본문

[LOL] [LOL] iMay 구단주 한국선수 혐한 발언으로 파문 [73]

(1087877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14089 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
그으래서 순혈 omg는 롤드컵 문턱이라도 왔는지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
그럼 원하는대로 싹 잘라버리고 연전연패나 하시지 뭐가 그리 아쉽다고 꼬리를 빼시나?

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
팩트: 16년 롤드컵 8강에 진출한 8팀 중 7팀에선 '가축'이 마우스를 잡고 있다

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
한국 선수에 코치까지 쓰는 놈이 저딴 말을 하네

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
손코치가 끌여올려줘서 좋아라할땐언제고 이젠 대놓고 호박씨까네??

(IP보기클릭)175.223.***.***

이유 자체는 그렇다고 볼 수 잇는데 발언 정도가 도를 지나쳤네요

(IP보기클릭)61.76.***.***

그래 omg꼴나봐야 정신차리지

(IP보기클릭)183.99.***.***

그냥 끝났네

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
한국 선수에 코치까지 쓰는 놈이 저딴 말을 하네

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
그럼 원하는대로 싹 잘라버리고 연전연패나 하시지 뭐가 그리 아쉽다고 꼬리를 빼시나?

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
팩트: 16년 롤드컵 8강에 진출한 8팀 중 7팀에선 '가축'이 마우스를 잡고 있다

(IP보기클릭)112.149.***.***

그 돈많다는 자리 잃어봐야...

(IP보기클릭)163.239.***.***

그냥 열폭이네..

(IP보기클릭)175.114.***.***

수위가 과했네요. 하고싶은말은 알겠는데ㅋㅋ 감정만 앞서서 못할말만 해버렸네 아주

(IP보기클릭)211.238.***.***

피곤한 느와르
그 하고 싶은 말 조차 그닥 설득력은 없다는게 함정 | 16.10.13 21:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw
타 인종에 대한 개인적인 혐오는 충분히 있을 수 있지만 그거에 대해서 인종청소를 해야한다던가 그런건 좀.. 그렇게 말하는 시점에서 저 구단주란 놈하고 똑같아지는 거임 | 16.10.13 21:50 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
손코치가 끌여올려줘서 좋아라할땐언제고 이젠 대놓고 호박씨까네??

(IP보기클릭)39.7.***.***

프로가돈보고움직이지 멀보겠냐... 짱■■수준

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
그으래서 순혈 omg는 롤드컵 문턱이라도 왔는지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

정반대 아닌가 돈방석에 앉으니깐 이제 한국인들이 점점 신경쓰이는거겠지

일단 한국인없는 팀 만들어서 이기고 저말 하지 저렇게 말하면 너무 약해보이잖아

(IP보기클릭)144.138.***.***

제노포비아가 너무 거대해서 말문이 막힌다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐 순수중국인만 만들어서 나오면 현상황에서만 놓고봤을때 와카진출팀선에서 LPL마무리 될 듯

(IP보기클릭)124.0.***.***

중국간 한국인들 얘기에 의하면 중국에선 스트리머가 너무 압도적으로 돈을 벌다보니 중국선수들이 선수생활 대충하고 스트리머하고 싶어한다고... 옛날 타베도 비슷한 얘기를 한 적이있죠 한국에선 스트리머가 돈은 많이 벌지만 명예가 없다는 인식이강해서&어차피 돈벌거면 중국가서 프로한다는 생각덕분인지 프로를 많이하는..

(IP보기클릭)124.0.***.***

SZBH
단적으로 한국에서 페이커할래 로이조할래 라면 페이커를 택하겠지만 중국에서 우지할래 피디디할래라면 피디디를 택한다는거.. | 16.10.13 21:20 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

무슨 의도였지는 알겠지만 일단 발언의 수위 자체가 도를 한참 넘어섰고 애초에 한국인 코치진에 3명이나 선수를 보유하고 굴리는 팀의 게임단주가 할 말은 아닌 것 같다

(IP보기클릭)112.185.***.***

이기려면 한국선수를 기용은 해야겠는데 그들이 돈을 많이주니까 오는거고 승부에 대한 열망 자체가 부족하며 팀의 승리보단 자신의 플레이만 생각하기때문에 발전이없다 라고 해석해도되는건가 용병을 도입하며 시너지효과로 중국 리그내 선수 피지컬 향상에도 도움이 되면 좋을텐데 그런건 없고 결국 대회 우승은 팀내 의사소통이 원만하고 단합이 잘되는 단일 국가의 팀이 우승한다 그러니 LPL도 자국인 팀으로 이뤄진 팀을 만들고싶으나 주변반응은 개소리로 치부한다 정도? 뭐.. 심정생각하면 이해 못할건 아니지만 누가 가축이랑 비교하며 얘기하는데 아 그렇습니까 하겠어 ㅋㅋㅋ 어차피 중국팀은 세계적인 인지도도 없다시피하지않나

