본문

[NDS] '파이널 판타지 4' 점프지 스캔샷.. [90]

(1425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38994 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

저.. 정말 나오는구나-_-; 넌 이미 질려있다!! 이제 드퀘3 리메이크만 내놓으면 대박이다!!!

세실이 저렇게도 변하다니... 뭐 하긴 파판3에서는 2등신캐릭..

와 진짜멋지다!!!!

머....멋져....+_+

일러느낌 자체를 살린거 같은데 이거 기대되네요ㅎㅎ ds사면 4.5.6 줄줄이 할게 많네 ㅋㅋ

오 이번엔 쿼터뷰가 아닌건가?

진짜 DS FF3 가 제작자들한테도 맘에 들었나 보군요..거의 비슷하네요 약간 롱다리?

이야..처음사진에 기둥에 기대어 서있는 카인..멋있네

와 3d로 나오네요. 이런걸 차세대기에 이식하면 대박날텐데..

우와.......경악할 정도네요.. gba나 ps로도 나와서 (2d지만) 별느김 없을줄 알았는데. 이정도 라니..

오호~ 역시나 멋지군요.. 역시 2D에서 3D로 리메이크하는 게임은.. 신작이라 봐야합니다 ㅎㅎㅎ 멋지군요~

에너리// 드퀘3 리메이크 했는데 또 리메이크?

이런게 리메이크지~ 후후

좋아 이 기세로 6리메이크!!! 그때는 디에스 다시 사주마~~

로고도 멋있다.+_+ 나오기만 해라. 넌 이미 사져있다.

로딩만 어찌 안되겟니???(그나저나 나오넹..ㅡ.ㅡ)

이정도 리메이크라면 계속 내줘라!!!

FF3가 마음에 들었다기보다는 3 만들던 스테프진이니 비슷할수밖에요;

-_-;;크악 살것만 늘어가내///

파판 1~6 다버려! 7~9 나 nds로 리메이크 해줘..불가능인가? 아무튼 대박.

리메이크의 필요성.

왜 성능도 딸린 ds로 굳이 3d로 리메이크를 하는지...걍 psp로 해주던지..쩝... 아무래도 판매량을 의식해서인듯...

4 나와서 대박나면 5,6도 가능성 많겠는데~!! 이런게 리메이크지 ㅋㅋㅋ

시어터매니아//psp로 나오자나여 대전액숑^^

드디어!!!!! 이쁜짓!!!! 5,6리메이크 고고!!!! 7은 시간 나면 해주세요~~~~;;

아아..psp는 이런거 안나오나... 이럴때 정말 부럽네요 nds.....

가로등에 기대 있는건 카인인가..뭐니뭐니 해도 파판4하면 끔직하게도 죽어나가던 동료들..감동이라긴 보단 키우던 입장에선 정말이지...;;; 암튼 기대됩니다 세실 미소년으로 다시 태어나는구나~

개인적 생각으로 GBA판 FF4하고 연동시킬 듯.

다좋은데 3처럼 wifi로 쓸데없이 편지니 어쩌니하지좀 마라라

FF 리메이크가.. DQ9보다 전체적으로.. 좋아보여..

3처럼 재미없진 않겠지 ㅋㅋ

쵝오... 갠적으로 5를 가장 좋아하는데 제발 5까지만이라도 이식이 아닌 리메이크 됐으면...

인체비율이 좀 위험해보이는것은 저뿐인가요? 아님 원래 머리가 저렇게 큽니까 ㅡ.ㅡ???

FF5 와 FF6 가 리메이크 된다면.. 300만장에 가깝게 팔린다.. 아니.. DQ9 만큼 팔릴거라고 봅니다.. FF5만 해도.. 최고로 평가하는 유저가 한둘이 아니며.. FF6는 모든 유저가 그리워 하고 있기 때문이죠.. 개인적으로 PS3 나 엑박으로 FF7 리메이크가 나오고.. NDS로 FF5 OR 6 가 리메이크되어 같은날 출시되면.. FF5 나 FF6가 더 주목을 받을 듯.. 내가 보기에는 FF7 리메는 NDS로는 출시를 못하고..(퇴화 되니까..) WII로 나올 것 같아.. 에닉스 측은.. 반성해라.. DQ9 와 FF4R 과 차이가 난다.

다른편은 몰라도 파판6이 꼭! 이렇게 리메이크 되길! 지금 추세라면 당연할듯 보이네요~!

초 명작인 4탄이 나오는군요!

진짜로 나오는 군요... 개인적으로는 5,6이 빨리 나왔으면 합니다..

미쳤다.. 제발 북미 동시 발매로 나와줬으면 좋겠네요.

위에 PSP로 내지 NDS로 왜내냐고 하는분 정말 어이없네요.. 스퀘어가 자선사업가인가..

