본문

[정보] '오버워치', “한국 여성 캐릭터와 맵도 나온다” [249]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28762 | 댓글수 249
|

댓글 | 249

(IP보기클릭).***.***

BEST
두유노김치 공세에 굴복하다

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 한국캐 안나오냐고 까던애들 어쩜

BEST
왜 내가 다 부끄러운거지;;;

BEST
아나 블리자드 일뽕새끼들 하눅ㄱ이 해준게 얼마인데 한국 캐릭 안내주냐 ㅡㅡ 블리자드: 낼건데?

BEST
헤이~ 꼬츄걸!

BEST
두유노김치 공세에 굴복하다

지쳐서 내는건 아닐지..ㅋㅋㅋ | 14.11.08 13:01 | | |

저 멘트도 미리 준비한거 같음. 김치 맛있어요 불고기 좋아요 캄사합니돠 | 14.11.08 20:59 | | |

ㅋㅋㅋ;;;

스킬에 김치슬램 넣어주세요

두유노우 갱남? | 14.11.08 12:50 | | |

ㄴㄴ 김치스팸 | 14.11.08 13:01 | | |

고추걸 나올듯

BEST
헤이~ 꼬츄걸! | 14.11.08 12:53 | | |

주모가 나올것 같다. 크으 주모!! | 14.11.08 13:25 | | |

헤이~ 코리안 후타나리걸! | 14.11.08 14:14 | | |

이제 안싸우겠지

BEST
왜 내가 다 부끄러운거지;;;

그러게요 | 14.11.08 13:01 | | |

여캐?

왠지 나와도 뭔가 말이 많을 것 같은데 | 14.11.08 12:51 | | |

ㅠㅠ두유노한국캐릭?

BEST
아나 블리자드 일뽕새끼들 하눅ㄱ이 해준게 얼마인데 한국 캐릭 안내주냐 ㅡㅡ 블리자드: 낼건데?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 한국캐 안나오냐고 까던애들 어쩜

여캐말고 중녀간지 아저씨 캐릭터나 내주지...

- ‘리퍼’ 등을 제외한 캐릭터들이 대부분 국적을 갖고 있는데, 의도를 한 것인지? 맞다. 의도적으로 국적을 줬다. 다국적인 느낌을 주고 싶었다. 지금 세상이 힘들고 어려워도 게임 안에서는 영웅적인 느낌, 유저들이 게임에 참여하고 있다는 느낌을 주고 싶었다.

캐틱터란 몬더그린으로 블까+국뽕인들의 틱틱함을 디스했어!

김치워리어 컨셉으로 가자. 프랜차이즈 스타 김치워리어!

김치걸 입갤 ㅋㅋ

꼬추걸 | 14.11.08 19:21 | | |

겜알못 아닌이상 각 국가 컨셉으로 캐릭 늘릴껀 뻔해보였음.

ㅇㅇ. 홈피가서 소개글 보자마자 드는 생각은 이거. 그냥 가상의 국가들로 써놓으면 되는 설정에 굳이 실제의 나라들을 택했는지 생각해보면 답이 나옴. 근데.. 한국캐릭터 보면서 마음에 드는 캐릭터가 요즘은 마땅히 없는지라 별로 기대는 안되네요. 김갑환보다 멋지고 개성있는 캐릭터가 없음. | 14.11.08 12:58 | | |

스파 주리.. | 14.11.08 13:29 | | |

아리는 게임특성상 스토리 전혀 없고 주리는 잘뽑긴했음. 근데 스파에는 이미 캐미&춘리가 너무 압도적이라.. 화랑이랑 백두산도 좋긴한데 진 라이벌컨셉인 화랑도 이젠 아무려면 어때 라는 느낌. 그나마 화랑이 낫네요. 한국적인것에 연연하기보다는 그냥 재밌고 잘빠진 캐릭터나 나왔으면 | 14.11.08 13:37 | | |

캐릭터를 위한 국가 설정이냐 국가를 위한 캐릭터냐 의 차이인듯 | 14.11.08 13:40 | | |

실존 인물김갑환씨를 능가할 케릭터는 없단건가 | 14.11.08 14:05 | | |

뻔한 캐릭터 나오지말고 최번개 처럼 개성있는 캐릭을 원한다 | 14.11.08 14:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