(IP보기클릭)14.33.***.***

가서 하는 거 보면 월급 루팡짓 하는 애들이 없다고는 못하겠는데 그렇다고 한국 선수에 감독까지 쓰는 팀 구단주라는 놈이 저러고 말하면 안 되지. 잘못 인정하기는 하니까 벌금 세게 때리고 지켜보다가 또 이러면 영구 퇴출 먹이면 될거 같은데...

루리웹-148917323
단위를 밝히지는 않았지만 중국이니까 4000만 위안인거같습니다. 대략 67억원정도 되네요; | 16.10.13 21:24 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

℃layton Kershaw
돈때문이라면 2년전에 우승하고 진작에 중국갔을듯 | 16.10.13 21:25 | | |

루리웹-148917323
카더라에 불과하긴 하지만 관계자들이 라디오나 방송에서 하는 말들을 보면 올시즌을 끝으로 페이커가 중국갈거라는 말은 꽤 나오고 있죠 | 16.10.13 21:28 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

℃layton Kershaw
페이커 가면 깔끔하게 롤 접으면 되겠당 | 16.10.13 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

근데 IMAY는 EDG2팀이고 whitezz는 바지 구단주 아님? 실 소유자는 EDG구단주일거 같은데

(IP보기클릭)221.154.***.***

동네신
스프링 승격하면서 매각했습니다. 뭐 자세한 내막까지는 알수 없으나 EDG가 구단주이면 LOL 글로벌 규정에 위반되므로 공식적으로는 매각해서 소유주가 다른게 현상황입니다. | 16.10.13 21:29 | | |

(IP보기클릭)180.59.***.***

자국민 만으로 이기고 싶어하는 심정은 어디나 마찬가지 일테니 심정은 이해 하지만 욕먹다 폭발해서 자기위치 생각을 못했네 ....그거보다 페이커가 중국쪽하고 교섭하고 있다는 말이 신경쓰이네.....안댕

야이 ㅆ발

(IP보기클릭)175.200.***.***

2부 리그에서 기어다니다가 한국 코치 한국선수 덕에 롤드컵 진출 해놓고 개소리 씨부리는거 보소 ㅋㅋㅋ

루리웹-6054037914
아테나가 진짜 잘해준 경기가 대체 몇개인데.. | 16.10.13 21:28 | | |

우미하라유우잔4
자기 팀 경기만 지켜봐도 저딴 소린 못하는데 참 ㅋㅋ | 16.10.13 21:30 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

순수중국팀 만들고 싶으면 그런 이야기만 하지 한국 선수 멍청하다 가난하다 같은 소리는 왜해? 열등감 쩌는 미개인 세키

(IP보기클릭)27.117.***.***

페이커 한국에서 뛰는거 보면 중국팀 가기 싫었나보네....

(IP보기클릭)223.28.***.***

저 말이 왜 웃기냐면 축구만 보더라도 용병이란게 이상한게 아닌데 저딴 개소리를 한다는건 그냥 멍청한 새키라는거

이번 롤드컵 끝나면 과연 몇이나 한국에 남아잇으려나....

(IP보기클릭)118.37.***.***

왜 양옆에서 싫어하지...친하게지내고싶다

(IP보기클릭)1.233.***.***

북미나 중국이나 진짜 어이가 털림 북미쪽은 언제 우리가 스크림 와달라고 했나? 중국은 뭐 언제 한국 선수 꼭 껴달라고 했나 엿같으면 중국인 선수로만 꾸려서 하던지 아무도 강요한 적 없는데 꼭 지들 심사 뒤틀리면 한국탓하기 바쁨

MarshallMathers
해외 팀들도 우승했음 좋겠다는 생각하다가도 저런 꼴들 보이면은 진짜 우리나라가 한번이라도 우승 못하면 어떤 소리를 할 지 끔찍해서 그냥 계속 잘해줬음 하는 바람이 있네 | 16.10.13 21:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

늴리리아
RNG 팬들은 또 마타 루퍼 탓하는 사람들도 있음 역시 우지뿐이야 이러면서 그 우지가 할 수 있는 판을 만들어주는 게 마타인데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.13 21:36 | | |

