본문

[LOL] [LOL] 2016 롤챔스 스프링 승강전 스베누 vs 에버 경기결과#3 [109]

(1264359)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3963 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
부산기준으로 말하는데 '뭐하노 배고프나' 거나 '뭐하노 배안고프나' 가 맞는말이죠 '뭐하노 배고프노' 이런말은 안씀 '친구끼리뭐하노'도 맞는말이죠 근데 '자존심 상하겠노'는 아닌거같음

BEST
??? 아니 뭐가 논쟁을 일으킬 말투임 에버 정글러한테 자존심상하겠다고 말한거에 기분나쁘셨으면 그러려니하겠는데 겠노가 왜요??? 근본없는 사투리는 뭔 개소리지?

BEST
경상도 출신인데 정말 근본없는 사투리네

BEST
내가 이상한건가 근본없는 사투리 얘기까지 나오네 이분 말이 논쟁을 일으킬만한 말이 뭐가 있단거죠?

BEST
전 울산 사람인데 이분말 이상한거 전혀 없는데요?? 위에 댓글보시면 부산 사시는분도 전혀 이상할거없다고 말하셨고요 이 정도면 병같네요 ㅋㅋ

5경기 가면 블라인드매치인가?

| 15.09.12 21:31 | | |

앞이 보이지 않는 리신은 오늘도 어디로 가야할지 고민합니다

어 근데 스베누가 리신이네 | 15.09.12 21:30 | | |

정글은 그대로 쭉 니달리 리신으로 계속 가네

순간 방송사고인줄

에버 정글이 갱킹을 성공하다니

블라인드 스멜이

정글클라스 차이가 큰거같다

에버 정글님 항상 뭐하시는...?

에버 정글 처음으로 뭔가 일좀 하나 했더니 역시나

피오라로 쉔한테 라인전이 밀리나

포식자 리신?

용사구니; | 15.09.12 21:43 | | |

소울이 라인전 이기는건 첨본다

스베누 정글 이번 롤챔스에 나오던 선수인가요? 잘하네

캐치는 저렇게 못하죠(...) | 15.09.12 21:40 | | |

첫 데뷔전이라는데 스베누에서 썩긴 아까운듯 | 15.09.12 21:40 | | |

네 저도 처음 본거같아서ㅋ 오늘 데뷔전이군요 ㄷㄷ | 15.09.12 21:42 | | |

캐치보단 확실히..

정글 차이가 심하긴 심하네

플로우 리신 개쩐다 ㄷㄷㄷ

리신 쩐다더니 진짜 잘한다

스베누 그래도 정글 바뀌니 뭔가 하는 느낌이 나네

쉔궁미아네 바텀 쉔왔으면 대승각인거 같은데

에버에서 쓰던 리신이랑 급이 다르네 자존심 상하겠노

?????? | 15.09.12 21:42 | | |

에버 정글러가 계속 리신 픽했는데 임팩트 차이가 너무 난다는 말입니답 | 15.09.12 21:43 | | |

근데 거기서 겠노가 왜 나옴? | 15.09.12 21:43 | | |

BEST
경상도 출신인데 정말 근본없는 사투리네 | 15.09.12 21:43 | | |

말투가 논쟁을 일으킬 만한 말투라 그럼 | 15.09.12 21:44 | | |

BEST
??? 아니 뭐가 논쟁을 일으킬 말투임 에버 정글러한테 자존심상하겠다고 말한거에 기분나쁘셨으면 그러려니하겠는데 겠노가 왜요??? 근본없는 사투리는 뭔 개소리지? | 15.09.12 21:46 | | |

BEST
내가 이상한건가 근본없는 사투리 얘기까지 나오네 이분 말이 논쟁을 일으킬만한 말이 뭐가 있단거죠? | 15.09.12 21:47 | | |

