본문

[3DS] 한국닌텐도 슈퍼스매시브라더스 문의사항 답변(한글 패치 불가) [90]

(1279353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15039 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
아,그렇구나 본사인 닌텐도캐릭터도 저작권을 못받았구나 하핳

BEST
결국 몇몇 분들이 그래도 실드 쳐보고자 했던 기술력 문제는 전혀 아닌걸로 판명됐네요.

BEST
그럼 대난투X 는 해적판이였냐??? 그럼 대난투X 는 해적판이였냐??? 그럼 대난투X 는 해적판이였냐???

BEST
저작권으로 걸렸으면 대난투X 스네이크에서 진즉에 걸렸겠죠. 저건 그냥 변명밖에 안 됩니다. 태고에서 DLC 안 나오는거 어른의 사정 드립 치니까 이것도 먹힐줄 아나 봅니다.

BEST
엄한데서 핏대세우는거보소...

닌코야 뻘짓하지 말래도!!!

오예 한글리쉬 퍽유

BEST
결국 몇몇 분들이 그래도 실드 쳐보고자 했던 기술력 문제는 전혀 아닌걸로 판명됐네요.

실드라니요. 하도 어이가 없고 이해할 수가 없어서 그 이유를 찾으려고 한거겠지요. 저걸 무슨 이유로 실드를 치나요? 혹시 용량부족해서 저런거 아니냐고 글 쓴 사람으로서 기본 ㅈ같네요. | 15.09.11 17:22 | | |

저도 그런 의미로 쓴거였는데 실드라고 하니까 네거티브한 의미로 이해하셨나 보네요. '옹호'로 정정하겠습니다. | 15.09.11 17:25 | | |

옹호같은 소리 하지 마세요. 존나 빡치니까ㅡㅡ | 15.09.11 17:25 | | |

님도 피해자이시겠죠? 같은 피해자끼리 빡치는건 마찬가지인데 이걸 누가 옹호하고 쉴드친다고 그래요 진짜.. | 15.09.11 17:28 | | |

뭐만 했다가 하면 실드로 보이나봄? | 15.09.11 17:28 | | |

BEST
엄한데서 핏대세우는거보소... | 15.09.11 17:29 | | |

그렇다고 이분한테 왜 화풀이를 하는거지? | 15.09.11 17:30 | | |

글을 어디로 읽으면 그게 실드나 옹호로 보이는지 ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.11 17:31 | | |

판명된 근거는 없는 것 같은데요. 한국닌텐도가 말한 내용이 사실인지 회피용으로 발표한 것인지도 일반 소비자 입장에서는 정확히 알 수 없죠. 관계자가 아닌 이상. 추측만 할 뿐... | 15.09.11 18:29 | | |

뭐 쉴드라는 표현이 화난 사람들 심기를 건들이는 발언이었다고 해도 딱히 어그로를 의도하는 건 아닌 것처럼 보이는데 거기에 핏대세우고 욕설하시는 분들도 인성 운운할 처지가 아니네요. | 15.09.11 21:43 | | |

짚은 부분, 잘못일거라 예측한 부분, 지적한 부분이 기술력문제였을 뿐 옹호나 실드라고 표현한 건 경솔하신 것 같습니다. | 15.09.11 21:49 | | |

BEST
아,그렇구나 본사인 닌텐도캐릭터도 저작권을 못받았구나 하핳

자사 캐릭터도 저작권에 걸리나? 말도 안되는 변명일 뿐

일단 물어봤는데 답변이 나올진 모르겠군요... | 15.09.11 20:09 | | |

씁쓸하다...

그럴거면 아예 하지를 말든가 어중간하게 해서 꼭 예전 GBA시절 짱■들 불법 카트리지 마냥 글자까지 깨먹는 판에 그게 왜 한글화.....

도대체 어디서 저작권이 걸린건지가 궁금하네? 딱히 저작권으로 태클걸만한 회사가 없는거 같은데

BEST
저작권으로 걸렸으면 대난투X 스네이크에서 진즉에 걸렸겠죠. 저건 그냥 변명밖에 안 됩니다. 태고에서 DLC 안 나오는거 어른의 사정 드립 치니까 이것도 먹힐줄 아나 봅니다. | 15.09.11 17:23 | | |

반남도 대놓고 저작권 엄청 따져요 | 15.09.11 18:01 | | |

유한회사 소라가 닌텐도와 협력관계라도 끊나요? 그런것도 아닐테고. 도대체 아리송하고 믿을 수 없는 답변이네요.

프크존은 저작권자랑 해결 된 거만 번역 하려고 그러나? EX) A : 만나서 반가워. B : Me too.

