고 쾌적합니다. 또 게임 아이템도 어연히 개인 소유물이니 경매장을 차린 블자의 아이디어도 천재급이고요. 요즘같이 일하기 힘든시대에 현경매장으로 생활비를 좀 보탤수 있는게 어딥니까 ㅎㅎㅎ 국내에 개등위는 대채 뭔생각인지... ㅉㅉㅉ 국내에 도입이 시급합니다." 요 댓글이 디아3 출시되기전에 베스트 먹었었지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
블빠들이 엔씨를 그렇게 까지만 운영하는 꼬라지 보면 리니지 초창기의 엔씨보다 못함. 저거는 노하우 문제가 아니라 걍 마인드가 썩어있는거임.

BEST
사악한 아이템베이한테 0%(구매자) 5%(판매자) 수수료 주느니 선량한 블리자드한테 15%, 15% 수수료 주겠다는 정의로운 분들이 참 많았었는데. 격세지감이네요. 지들이 지들 이미지를 이렇게 날려먹는구나.

BEST
블리자드 현금경매장 도입한다고 했을때 루리웹에 비판글썻다가 욕먹은 기억이 스멀스멀 난다. 아무리 생각해도 와우이후로 멤버도 많이 바꿔서 예전의 추구하던 게임성도 아니고 돈독올라서 괜한 짓거리만 하는 걸로 보여. pc방 점유율도 떨어지고 블리자드가 디아3들어서 했던 모든 시도가 죄다 실패로 끝나는 걸보니 역시 고인물은 썩는구나하고 느껴지네.

폭풍막이네요 겨우 폭막이 250불이라니 북미가 꿀이구나 꿀ㅋㅋ | 12.06.24 08:26 | | |

현금경매장에대한 불신감이 생겨나려나.. 그동안 쌓아올렸던 명성을 디아블로3에서 다 까먹는구나..

블리자드 진짜 지네 명성만 믿고 나대는거 같음 아무리 생각해봐도...

ㅋㅋㅅㅂ 이거보고 나도 물건산거 증발한거 기억났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16일인가 그때 문의했는데 아직도 복구 안해줌ㅋㅋㅋ | 12.06.24 04:36 | | |

블자도 소송 좀 먹어봐야지

BEST
블리자드 현금경매장 도입한다고 했을때 루리웹에 비판글썻다가 욕먹은 기억이 스멀스멀 난다. 아무리 생각해도 와우이후로 멤버도 많이 바꿔서 예전의 추구하던 게임성도 아니고 돈독올라서 괜한 짓거리만 하는 걸로 보여. pc방 점유율도 떨어지고 블리자드가 디아3들어서 했던 모든 시도가 죄다 실패로 끝나는 걸보니 역시 고인물은 썩는구나하고 느껴지네.

블리자드가 가장 우려해야 할건 이미지일텐데 이런 악재만 연달아 터지면 어쩌려고 저러지

불만거리 늘려가는 블리자드

이런거는 좀 심각한데?

내가 현거래사이트 깔때 쓴 내용이 사기사건이나 사고가 발생해도 중계놈들은 책임을 안진다는 거 였는데 수수료도 어미 출가한 15%+15%면서 미친거 아냐 ㅋㅋㅋ 그나저나 저 스샷 찍은 사람 아템팔아서 돈 많이버네

블리자드도 예전같지가 않다 아..ㅠ

회가규모가 커지더니 배째 운영을 하고 있어 블자.......

패키지게임 주제에 너무 판을 벌리니까 이 지1랄이라고

이게 현 블리자드의 현실 인가.....

BEST
"블리자드의 현경매장과 국산 베이쓰레기통은 차원이 다릅니다. 국내의 경우 현거래 사이트가 중개를 해줘도 그냥 돈들어갔고 아템 보내는것만 신경쓰지 그후 추후의 해킹과 아이템 복구는 전혀 없습니다. 오히려 현거래 사이트로 인한 아이템 증발로 문의매일을 보내면 현거래 자체가 회사엔 달갑지 않기때문에 제제 더블크리를 먹을수 있습니다. 하지만 블자의 현경매장은 다르죠. 괜히 수수료 15%줄 아십니까? (15%+15% 아님니다 난독증 님들아. 15% 뿐입니다. 쌉니다) 현경매장의 경우 블자에서 만든 시스템이기 때문에 블쟈가 100% 책이져줍니다. ㅎㅎㅎ 아주 급이 다르죠. 그리고 또 따로 현거래 사이트에 가입할 필요도 없으니 아주 사용하기 쉽고 쾌적합니다. 또 게임 아이템도 어연히 개인 소유물이니 경매장을 차린 블자의 아이디어도 천재급이고요. 요즘같이 일하기 힘든시대에 현경매장으로 생활비를 좀 보탤수 있는게 어딥니까 ㅎㅎㅎ 국내에 개등위는 대채 뭔생각인지... ㅉㅉㅉ 국내에 도입이 시급합니다." 요 댓글이 디아3 출시되기전에 베스트 먹었었지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 글 복사해서 메모장에 복사해둿다가 이 기사가 뜰떄까지 기다렷다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이날이 오기까지 하루하루 손꼽아 기다렷을꺼아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.24 11:06 | | |

좋은 자세입니다. 블빠에게 한방을 ㅋㅋ | 12.06.24 14:26 | | |

한계가 있으면 해결되는 다른새퀴를 불러내란마랴 돈 팅구고 니몰라라 하지 말고

BEST
사악한 아이템베이한테 0%(구매자) 5%(판매자) 수수료 주느니 선량한 블리자드한테 15%, 15% 수수료 주겠다는 정의로운 분들이 참 많았었는데. 격세지감이네요. 지들이 지들 이미지를 이렇게 날려먹는구나.

