본문

[던파] 던파 사이다 업데이트! [89]

(775858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14163 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
죽인다냥

BEST
죽인다냥 죽었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
혹시 ㄴㅍㅌ 가 아니라서 아닙니까.

BEST
네오플의 소녀가장

BEST
음; 왜난 배메 예전에 더 조아보이지

저기요 제가 진짜 간만에 봐서 그러는데요 예전에 법미 일러로 막 욕하고 그랬던일이있엇는데 특히 솬미는 그때랑 딱히 다른게 없는것 같은데요?

BEST
죽인다냥 | 15.10.28 18:03 | | |

죽인다냥 퐁퐁퐁퐁퐁퐁 | 15.10.28 20:42 | | |

엘마는 맘에드내.

소환사만 뭔가 좀...

BEST
죽인다냥 죽었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살았다냥 | 15.10.28 18:11 | | |

죽인다냥의 영압이 사라졌어... | 15.10.28 18:20 | | |

주긴다냥 취향이었는데... 흑흑 진짜 죽어버렸네.. | 15.10.28 19:37 | | |

호문도트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와..ㅋㅋㅋ

루이즈 언니 : 시무룩

결국 호문 디자인까지 바꿨넼ㅋㅋㅋ

호문쿨루스는 솔직히 의인화 자체가 맘에 안든다

이번엔 귀엽게 잘나온듯한디 | 15.10.28 18:04 | | |

그냥 제 개인적인 의견 | 15.10.28 18:05 | | |

근데 솬사가 소환한 저거 도적의 소환물 아님? 왜 솬사가?

(솬사2각)갈애의 라모스 : ㅜㅜ | 15.10.28 18:06 | | |

아 2각.. 최소한 상급정령이랑 루이즈언니라든가 꾀 비중있는 소환몹들도 같이 그려주지 | 15.10.28 18:10 | | |

겜알못 인데 위에분들 반응이 무슨의미인지 설명좀 해주실분. 게임 일러스트가 안좋았는데 좋아졌다는 건가요?

작년에 법사 2차 각성이 나왔을 때 일러스트가 공개 됬을 때 영 반응이 거했죠(상당히 나쁜 의미로) 덕분에 바꿔야한다 말이 많았는데 결국 바꾸게 됬네요. | 15.10.28 18:05 | | |

던파 마법사 2차 각성일러스트가 특색없고 퀄이 다른 2각 일러스트보다 떨어져보여서 말이 많았었음 그래서 한동안 놀림거리도 되고, 욕도 많이 먹어서 일러스트 담당 직원은 짤리기도 함 그 때 잘못 해놓은거 고치는데 욕 먹은부분 중점으로 고쳐져서 웃기네요 걍 ㅋㅋ | 15.10.28 18:07 | | |

어느정도였냐면요 퀄리티 낮은것도 낮은거지만 얼굴이 다 똑같았어요. 마치 도장으로 찍은거마냥. | 15.10.28 18:12 | | |

얼굴이 엘마 솬미 배메 마도순으로 0ㅇ0 0ㅇ0 0ㅇ0 0Y0였음 | 15.10.28 18:21 | | |

'O' | 15.10.28 18:23 | | |

뭐가 문젠가 했는데 일러스트 퀄리티가 아니라 얼굴표정이 비슷하다고 까인거군요 저게 다 다른 클래스라면 좀 너무하긴 했네요 | 15.10.28 18:31 | | |

더 웃긴건 돈 받고 일한 작품은 저따구로 만들고 무슨 그림 그리기 대회에는 혼신의 힘을 다해서 그렸음 | 15.10.28 18:44 | | |

퀄은 그렇다 치고 저게 정식 의뢰 받아서 하는건데 저건 뒷전이고 윗분 말대로 지 개인일에 온힘을 다 쏟아서 말이 많았었죠 | 15.10.28 18:49 | | |

저거 그렸다고 잘린거 아닙니다 스톰트루퍼 그리고 퇴사하셨어요 | 15.10.28 19:41 | | |

아니.. 분석할 필요도 없고 븝딱 바로 전에한 남귀검 2각 일러랑 비교해도 퀄이 답없는게 맞음 이게 당시에는 로리콘 혐오니 시플루 양산이라느니 갑론을박이지만 현 시점 평으로는 저 2각 일러는 에러가 확실.. | 15.10.28 20:47 | | |

그나저나 스위칭 관련 패치 보면 사실상 스위치는 게임적 요소로 인정해주는 택인가... 개인적으로 액션쾌감이라는 취지랑 억만년은 멀어보이는게 스위치 요소였는데...모르겠네요. 버프 극대화 하겠다고 멈춰서 10개가 넘는 장비를 장비창 열고 마우스로 일일이 바꾸고 다시 바꾸는게 컨의 영역으로 봐야하는지 =_=...