진짜 사투리에서 이렇게 쓴다면 할 말 읍는데 ~노를 진짜 이렇게 쓰긴 하나요? | 15.09.12 21:48 | | |

일베가 쓰는 말투인 건가? 사투리를 모르니 | 15.09.12 21:48 | | |

일ㅁㅁ들 말투에 항상 ~노 라고 붙어서 그럽니다 솔까 지방사람들이라해서 굳이 넷상에서사투리 쓰는 사람도 없는데 나오니까 당연 이런 반응이 나오는거죠 | 15.09.12 21:49 | | |

아니 얼탱이가 없네 자존심 상하겠노가 뭐가 이상한데요??? 뭐가 아니꼬와서 그러는거지?? 설명좀해주실래요 진짜 어이가없네 | 15.09.12 21:49 | | |

아 그런 이유군요 ㅋㅋ 나참 이유를 알아도 어이가없는건 똑같네요 | 15.09.12 21:49 | | |

아니꼽다기 보단 보통 일베서 이런식으로 쓰는데 경상도 사투리라 해도 이렇게 쓰는 걸 본 기억이 읍어서요. 진짜 이렇게 쓰는곳이 있다면 죄송하네요 | 15.09.12 21:50 | | |

일ㅁㅁ들이 노무현대통령 비하하려고 일부러 ~노노 노무노무해 이런말 씁니다 | 15.09.12 21:52 | | |

서로 오해가 생길 수 있다고 생각하네요 전 정말 아무것도 모르고 쓴 댓글이고요 근본없는 사투리얘기까지 나오길래 좀 욱했네요 | 15.09.12 21:54 | | |

부산에서 저런사투리 안쓰는걸로아는데 자존심 상하겠네가 훨 자연스러운데; | 15.09.12 22:04 | | |

하하 벌레야 왜 여기서 노느냐 구더기들은 시체에서 니들끼리 놀지~~ | 15.09.12 22:09 | | |

쌍도에서 살지도 않는놈들이 네이티브쌍도인보다 사투리 더 잘아는척함ㅋㅋㅋ 표준어나 잘 쓰세요들 좀ㅋㅋㅋ | 15.09.12 22:15 | | |

부산에서 태어나서 지금까지 살았는데 친구끼리 뭐하노 이런식으로 말 자주 하는데요? | 15.09.12 22:26 | | |

뜬금없는 일밍아웃 | 15.09.12 22:27 | | |

벌레냄새가 진동을 하는구나 | 15.09.12 22:29 | | |

뭐하노 아 배고프노 이런말 쓰는데 그럼 일베인가??? 어이가없네 이 시 아 욕나온다 진짜 | 15.09.12 22:30 | | |

사람하나 ㅂㅅ만드는건 진짜 쉽네 인터넷에서 아주 그냥 대단들하십니다 | 15.09.12 22:33 | | |

그리고 부산에서 살지도않으시는분들이 뭘 자꾸 가르쳐들려고하지??? 부산친구있으면 끝에 노 붙인게 이상한건지 물어보십쇼 | 15.09.12 22:37 | | |

BEST
부산기준으로 말하는데 '뭐하노 배고프나' 거나 '뭐하노 배안고프나' 가 맞는말이죠 '뭐하노 배고프노' 이런말은 안씀 '친구끼리뭐하노'도 맞는말이죠 근데 '자존심 상하겠노'는 아닌거같음 | 15.09.12 22:39 | | |

BEST
전 울산 사람인데 이분말 이상한거 전혀 없는데요?? 위에 댓글보시면 부산 사시는분도 전혀 이상할거없다고 말하셨고요 이 정도면 병같네요 ㅋㅋ | 15.09.12 22:41 | | |

