본문

[클로저스] 아캄시티 한글적용법 [86]

(496679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59332 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
다음라면 넌 실패했다 우하하하 한심한 패배자놈

BEST
인플레이 욕좀 그만해라 이사람들아. 피시 게임 시장이 이렇게 암울한데 니들 명작 게임 한번 플레이 해보라고 손해 감수하면서 정발 해줬는데 욕이나하고, 그래도 게임좀 해봤다는 루리웹에서 레벨도 높은 사람들이 전부다 인플레이나 까고 앉았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 진짜 국내 피시 게임시장 다 망해야, 아! 인플레이님 하면서 질질 짤끄야? 인플레이보고 개객끼란다. 나참 기가차고 코가 차서 말이 안나오네.... 객관적으로 생각해봐라 니들이라면 돈도 안되는 복돌뿐인 국내 피시시장 한글화 해주고 싶겠냐? 기획 단계에서 전부 GG치고 그만둘라 할걸?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
9번 다음라면 뻐큐머겅.^^♡

BEST
????●????●★☆★☆★☆★☆★●????●???? ????●????●☆▒▒┏━┓▒▒☆●????●???? ????●????●★▒▒┃인┃▒▒★●????●???? ????●????●☆┏━┛★┗━┓☆●????●???? ????●????●★┃사★플★망┃★●????●???? ????●????●☆┗━┓★┏━┛☆●????●???? ????●????●★▒▒┃레┃▒▒★●????●???? ????●????●☆▒▒┃★┃▒▒☆●????●???? ????●????●★▒▒┃이┃▒▒★●????●???? ????●????●☆▒▒┗━┛▒▒☆●????●???? ????●????●★☆★☆★☆★☆★●????●????

BEST
그건 사실이지만 한글패치 게시물마다 매번 병림픽이 열리는건 목불인견입니다. 그리고 이번일은 스팀유저까지 우롱한 인플레이의 명백한 잘못도 있죠

인플레이 개객기!

인플레이 개객기!(2)

BEST
다음라면 넌 실패했다 우하하하 한심한 패배자놈

3번,8번 중요함.

인플레이 개객기!(3)

BEST
9번 다음라면 뻐큐머겅.^^♡

구매는 안했지만 인플레이 개갞기!

BEST
????●????●★☆★☆★☆★☆★●????●???? ????●????●☆▒▒┏━┓▒▒☆●????●???? ????●????●★▒▒┃인┃▒▒★●????●???? ????●????●☆┏━┛★┗━┓☆●????●???? ????●????●★┃사★플★망┃★●????●???? ????●????●☆┗━┓★┏━┛☆●????●???? ????●????●★▒▒┃레┃▒▒★●????●???? ????●????●☆▒▒┃★┃▒▒☆●????●???? ????●????●★▒▒┃이┃▒▒★●????●???? ????●????●☆▒▒┗━┛▒▒☆●????●???? ????●????●★☆★☆★☆★☆★●????●????

BEST
인플레이 욕좀 그만해라 이사람들아. 피시 게임 시장이 이렇게 암울한데 니들 명작 게임 한번 플레이 해보라고 손해 감수하면서 정발 해줬는데 욕이나하고, 그래도 게임좀 해봤다는 루리웹에서 레벨도 높은 사람들이 전부다 인플레이나 까고 앉았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 진짜 국내 피시 게임시장 다 망해야, 아! 인플레이님 하면서 질질 짤끄야? 인플레이보고 개객끼란다. 나참 기가차고 코가 차서 말이 안나오네.... 객관적으로 생각해봐라 니들이라면 돈도 안되는 복돌뿐인 국내 피시시장 한글화 해주고 싶겠냐? 기획 단계에서 전부 GG치고 그만둘라 할걸?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻑큥 먹어라... ㅋㅋㅋ 덕분에 쿠폰으로 질러서 돈 굳었다...

외쳐!!! 인플레기 개객끼 뻐큐머겅

촌닭투 한글화 손 놓는다더니...대박선물 하나 주고 가네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세로드립 흥하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인플레이 개객기!

인플레이 뻐큐머겅!