MarshallMathers
라인전만 보면 판 깔아주는게 마타고 아니 팀 메인 오더가 마타인데 마타 탓을 하는건 ㅋㅋㅋ | 16.10.13 21:38 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

그래서 그 잘한다는 EDG RNG 가 순수 중국인인가 ㅋㅋ??? 대부분 핵심멤버는 한국인이던데 마타,루퍼,데프트,폰,스카웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EDG RNG 가 LPL 씹어먹는데 ㅋㅋ 그 씹어먹는 핵심주요인물들이 한국인인거를 모르고있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

어허 똥쟁이가 말이많아

(IP보기클릭)112.214.***.***

♥♥♥냐? 애초에 한국 선수들을 뽑아가라고 하소연한것도 아니고, 당신네 프로 팀에서 뽑아서 가는 건데. 의사소통 되냐 안되냐.. 팀웍이 맞냐 안맞냐. 그걸 한국 선수 탓으로 하면 곤란하지.. 애초에 그런 모든 상황들을 다 염두에 두고 영입해야 하는 거 아닌가.. 자신들의 문제인걸, 왜 남탓을 하냐?

(IP보기클릭)175.199.***.***

돈이 그렇게 많다는 새1끼가 돈벌려고 일하는걸 이해를 못하나? 머저린가...

죄수번호279935495
날때부터 많은 새끼들은 모를수도 있죠 뭐 ㅋㅋㅋ | 16.10.13 21:42 | | |

저 놈은 꼭 라이엇에서 벌금 물게 해야 됨 맘같아서는 시드권 박탈같은 사례가 나왔음 하지만 그러진 않겠지

(IP보기클릭)175.197.***.***

크 내셔널리즘과 인종차별 수준도 격이 다른 중국 졸부 수준... 어린 나이에 큰 돈을 만지다보니 정신 못차리는듯.

(IP보기클릭)182.230.***.***

중국이 단순하게 발전한 이유는 자신들의 것으로 발전한게 안리ㅏ 누구보다 빠르게 타인의 장점만 받고 사와서 그걸 자신을이 적절하게 이용하는거지 자신들이 세로만드는 신규 문화는 거의없다 시피 하지 그걸 쉴드 치는건 자신들의 과거에 찬란했던 문화고 지금 그들만의 문화는 없는거나 다름없지 게임도 스포츠도 그외 기술발전도 사실상 전부 훔쳐온것이지. 그들의 넘쳐나는돈으로 지금 중국인들은 크게 착각하고있다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭보소 ㅋㅋㅋㅋ 중국다운 인성이라 안심했다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.41.***.***

이걸 단순히 겜상에서의 일로만 봐서는 안됨 중국인들 마인드가 어떠냐면 ' 우리는 대국이니까 맘대로 해도 되고 소국인 나라가 우리한테 깝치면 안됨' 딱 이런마인드임 요번 어부사태만 봐도 알수가있고 완전 개양아치 나라 일부가 그런생각을 가진게 아니라 중국인들은 원래 중화사상에 따라 자기네 민족을 제외하고는 다 하등민족으로 봄

(IP보기클릭)223.28.***.***

루리웹-6048318728
KBL은 그냥 협회 뻘짓과 주작 떄문 | 16.10.13 22:22 | | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

인성 수준 알겠네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

허허

(IP보기클릭)119.207.***.***

축구도 용병 그렇게 돈써서 데려와놓곤 죽쑤는거보면 그냥 그게 니네 민족의 한계가 아닌가싶다

(IP보기클릭)175.202.***.***

5부리그로 돌아가고싶으면 느그 좋을대로해 ㅋㅋ

로얄 미드고 롤드컵 결승 갔을때도 인섹 캐리 없었음 탈락인 경기가 많았는데 양심도 없나

(IP보기클릭)14.43.***.***

짱■ 새기들은 사람이 될래야 못됩니다.. 뿌리근본부터 썩은 쓰레기들임.

(IP보기클릭)106.242.***.***

전세계 어느 나라보다 돈밖에 모르는 종족들이 저런말을 하니까 웃기네

(IP보기클릭)117.6.***.***

이건 라이엇 차원에서도 징계가 있어야 하는데 구단주라고 봐주지는 않을지 걱정이군요..

