본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 한국 공식홈페이지 업데이트 (16.10.27) [70]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13880 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
20년동안 은빛산에서 혼자 사니 패션조차 20년전에 멈췄네요 진작에 그린처럼 사람좀 만나고 다니지 니트 레드야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
불악!!!!!!!!!! 풍악을 올려라!

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
이번일로 우리가 배울 것은 모든걸 겉만보고 판단해선 안된다는거죠!

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
포알못이 또...고스트때문에 벌레,독은 약점아닙니다... 그리고 노말,격투 0배라 상성 풀/비행보다 훨씬 좋습니당

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
풀/고스트일줄이야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
불악!!!!!!!!!! 풍악을 올려라!

(IP보기클릭)211.216.***.***

불 격투라면서요??

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㄴ꾸땨
루머행 | 16.10.27 22:18 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

天下국밥
아마 이미지만 보고 격투로 예상했었나보네요 | 16.10.27 22:21 | | |

BEST
ㄴ꾸땨
이번일로 우리가 배울 것은 모든걸 겉만보고 판단해선 안된다는거죠! | 16.10.27 22:26 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㄴ꾸땨
루머는 불 악이었어요. 불 격투는 순전히 겉모습만 보고 판단한 사람들이 떠든겁니다. | 16.10.28 00:43 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

크킄 테크니션 페르시온으로 달린다!!

와,, 타입 통수 쩌네 진짜 ㅋㅋㅋ 물/페어리 하나 맞췄네 ㅋㅋㅋ

BEST
순한
풀/고스트일줄이야 ㄷㄷ | 16.10.27 22:18 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

레드 그린 우왕..

(IP보기클릭)183.100.***.***

원규도 나와랑!!

(IP보기클릭)182.172.***.***

풀...고스트! 이상해씨 이후로 오랜만에 풀타입 건드려 봅니다

(IP보기클릭)59.8.***.***

레드... 웅이?

(IP보기클릭)175.119.***.***

우왕 레드 그린 난천.. 아이리스도 나오면 좋겠당...

(IP보기클릭)211.216.***.***

인분 발사!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

어흥염 이름 귀엽

(IP보기클릭)61.82.***.***

??? : 레드야 취직은 했니?

(IP보기클릭)160.13.***.***

Redmario
리그 챔피언 | 16.10.30 06:15 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

어흥이염... 걍 냐오번으로 하지...

(IP보기클릭)180.32.***.***

카니라일
일칭이 가오가엔이라.. 그대로 따라간 것 같아요. 이름이 귀여워서 좋은데요? 은근히 ㅋㅋ | 16.10.27 22:44 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

물 스타팅 전용 기술 받은 상대는 화상 상태가 낫는다....?? 이 부가효과 굳이 붙이는 이유가 있나..? ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.125.***.***

흙수저는자살뿐
더블베틀등에서 쓰겠죠 | 16.10.27 22:25 | | |

흙수저는자살뿐
근성 등의 특성 견제용도라던가요? | 16.10.27 22:35 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

멜라스틴
근성견제도 되고 화상으로 다른 상태이상 방지하는거 풀어버리는것도 가능하구요 | 16.10.27 22:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

흙수저는자살뿐
근성조 사망 | 16.10.28 17:33 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

페르시온을 드디어 실전에서 볼 수 있겠군

(IP보기클릭)147.46.***.***

페르시온 역변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

어잌ㅋㅋ 레듴ㅋㅋㅋ 어떻게 된거야!?!?

(IP보기클릭)118.37.***.***

레드야.....관리는 하고 살어....

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
20년동안 은빛산에서 혼자 사니 패션조차 20년전에 멈췄네요 진작에 그린처럼 사람좀 만나고 다니지 니트 레드야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

레드하고 콩 나왔으니 파레리그 여주도 나왔으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)121.158.***.***

어흥염 불/악이였구마 ㅠㅠ 그나저나 레드는 왜 동네 백수형처럼 보이지

(IP보기클릭)118.221.***.***

어흥염>_< 귀여웠는데... 레드가 아저씨라니ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

레드 아재됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

후후후후후 어흥염을 꼭 스타팅으로 키울테다!! 레드 많이 늙었구만 ㅋㅋㅋ

레드형... 형..

(IP보기클릭)122.34.***.***

카푸바나나.. 가루바나나

(IP보기클릭)122.34.***.***

크라이시스 코어
그리고 레드 왜 저렇게 됬음.. 그린은 나은데..ㅠ | 16.10.27 22:42 | | |

진짜 스타팅 다 매력적이라 고민되네요 간지나는 풀스타팅 악역 레슬러라는 로망이 담긴 불스타팅 굉장히 이쁘게 뽑힌 물스타팅

(IP보기클릭)114.202.***.***

어... 근데 포켓몬들 이름이 어감은 둘째치고 되게 발음하기 어렵네요. 카푸꼬꼬꼭에 이어 어흥염, 누리레느... 물론 레시라무 제크로무같은 일어스러운 이름보단 훨씬 낫지만 개인적으로는 좀 아쉽네요. ㅠ

(IP보기클릭)58.140.***.***

오호아
헐 전 누리레느 이름 완전 미려한 것 같아서 무조건 물스타팅으로 갈 마음이 들었는데 역시 취향은 다양하군요 | 16.10.28 08:10 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

라인포드
아뇨 미려하고 그런 건 취향차라 그러려니 하는데 그냥 발음하기가 어려운 거 같아서요. 특히 카푸꼬꼬꼭은 제가 말더듬이가 된거같은(?) 착각이 들 정도로 부르기 어렵네요. | 16.10.31 14:58 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

그린 옆에 캐릭터 보고 저거 설마 레드는 아닐거야. 신캐릭터겠지. 설마 레드겠어.. 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 레드 횽이 아니라 레드 아저씨라고 불러야 될거 같은데..