데 꿀 멍 | 14.11.08 12:56 | | |

김장하러 갔다네요. | 14.11.08 14:10 | | |

한조를 한국인으로 만들어주지 않는이상 기분 좃같은건 여전함 자고로 동양의 활잡이 하면 활의 민족 동이족임 | 14.11.08 17:37 | | |

내 위 최소 환단고기 한 박스 사다가 드시는듯 | 14.11.08 18:33 | | |

딱 봐도 여러 국적을 가진 캐릭터들의 국가 대항전 같은 느낌이더만

다시는 한국을 무시하지 마라

사실 외국에서 보는 한국적 무언가가 그냥 적당히 만들고 한국이름 붙이는거라서 대가리에 고구마 달고나온 주리꼴 날듯

일단 머리에 브릿지들어가겠구만

수학술사 세미?

과연 명품백을 사달라는 드립이 나올까? ㅋㅋㅋ

한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형 한국형

맵은 강남역. 캐릭 마스크쓴 성형녀 ㅋㅋ 무기는 구찌가방

한국 여인의 매서움이 주리와 아리 를 넘어 나오길

두유노우 김취? 두유노우 깽남?

만우절 선비로 부탁해

그리고 추가되면 귀신같이 "저거 쿠노이치네ㅡㅡ" 라는 댓글이 나올 듯. | 14.11.08 13:05 | | |

이분들 최소 예언자 | 14.11.08 15:46 | | |

아리 | 14.11.08 15:49 | | |

충캐릭일 확률 100% | 14.11.08 18:52 | | |

그놈의 라이엇 아리아리아리 드디어 안볼수있다

한국형 여성캐릭에게는 특성을 고려하여 페이투윈이 무엇인지 제대로 보여줄것입니다.

한국인의 특징중에 하나가 "서비스 내놔라"

아니 여성 캐릭터 말고 선비 내줘 선비

김치 워리어 희망합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공개된 캐릭터들 다 개성있고 좋던데 어떤 캐릭이 나올지 궁금하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 한국인 캐릭터로 '중년' 캐릭터좀 나왔으면 좋겠는데... 꼭 멋있지는 않더라도... 나이좀 있는 캐릭터도 좋은데..

백두산 | 14.11.08 13:02 | | |

합합 합합합 합 으리야! | 14.11.08 13:08 | | |

김갑환 | 14.11.08 13:26 | | |

캬 취한다

드뎌 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋ

근데 솔까 블쟈가 한국하고 연이 얼마인데 한국 캐릭 안 나오냐고 묻는게 그렇게 문제임?? | 14.11.08 13:03 | | |

애초에 스타크래프트판에 선수대부분이 한국선수가 나올정도니 이정도로 인기는 물론 실력까지 겸비하면 당연히 나와야죠. 말씀대로 이걸 단순히 두유노우 김치 수준으로 보는게 이상하다고 보입니다. | 14.11.08 13:04 | | |

묻는정도가 아니라 그냥 징징대니까 문제. 판다리아내니까 중국겜됬다고 징징 사무라이 나오니까 일본만 챙겨준다고 징징 | 14.11.08 13:05 | | |

안나온다고 입에 거품물고 발광하는건 정상이 아닌거 같은데.. | 14.11.08 13:07 | | |

안나온다고 발광하거나 징징대는 사람은 전혀 못본것 같은데요 블리자드의 와패니즈성향 저격하는 사람들은 봤어도 | 14.11.08 13:09 | | |

징징대는 사람이 없긴. 새벽에 오버와치 첫 공개되자마자 일본캐 딱 한명인데. 일본캐 많다고 징징거리는 게 루리웹 반응이었는데. | 14.11.08 13:12 | | |

와패니즈 성향때문에 깔꺼면 다 까야죠. 롤만해도 닌자캐릭 사무라이캐릭이 몇갠데. | 14.11.08 13:13 | | |

쿨한(줄 아는) 국까들 : 먹이다.

원래 한국캐릭터 나와야하는게 당연하죠. ㅇ.ㅇ 블리즈컨 스타판 대부분이 한국선수인데요 ^^!