(IP보기클릭).***

그래픽작살이다

아크데몬// 글쎄요.. 최고로 평가했다 해도 그당시 기준이며 그동안의 리메이크 사례를 볼때 300만개 가깝게 팔린다는건 꿈같은 얘기로 보입니다. 리메이크가 원작의 판매량을 능가했던 경우는 제기억엔 하나도 없던걸요. 제가 알기로 ps2용 드퀘5re나 ds용 파판3가 높은 판매량을 기록했지만 역시 원작의 판매량을 능가하지 못하구요. 리메이크는 아니지만 추가이식작인 ps1용 파판5, 6나 gba용 파판5, 6 판매량을 봤을때 더욱 꿈같은 견해로 보이네요. 아무리봐도 파판5, 6가 ds로 리메이크된다 해도 dq9만큼 팔린다는건 좀.. 저도 예측이지만 이건 절대 불가능하다고 봅니다.

카...기대엄청되네요....

리메이크는 일단 많이 팔 수가 없죠-_- 제가 본 리메이크 중 그나마 가장 많이 팔린 게 포켓몬 파이어레드/리프그린입니다

와우~~ ndsl이 더 좋아질려구 하네요~~ 5.6탄도 나오면 바로 지른다~~

역시 스퀘어 에닉스! 니네가 최고다!!

ㄷㄷㄷㄷ 정말 나오다니 요즘 라인업을 보면 앞으로는 psp하고는 게임도 안 될듯

3가 잘되니 4도 하는구나 계속하자

리메이크중에서도 아주 성공적인 판매량이라고 평가받는 원작이 280만장이었던 플2용 드퀘5 리메이크가 150만장, 원작이 140만장이었던 DS용 파판3 리메이크가 100만장임을 감안하면 파판5,6 은 글쎄요 -_-; 둘다 원작이 250만장 안팎인데 원작 280만장에 150만장 판 드퀘5 보다 많이 팔린다는건 생각하기 어렵네요. 특히 파판3,드퀘5 의 경우 한번도 이식,리메이크 된적이 없던 순결한(?) 작품인 반면 파판5,6은 이미 PS,GBA로 2번씩이나 이식했던 전적이 있는 닳고닳은(?) 게임인데 말이죠. 개인적으론 파판4도 그렇고 파판5,6이 3D로 리메이크된다 한들 50만장만 되도 대성공으로 보입니다.

이왕(?) 이렇게 된거 5,6까지 계속해서 내는거다

다시 불타오른다..!

난 또 그냥 3 베이스에 조금만 바뀌려나 했더니 이건 또 색다르네요..? 색감도 그렇고 캐릭터 등신도 4등신인가 이거;? 언뜻 보면 카툰랜더링 같기도하고..그래픽은 더 좋아진듯 ㄷㄷㄷ

오 멋지네요 +_+

어제까지만 해도 다들 2ch에서 나온 정보라고 까더니만, 이제는 2ch 정보라고해서 깔 수만은 없겠군요. 풋...

정말 이렇게 리메이크되는군요. ㅠ_-)b

헉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

엄허..... 세실 팔라딘 전에도 얼굴보이는 흑기사 꽃미남 되셨네...

우,우와!! 로고부터 업그레이드~~!! 아나 무서운 스쿠에니

이건 해볼만 하겠는걸? 4는 스토리는 좋은데 안댕겨서 여지껏 못해봤는데...이기세로 5~6도 리메이크를 할려나...

야...이건 굉장히 기대되네요.

세실은 정말 환상적인 각선미를 자랑하네요... 5,6리메이크는 정말 돼기를 바랍니다... 판매량은 솔직히 드퀘보다 낫지 않을까요? 전 개인적으로 드퀘는 일본용이라는 생각이 많이 드는데... 게임을 해봐도 그렇구요... 북미나 한국에서는 파판판매량이 더 높지 않나용?

플레이 안해도 구입예정!! +_+)b

스퀘어에닉스//파판이.. 전세계적으로 먹히기 시작한건 7부터고.. 그이전작은. 그닥이었죠..

완전 초대박이네

벌써부터 NDSL동봉 한정판이 기대되네요... 매 작품마다 NDSL동봉 한정판나오면 파판컬렉터분들 등골 휘겠다;;

아 2디이길 바랬는데 ㅠㅠ

4를 리메이크 했으니.... 스퀘어 최고 RPG중 하나인 파이날 판타지5랑 크로노 트리거까지 리메이크 해주길...

GM-Nintendo//그 이전작은 그닥이라.. 어이가 없군요 7부터 유명세를 탄것은 그닥이시라는 그 이전작들이 그만큼 뛰어났기에 지금의 파판이 있는겁니다. 모르긴 몰라도 대부분 사람이 그리 생각할것 같은데요?

그래픽이 더욱 진화됐네요...역시 파판은 닌텐도와 궁합이 맞다는 생각이 듭니다. 닌텐도로 나온 파판은 전부 예술로 칭하죠...

