본문

[던파] 던파] 논란이 된 단진 이미지 삭제 [178]

(775858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19294 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭).***.***

BEST
요즘 루리웹에 일베 잠식이 꽤 많은듯... 과민반응이다 음모론이다 뭔소리들이야 도대체

BEST
일.ㅁㅁ새끼들은 ■■해도됨

BEST
아 뭐야 이렇게 여러개인데 저것만 그랬던거임?? 이러면 백퍼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베파이터 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
음모론 지껄인 놈들 단체로 ■■해라

BEST
나도 왠만하면 ■■이란 말을 아끼겠는데 ㅁㅁ이는 죽어도됨

BEST
아 뭐야 이렇게 여러개인데 저것만 그랬던거임?? 이러면 백퍼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베파이터 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅁㅁ이가 맞구나.

템 다팔고 접어버려야지 | 15.05.15 10:22 | | |

바퀴벌레 팻 나올때부터 알아봤었어야 했는데 ㅁㅁ이 맞는듯 | 15.05.15 11:35 | | |

전 중간에 접었다가 마왕 나왔을때 잠시 복귀했었거덩랑여. | 15.05.15 11:41 | | |

이제 저 이미지 만든 벌레놈 꼬츄 짤라서 인증해야징

간만에 왔는데 별일이 다 있네요. 그럼 저 상황을 조금 보충하자면... 1. 이미지를 건들 수 있는 사람을 추려본다. 2. 마케터(이벤트 기획자가 있다고 가정하면 기획자도 용의선상), 이벤트 페이지 디자이너, 도트 디자이너 3. 기획자랑 마케터는 저걸 기획하고 날짜별로 푸쉬할 수 있기 때문에 용의선상에 오름, 디자이너는 페이지 색 설정과 도트 작업이 가능 4. 여기서 중요한게 이벤트 날짜를 정할 수 있는 사람과 진행을 위한 권한을 추리면 기획자랑 마케터가 되는데 둘 중 누가 이벤트를 기획했냐에 따라서 범인이 됨 5. 그런데 한가지 더 생각해보자면 디자이너들도 범인일 확률이 높은게 이벤트 자체가 날짜에 관계없이 우연의 일치로 그냥 나온 것에 디자이너가 자기 마음대로 추가한 상황일수도 있음. 6. 또다른 가정은 지나간 캐쉬템을 풀자고 마케터가 목록을 정한 상태에서 이벤트 기획자랑 디자이너 둘이 짜고 만들었을 수도 있음. 그러니까 결국 범인은 복수일 확률이 높네요. | 15.05.15 10:57 | | |

이미지 만든사람이 확실합니다. 기획자란 마케터는 이미지 세심한 디테일 요구 잘 안해여. | 15.05.15 11:26 | | |

기획자나 마케터가 범인일 수 있는 이유는 노블레스와 날자 배치때문입니다. | 15.05.15 11:48 | | |

제가 보기엔 날짜랑 노블레스보고 번뜩인듯 | 15.05.15 12:18 | | |

역시 우연따위-

빼박캔트네 ㅋㅋㅋ 일베게임

BEST
음모론 지껄인 놈들 단체로 ■■해라

음모론은 말안했지만 저렇게 연관짓는게 대단했다고 한사람인데 진짠가 보네요 ■■은 못하겠습니다. | 15.05.15 10:32 | | |

내가보기엔 루리웹 감시중인듯 네오플이 ㅋㅋㅋ 유정게에 올라오니까 삭젴ㅋㅋㅋㅋ | 15.05.15 10:36 | | |

그럼이제부커 의심하는법을 배우시기를 | 15.05.15 10:37 | | |

■■하라고? 니가 욕하는 일.ㅁㅁ이나 너나 도긴개긴인거같네 ■■이라는 말이 그렇게 쉽게 나오냐 그것도 노무현관련된 게시물인데 | 15.05.15 10:37 | | |