그래서 안함 촤하하 | 15.10.28 18:07 | | |

컨의 영역이라기 보단 지능의 영역이죠. 퍼즐 짜맞추는 느낌이랄까 | 15.10.28 18:22 | | |

일본 던파는 스위칭을 원버튼으로 해결할 수 있는 하나의 아이템 형태로 유료판매중입니다. 아마 게임 내 요소라 볼 수 있겠지요. | 15.10.28 18:25 | | |

그걸 게임 내 요소로 인정하는 순간 밸런스에 고려해야 하는점이 왕창 늘어나는데 스위칭 관련 발언 보면 이제 우리 밸런스 그딴거 신경 안쓰겠다 같아서 걍 접어부렸음 | 15.10.28 18:30 | | |

다른 업데이트 내역은 안올라오고 법미 일러만 올라온 것을 봐서 여법미가 던파에서 얼마나 중요한지 알수있습니다.

BEST
네오플의 소녀가장 | 15.10.28 18:06 | | |

법사 유저들이 얼마나 무서운지 알 수 있는걸지도... 퀄이 좋다고 하긴 그렇지만 법사 유저들의 심기를 건들면 일러까지 갈아버릴 수 있음을 보여줬으니... | 15.10.28 18:07 | | |

타직업은 밸런스 맞춰달라고 사람구실만 좀 하게 해달라는데 법사는 사람구실이고나발이고 일러패치해달라고 징징. 근데 밸런스는 버리고 일러패치에 힘을 쏟는걸 봐서 알 수 있죠 | 15.10.28 18:48 | | |

던파는 원래 이런 겜입니다(진지) | 15.10.28 19:14 | | |

사이다 파나요?

BEST
음; 왜난 배메 예전에 더 조아보이지

BEST
혹시 ㄴㅍㅌ 가 아니라서 아닙니까. | 15.10.28 18:08 | | |

아..아닙니다 전 그런 변태가 아니라구여 | 15.10.28 18:08 | | |

말은 그렇게해도 몸은 정직하군요♂! | 15.10.28 18:10 | | |

추천해서 댓글 박제해야지 | 15.10.28 18:19 | | |

누군가가 수정해줄겁니다 | 15.10.28 18:34 | | |

님 닉부터 좀 ㅋㅋ | 15.10.28 21:56 | | |

아슈타르테가 바지를 입었어!

Ake일러를 승인한 놈들도 나가리가 됐겠지?

던파안해서 모르겠지만 저는 첫짤이 제일 좋네여

각 직업에 맞는 무기 일러그린건가 아슈타르테는 봉이랑 창 섞어논거같네 자다가 봉창두드리는소리 나겠네

아슈...망했...ㅠㅜ

제일먼저 소개되는 내용이 꼴랑 여법 일러스트나 바꾸는거라니.. 덕후들 눈치보느라 바빠서 다른곳에 신경못쓰나보네 -_-

마도가 제일 이쁘네

진작 이럴것이지 ㅋㅋ

'ㅇ'ㅇ'ㅇ'▼'

역시 여러 사람이 맡아야 개성있는 얼굴이 나오네요

차냥해!

죽인다냥...!

첫끝발이 개끝발

죽는다냥!

하앜 내마도찡이 ㅠㅠ감동...이참에 부케하나더키워야지

마도가 제일 나아보이고, 소환사는 소환수랑 같이 나오려 하다 보니, 그냥 나왔으면 좋았을 일러가 덕분에 좀 좁아 보이고, 배미나 엘마는 중간 이상은 가는 듯. 하지만 그렇다고 해서 절대 복귀하고 싶진 않고...