경상도 사는 사람이 이상할거없다고 하는데 경상도 살지도 않는 것들이 사투리 일침 캬 루리웹 클라스 | 15.09.12 22:50 | | |

입사투리도 보소 뭐가 근본없는 사투리야 ;; 여기도 제정신이 아니구만 | 15.09.12 22:55 | | |

사과한마디들없네 하 ㅋㅋ 진짜 별놈들 다보네 | 15.09.12 23:12 | | |

같은 경상도사람으로서 하도 어이없는걸로 까이시길래 마음이 불편했네요 사람같지도않은애들 상대했다 생각하세요 ㅠ | 15.09.12 23:14 | | |

현지인보다 더 정확하게 사투리를 구사하시는 분들이 있다고 해서 찾아왔습니다. 이미 끝났나요? | 15.09.12 23:31 | | |

ㅋㅋ 개소리만 해대고 꽁무니 뺀거 같네요 욕도 아까운것들 | 15.09.12 23:35 | | |

무슨 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 지레 짐작만으로 사람 벌레로 몰앗으면 사과 하나는 해야되는거 아닌가 이상 대구인 대구도 저리 말하는 사람 많음 | 15.09.12 23:59 | | |

내 10년지기 포항사는 친구도 말 끝에 노 붙이는데 이게 뭐가 잘못된건지, 일베가 쓰레긴건 맞지만 괜히 엄한사람 몰지 맙시다. 사투리 ↗문가님들 | 15.09.13 00:18 | | |

저도 듣고나서 오해의 소지가 있다고 인정했고요 근데 이것들은 그냥 흑백논리만 펼치니 답이 없네요 | 15.09.13 00:31 | | |

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 사투리 가지고 문법을 따지는 사람도 있네 사투리를 무슨 표준어처럼 맞는 사투리고 안맞는 사투립니다가 어디있어 방언이라는 말 자체가 표준어가 아닌데 내가 쓰고싶은데로 ㅆ는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.13 08:16 | | |

사투리도 체계가 있습니다 사투리가 무슨 인터넷용어급이라 생각하시나 | 15.09.13 08:36 | | |

이야 정글 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대가 아마라 그런가 프로 상대로도 저런 기량 유지한다면 스베누에서 썩긴 아까울 정도네

역시 3:1로 가볍게 끝나는군

스베누 정글영입하더니 확사네

승강전인데 의외로 동준좌가 업돼있고, 클템은 만년다이아 껀 때문인지 좀 다운돼있는 거 같네요. 오늘 내내 이랬나요?

스베누 이제 뉴클리어 캐리라고 하지말자

캐리한 적이 있던가요(...) | 15.09.12 21:47 | | |

롤챔에선 역캐리 기억만 있네요 근데 클템이 항상 뉴클리어 캐리팀이라 언급하니 | 15.09.12 21:54 | | |

뉴클리어 캐리팀 맞음 사신보다 뉴클리어 더 밀어줌 근데 사신 밀어줄때가 경기력이 좋음 뉴클리어는 피지컬은 괜찮은것 같은데 중요할때 항상 제역활 못해주는듯 | 15.09.13 01:01 | | |

왠지 저대로 시즌 시작하면 정글러 혼자 고통받다가 다른팀 이적할거같기도 하고

리신 당구하네 ㄷㄷ

리신궁 대박

정글 차이가 진짜 극심하긴 하네 똑같은 캐릭인데 너무 다르다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

리신 겁나 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ 인섹킥이 나올때마다 예술이야 ㄷㄷ

정글은 물건인것같은데 윗분말처럼 내년에 고통받다가 다른팀 이적소식 들려올듯

인섹 저 먼곳에서 보고 있나 당신을 이을 인재가 여기있네

에버 정글은 멘탈 깨지겠네

롤 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ

리신 전성기 인섹보는 느낌인데 ㄷㄷ

띄워주는거야 온겜에서 자주하는거긴한데 아마팀이 상대라서... 겨울에 케스파컵에서 어떻게 하느냐에 따라 평가가 더 달라질 것 같은데.