(IP보기클릭)14.33.***.***

TheSalaryHunter
구단주라도 지들 맘에 안 들면 칼 같이 징계 때리죠. 몬테 팀 강제 매각 시킨 거나 팀 소유권 문제로 징계 먹인적도 있고 퓨리 사전접촉 건 징계도 있었고... 근데 텐센트가 중국계 기업이라 중국 쪽 문제는 덮어준다는 의혹이 있어서 문제. | 16.10.14 02:09 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

원래 이런쪽인데 로드새기가 겜도 못하고 프로의식도 없으니 빡쳤나보다

(IP보기클릭)175.194.***.***

역시 짱■ 새끼들 ㅋㅋㅋ 세상에서 가장 쓸모 없는 종족

(IP보기클릭)115.23.***.***

결국 지 열폭하는 소리였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

그냥 자국내에서 존내 욕먹으니 멘탈이 나갔었나보네ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

그렇군 가축한테도 한번 이기지 못하는 놈이 사람이라니.. 사람 자격은 있능가?

(IP보기클릭)74.136.***.***

벌레살충제 (4778568) 222.107.***.*** 오버워치 프로 선수들은 물이 겁나 안좋은편인듯 롤챔스에선 이런 일 한번도 안일어났는데

(IP보기클릭)24.193.***.***

여기도 일베기분이 물씬하네. 무슨 한사람이 욕한거같고 13억 인구인 중국 인종을 말살해야한다는둥, 미개하다는둥 쓸모없다는둥, 아주 민족주의 나시셧네. 혐한한 그 사람 욕만하면되지 그 인종 자체를 욕하고 도네. 일본 연예인이 혐한 햇다고,심지어 일본 스시 요리장이 와사비 태러햇을때도 이정도까지 말 안나왓는데 정말 심하다. 같은 레벨되지말고 좀 루리웹이면 일베처럼 욕하지말고 좀 팩트만 갖고 욕합시다. 유독 중국이야기만 나오면 말하는 레벨이 심한데 이게 lol 관련 기사라 평균 연령이 낮아서 그런건가? 아니면 우리나라 사회 도덕적 감각이 무뎌진건가? 완전 세계2차대전 히틀러가 유태인 보는듯한 말투네

(IP보기클릭)117.6.***.***

༼ つ◕_◕༽つ뀨
일반화는 ㄴㄴ하지만 전혀 틀린 말은 아닌 것 같아요. 자중합시다. 물론 이런다고 들을 사람들은 아니겠지만 | 16.10.14 02:13 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

༼ つ◕_◕༽つ뀨
그냥 중국이 쓰레기같은 짓을 워낙 많이했으니그렇지 국가적으로나 일반인이나 | 16.10.14 02:35 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

전형적인 중국애들 사고네요 애들 특징이 어른이든 아이든 정말 급식충 수준에서 사고가 멈춰 있었서.. 내가 짱이고 물불 안가리는 성격

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1087877 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 14061 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935668 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051125 2009.07.28
2209635 e스포츠 우레 7 6078 2020.05.24
2208386 정보 우레 8 3774 2020.05.04
2206781 정보 우레 7 9393 2020.04.04
2164670 스타 우레 1 5926 2018.09.08
2157389 하스스톤 우레 5420 2018.06.08
2156291 e스포츠 우레 6298 2018.05.24
2148239 e스포츠 우레 14 13439 2018.01.28
2145602 e스포츠 우레 12 17147 2017.12.16
2143482 배그 우레 3 6828 2017.11.19
2143470 배그 우레 2 6466 2017.11.19
2143423 배그 우레 3 8453 2017.11.18
2142943 e스포츠 우레 5 5798 2017.11.13
2142933 배그 우레 8 18452 2017.11.13
2139595 하스스톤 우레 3 7901 2017.10.05
2133346 e스포츠 우레 8 11894 2017.07.21
2119153 정보 우레 7363 2017.01.26
2111250 LOL 우레 13 14089 2016.10.13
2111247 e스포츠 우레 4 3005 2016.10.13
2108420 오버워치 우레 4 5618 2016.09.06
2104036 e스포츠 우레 8 9856 2016.07.17
2102666 e스포츠 우레 2 2556 2016.07.05
2049045 e스포츠 리논 7 3431 2016.04.22
2043664 LOL 리논 1 3536 2016.04.17
2029967 e스포츠 리논 2062 2016.04.04
2029236 e스포츠 리논 2 1496 2016.04.03
2028412 e스포츠 리논 1762 2016.04.02
2026084 e스포츠 리논 7 1915 2016.03.30
2025138 e스포츠 리논 1534 2016.03.29
글쓰기 57개의 글이 있습니다.
1 2 3
X