오 11월에 레인저랑 그플 패치해주나?

듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딬ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아케 그인간이 싸지른 똥을 이제야 다 치웠군

엘마가 제일 이쁘네

아슈쟝 드디어 팬티를 입은고야..

배미 구도는 구작 구도가훨낫네

별 생각은 없지만 님 덧글만 보면 이제 웃김 ㅋㅋㅋ | 15.10.31 01:10 | | |

죽인다냥 나름 정들었는데 아...ㅋㅋㅋ

('O')

엘마랑 마도 빼고 다시 만들라고 할 퀼이네..... 솬미는 배꼽 빼고 맘에 드는게 없다???// 뭔가 기존 보다 더 이상해...... 차라리 솬사 기존에서 배꼽 보이게 하는게 훨신더 좋아 보이는데?

트윈테일 테일레드 닮았네요 XD

저팔계 귀때기, 주긴다냥도 이제 추억으로 사라졌군...

아 죽인다냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일정에 쫓겼나보네요. 엘마 마도 빼고 그닥;

특히 배메는 다른애들에 비해서 왤케 초라하져; | 15.10.28 19:14 | | |

배메는 안바꾼게 나은데...

전 보다 낫긴 하네요 ㅋ

갓마도

"죽인다냥!"

진짜 죽었어!

마도 유저는 일러보고 만족하고 갑니다.

배미가 죽었다 ㅠㅠ

여러분 다른캐릭 다 2각 받았는데 혼자 12월(이것도 확실하지 않음)로 미뤄진 나이트도 생각해주세요...

마도는 진짜 엄청 차이나게 퀄이 변했네.. 혼을 담아 그린 걸 알 수 있는게 세세한 터치 하나하나가 ㄷㄷㄷ 이번에 한 사람은 전에 다른 사람이 욕먹은거 보고 진짜 열심히 그린듯.

마도 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대격변했네

법미만보면 끊었던 던파가 다시하고싶어진단 말이지..

너무 기대를 했나... 솔직히 엘마 먼저 보여주고 나머지 너무 늦게 보여줬음. 엘마급 파급력도 없어보이고... 과연 저 일러스트로 2각 쓸때 컷신 얼마나 잘 어울리게 만들지도 궁금하고... 엘마 마도 빼곤 그닥... 심지어 배메는 이전이 더 나음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929243 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044158 2009.07.28
1842601 던파 네오플에이스톰올엠 81 14448 2015.09.09
2290469 던파 눈꽃사슴 72 34481 2023.11.26
1836022 던파 네오플에이스톰올엠 61 12010 2015.09.02
2005534 던파 KTDS_OSS 57 16732 2016.03.08
2290502 던파 Naeri 56 30787 2023.11.26
2223452 던파 아타호-_- 56 59724 2020.12.26
2291721 던파 오버테크 55 11458 2023.12.08
1722359 던파 그런데그것이실제로일이났습니다 54 24796 2015.05.15
2292011 던파 오버테크 53 12093 2023.12.12
1849029 던파 브크브 53 10805 2015.09.16
1855154 던파 브크브 48 12052 2015.09.23
2216282 던파 눈꽃사슴 48 27689 2020.09.10
1867821 던파 브크브 42 9565 2015.10.07
1722436 던파 그런데그것이실제로일이났습니다 41 18352 2015.05.15
1722071 던파 없으면포기한다 40 14102 2015.05.15
2263208 던파 아타호-_- 40 16035 2022.10.06
2256523 던파 Naeri 38 92418 2022.06.18
1450678 던파 광자력빔 36 10247 2014.07.09
2177672 던파 Trust No.1 36 43771 2019.02.18
2290692 던파 루리웹-5240102285 35 21762 2023.11.29
2216296 던파 내일또한번더 35 39951 2020.09.10
2269320 던파 홍판표 34 20410 2023.01.19
2294703 던파 Belor'relos 34 19371 2024.01.24
2290648 던파 Naeri 32 13980 2023.11.28
2172724 던파 스밍아웃 31 69515 2018.12.11
1722082 던파 광자력빔 28 19291 2015.05.15
2276878 던파 아타호-_- 27 11240 2023.05.19
2287563 던파 루리웹-0234504459 27 18092 2023.10.16
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X