남캐로는 안나오나 갑환이 횽 같은거 하나만 더만들어주면 떙큐일텐데

일본애들은 관심도없는데 일본캐 나오니까 이런겁니다 동양삼국중에 활 제일 못쓰는 나라가 일본인데 논란을 만든건 블리자드죠

서양애들이 하도 일뽕에 대한 동경이 강해서 그럼. 블리자드 잘못보단 일본의 일뽕주입이 승리한거죠. | 14.11.08 13:08 | | |

동양삼국 중에 활 제일 잘쏘는 게 한국이면 그걸 한번이라도 해외에 적극적으로 알려봤음? | 14.11.08 13:09 | | |

일본애들은 관심없어도 그냥 서양애들이 일본캐 좋아하는 걸 어쩌란건지... | 14.11.08 13:09 | | |

양궁 금메달 어느나라에서 싹쓸어 가는지 모르고 말하신 겁니까 | 14.11.08 13:10 | | |

일본캐릭터 칼들고 나오는거 이상하게 생각안되도 활들고 나온건 양궁을 생각해도 자존심 건드린거죠 | 14.11.08 13:13 | | |

양궁 잘 하는거랑 창작물에서 캐릭터 나오는거는 딱히 상관 없음 | 14.11.08 13:13 | | |

한국이 검컨셉으로 나오면 되겠네. 일본인은 활도 쏘면 안됨? | 14.11.08 13:14 | | |

양궁 잘 하는거랑 일본캐릭이 활쏘는 거랑 무슨 상관임? 블자 직원들이 올림픽 보고 감명받았나요? | 14.11.08 13:14 | | |

저건 그냥 활실력이 문제가 아니라 '활을 들고있는 무사' = 일본 의 이미지가 강해서 저런겁니다. 게임캐릭터 만드는데 실력이 대수입니까. 지들 보기에 간지나면 그만이지. | 14.11.08 13:15 | | |

어떤 방향으로든 가공할 수 있는 기본형 이미지가 배포되어 있는지가 문제 지나가던 선비라던가 화랑이라던가 뭔가를 아이콘화 하던가 | 14.11.08 13:15 | | |

그냥 일본느낌 나는 캐릭터가 중요한거지 다른거 신경안씀. 뭘 입든 뭘 들고 있든간에 와패니즈들은 일본느낌만 나면됨. | 14.11.08 13:15 | | |

나도 전범기니 칸코레니 개똥같은 것들은 답이 없는데 저게 일본 문화인데 뭐 어쩌란건지... | 14.11.08 13:16 | | |

게임 자체가 각 나라별로 캐릭터가 있는 컨셉이고, 아시아의 멋진 캐릭터하면 가장 먼저 떠오르는 게 일본이니까 일본 국적을 우선순위로 만든 거죠. 일본 캐릭터, 사무라이, 닌자, 해적 같은 코드는 이미 전세계에서 가장 유명한 상품이 되었어요. 한국은 여기에 낄 수조차 없죠. | 14.11.08 13:17 | | |

오랜만에 진성 국뽕나왔네. 제3국이 바라보는 자기 나라의 현실은 모르고 그저 우물안 개구리처럼 한국이 최고! 최고! 게임 속 네팔이나 이집트 애들도 나오면 안 될듯. | 14.11.08 13:17 | | |

근데 양궁은 서양식 활쏘기잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.08 13:19 | | |

참고로 일본은 활 쏠 때 한쪽 웃통을 벗고 쏘는게 그림으로 많이 남아있음. 그게 이번에 한조에 반영되었고. 한국은 이러한 특징이 있음? 그리고 그러한 특징을 잘 보여주는 기존 캐릭터가 있었던가? 남탓 할 필요 없음. 우리가 먼저 잘해야 남이 인정해주는거임. | 14.11.08 13:21 | | |

한국도 활 쏠때 특유의 손 방향이나 깍지의 존재, 활과 같이 검을 찰 때 손잡이를 뒤로 가게 하는 등 고유의 특징이 있지만 그것도 겨우 2000년대 들어서야 좀 알려지고 최종병기 활 등에서 보여졌을 뿐임. 이걸 외국 애들이 어떻게 알아내서 반영하란 말임? | 14.11.08 13:23 | | |

하다못해 그렇게 원하면 자료를 모아서 이런거 만들어달라고 메일이라도 보내셈. | 14.11.08 13:25 | | |

일본캐릭터가 활 쏠수도 있죠. 옆동네 도아에는 태권도 쓰는 외국인이 나왔는데 태권도 금메달 쓸어담는 한국 무시하냐는 말 안나왔어요. 열폭하지 말고 좀 쿨하게 넘어갑시다. | 14.11.08 13:26 | | |

