본문

[카드/보드] [하스스톤] BB의 너프 해명 [126]

(1475565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15232 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
[기본 카드가 덱들에 몇퍼센트나 필요하다고 생각하세요? 개인적으론 한 10장정도가 적당하다고 보고있어요.] 몇백만명이 BB의 '개인적' 의견에 따라 휘둘려야 되나? 그 자랑스런 내부적 통계는 어디에 팔아먹고 개인적인 의견으로 들먹이나.

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
내년초에 그 문젤 해결할 공지가 있을거에요. = 또 많이 쓰이는 옛날카드 야생 보내니까 뉴비들은 새로 나오는 팩이나 질러라

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
다만 이 짜장면의 짜장 소스는 너무나도 강력한거 같아 짜장 소스를 절반으로 줄이기러 했습니다

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
해적덱을 너프하고 싶었으면 다른 해적을 너프 했어도 됐음 근데 이글을 너프 한다는거 자체가 대가리가 있는건지 없는건지 이글을 너프하면 전사 다른 덱들도 다 너프가 된다는 뜻임 그러면 다른 덱을이 쎈가? 아님 2티어는 개뿔 3티어에서 허우적 거리고 있는데 이글 너프 당하면 더 밑으로 갈꺼임 그러니깐 다음 확장팩이 나올때까지는 답도 없음

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.166.***.***

주식을새정치로
매우 젖절하다 ㅋㅋㅋ | 17.09.06 14:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

주식을새정치로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.06 14:40 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
주식을새정치로
다만 이 짜장면의 짜장 소스는 너무나도 강력한거 같아 짜장 소스를 절반으로 줄이기러 했습니다 | 17.09.06 14:56 | | |

BEST
[기본 카드가 덱들에 몇퍼센트나 필요하다고 생각하세요? 개인적으론 한 10장정도가 적당하다고 보고있어요.] 몇백만명이 BB의 '개인적' 의견에 따라 휘둘려야 되나? 그 자랑스런 내부적 통계는 어디에 팔아먹고 개인적인 의견으로 들먹이나.

(IP보기클릭)59.0.***.***

레오카드
너프내용에 대한 불만이라면 모를까 통계가 아무리 많이쌓인들 결국 메이커 철학대로 활용하게되는게 당연한건데? 돌겜같이 밸런스피드백이 중요한 게임의 팬들이 자주 하는 착각인데 개발사가 문제개선방향에 대한 피드백은 받을지언정 그 바탕자체는 당연하게도 메이커에 의해 일방적으로 만들어짐. '10코 역병이 불합리한 이유' '드루이드가 오피인 이유' 는 정규전 드루이드의 승률과 상위권 드루이드의 그카드 채용률, 두가지 통계로 설명이되지만 '기본카드가 덱에서 가지는 비중' 은 통계와는 전혀 무관한 게임의 방향성 자체에 대한 토픽이고 이게 불만이면 기본카드 많이쓰이는 게임으로 떠나든가 직접 만들어서 하면됨. 애초에 돌겜스탭들 개인적인 의견의 총합체가 하스스톤이라는 사실조차 잊어버린건지ㅋ | 17.09.06 15:19 | | |

크리스코넬
님이 마지막 줄에 썼듯이 유저한텐 전하는 말은 스탭들 의견의 총합체여야지, BB 개인의 의견이 뭐가 중요함? | 17.09.06 15:56 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

레오카드
ㅋㅋㅋㅋ 템포스톰과 레딧등지에서 유저와 소통하는게 마이크도네와 밴브로드 역할이다뿐이지 돌겜을 저 둘이서 만드는거 아니죠? 플레이테스트때 전스탭 모여서 방향 정하고나면 도네 목소리빌려서 설명 들어가는거고 마이크도네가 게임디자인 전부 하는거아니죠? 본문 포스팅 In a world where we- 로 시작하는 문장에서 기본카드 너프가 개발진의 방침임을 먼저 설명했고 댓글로 추가질문이 나오자 내생각은 이렇다 풀어쓴것뿐이죠? 당연히 본문은 안읽어본것같고 본문을 안봤다손치더라도 저걸보고 밴브 한명 의견으로 게임만든다고 생각할수있는 순수함이 걍 놀랍네요. | 17.09.06 16:11 | | |