2만3천원짜리 쿠폰이랑 포인트 붙여서 17000에 구입...스팀에서 이정도까지 할인하려면 한 2년 걸릴듯

노블블랙 // 세로드립... 우왕~ㅋ 굿~ㅋ

앞으로인플레이 제품은 불매합시다

엔비디아님 덕분에 싼값에 구매

저 아캄빵부터 다시 하려구요.

스팀판이 겁나게 싸군요; 플삼판 얼마전에 5만얼마 주고 삿는뎅....

8번 중요하네요 8번

ㅠㅠ 한글 안된다고 해서 플삼으로 샀는데

왜 안되죠? 8번 안해서 그런가요?

나 왜이렇게 쿠폰이 안올까.

인플레기는 타지않는 쓰레기에

인플레기 까는건 재밌쪙~!

인플레이 개객기!

난 한글판으로 샀으니 패스~~ 근데 정말 좋은 소식~~ 1편은 PC로... -_-;; 아 2편도 스팀으로 샀어야 되나.. 이거 좀 이상해졌네. 흠냐

인플레이 소비자를 무슨 호구로 아나 거짓말만 안했어도 이런 미움 안받지.... 인플레이꺼는 사주기 싫다 정말로.....

나겅원 보았느냐? 다움라면 보았느냐? 정의는 승리한다

구매 완료~~! 오늘가서 배필은 잠시 접어두고 해봐야지 ㅋ

고티후보 고퀼리티 게임을 이만원대의 가격에 한글로 즐길수 있으니 좋지않은가. 난 스카이림 때문에 나중에 고티버전 지르겠음.

베트맨 시리즈는 별로 안좋아하지만 인플레이 개객끼~!!

디지님과 촌닭투님께 감사의 인사를 전했습니다. 정말 배트맨 아캄 예판 구입한 보람이 있네요. 마지막으로.. 인플레이 개객기!

한국게임시장은 망했습니다. 솔까 여기서 스팀 사용한다 하지만 90%는 복돌이로 갈아타겠죠?

인플레이는 망하거나 패키지 시장에서 사라져 주는게 패키지 시장의 발전과 한글화에 도움이 됩니다. 인플레짓이 용인되고 인플레짓을 하는 유통사가 늘어난다면 살아날 듯한 조짐이 보이고 있는 패키지시장이 다시 망할 가능성이 높아집니다.

인플레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 웃겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. 배트맨 한글패치 정말 감사합니다. 여담으로, 이젠 PC정품유저들 모조리 복돌이로 매도하면서 어그로 끌면서 욕먹고 싶어하는 변태 마조히스트들 일일히 상대하기도 귀찮네요.

인플레기 껒여

사서 하는 사람은 또 극소수겠지.... 그나마 루리에 정품 유저들 좀 있는것 같은데 여기 외에 밖에는 다 복돌이들 아닌가? 배트맨 나오니 얼씨구나 받는 복돌이들 많을꺼야

아직도 복돌이 타령 하는 인간들 있네 ㅋ

이건 데모같은거 없나요? 집에 컴퓨터 사양이 많이 안좋아서 데모 한번 돌려보고 사고 싶은데

그럼 다 정품이라고 자신하냐? 아마 열에 아홉은 다 복돌이들인거 안봐도 뻔한데

정품 유저들도 충분히 많은데, 복돌이들 있다고 해서 PC게이머들 모조리 싸잡아 복돌이로 매도하는 논리라면야. 비율문제를 떠나 콘솔 역시, XBOX나 PS를 개조해서 쓰는 불법 이용자들도 적지 않은 편인데. 콘솔 게이머들도 이러한 불법 유저들 때문에 정품 이용자까지 모조리 싸잡아 복돌이로 매도해도 큰 문제가 없겠네요. 지금, 이 글이 복돌 권장하거나 논란을 불러일으킬만한 글도 아니고. 한글패치는 정품 유저들도 모두 원하는 필수 패치 품목입니다. 여 기에서 굳이 복돌 이야기를 꺼내지 않아도 될텐데. 일부러라도 꺼내서 이목 집중시키고 논란 조장하면서 PC 정품 유저들까지 기분 상하게 만드는 행동.. 무슨 의미가 있는 거죠? 그냥 남 기분 상하면 그게 자신한테 기분이 좋으니 그것 때문에?

ㄴ역전재판 보면 나오죠...그런 의견 제시하려면 증거를 내놓으라고. 불법유저가 맞다는 증거도 없지만 아니라는 증거도 없네요...