(IP보기클릭)210.207.***.***

레드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

아.. 레드 보고 동심파괴 당했어... 나의 레드는 이런 이미지가 아닌데

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 프레임드랍만 없으면 역대급 갓겜인데

(IP보기클릭)175.121.***.***

레드 아재요 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)113.199.***.***

레드는 20대 한량같이 되었군요..ㅋ 그린은 그대론데 왜 레드만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

레드 아재.... 잠만보 서요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

YEAH!!!!!! 불스타팅의 2차타입은 악이었다!!!!! 그런데 이름이 어흥염이라니 왠지 갭모에가 느껴지는 이름이네염?(그래도 어흥화염보단 낫잖아)

(IP보기클릭)116.46.***.***

레드는 그냥 엑스트라같네 그린은 간지나는데

(IP보기클릭)121.163.***.***

오잉?!모크나이퍼의 약점의 상태가.....?! 축하합니다!모크나이퍼는 불, 비행, 독, 바위 2배 얼음 4배의 약점 5개에서 불, 비행, 벌레, 독, 얼음, 고스트, 악 2배 의 7개로 진화했다!

(IP보기클릭)220.80.***.***

아름다운오해
벌레 독은 상쇄됩니다 그래도 5개네 시1벌 | 16.10.27 23:16 | | |

BEST
아름다운오해
포알못이 또...고스트때문에 벌레,독은 약점아닙니다... 그리고 노말,격투 0배라 상성 풀/비행보다 훨씬 좋습니당 | 16.10.27 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

모두 사랑해!
ㅋㅋㅋ1세대부터 계속 해와도 아직 타입상성도 제대로 모르는 나란새1끼 못난새1끼...ㅠㅠ 근대 그래도 약점 많네요. | 16.10.27 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

아름다운오해
풀 딸린 복합 타입 키우는데 약점 5개 쯤이야 어느정도 감안해야... 4배 약점이 없고 무효가 있어서 오히려 다행인 느낌. | 16.10.28 00:55 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

아름다운오해
약점은 5개지만 반감하거나 흘릴수 있는 타입은 6개입니다. 물론 종족값 배분은 다르겠지만 그 펌킨인이나 대로트와 같은 상성이라 생각하시면 달라보일수도..? | 16.10.28 02:43 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

최종진화형이야 이미 까발려저서 심드렁했는대 ................레드, 그린, 난천, 민진에서 지려버렸습니다

(IP보기클릭)219.255.***.***

어흥해떠염 >_< 꺆

(IP보기클릭)222.101.***.***

모크나이퍼 활 참 잘 쏘네요. 그런의미에서 한조 각

(IP보기클릭)110.14.***.***

썬에는 레드나오고 문에는 그린이 나오는건가?

(IP보기클릭)110.14.***.***

에리식충이♬
레드는 라보에서 타임머신 개발하다 왔나보군요 | 16.10.28 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

에리식충이♬
영상에서 그린이 어느쪽을 고를래? 라고 말하는 거 보니 버전 차이는 없는 듯. | 16.10.28 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이제 드특이 궁금해졌따

(IP보기클릭)211.202.***.***

고스트 악 페어리 허를찌르네 보통 비행 격투 얼음 껴있을줄 알았을텐데

(IP보기클릭)180.189.***.***

카푸브루루 뿔이 참 연필같네요

(IP보기클릭)210.57.***.***

dp때처럼 역상성좀 달아주지... 초염몽으로 엠페르트 후드려 팰때 쾌감이 쩔었는데 그 이후는 1타입 상성관계 따라가서 노잼..

(IP보기클릭)125.140.***.***

이열ㅋㅋㅋㅋ 성우들 혀꼬이는 소리가 들린닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ타입 일부러 통수칠려고 바꾼껐같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

이상하게 언급도 없는 리프...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2114245 3DS nokcha 12 9698 2016.11.23
2113912 3DS 앱 솔 44 34402 2016.11.19
2113734 3DS General 16 12185 2016.11.17
2113674 3DS 시노노부 24 18046 2016.11.17
2113567 3DS 누타 10 7446 2016.11.16
2113513 3DS 미리칸 15 10068 2016.11.15
2113004 3DS 이뤄 18 6424 2016.11.09
2112754 3DS nokcha 11 24835 2016.11.05
2112553 3DS nokcha 16 11065 2016.11.02
2112063 3DS Oh! RoChi! 15 13880 2016.10.27
2112062 3DS Oh! RoChi! 10 9057 2016.10.27
2112042 3DS Oh! RoChi! 10 17024 2016.10.27
2111536 3DS 이토 시즈카 28 15463 2016.10.21
2111488 3DS 퀘넬 10 16164 2016.10.21
2111467 루머 시노노부 14 24763 2016.10.21
2111459 참고 HRG 19 35982 2016.10.21
2111454 참고 시노노부 19 19580 2016.10.21
2111450 루머 시노노부 38 27220 2016.10.21
2111448 참고 퀘넬 30 25508 2016.10.21
2111424 3DS Mirai* 12 14880 2016.10.20
2111423 스위치 크라이브™ 13 15876 2016.10.20
2111415 3DS HRG 11 20413 2016.10.20
2111410 3DS 건방진용자 32 32235 2016.10.20
2111337 3DS 시노노부 19 22283 2016.10.20
2111178 3DS 잘했어 라이코스 11 33638 2016.10.18
2111157 3DS 시노노부 15 16368 2016.10.18
2111005 루머 시노노부 20 27275 2016.10.16
2110941 3DS nokcha 11 24904 2016.10.15
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X