BEST
내년초에 그 문젤 해결할 공지가 있을거에요. = 또 많이 쓰이는 옛날카드 야생 보내니까 뉴비들은 새로 나오는 팩이나 질러라

쿠마곰돌이
이런것도 결국 다들 사주니까 이딴 짓을 하는거임. 매출이 안 나와야 이런 개짓거리를 안 할텐데. | 17.09.06 14:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)159.153.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참젖
저도 또같네요. 운고로때 평 좋아서 복귀했는데 개망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

참젖
운고로 운 좋아서 얻어걸린 새끼... | 17.09.06 14:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

참젖
운고로에 낚인 1명 추가요. 쉬펄 | 17.09.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

참젖
와.. 저도 운고로 막판쯤에 재밌게 하다가 얼왕 보고 카드팩 질렀는데 7만원 짜리 똥덱 완성되고 개빡침.. | 17.09.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

참젖
태호야 또 속냐!! | 17.09.06 17:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

참젖
쉬댕 이번에 복귀해서 20 질렀습니다 ㅠㅠㅠㅜ | 17.09.06 17:33 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

입 좀 그만털고 밸런싱을 해라 생각없이 야생에 op카드 보내놓은 통에 야생은 온갖사기가 난무하는 개극혐이 되버림 특히 타우릿산 ㅅㅂ...타우릿산 당하면 절대 무한염구 법사 이길수가 없음

(IP보기클릭)121.165.***.***

elder_king
밸패 하기 싫어서 야생(쓰레기통)을 만들었는데 그걸 하겠어요? | 17.09.06 15:03 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BBAB

BEST
해적덱을 너프하고 싶었으면 다른 해적을 너프 했어도 됐음 근데 이글을 너프 한다는거 자체가 대가리가 있는건지 없는건지 이글을 너프하면 전사 다른 덱들도 다 너프가 된다는 뜻임 그러면 다른 덱을이 쎈가? 아님 2티어는 개뿔 3티어에서 허우적 거리고 있는데 이글 너프 당하면 더 밑으로 갈꺼임 그러니깐 다음 확장팩이 나올때까지는 답도 없음

목표를 포착했다
아니면 리치왕 나오기 전이나 다음 확장팩 나올때쯤에 너프를 해야지 그냥 쓰레기 만들고 끝 | 17.09.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

목표를 포착했다
이글 너프하면 새로운 무기를 팔아먹을수있고 해적을 너프하면 가루를 줘야함 | 17.09.06 14:43 | | |

목표를 포착했다
근데 이글은 너프해야하는게 맞긴함 예전에 대회에서 카드 밴 비율보니까 이글도끼가 거의 탑이던데 | 17.09.06 15:38 | | |

목표를 포착했다
너프 해야 됨 이러고 있을게 아니라 이글 도끼를 왜 밴으로 짜르겠음? 이글 짜르면 초반이 쓰레기가 되니깐 짜르면 훨씬 편해지니깐 짜르는거지 물론 이글 자체가 좋은건 맞는데 이글 빠지면 2코때 전사 뭐함?영능 누르고 끝 | 17.09.06 15:48 | | |

나름 괜찮은 패치인거 같은데

(IP보기클릭)211.179.***.***

난 정자너프보다 파이어리액스가 3코된게 더 충격이던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이글 사기면 옛날에 미쳐날뛸때 너프 하지 그랬냐? 무슨 보따리 장사도 아니고 크흠 슬슬 너프나 해볼까하면서 한보따리 풀어버리는 데 너프 방향도 ↗같은 걸로 골라서 해줌 ㅋㅋㅋㅋ

NatusVincere
기본카드 ↗같으면 니들이 만든 쓰레기통인 야생으로 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 하나씩 보내자 기습이랑 죽음도 너프 해야하는 거 아닌가? | 17.09.06 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

그리고 저 마지막에 한 말은 야생으로 카드보내는거로 퉁치지않기를 바란다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

이렇게 해도 사람들이 하니깐 뭐...