GM-Nintendo//어디까지나 "전 세계적으로" 히트를 한건 FF7라는게 틀린말은 아니지만..-_-; 6까지 해보시고 그런말씀 하시는지...해보시면 절대로 그런말 못합니다. 그런식으로 따지면.. 드퀘는..-_- 지금까지도 '그닥'인지요?

우와 진짜 나오는구나 ㅠ_ㅠ 감격

아니 벌써 스샷 ioi

우리나라같이 게임 후진국이나 파판3나 파판4를 그래픽 따라가기도 벅찬 NDSL로 왜 내냐고 지랄거리지 ㅋㅋㅋ 일본 본국에서는 거의 왠만한 사람들이 DS 들고다니니까 DS로 내는거 아니냨ㅋㅋ

이야 이럴 수가 FF4가 나오다니..정말 이러다 5,6 로 가는 거 아닌지 모르겠네요..3~6까지 나오면 다 질러주마! ㅜㅜ

오오~ 이건 파판 같으다~ ㅠㅠ 최근엔 파판같지도 않은 것들이 파판이름을 달고 나와서 대 실망 중인데~ 재미있겟군~ 원래 성공한 게임이니~

3에 없는 스토리가 가미된 4의 리메이크~~ 안 기다린 사람이 어디있을까?!

왜 PSP가 아닌 DS로 개발하느냐? DS로 개발할 경우 게임 제작자 입장에서는 '그닥' 화려한 그래픽을 쓰지않아도 되므로 제작기간과 인력과 제작비용에 대한 부담이 없고 DS기계자체는 많이 팔린 상태므로 수요층은 다른 어느게임기보다 높으며 그렇기 때문에 들인 공에 비해 높은 수익율을 보장받을 수 있다는 점이 DS로 출시하는 이유죠. 한마디로 돈벌기에는 최적의 조건을 DS가 제공한다할까요? 엑박삼돌이나 PS3로 게임을 개발하면 미칠듯한 그래픽을 뽑아내느라 진이 다빠짐에도 불구하고 정작 게임기 보급율은 DS에 비해 떨어지니 DS보다 높은 수요를 기대하기 어렵다는 판단은 당연한 이치. PSP도 DS에 비해 현저히 적은 유저수를 자랑하니 당연히 DS로 발매하는 거죠.

와진짜 ㅠㅠㅠㅠ너무감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 정말 사골국물 어쩌니 해도 역시나 제가 파판을 놓지 못하는건 옛향수때문이었음... 더도 말고 딱 6탄 까지만이라도 더 내주면 좋겠어요 ^^* 초등학교때 즐겼던 패미콤 용 123와 초딩6년때 즐긴 56은 정말 못있겠네요. 4편만 못해봤는데 (하긴했는데 제대로 못해본)덕분에 이번 리메이크는 저에게 엄청난 기대감을 안겨주는군요 기쁘다...ㅠ.ㅠ

4는 해본적없는데 이번 기회에 접하게 되겠군요.

10 이전 이후 작품은 아웃오브 안중이고 딱 파판10만 리메이크해서 내주면 좋겠는데.. 나의 ds에서 키레이하고 카와이한 유우나짱을 볼수 있다면 아아아아

키레이하고 카와이한 유우나짱이 DS로 나오시면 팔과 다리가 줄어들고 얼굴이 커지며 목소리가 사라지게 됩니다-_-;; 그래픽 좋네요 3편보다 더 좋아진 느낌

FF3 는 진짜 심하게 재미없었는데...4는 재미있겠지 스퀘어 믿고 구매한다..

FF가 나와도 포스없다 포스없다하지만 역시 FF12인터내셔널판, FF4 DS발매가 근래 최고의 소식이네요 ㅋㅋ 파판빠 기질은 버릴수가없구나..

아놔... 또 사야겠다...ㅜ.ㅜ 연출 작살이구만...ㅠ.ㅠ 달 뜬 방 장면 예술일세...

마냥 기뻐할 수도 없는게.. 왜 이렇게 살게 많은지;;;;;

차라리 3같이 2등신으로 하지 저 가분수 세실은 뭐냐 대체... 스토리 분위기가 다크해서 그런가... 영 어색. 게다가 4는 엄청 좋아하긴 하는데 3 리메이크에 워낙 실망해서 이걸 사야하나 말아야하나 갈등생기는군요

헐, 파판3ds 도안샀는데.. 그래도 좋아~!

DS 리메이크 파판3는 너무 쉬운 난이도 때문에 원작보다 재미가 없었지만 파판시리즈 중 최고의 난이도를 자랑했었던 파판4의 리메이크작은 난이도를 낮추지 않았으면 좋겠네요..

FF3에서는 여러 직업들의 능력이나 전용 어빌리티가 많이 변경/추가되었는데 FF4리메이크는 어떨지 모르겠군요. 길버트의 숨기나 얀의 발차기 어떻게좀 해주지 않으면 쓸모가 -_-;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 551931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X