블자힌테 15% 15%라뇨..까시더라도 제대로 알고 까서야할듯.. 장비 수수료는 1달라죠. 그리고 환전시 15%는 페이팔로 가는거고요. 아이탬 베이보다 수수료는 낮음.하지만 환전하면 15%....환전안하고 해야할듯....그리고 들리는 바로는 페이팔에 입금할때 15% 때간다고 하던데 정말인가요? | 12.06.24 11:30 | | |

블빠들은 닥치고 호구된김에 더 열심히 호구짓 하라고

실제돈이 직접적으로 걸렸으면 제대로 일해야지 저게 뭐하는짓이냐.

BEST
블빠들이 엔씨를 그렇게 까지만 운영하는 꼬라지 보면 리니지 초창기의 엔씨보다 못함. 저거는 노하우 문제가 아니라 걍 마인드가 썩어있는거임.

내 200만골드 경매장에서 증발....에러코드 32105. 문의햇지만 매크로 답변뿐. 저쪽 동네도 나은건 없구만

저도 골드 35만과 아이템들 복구는 지금가지 이루어지지 않고 있습니다. ㅎㅎ 저번 주말 경매장 렉 한창일때 거래 했었는데.. 그때 어느 분께서 말씀하시길 기다리면 돌아올거다. 조급하게 굴지 말고 천천히 기다려 보라. 라고 해서 천천히 기다렸지만, 지금까지 돌아오질 않는군요. 문의 해도 그냥 매크로 답변 뿐. 걍 ㅈㅈ 쳤음다.. 그 댓글 다셨던 분... 아무래도 블쟈 직원 분인듯.. ㅅㅂ | 12.06.24 06:59 | | |

전 증발된지도몰랏던 저렙시절에올렷던 후쟙템들이복구됫더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 경매장보다가 깜짝 놀람 ㅋㅋ 증발된지도몰랏엇는데.. | 12.06.24 07:07 | | |

불만자드

이야 현금이 증발해도 안돌려주겠네 이것들은...

현금경매장 대하는게 골드경매장이랑 똑같네 시원하게 고소좀 먹고 바꿀려고 그러나

수수료는 중요치않은데 남의 재산을 저렇게 사라지게 했으니 고소당하겠네 -.-

게임 아이템이랑 현금은 얘기가 다르지...

배째라네 ㅋㅋㅋ 아침 일찍 홈플러스가서 디아사온 내가 너무 한심스럽다...으헝헝 얘네 원래 이랬음? 진짜 이제까지 넥슨 깐거 너무 미안해지네...

아니 그러니까 패키지게임 주제에 뭔 현금경매장을 도입하고 거기서 이익을 챙겨가는지 이해할 수가 없네요. 패키지 팔아먹고 끝내면 될 것을

블쟈가 자폭 잘하는법을 아주 제대로 보여주네. 사람들이 전부터 우려했던것들이 하나둘씩 차례로 현실화가되는게ㅋㅋ 거래문제 사기 발생시 블쟈가 확실히 책임진다고 수수료 쉴드치던 블빠들도 전부다 버로우. 이건 뭐 답이안나오지 ㅋㅋ

저도 이렇게 운영 막장일 줄은 예상 못했음...예전에는 실드 쳐줬는데.. 뭐 이건 아이디어나 취지는 좋아도 실천을 못하는거니...............차라리 안하는게 좋은듯.. | 12.06.24 11:33 | | |

유저통제만 더하면 넥슨명성 따라가겠네

저럴거면 수수료는 왜 받는건데.. -_-

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블자 미쳤다 진짜 개똘았다.... 디아 3환불 받을수 있어서 받을까 말까 고민했는데, 안되겠다........환불해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 시발 차라리 넥슨이 더 낫네, 그래도 넥슨은 고객 대응은 좀 더 낫더만...ㅋㅋㅋ

시발 던파나 걍 해야겠다........여기 겜정게 누구 누구들이 디아대신 던파 한다니깐 피식웃으면서 던파 한다고 개무시하던데 던파나 디아나 시발..... 시발 이거보니 레알 던파가 더낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.24 08:26 | | |

그나물에 그밥이라고 그렇다고 던파가 더 나아지진 않습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던파 곁으로 디아도 내려갈겈ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.24 17:39 | | |

이참에 블쟈도 망해줬으면 좋겠는데 말이지

왠지 스웨덴 게임판매량순위가 올라올꺼같아!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.24 12:56 | | |