일본의 사무라이가 유명한 이유는 역사적 고증 그런 거 하나도 안 따지고, 현대식 입맞에 맞춰서 변형했기 때문입니다. 고증에 목매달면 캐릭터의 발전은 한 없이 제한돼요. 고증한답시고 키 작고 못생긴 사무라이만 내보였다면, 지금의 사무라이 이미지는 없었을 겁니다. | 14.11.08 13:27 | | |

게임에서 동양할이 부각된적은 없지만 적어도 양궁에서 알려진정도로 봐서 동양활의 대표이미지로 일본을 선택한건 문제죠 한국중국이 정보가 완전 없고 자사게임 서비스를 안하는 나라도 아니니까요 | 14.11.08 13:29 | | |

그리고 일본이 알아줬으면 하는 맘으로 일본캐 넣은거 아닙니다. 블리자드 이미 일본시장 포기했어요. 걍 순수하게 일본을 좋아하는겁니다. | 14.11.08 13:29 | | |

고증을 말하는게 아님. 만들었을 때 아 다른 나라와 다르면서 어느 나라 같다라고 느껴지기만 하면 요소가 필요한거임. 실제 성능이고 실제 있었느냐란게 중요한게 아님. 특정 지역에서 통용되는 독특한 기호가 얼마나 많느냐의 문제임. 예로써 눈 큰 소녀 그림을 들겠음. 이건 전통적인 일본 역사에 한 번도 없었던 요소임. 하지만 이런 기호는 현대 일본의 만화에서는 부지기수로 재생산되고 있음. 이건 유럽과 미국의 만화랑은 다른 것이고. 그렇기 때문에 눈이 큰 캐릭터를 만들면 일본 망가의 대표가 되는거임. 이런게 필요하다고. 고증을 지키라는 말이 아님. | 14.11.08 13:32 | | |

블리자드가 특별히 일본을 좋아하는 게 아니라 게임 컨셉 자체가 국가별 캐릭터이고, 동양 국가에서 가장 대중적으로 알려진 캐릭터군이 일본쪽이라서 일본을 우선 선택했다고 생각합니다. | 14.11.08 13:33 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929089 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043992 2009.07.28
2234023 정보 WoW[Kor] 88 15754 2021.06.07
2223156 정보 PenguinsCanFly 88 60640 2020.12.20
2196091 블리자드 루리웹-6974597541 88 31342 2019.10.13
2150049 정보 프기니 88 48328 2018.02.22
2121277 정보 프기니 88 15391 2017.02.22
2119751 정보 프기니 88 13824 2017.02.04
2111524 정보 앤드루 라이언 88 100002 2016.10.17
2057759 정보 Kaldr 88 14973 2016.05.01
1809903 정보 프기니 88 9558 2015.08.06
1642057 기타 닌텐刀 88 38285 2015.02.14
2286499 정보 기밀박스원 87 20493 2023.09.30
2262744 정보 루리웹-7726616847 87 39201 2022.09.29
2203342 블리자드 DotHackers 87 47657 2020.02.02
2195881 정보 마그나복스 87 34495 2019.10.10
2148909 정보 george0423 87 10786 2018.02.06
2291453 정보 빡통이 86 26543 2023.12.06
2284823 정보 루리웹-0234504459 86 19610 2023.09.09
2268306 정보 ZIMIX 86 35146 2022.12.29
2267837 기타 루리웹-7488958644 86 33315 2022.12.17
2196013 정보 마그나복스 86 28640 2019.10.12
2184829 정보 마그나복스 86 19838 2019.05.15
2157097 공지 _smile 86 1929089 2018.06.05
2145993 정보 feveriot 86 57003 2017.12.23
2126155 정보 프기니 86 20615 2017.04.22
2112856 클로저스 사일런트힐더 86 23759 2016.11.03
1472006 정보 DotHackers 86 14204 2014.08.01
2227877 정보 잼잼버린 85 17339 2021.03.09
2223215 인디게임 ComShepard 85 40575 2020.12.21
글쓰기 222232개의 글이 있습니다.
X