프크존은 반남. | 15.09.11 17:51 | | |

자 생각해봅시다. 프크존이 대난투의 몇분의 1이 팔릴거라 생각하세요? 그리고 이 둘 사이의 판권료는 얼마나 차이날까요? 솔직히 최소 돈문제로 번역이 안된다고 하는 거면 말이 안되고 저작권자의 반대라면 로컬라이징 못하게 하는 혐한러가 원작자중에 있는 것 외엔 어떤 상황도 떠오르지가 않네요. | 15.09.12 01:49 | | |

그렇게 합의가 안됐으면 미리 공지를 띄워주던가... 유저들이 직접 사보고 확인하는게 어딨냐구요. ㆀ

2000% 공감 | 15.09.11 19:50 | | |

https://story.kakao.com/ch/nintendokorea/jAdkCCEbv20 닌코는 오늘도 평화롭습니다.

응 알았어 안 사

NIN?도!!

지금 인터넷 플레이 렉은 어떤가요?

돈 굳었군 치킨이나 뜯어야지

환불해야겠네요 앞으로 예구는 없다 ㅡㅡ

앞으로 닌텐도 게임은 절대 안하기로 마음먹었습니다.

당일 한글화 통수를 마소도 쳤고 닌코도 쳤으니 남은건 소니인가

BEST
그럼 대난투X 는 해적판이였냐??? 그럼 대난투X 는 해적판이였냐??? 그럼 대난투X 는 해적판이였냐???

그래 기술력에 문제가 있었으면 쪽팔린 일이니까 좀 늦춰서라도 해냈겠지 근데 저작권 저작권 빼액빼액해도 damage given은 이해가 전혀안되네요

뻐큐

개노답

이걸 핑계라고....

저작권이 아니라 일하고싶지 않은거겠지

니네꺼 안사요

거지 같은 닌텐도. 답없다. 앞으로 반글화 풍년이겠네.

이.상.해.퓰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 말이 다 안나오네

아니뭐 저작권문제라고 칩시다 근데 한글출력에 외계어뜨는건 무슨생각으로 만든거죠....?

세종대왕님과 집현전 학자분들 저작권 문제로 허가가 안떨어진 일부 한글이 깨어져서 나온다네요 ㅠ 애도.. | 15.09.11 17:53 | | |

한글도 저작권인가보죠 | 15.09.11 17:55 | | |

폰트의 저작권 문제? ㅋㅋㅋ | 15.09.11 17:59 | | |

애플이고 닌텐도고 본인들 나라에서는 절대 하지않을 짓을 우리나라에서는 아무렇지도 않게 저지르네 물론 삼성은 자기 나라에서만 깽판치지만....

뜬금없는 삼성 | 15.09.11 19:50 | | |

삼성은 솔직히 이렇게 노답 로컬라이징은 안해요; 경쟁력 확보하려 제품이나 서비스 자체는 잘 내죠. 꼬장을 부리기 이전의 기본인데 그 기본이.... | 15.09.12 01:51 | | |

아마도 이런게 아닐까 합니다. 다른 회사 게임의 캐릭터 설명은 해당 회사의 컨펌 후 게임에 삽입할 수 있음. 일본어 및 영문은 확인후 제작함. 한글판 제작하는데 해당 텍스트를 한글 번역후 각각 해당 회사에 또다시 허가를 받아야 함. 허가받기 귀찮아. 아몰랑. 그냥 엉어로 내.

네 저도 이게 귀찮아서 안 했다고 생각합니다. 결국에 일을 안 한거죠. | 15.09.11 17:56 | | |

이렇게 치면 태고의 달인이랑 하츠네 미쿠 프로젝트 미라이 디럭스의 반글화도 설명이 됨. 노래제목이나 가사를 한국어로 번역하면 번역한 텍스트를 저작권자의 허가를 받아야 하는데 귀찮다고 안한거임. | 15.09.11 18:00 | | |

태고의 달인은 애초에 국내 등록된 정식 일본곡명이 그꼴이라 어쩔수 없다는게 공식 코멘트. | 15.09.11 18:02 | | |

리겜들이야 원곡 그대로 인게 더 좋을거 같다라고 판단해서 냈다 라고 하면 이해라도 가지만 대난투는... | 15.09.11 18:06 | | |

진짜 돈이 없어서, 허락이 안되서 이거 다 헛소리고 귀찮았을 확률이 99%라 봅니다. 아니면 제대로 해명을 하던지. 아무리 변명한다 해도 귀찮아서 일 안한걸로 밖엔 보이지 않을거 같긴 하지만. | 15.09.12 01:53 | | |

일단 제대로 사과부터 공식적으로 하는게 우선 아닐런지..