이미 불법다운에 대한 안좋은 시선은 여기 유저라면 알만큼 알겁니다. 그리고 서로 알아서들 하고 있고요...불법유저가 자랑스레 게시글을 올렸다거나 불법다운을 대수롭지 않게 생각하는 유저가 있다면 거기다 일침을 가하는 것은 좋은데 굳이 그런 이야기 안나왔는데 말 끄집어 내서 싸움판 만드는 것은 좋지 않습니다ㅣ.

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\batman2\Binaries\Win32 런쳐파일은 여기있군요

복돌복돌 그러는데, 어차피 받아서 하는 사람은 받아서 할테지만, 한글화 해주면 안 살 사람도 삽니다. 언제는 한글화 안했다고 안 받아서 한답니까? 중요한 건 인플레이가 유저의 마음을 잡길 커녕 내패댕이 쳐버렸다는 거.

pc나왓다고 복돌 거리는건 콘솔유저도 pc한글나오면 pc로 받아서 한다는건가? 그건 50보100보네...

궁금한게 있는데 쿠폰 설명보니까 1번 다운로드 가능하다고 나오는데 스팀같이 구매하면 게임지웠더라도 다운로드 다시 할수있는게 아니라 오직 1번만 설치할수있다는건가요?

스팀은 한번사면 재다운 재설치 계속 가능합니다

대부분 이런 게시물에서 복돌이라고 시비걸러 오는 것들은 지들이 복돌이더라구요

9번 다음라면 뻐큐머겅.^^♡ (1)

복돌이 옹호하는 사람은 지들이 복돌이더라구요.

대개 도둑이 제발 저린다는 말은 이럴때 쓰는거임

복돌드립치기전에 정품 하나씩 샀으면 한국콘솔시장이 이렇게 좁아지지도 않았다 너희들의 주변인물들중에 정품을 쓰는자 몇이나 있는지 둘러보세여

복돌 드립이 나올 수 밖에 없는 이유가 그 문제 자체가 우리나라 시장의 근본적인 문제이기 때문에 어쩔 수 없는게 아닐까요... 막말라 우리나 총인구가 몇명인데 그중에 게임을 즐기는 인구가 10만도 없을까요... 근데 5만장도 제대로 안팔리는것 자체가 근본적인 문제 아닌가요? 뭐 그렇다는겁니다.

▒▒┏━┓▒▒ ▒▒┃인┃▒▒ ┏━┛*┗━┓ ┃사*플*망┃ ┗━┓*┏━┛ ▒▒┃레┃▒▒ ▒▒┃*┃▒▒ ▒▒┃이┃▒▒ ▒▒┗━┛▒▒

이건 근데 PC고 콘솔이고 그냥 다 포괄적으로 해서 하는이야기임

BEST
그건 사실이지만 한글패치 게시물마다 매번 병림픽이 열리는건 목불인견입니다. 그리고 이번일은 스팀유저까지 우롱한 인플레이의 명백한 잘못도 있죠

ㄴ인플레이를 옹호할 생각은 없어요 인플레이는 확실히 이번에 사기건부터 시작해서 WBA에까지 쓰레기 회사인건 인정합니다. 다만 인플레이같은 회사가 나오게 된 배경 자체에 근본적인 문제가 있다는겁니다.

복돌복돌 거리는데 아캄시티 아직 릴안떴습니다 알지도 못하고 무턱대고 까지맙시다 콘부심 돋는분들... 대표적인 릴공유사이트인 짱공유만 들어가 봐도 안뜬거 알겠습니다

0하인늑대0 //토렝이 공유 사이트에는 떴던데요... 전 쿠폰 장터에 뜰꺼 노리는중~

0하인늑대0/ㅎㅎ 뜬지 3일이 넘었는데 무슨소리신지 ㅋㅋㅋ 하는사람 아주 많은것 같습니다만 ?ㅎㅎㅎㅎ

0하인늑대0 /정확히 23일날 릴떳네요 ㅎㅎ 하지만 전 정품사용자 ^_^

당췌 스팀이라는 웹하드 냅두고 다른곳에서 받으시는분들 이해가 안가네요 ㅎㅎㅎ 거기다 쿠폰구매로 스팀에 저렴하게 다운로드 받을수 있는데 말이죠~ ㅎㅎㅎㅎ