BEST
일.ㅁㅁ새끼들은 ■■해도됨 | 15.05.15 10:41 | | |

왜이리 혓바닥이 길어 후달리냐? 뭐만 하면 그놈이 그놈헛소리 논리로 물타기 진짜 비루하다 | 15.05.15 10:42 | | |

ㅁㅁ이들은 진짜 다 죽여도 됨. | 15.05.15 10:48 | | |

BEST
나도 왠만하면 ■■이란 말을 아끼겠는데 ㅁㅁ이는 죽어도됨 | 15.05.15 10:50 | | |

ㅁㅁ이는 인증 좋아하던데 ■■하면 인증을 못하니 ■■도 못 할듯.. | 15.05.15 11:34 | | |

1ㅁㅁ들 곳곳에 잠입해서 활동중이지 방송국에서도 1베 이미지 적극 쓰는 이유가 다 뭘까? | 15.05.15 11:42 | | |

음모가 아니라 사실 | 15.05.15 12:13 | | |

일베는 뒤져도 하나도 안 불쌍함 | 15.05.15 12:22 | | |

내가 다시는 네오플 게임하나봐라. 템 다팔고 없애버려야지 ㄱ-

BEST
요즘 루리웹에 일베 잠식이 꽤 많은듯... 과민반응이다 음모론이다 뭔소리들이야 도대체

루리웹은 게임사이트에다 일베와 반대성향이 많은 사이트라, 일베놈들 단체로 활동하러 오곤 해요. 종종.. 노골적인 벌레짓 하는놈들도 요즘 많이 보이고, 의심가는 행동 하는 벌레도 많이 보이죠. | 15.05.15 10:31 | | |

원래 루리웹엔 숨어있는 일1ㅁㅁ 많았음 | 15.05.15 10:39 | | |

숨어있는게 아니라 대놓고 활동하는 애들 많은데... 피정게만 해도 네임드가 몇명이야.... | 15.05.15 10:55 | | |

원래 루리웹엔 숨어있는 일1ㅁㅁ 많았음 (2) 이 세퀴들은 바퀴벌레급으로 끈질김 | 15.05.15 11:42 | | |

요즘 진짜 "하일 하이드라!" 수준임. | 15.05.15 11:46 | | |

예전에 의사 일베가 집사진 올렸던거 생각나네요 | 15.05.15 13:33 | | |

와 네오플 반응 진짜 빠르네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

어제부터 잇던 반응인데 느린거죠 ㅋㅋ | 15.05.15 10:33 | | |

모든 이미지에 있으면 억지였는데 거기만 있었는데 지웠다면 흠... 판단은 여러분의 몫

ㅁㅁ이 필터링 잘되네요

룰웹 감시중 네오플...

다른곳에서도 이걸로 말들이 많더라구요 | 15.05.15 10:42 | | |

냄새바랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌네

노블레스 앞에만 ...실수라도 오해할만하네

루리웹에 던파게시판 핫했는데.. 이제 하위권 예상해봅니다..

캬;; 전체사진은첨보는대 심했네;; 반응이빠른게아니라 올리기전에 꼼꼼이체크를안한거지;

벌레메이슨? Flea메이슨? 일베는 이제 단순한 사회 낙오자들의 똥통을 넘어선 현 인터넷 사회의 괴물이 되는구만

나라전체가 막장의 극을 보여주니 일베같은 비상식적인 미친집단들이 나타날수 있는거죠. | 15.05.15 10:32 | | |

구원의 이기 노봇 이번 노블레스에 떨어지는 단진 인형 등... 끼워맞추기 라는 의견들이 분분한데 너무 의도적인 것들이 많음

구원의 이기랑 노봇은 왜요? | 15.05.15 13:08 | | |

이기야,, 노짱 ,, 이거요 이거 일베덕분에 더러운 단어네요,,참 | 15.05.15 14:23 | | |

사람들이 욕하는 줄 알면서도 계속 일베 하거나 일베 시작하는 사람들의 정신상태가 궁금하네 그럴거면 떳떳하게 일베하는거 주변에 알리고 활동할것이지 왜 숨어서 이런짓을 하는건지?