(IP보기클릭)119.201.***.***

이글이 빅덱 어그로덱 다 안가리고 들어가니까 너프했다고 하지만 3코 3.2 무기의 존재의미가 뭐인지; 기본카드 야생으로 보내는만큼 대체카드를 오리지널2팩으로 만들어서 정규전에 투입시켜야 자꾸 유저에게서 뭔가를 뻇기만하고 보상은 안해주니;

(IP보기클릭)122.38.***.***

lyul
사실 이글은 3코가 되면 그자체로 너무나 엄청난 너프라, 3 2가 아니라 3 3으로 올려야 한다고 봅니다... 3 2 그대로인데 3코면 시방 이건 진자 쓰레기 수준으로 너프 먹은건데... 게다가 이글 너프해야하는거 아니냐는 글은 해적 덱 뜰때부터 나온 말인데, 정작 노루가 판치는 시점에 와서 저걸너프하고 있음... 뒷골..ㅠㅠ | 17.09.06 14:44 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

코스모스창고
노루제외하면 어그로해적이 아직도 강세이긴 합니다만. 방밀덱같이 빅덱전사들에겐 이글도끼만큼 중요한 카드가 없으니까요; | 17.09.06 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

lyul
BB 저 새낀 왕의 수호검 만든것도 까먹고 있을듯. 왕수 정규전에서 못 쓴다고 이글을 저리 너프 때리다니ㅋㅋ | 17.09.06 18:37 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

야생 처음 만들때도 그랬고 원래 대다수의 유저는 겜알못이라 뭐... 아직도 궁극의 역병 사기라고 난리치는 애들 많은거보면 답나옴.

(IP보기클릭)1.216.***.***

노코타로우
그럼 사기가 아니에요? 생각없이 패 쳐털고나서 정자정자역병이면 패가 다시 차는데. 이런 패 수급이 지금까지 하스에 있었나? 심지어 방어도5에 5뎀 55하나주는데. 그럼 이게 사기가 아니고 뭐임?? | 17.09.06 14:40 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

노코타로우
야레기통?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.06 14:43 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

노코타로우
개발진 깊으신 뜻 이해 못할 겜알못들은 다 게임 떠나고 겜잘알들만 겜하면 되겠네 | 17.09.06 14:44 | | |

노코타로우
앗! 이거 완전 우주초갓겜 아니야?! | 17.09.06 14:45 | | |

케타시
그래서 정자 너프하잖아요. 정자랑 엮어서 쓰니까 씹사기인거지 | 17.09.06 14:50 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

생석회
그렇다해도 사기죠. 내가 6 7마나 일때 비취들은 혼자 10코 먼저찍고 역병쓰면 진짜 숨이 턱 막합니다. 카드 자체성능이 개씹씹사기라고 생각하지만, 10코때 단독으로 쓰는 필살기이면 솔직히 있어도 상관없다고 생각하지만 노루는 그 10코를 먼저 찍습니다. 그걸 생각해보시면 충분히 사기인거 아실텐데요. | 17.09.06 14:57 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

생석회
정자 없어도 사기인데 뭔.. 그냥 카드 자체가 문제였는데 다른 카드 하향한다고 역병 안쓸꺼 같아요? 정자를 하향해도 두장 역병 쓸껍니다. 역병 당하는거 그대로일꺼라고요. | 17.09.06 15:22 | | |