이럴거면 DL로 브레이블리 디폴트같이 영판으로 내던가 ㅈㄹ 내가 닌텐도 영문판으로 받아서 대사집 보면서 게임해도 한글화가 아쉽지만 정말 재미있다 이럼서 했는데 이건뭐 한글이라고 조냉 광고하고 영판 발매보다 못한게임으로 출시하고 출시전까지 공지도 않했으니 욕을 개 처먹어도 할말도 없지 내가 닌텐도는 믿으면서 예판 구입했는데 실망도 이런 개실망이 없네요

저작권있는걸 무단으로 발매했네 저작권때문이라면 아예 삭제했겠지 번역을 안했을까?

백번 이해해서 저작권이라고 한다고 치자 그럼 다음에 나올것들은 저작권해결못하면 저런식으로 낸다는거잖아? | 15.09.11 17:57 | | |

한글 안나오는 문제도 추측해봄. 게임에서 비트맵 폰트를 사용하는데 한글 폰트를 넣으니 메모리 문제가 터진거임. (한글 폰트가 다른 국가 언어에 비해 사용글자가 많아서 용량이 큼) 아몰랑 해결하기 귀찮아. 게임에서 안쓰는 글자 빼.

그건 세종대왕님 하고 저작권 문제 해결이 안된듯합니다 | 15.09.11 17:58 | | |

한글이 안되면 한자도 빼야죠. | 15.09.11 17:58 | | |

bonelethita / 근데 일다수에서 한글 깨지는거 보면 진짜 메모리 문제일 수도 있습니다. | 15.09.11 18:13 | | |

일다수에서는 한글폰트가 없어요 ㅠ | 15.09.11 19:40 | | |

그럼 한글화는 됐고 저 ㅂㅅ같고 역겨운 콩글리쉬 원래대로 돌려놔 볼때마다 빡친다 니네가 자랑하는 그 기술로 원래대로 해놔

그리고 포켓몬 썬더는 왜 Sunder 가 된걸까?

앞으로 외국어표기 고지한다고 치자 이번에 고지안한건 어떻게 책임질건가? ㅅㅂ닌코야

그래서 거북왕 북미명도 geobugwang이냐? 개소리하고 자빠졌죠.

포켓몬 한칭을 영어로 음차할 시간에 한글화를 했어야지. 똥멍청이들 | 15.09.11 18:04 | | |

해결 못하면 내질 말던가 아님 미리 해결 못해서 번역이 덜됬다고 하던가

닌코 이만큼 욕먹었으면 이런짓은 다신못할거라 믿슴니다 이게다 비타유저들 덕분임니다 감사함니다 ㅋㅋㅋ

살려고 했는데 돈굳었다

의외로 포켓몬 저작권 문제가 좀 있는거 같긴 함. 겜프릭스에서 쎄게 부르는건지...... .털실 요시에서 포켓몬 스킨은 일절 적용이 안돼고 아미보 티셔츠를 입은 요시가 나오더군요... 또 마리오 메이커에서 포켓몬 애들 효과음이 당연히 포켓몬 목소리가 나올거 같았는데 안들어간거 보면... 그래도 좀 해주지...

시? Paci 안 할 거면 리콜을 하던가 x발아

강제로 영어공부 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임도 하고 영어공부도 하고

나도 이제 너네 제품은 구입불가

지오버그왱~

으으으...크아아아ㅏ아아ㅏ아!!!!!!!!!!

ㅜㅜ

그냥 이렇게 작업하느니 정발 안하거나 다운로드 판매로 하는게 낫지 않나

사장님 돌아가시고 본사에서 한닌에 라이센스 주지말라고 압박한듯하네요 불쌍한 한닌...ㅠ (드립입니다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 즐겁다

진짜 진심 그냥 일다수 사서 다행이다. 진심으로 닌코에 감사한다. 이렇게나 후회없는 선택을 하게 해줘서. 잠시나마 로컬라이징 최근 잘해주는듯 하길래 후회할뻔한 자신이 부끄럽습니다. 닌코가 진짜 최고인듯. 이렇게나 어이가 없을 정도의 이 귀차니즘이라니 상상도 못했어! 진정한 기업정신에 감복하고 갑니다. 앞으로도 일 하고 싶을 때만 일하세요! 닌코의 자사 제품에 담긴 진심어린 애정이 돋보이는 사례네요.

영어공부 핑계도 댈 수가 없다 애미야 물좀다오로 무슨 영어를 공부합니까

?텐돟 dae nan tou 한?화

저작권자랑 해결 못 본것도 사실 능력 부족... 크흠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310100 3DS indira 27 16918 2024.04.20
2309478 3DS nokcha 3 4310 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8935 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4530 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2821 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 12133 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6347 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11895 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28726 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7449 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3369 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5635 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 14385 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8792 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3687 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22147 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5569 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9831 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4820 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6983 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7353 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4644 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 7105 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19971 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13258 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 13154 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17871 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3785 2023.05.09
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X