노 글자 앞에서 단진만 뜬금없이 양복입히고 떨어지는거면 말나올만 하네...

일베 & 파이터

븅신 네오플 이벤트 기획자들 특성상 인터넷 드립이랍시고 생각없이 쳐넣은게 100퍼

개소리 하지마 | 15.05.15 10:49 | | |

뭔 인터넷 드립으로 한때 우리나라 대표였던 분의 ■■ 가지고 드립친다요?? | 15.05.15 10:55 | | |

그니깐 넣은 새끼가 일베라는거죠 | 15.05.15 11:00 | | |

이제 던파하면 ㅁㅁ이 밥먹여 주는걸로 인식해야겠네

와 정떨어진다.. 나중에 복귀하려고 아이템 안 팔고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

밑에글은 잡담글이라 머라 안좋게봣지만 바로 지우는거 보니 일베새끼맞네

일베 앤 파이터

저런것도 누구 하청주나? 던파 원래 안그랬는데 이번 이벤트 뜸금없이 저렇게 한거보면..

사청 보단 저런걸 담당했던 직원이 퇴사 혹은 이직하면서 새로온 직원이 일베이거나 일베인 누군가가 관여했겠죠 전자의 가능성이 더 커 보이지만은 | 15.05.15 10:31 | | |

뭔지 모르겠는데 설명좀 ㅠㅠ

뭔지 모르겠는데 설명좀 ㅠㅠ

딱 걸렸네 ㅋ 퍼트려야겠군

슬쩍 지운건 사실이라고 인정했단거네 개객끼들이..

슬쩍지우기만하고 끝낼건 아닌거 같은데. 어디 해명을 해보지 그래.... 또 외주탓 할건가

일베든 뭐든 좋다고 하는사람 마량 하겟죠..

저런 웹디자인은 100퍼 내부에서 검출되는데 대체 뭔 배짱이지 회사 다니기 싫었는가?

벌레는 바로 쳐내길

졸지에 애국보수 게임 등극.... 애국하고 싶노? 던파하라 이기야!!

벌레새끼 댓글에 추천이 3개 | 15.05.15 10:50 | | |

ㄴ 다음부턴 덧글 옆에 (비아냥임)이라고 꼭 쓰도록 하겠습니다. | 15.05.15 11:00 | | |

이건 비꼬는 말이고 글쓴분 벌래가 아닌데;; | 15.05.15 11:30 | | |

야 이것들아 이거 비꼬는거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.15 12:31 | | |

설명 : 격하게 비꼬는 현장이다. | 15.05.15 12:38 | | |

비꼰다고 일1베단어 씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네 일1ㅁㅁ 싫어한다고 해놓고 비꼰다고 일베단어를 쓰다니 어마무시하군 벌레새1끼가 몇마리 걸러진거지 지금 | 15.05.15 12:51 | | |

응그래 앞으로꼬박꼬박 글옆에 설명달고 오해갈만한 개짓거리 하지마렴 ^^ | 15.05.15 15:13 | | |

풍자가 뭔지 모르는 사람들 보니 참...풍자 개그치는 개그맨들도 매도할 판 | 15.05.17 12:20 | | |

게시판보니까 현재 최종무기가 줄임말로 '이기'라던데 이것도 지금거 생각하면 의도한걸듯

이걸로 확실해졌네 과민반응이다 음로론이다 한 놈들 다 졷 잡고 ■■해라

빼도박도 못하고 ㅇㅂㅊ맞지 일단 고 노무현 전 대통령 돌아가신 날에 하는 이벤트에 단진 원래 복장도 아니고 고 노무현 전대통령이 입던 베이지색 세미정장 입힌데다가 머리부터 떨어지는 그림을 쳐 붙여놨으니 으이구 ㅄ같은 놈들

우와 이미지가 여러갠데 저것만 그러네 ㅋㅋㅋ 확실하네 이건 ㅋㅋㅋ

일루미나티같은 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당당하면 지우지 말고 그대로 내뒀으면 좋겠네요.