생석회
방패여전사,전력질주,달빛섬광 세장19코 짜리를 한장 10코로 냈는데 사기가 아님? 정자가 그걸 더 땡겨서 욕나온거지 정자 하나가 그걸 사기로 만든게 아니거등요. | 17.09.06 15:38 | | |

핀포인트
궁극의 역병은 데이터상으로 사기 아니라고 언급까지 했는데 무슨. 이번 패치노트에도 써있다. 한글번역 이상하니까 원문으로 봐라 역병은 승률에 유의미하게 영향을 끼치지 못하는 수준이라고 써있음. 다만 겜알못들이 하도 난리피니까 정신지배 기분나쁘다고 너프했던것처럼 너프할까 고민중이라고 한거지. 비취노루는 드로우만 많이당기면 공짜로 세지는 비취우상이 문제인거지 역병이 문제가 아님. 비취드루 제외하면 역병쓰는 노루가 다 3티어 이하라는게 그 증거임. (도발드루, 램프드루) 까놓고 역병 대신 전력질주같은거 노루한테 줬어도 지금이랑 별차이 없었을것. | 17.09.06 15:49 | | |

zn
ㅇㅇ 야생때도 겜알못들 다 빼애액대면서 겜접었는데 잘만 돌아감. 걱정 ㄴㄴ | 17.09.06 15:50 | | |

노코타로우
아니 내가 딱히 하스 걱정한단건 아니고... | 17.09.06 15:51 | | |

노코타로우
데이터상으로는 10코짜리 주문을 멀리건으로 들고가도 승률이 62% 넘어가는데 근거도 없는 bb의 데이터를 잘도 맹신하고 있네요. 그리고 뭐? 전력질주가 역병대신 들어가도 차이가 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.06 16:00 | | |

노코타로우
지 유리할때만 데이터 운운하는 BB 색기를 왜믿어? 지금 이글도 '개인적'으로 오리카드 10장 남기고 싶다는데 ㅋㅋㅋ 그 좋아하는 데이터는 개나줬나 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.06 16:04 | | |

헬보이
비취드루 비셔스 승률이 54%인데 62%는 어디서 나온 데이터임? 니 뇌피셜? 그리고 그 어떠한 데이터도 본사 데이터보다 정확한 데이터는 없다. 그건 기본상식인데. 데이터를 분석하고 판단하는데 오류가 있을순 있어도 데이터 자체의 신뢰도는 본사만큼 정확한게 존재할수가 없지. | 17.09.06 16:06 | | |

노코타로우
멀리건별 승률말한거랍니다 개돼지님 | 17.09.06 16:08 | | |

참젖
데이터랑 오리카드 비중이 줄어야된다는 개발철학이랑 무슨 모순이 있다는건지 모르겠는데. 걍 아무튼 기분나쁨 빼애액? 제대로 반박은 못하고 비추만 박는 겜알못들이 다 뭐 그렇지 | 17.09.06 16:08 | | |

헬보이
어 그래서 첫멀리건에 궁극의 역병 들고가면 62% 넘는다는 데이터 증거를 가져오라니까? 니 뇌피셜 말고 말이야 | 17.09.06 16:09 | | |

노코타로우

아 진짜 아만보노루가 피곤하게 하네 자 이제 bb가 말한 데이터 증거 보여줘바 | 17.09.06 16:14 | | |

노코타로우

이건 다른덱. 참고로 1000게임 표본임. 전력질주 멀리건 잡고가도 이게 가능할거같냐 아직도? | 17.09.06 16:20 | | |

헬보이
카드들 승률이 비정상적으로 높은거보니 뭔가 이상한데 스샷찍지말고 링크를 해봐 어떤식으로 표본 모았는지는 봐야될거아냐. | 17.09.06 16:23 | | |

헬보이
그리고 블리자드 데이터는 저거 패치노트 원문글 보면 써있음. 궁극의 역병의 승률은 카드 전체의 중간수준이라고. | 17.09.06 16:24 | | |