아니 그럼 수수료도 처먹지 말아야지 판매자가 물건 판매에 실패한 이유가 중개인이 전나 멍청하고 부족해서 실패했는데 수수료는 처먹나? 완전 날강도새키네ㅉㅉㅉ 넥슨은 최소한 이런 실수가 벌어지면 보상이라도 해주지 이건 뭐 역량부족으로 배째라라고 하고 있네

와 이런 새키들을 쉴드쳤던 내 손이 삐구다 젠장 | 12.06.24 08:34 | | |

유저 : 어... 이게 어찌된 일이오? 블자 : 진정하세요. 서버에 약간의 혼선이 있었어요. 선생의 탬은 더이상 존재하지 않습니다. 유저 : 뭐요?? 내가 100달러를 날렸다.... 이말인가? 이보시오. 이보시오 블자양반! 복구해 주시오! 블자 : 조까

난 디아블로가 유저들에게 참된 서비스를 제공하는 회사로 생각하고 있었는데... 스타2 부터 쪼금씩 두각을 보이더니 결국 디아3에서 터트리는구나... 역시 개객끼야 개객끼 누굴믿고 게임해야 되나?

액티 블자 EA 이 3대 대기업 놈들은 하나 다를 거 없음. | 12.06.24 09:01 | | |

현금경매장으로 돈 벌 생각했으면 저정도 오류에 대한 대처정도는 미리 생각해놨어야 하는거 아닌가. 수수료 받아먹고 저따위 대처라니

게임을 위한 게임을 만들지 왜 경매를 위한 게임을 만들었니. . 십년이 넘게 기다렸는데 이런 경매블로가 될줄이야. 씁쓸하다

갈수록 병X력이 올라가는군요 ㅉㅉ

망해버려라 ㅆㅂ

오프라인 플레이도 안되는 패키지 겜이라니 ㅋㅋㅋ

내가 볼 때 이 현금 경매장이라는 선택은 던파가 내놓았던 키리의 믿음/약속을 능가하는 ㅄ짓거리 아닌가 싶다. 던파는 서버라도 좋았지.

블리자드가 디아블로네 ㅎㄷㄷ

그누구도 이렇게 서버 운영 될지 몰랐을듯......--; 역시 블자인가...초기 3~6개월간 병맛 운영 보여주는거는 영원히 안 바뀌는듯.....

블리자드 왜이러냐

블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진 블리자드 = 오리진

골드경매장 에러로 템 돈 사라질떄 알아봤다 ㅁㅊㄴ들 그걸 그대로 고치지도 않고 현금경매장을 열다니

블빠:아이온 리니지 lol 같은 현질 쓔례기 게임왜하냐 ㅋㅋ LOL은 공짜겜이라 하는사람이 많을뿐^^ 스2가 짱이얌 ---디3 현금경매장 발표-- 블빠:와 역시 블리자드다 해킹때문에 직접 블리자드가 나서는구나 @.@ >>현실:돈독오른 블리자드가 한국에서 아이템베이 매니아 거래량보고 필받아서 우리도 유저돈좀 싹 글거오으자는 취지하에 생긴거 한국에서는 아이템매니아 같은 사이트가 많아서 현금경매장 해도 이용할 호갱님은 없으나 해외같은 곳에서는 이용할 호갱님이 넘치고 넘침

어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1001397 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933170 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048444 2009.07.28
2149683 정보 Roger Waters 7 9063 2018.02.17
2129335 정보 Roger Waters 5 8667 2017.06.03
1750805 정보 Roger Waters 2 3131 2015.06.10
1748296 정보 Roger Waters 43 12182 2015.06.09
1450428 정보 Roger Waters 3 3507 2014.07.09
1328457 정보 Roger Waters 4 3159 2014.02.28
1326525 디아 Roger Waters 4 5930 2014.02.26
1323458 디아 Roger Waters 6 5751 2014.02.22
1320320 디아 Roger Waters 6131 2014.02.19
1311128 정보 Roger Waters 3 4770 2014.02.08
1299743 디아 Roger Waters 12 13853 2014.01.24
1242862 디아 Roger Waters 2 4239 2013.11.12
1240287 정보 Roger Waters 1 5713 2013.11.09
1235936 디아 Roger Waters 1 7957 2013.11.04
1094763 정보 Roger Waters 7 6239 2013.05.24
1093413 디아 Roger Waters 3 4110 2013.05.23
1089583 디아 Roger Waters 1 8145 2013.05.19
1087143 디아 Roger Waters 3 8359 2013.05.16
1047112 정보 Roger Waters 7 2738 2013.03.30
1046884 정보 Roger Waters 7 1683 2013.03.30
1046763 정보 Roger Waters 4 5140 2013.03.30
1046090 디아 Roger Waters 7 8649 2013.03.29
840515 정보 Roger Waters 1728 2012.07.28
829241 디아 Roger Waters 3 2133 2012.07.15
822480 정보 Roger Waters 3 3392 2012.07.07
810439 디아 Roger Waters 8290 2012.06.24
802549 디아 Roger Waters 4 5132 2012.06.14
792455 스타 Roger Waters 6 8712 2012.06.02
글쓰기 48개의 글이 있습니다.
1 2
X