사람들 반응을 보면서 저짓한 당사자는 낄낄대고 있겠지

위사진과 아래사진 뭐가 틀린거예요? 나만 알아채지 못하는건가?

노블레스 글자옆에 캐릭터요 | 15.05.15 10:36 | | |

첫 사진 2회차 부분에 거꾸로 떨어지는 단진 인형을 보세요 | 15.05.15 10:37 | | |

5월 23일. 추락하는 단진 원본과 다른 단진 옷 색갈. | 15.05.15 10:37 | | |

수정전 사진에 5/23일자 노블레스 이벤트에 단진이 양복입고 떨어지고있음 | 15.05.15 10:42 | | |

5/23 = 노통 사망일 | 15.05.15 10:42 | | |

46이라는 숫자는 노무현대통령이 죽었을때 나이 | 15.05.15 11:42 | | |

이러다 사상 검사 실시하는 겜 회사도 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ놈들 노리고 한 거 맞네. 쓰레기같은 놈들.

넥슨과 일베 더러운 이미지들끼리 잘 맞기도 하네

근데 뭐, 어느정도 규모 있는 회사라면 다 있지 않을까 싶은데. 아무도 모르게 장난질 하면서 히히덕 거리는건 저쪽 문화인듯 하고.

근데 확실히 루리웹 눈팅중인거 백프롬돸ㅋㅋㅋ 던파관련으로 잴 큰 커뮤중 하나다보니 바로 삭제됬군요

솔직히 조탁에서 면접단계부터 ㅁㅁ 거른다는건 레알 잘한 선택인거같다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044167 2009.07.28
1842601 던파 네오플에이스톰올엠 81 14448 2015.09.09
2290469 던파 눈꽃사슴 72 34481 2023.11.26
1836022 던파 네오플에이스톰올엠 61 12010 2015.09.02
2005534 던파 KTDS_OSS 57 16732 2016.03.08
2290502 던파 Naeri 56 30787 2023.11.26
2223452 던파 아타호-_- 56 59724 2020.12.26
2291721 던파 오버테크 55 11458 2023.12.08
1722359 던파 그런데그것이실제로일이났습니다 54 24796 2015.05.15
2292011 던파 오버테크 53 12093 2023.12.12
1849029 던파 브크브 53 10805 2015.09.16
1855154 던파 브크브 48 12052 2015.09.23
2216282 던파 눈꽃사슴 48 27689 2020.09.10
1867821 던파 브크브 42 9565 2015.10.07
1722436 던파 그런데그것이실제로일이났습니다 41 18352 2015.05.15
1722071 던파 없으면포기한다 40 14102 2015.05.15
2263208 던파 아타호-_- 40 16035 2022.10.06
2256523 던파 Naeri 38 92427 2022.06.18
1450678 던파 광자력빔 36 10247 2014.07.09
2177672 던파 Trust No.1 36 43771 2019.02.18
2290692 던파 루리웹-5240102285 35 21762 2023.11.29
2216296 던파 내일또한번더 35 39954 2020.09.10
2269320 던파 홍판표 34 20410 2023.01.19
2294703 던파 Belor'relos 34 19371 2024.01.24
2290648 던파 Naeri 32 13980 2023.11.28
2172724 던파 스밍아웃 31 69515 2018.12.11
1722082 던파 광자력빔 28 19294 2015.05.15
2276878 던파 아타호-_- 27 11240 2023.05.19
2287563 던파 루리웹-0234504459 27 18092 2023.10.16
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X