노코타로우
어차피 봐도 인정안할거면서ㅋㅋㅋㅋ 직접 찾아보시든가 | 17.09.06 16:26 | | |

헬보이
Hsreplay에서 못 찾겠으니까 그러는건데? https://hsreplay.net/decks/5XQAnnuytLp9wRNYv2cGKb/ 가장 많이 쓰이는 비취드루 덱인데 궁극의 역병이 멀리건에서 나왔을때의 승률이 유의미하게 높지 않음. 덱 전체 카드중 12위임. 그리고 해당 항목은 멀리건에서 잡고가는게 아니라 멀리건 돌려서 나왔을때의 승률을 말하는거기때문에 네가 말한거랑 의미가 다름. 저기서 보면 궁극의 역병을 멀리건에서 들고가는 ㅁㅁ는 4.8%밖에 안된다고 써있다. 그리고 승률 60%근처라고 빼애액댈까봐 미리 말하는데 HSReplay에서 1티어들은 다 그정도 나옴 멀록성기사, 해적, 어그로드루도 60%근처 승률임. | 17.09.06 16:45 | | |

헬보이
https://hsreplay.net/decks/HhqbIfXxLWDpCXa9xk8ATb/ 15만번 데이터 쌓인 도발드루 덱 리스트 보면 멀리건에서 역병나와서 갔을때 승률이 51.7%지? 비취우상이 문제인거지 역병이 문제가 아니라는 증거중 하나다. | 17.09.06 16:54 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

노코타로우
19코스트 효과를 10코스트에 내놓은 게 사기가 아니면 아만보는 둘째치고 아예 덧셈도 못하네. | 17.09.06 17:21 | | |

비홀더
팩트로 줘패니까 다시 할말은 그거밖에 없니? 카드 디자인이 그냥 덧셈으로 되는게 아니라는건 카드게임 조금만 해도 알수있단다. 고코스트 카드는 고코스트까지 사용을 못하기때문에 단순 덧셈한거보다 강한 능력을 가져야하고 그게 정상임. 느조스나 요그샤론 생각해보렴. 카드 디자인이 네가 초등학교때 1+1=2 하는수준으로 만들어진다고 생각하면 정말 한심하네 | 17.09.06 17:39 | | |

노코타로우
느조스는 앞에 상황을 자기가 만들어야 되고 요그샤론은 랜덤성인데 카드 그 자체에 확률 없이 확정적으로 이득을 주는 그 카드랑 비교 하고 있네 | 17.09.06 17:43 | | |

노코타로우
게다가 이놈들이 여태까지 한짓들이 있어서 뭐라 이유를 갖다붙이던 신뢰를 할수가 없죠 | 17.09.06 17:45 | | |

대장인듯
ㅇㅇ 그런 대신 느조스와 요그샤론의 카드밸류는 19코스트는 커녕 20-30코스트는 가뿐하게 뽑을수있지. 비취가 역병의 단점을 다 숨겨줘서 없는것처럼 보이는거지, 실제로 도발드루나 램프드루에서 역병써보면 쉽게 이득뽑기 힘들어. 핸드 터지는거나 탈진도 엄청 따져야함. 비취야 1코스트 비취우상으로 핸드 다비우고 탈진도 면역이라서 아주 쉽게쓰는거지. | 17.09.06 17:47 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

노코타로우
맞음 5드로라는게 존나 좋아보이지만 컨덱같은경우 5드로했다가 탈진사로뒤지는경우가 많음 비취랑 존나 연계가 잘되는거지 사기카드가 아니라는건 아니지만 비취랑써서 씹사기가된거지 이카드 자체만으로는 애매한경우가 좀 많음 | 17.09.06 17:55 | | |

노코타로우
걔들은 20코 이상이 될수도 있지만 손해볼때도 있는데 그 카드는 쓰면 무조건 10코 이상 효율임 물론 비취덱 아닌덱에선 6~7턴에 쓰는게 아닌 이상 개사기는 아님 이번 패치 이후로 더 힘빠질것도 맞고 | 17.09.06 18:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