리신밴 당하면 영 힘 못 쓸것 같은데;;;;

근데 방금 니달리도 꽤 잘했어요...기본 피지컬 자체가 좋은듯 | 15.09.12 21:56 | | |

정글러 영입은 진짜 잘했네 프로 상대로도 통할진 모르겠지만 아마하고는 확실히 다르네

그 스베누조차 2부리그팀은 이기네

그나저나 피오라 롤챔 승률은 0% 아닌가요?

크게 안먹힐거 같은게 일단 롤챔팀들 기본은 서폿 + 정글러 둘이서 맵장악 로밍인데 스베누가 그걸 해낼 가능성이 적음

거기다 이게 되려면 기본 라인전 반반은 기본으로 깔리고요 | 15.09.12 21:57 | | |

정글은 잘해줄지 몰라도 시크릿 기량이 엄청 부족하니 똑같이 힘들 거 같긴 함 | 15.09.12 21:57 | | |

정글러보다 솔직히 서포터 역량이 2인 로밍에 더 영향을 미치는거같음 거기다 시크릿 챔프폭도 딸리는 편이고 | 15.09.12 21:59 | | |

서폿 정글러 둘이서 맵 장악 로밍은 kt나 예전 삼성 화이트 식이고 피지컬이 강한 서포터 보유 팀들은 정글러가 적 정글 침투해서 소규모 교전 유도 해서 빠른 합류 싸움으로 이득 보는 식이라 굳이 그런식으로 운영팔 필요 없음 롤챔스 에서도 kt 말고는 적극적으로 시야 장악할려고 애쓰는 팀은 없음 | 15.09.13 01:10 | | |

막판은 차이가 크다...

정글한테 다 모여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1승17패>아마 라니 진짜 프로의 벽이 어마어마하긴 하네.....

근데 챌린져스에서 롤챔 팀 2군맴버 포함해서 했을대 이미 개박살나서 | 15.09.12 22:00 | | |

IM도 쿠 타이거 잡고 그랬었지..승강전에선

16년 무승후보 ㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1264359 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933752 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049067 2009.07.28
2122874 LOL 날카로운빌드 2 6540 2017.03.11
2103405 LOL 날카로운빌드 1 6094 2016.07.11
1915400 LOL 날카로운빌드 3 4365 2015.11.24
1904572 LOL 날카로운빌드 1 4296 2015.11.14
1904569 LOL 날카로운빌드 2929 2015.11.14
1904564 LOL 날카로운빌드 2772 2015.11.14
1892104 LOL 날카로운빌드 6275 2015.11.01
1845588 LOL 날카로운빌드 1 3963 2015.09.12
1845525 LOL 날카로운빌드 2930 2015.09.12
1845449 LOL 날카로운빌드 1 2702 2015.09.12
1843618 LOL 날카로운빌드 3915 2015.09.10
1814690 LOL 날카로운빌드 1 2770 2015.08.11
1811201 LOL 날카로운빌드 2451 2015.08.07
1811156 LOL 날카로운빌드 2430 2015.08.07
1811129 LOL 날카로운빌드 2100 2015.08.07
1809852 LOL 날카로운빌드 1 3004 2015.08.06
1804814 LOL 날카로운빌드 3036 2015.08.01
1804786 LOL 날카로운빌드 2407 2015.08.01
1804752 LOL 날카로운빌드 2438 2015.08.01
1790417 LOL 날카로운빌드 1 2659 2015.07.17
1790393 LOL 날카로운빌드 1870 2015.07.17
1790355 LOL 날카로운빌드 1684 2015.07.17
1784009 LOL 날카로운빌드 2349 2015.07.11
1750752 LOL 날카로운빌드 1 3880 2015.06.10
1750747 LOL 날카로운빌드 2 3028 2015.06.10
1750741 LOL 날카로운빌드 1 3311 2015.06.10
1690559 LOL 날카로운빌드 5367 2015.04.11
1677484 LOL 날카로운빌드 4240 2015.03.27
글쓰기 381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X