디지님 촌닭님 감사하고 다음라면 인플레이 개객끼

오늘 어떤 미/친 놈이 "정품은 사지만 복사를 쓴다."라는 개헛소리를 하면서 사람 열받게 하던데 그놈은 또 어딜 갔나 모르겠네. 뭐 그런 천하의 이상한 놈도 있고 정말 PC겜 논쟁은 끝이 없군요......;;;;

또 싸운다~~~ 지치지도 않아~~~ 역시 루니지

그냥 무시가 답임. 논리로 이겨볼 생각 버리는게 지름길. 그냥 기분나쁜댓글 달고 상대방 기분 나쁘게 만들어서 그 댓글보면서 즐기는 못된종자임. 아무리 혹하는 말을 쓰고 기분틀어지는 얘길 지껄여도 무시가 답입니다. 완벽한 논리와 증거로 찍어 누르면 거기서 예 하고 물러날 녀석들 아님. 그냥 길가던 개미 새끼 짖는 소리마냥 무시하면 됨.

다음라면 뻐큐머겅 ^^

다음라면 남자답지 못하다. 원래 아이디로 돌아와서 싸워라

릴만 뜬거고 아직 크랙안나왔습니다 정품사용자들보고 쫌 복돌복돌거리지 맙시다

0하인늑대0//크랙이 나왔어요...

다들 닥치고 구매합시다. 고티후보가 2만원임

진짜 다들 피자한판 사먹을돈 아끼고 이거 사는게 그렇게 어려운가! 질러라!!

쿠폰이 1~2만원이면 괜찮은 한끼 식사 혹은 노래방 1시간, 술한번 마시러 가는 금액도 안되는데.. 복돌이들은 무슨 그렇게 살림이 궁핍하나요? 요즘 서울시내 밥값도 그나마 먹을만한게 1인분당 만원인데-_- 밥한끼 가격 생각하고 지르면 앤딩보고 서브스토리 우려먹을동안 즐길수 있잖슴? 게다가 한글이고 참.. 답답하다.. 회사 동료들 밥먹으로 가는데 식비 아깝다고 편의점 컵라면 먹을 기세다.

구름이쨔응~♡♡ // 아캄시티 하나만 산다면 ㅋㅋ 이번달 스팀할인+스카이림 등을 샀는데 ㅋ 20만이상 나갔다 게이머가 한개의 게임으로 만족할수 없잖아 ㅋㅋ 명작은 정품으로 산다만 그렇지 않은 게임은 복돌이로 즐기고 삭제하는거지 정품유저 자부심도 돈없으면 쪼그라 드는것

솔직히 인플레기들이 PC한글을 어떻게든 콘솔용을 사도록 하려는 의도는 어떻게 보면 이해는 감 근데 들어간걸 빼는건 X같은짓임

[강백호]//크랙 나온지 어떻게 아시나요? 쓰시나요?

본인이 봤을 명작이죠 살만하면 사는것인데, 그 기준을 타인의 기준으로 삼아야 겠나요? 명작에 아캄이 들어가면 개인과 타인의 취향이 일치하는것이고 ㅋㅋ 그게 명작만 정품드립하는데 잘못된점이 어디있나요 ㅋㅋ

참.. 인플레이가 이번 PC판은 한글이 있음에도 불구하고 닫아놓은거 아닌가요?? 이번 한글패치가 그걸 찾아주는거라고 알고있었는데

그래서 인플레이 개객기

명작은 정품으로 하고 다른게임은 복돌이로 한다니 이게 자랑스럽게 말할 건 절대로 아니라고봅니다만

공갈아제// 이건 무슨 헷소리? 음식으로 치면, 자기 기준에 맛있는건 돈내고 먹지만 맛없는것들은 먹튀해도 된다 이거네... 이게 무슨 개논리임..?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 16556 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936139 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051665 2009.07.28
[정보] 발더스 게이트 3 한글패치 배포중 (88)
[정보] 히트맨 1,2,3 한글패치 배포중 (17)
[던파] 던파 격투 게임 공개 (123)
[정보] 「위쳐3」초 저사양용 INI 수정트윅 (63)
[클로저스] 아캄시티 한글적용법 (86)
글쓰기 222478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X