헬보이
ㅋㅋ 근거없는 bb의 데이터는 좀 아닌듯 ㅋㅋ 가장 정확한 데이터가 블리자드 내부 데이터일텐데 | 17.09.06 18:06 | | |

대장인듯
그렇게 단순하게 보면 안된다니까.. 오닉시아도 8/8(8마나)에 1/1 6마리 (1/1한마리당 0코스트+드로우1장의 가치 1마나 = 1마나)해서 14마나 밸류지만 구리다고 안쓰잖아 10코스트 카드가 단순 덧셈으로 항상 10코스트 이상 효율을 내는건 정상임. 역병이 좋은 카드는 맞지만 사람들이 빼애액거리는거만큼 문제있는 카드는 아님. 비취가 문제지 | 17.09.06 18:07 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

비홀더
카드 코스트 그냥 더해서 사기다 아니다 하는건 의미 없어요 그렇게 따지면 사기인 고코스트 카드는 넘치는데 그중에 살아남는건 별로 없음 | 17.09.06 18:08 | | |

노코타로우
팩트로 줘팼댄다ㅋㅋㅋㅋ혼자 북치고 장구치고 마무리 지어놓는데 상대해준 내가 바보같네 | 17.09.06 19:10 | | |

노코타로우
노코다로우는 개뿔 노루야캐요 겠지 | 17.09.06 19:11 | | |

노코타로우
승률54퍼면 메타 지배하는수준인데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.06 19:15 | | |

헬보이
응 네 다음 논리에서 밀리니까 인신공격 ^^ 아몰랑 내말에 동의안하면 새노루당에 돌크리트임 빼애애애액 이 원패턴 말고 다른건 없냐? 참고로 난 사제를 제일 많이 했고 등급전에서 1000판넘게했다. | 17.09.06 19:17 | | |

Who☆
ㅇㅇ 역병 안쓰는 어그로 노루와 해적,멀록기사 같은것도 다 그정도임 그래서 이번에 넷 다 한번에 너프한거고. 역병이 사기라면 역병쓰는 노루가 승률 1위부터 3위까진 다 먹었어야지? 비취빼곤 상위권에 없고 다 중하위권임. | 17.09.06 19:18 | | |

노코타로우
나랑 딴겜하시나 당연히 픽률은 압도적인노루 그거 카운터치는덱 들고나오니 승률이 높은거지 프로들도 노루때문에 대회연습 안된다하는데 | 17.09.06 19:20 | | |

노코타로우
정신승리하는 폼이 사제 많이한 유저같긴했음 소름이네연 그리고 왠 인신공격? 노루를 많이해서 그런지 양심도 얼굴도 노루를 닮으셨네 이게 인신공격이지 | 17.09.06 19:22 | | |

Who☆
누가 노루가 약하다고 그랬냐. 역병이 사기가 아니라고. 비취노루가 센건 비취우상을 너프해야되는거지 역병의 문제가 아니란거임. 비취우상을 너프안한건 좀 아쉽긴한데 이번에 정신자극 너프되어서 조금 약해지긴 했으니 일단 두고봐야할거같다는거. | 17.09.06 19:26 | | |

헬보이
ㅋㅋ 정신승리는 니가 하는거겠지. 팩트로 안되니까 정말 추하다 진짜 | 17.09.06 19:27 | | |

노코타로우
네 다대일로 싸우면서도 자기가 옳다고 끝까지 믿고 고독하게 남들을 비하하는 모습 아름답네요 | 17.09.06 19:31 | | |

헬보이
전형적인 군중에 호소하는 오류를 저지르고 있는 모습이다. 근거도 없고 논리도 없고 아몰랑 남들이 다 사기라고 하니까 사기야 빼애애액 | 17.09.06 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이형도 슬슬 정신줄 놔 가는듯;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

캡틴패럴
? 슬슬이아니고 카드 ㅈ도 없을때부터 벨런스는 전혀 패치도 안하고 야생만들때부터 정줄 하늘나라였음 | 17.09.06 19:31 | | |

(IP보기클릭)27.33.***.***

온라인 CCG면 밸패하기도 훨 쉬울 텐데 왜 맨날 하향만 쳐하는 건지 이해가 안 갑니다. 재평가도 못 받고 2년 내내 안 쓰이다가 결국에 야레기통 가서 영원히 빛 못 보는 전설 생각할 때마다 눈물이 나네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BB가 BB하는데 뭔 문제라도?

(IP보기클릭)1.232.***.***

아니 이렇게 욕하고 싫다고하고 백날 그러면 뭐합니까? 하스스톤은 블쟈에서 가장 돈 잘버는 최고의 게임인데... 이렇게 해도 잘되니까 그냥 그렇게 하는거죠. 열폭해봐야...... 쩝

(IP보기클릭)1.243.***.***

핀포인트
열폭이 열등감 폭발에서 나왔다는거 모르는 사람 많아요. | 17.09.06 14:54 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

무스테라
열폭이랑 빡치는거랑 똑같은 뜻이라고 보시나본데 그냥 재밌게 하던 게임 점점 망치는게 빡치는건데요 | 17.09.06 15:27 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

돌크리트 믿고 날뛰는 거지 뭐. 사실상 개돼지 게임 다됐음

(IP보기클릭)211.117.***.***

저 말은 10장뺴고는 결국에는 죄다 야생보낼생각인거네

(IP보기클릭)223.33.***.***

은근슬쩍 역병 사기카드 아니라고 묻어갈려는 놈이 있네 아무리 그래도 5장 드로우 개사기 아닌가 카드 게임에서 패 털어버리는 리스크를 무시 해버리는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 몰랑 오리로 우려먹으면 돈 못버니까 일단 오리위주로 너프 명전 드리겠습니다 ^^ 아 너프된 직업은 담 확장팩때 좋은 카드 드릴테니 걱정마시고 지갑 여세요

BB뿐아니라 요즘 와우도 돌아가는 꼬라지 보면 더이상 예전의 블리자드가 아님. 그냥 돈버는거 좋아하는 게임사 ABC 이상도 이하도 아님.

Ragnaross
하긴 오버워치도 정규스킨이 라인꺼 하나로 끝날 줄 누가 예상이나 했을까 ㅋㅋㅋ | 17.09.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

나만 패치 잘한거 같다고 생각하는건가 조금 더 지켜봐야지 다수의 말대로 노답인지 잘한 패치인지...

(IP보기클릭)112.175.***.***

GaDokbu
확실히 좀 블자가 이런류 패치가 재평가 받는일이 없엇던건 아니죠.. 불곰너프해달랫더니 오버로드 이속 올려줘서 띠용? 뭔가 겜이 잘되네? 하는 | 17.09.06 15:02 | | |

해리찡
저랑 비슷하게 좀 더 지켜보자는 입장이신가 보군여 ㅎㅎ | 17.09.06 15:05 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

GaDokbu
그래도 이번패치는 쓰레깁니다! 쓰레기! 큭 똥겜이야 똥겜 | 17.09.06 15:05 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

GaDokbu
좀 지켜보고 자시고 이글도끼 3코 32인데 아무 능력없음. 성전사 보호막칼 3코32에 보호막 하수인들 버프, 냥꾼 장궁 3코 32에 비밀 쓰면 횟수 증가, 도적 칼 3코 32에 한턴동안 도적 무적, 이글도끼 개쓰레기로 만든거 이거만 봐도 감이 안옴? | 17.09.06 15:12 | | |

마미
다른 직업이 아니라 이글을 전사가 쓰니까요 좀 더 봐야할듯 | 17.09.06 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

GaDokbu
정자 너프 빼고는 죄다 상태안좋음 | 17.09.06 15:28 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X