본문

[XSX하드] 분노한 엑박 팬이 필 스펜서의 캠프를 핵 공격한다 [61]

(5832420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17494 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST

8조짜리 거한 삽질

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
지금 엑박팬들 입장에선 필 스펜서에 대한 여론이 극악입니다. 돌맞아도 할말이 없죠

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

나를 경배하라~ ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빨던 국내 유저들 카페에서는 “다!! 이유가 있어요~!!” 쉴드 중~ ㅋㅋㅋ 여기서는 말 한마디 못하고~ 아닥 중~ ㅋㅋ 세뇌가 진짜 무섭다는 걸 느낌~

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
지금 제일 빡쳐야할 팬덤이 엑박팬덤 아님? 그런식으로 갈라치기 하니까 마소가 삽질하고 한국유저를 개똥으로보지

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST

고마워 친구!

(IP보기클릭)123.111.***.***

스팀펑크
안좋은길로 인도하는.. | 24.05.09 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

한방으로 부족한데.. p3 니깐 세방정돈..

BEST
지금 엑박팬들 입장에선 필 스펜서에 대한 여론이 극악입니다. 돌맞아도 할말이 없죠

(IP보기클릭)125.178.***.***

스크라이
단물 떨어진 회사들 인수하는데 천문학적인 금액 씀 + 인수 이후 실적 없음 + 몇 안되는 수작 내놓은 개발사 폭파 엔딩 ㅋㅋㅋ 엑박팬들이 쌍욕 안하면 다행일 정도 | 24.05.09 23:30 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

독점작팔아먹고 번지한테 슈킹당한 짐레기의 평생은인...

(IP보기클릭)49.172.***.***

빨리 뒤져라 해킹으로 털려버리고 이게 유저들 심정이다

BEST

나를 경배하라~ ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빨던 국내 유저들 카페에서는 “다!! 이유가 있어요~!!” 쉴드 중~ ㅋㅋㅋ 여기서는 말 한마디 못하고~ 아닥 중~ ㅋㅋ 세뇌가 진짜 무섭다는 걸 느낌~

(IP보기클릭)110.12.***.***

이상황에서도 필스팬서의 트위터는 조용하고 욕먹는게 싫은지 리트윗도 안하는중 ㅋㅋ 폴아웃4 하고있다는데 진심으로 미쳤는듯 저번 하이파이러시 멀티로푼다는 루머 한창일땐 또 트위터 방치하고 디4즐겜하면서 무시하더니

(IP보기클릭)123.111.***.***

루리웹-1092802801
내가 뭔 짓을 해도 빨아주는 애들 수두룩~~ 겜이나 해야징 ㅎ | 24.05.09 23:28 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

매너가 사람을 만든다

스피니치
양심과 진정성이 사람을 만든다. | 24.05.09 23:06 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
인생에 무언가 열중 하는건 좋은 거지만 이런 건 좀 빗나간 형태 아닌가 ㅋㅋ 오늘 아주 콘솔 워리어들 난리 났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

시티즈은
업보네 뭐네 그런것 보다는 ㅇㅂ들이 할만한 조롱짓거리 같아보이긴 하다 정당한 비판은 하는건 맞지만 뭔가 뒤틀려보인거 같음 | 24.05.09 23:11 | | |

시티즈은
ㅋㅋ 님도 고만 난리치셈 ㅋㅋ 혼자고군분투하지마시고 ㅋㅋ | 24.05.09 23:17 | | |

넬릴
인생에 무언가 열중 하는건 좋은 거지만 이런 건 좀 빗나간 형태 아닌가 ㅋㅋ 오늘 아주 콘솔 워리어들 난리 났네 ㅋㅋ | 24.05.09 23:24 | | |

시티즈은
비판받아야되는 기사에서도 혼자서열심히 보호하는건 이상한 형태아닌가....... 오늘혼자 난리났네 ㅠㅠ | 24.05.09 23:25 | | |

넬릴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 보호 했다는거죠?? 문장을 읽고 이해 하는게 좀 부족 한가봐요?? | 24.05.09 23:27 | | |

시티즈은
갑자기 열중타령하면서 ㅋㅋ 빗나간형태 ㅋㅋㅋㅋ이러고있는게 보호하는거지 ㅋㅋ 왜 워리어들 난리났냐임? 은근슬쩍 보호하는거지요 님타입라인보셈 ㅋㅋ 은근히 보호하고있음 | 24.05.09 23:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시티즈은
뜸금없이 콘솔워리어? | 24.05.09 23:35 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

시티즈은
헬다이버즈2 PSN강제 건으로 소니욕먹을때도 이런식으로 왜 안감싸주셨을까 ㅋㅋ 그땐 플스조롱짤까지 올리고 협박까지 해대던데 꼭이런 제3자인척 하면서 옹호하고 비판하는사람들 까려는애들은 엑박쪽애들임 왜 그런 우연이 계속 반복될까 | 24.05.09 23:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시티즈은
왜자꾸 엑박까면 플레기라고하지? 뭐 ㅠㅠ 플스 독점작 비교해서 너무 처참한 게임들만 나오니까 플레기라고 하는거임~? 혼자 여포처럼 엑박보호해봤자 ㅋㅋ결과는 ㅋㅋㅋㅋ 조조한테 패배하듯이 패배확정^ㅇ^ | 24.05.10 00:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시티즈은
ㅋㅋ 패배 | 24.05.10 00:21 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

시티즈은
| 24.05.10 00:48 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

시티즈은
... 너무 열중하지 마시고 인생을 사세요 ... | 24.05.10 07:09 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

시티즈은
삐빅! | 24.05.10 07:38 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST

8조짜리 거한 삽질

한듣보™
진짜 스타필드 해보면 확신하는 한가지가 있음 이새끼들 개발비 9할은 회식비로 썻을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수많은 대화씬이 자연스러운거 하나없고 마네킹이 입만 뻐끔뻐끔 거림ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 23:18 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

필스펜서 비난하는 사람들은 엑박팬이 아니라 엑박팬인척 하는 닌텐도나 플스 팬보이들임

BEST
루리웹-4770506848

고마워 친구! | 24.05.09 23:20 | | |

BEST
지금 제일 빡쳐야할 팬덤이 엑박팬덤 아님? 그런식으로 갈라치기 하니까 마소가 삽질하고 한국유저를 개똥으로보지 | 24.05.09 23:21 | | |

필 스펜서가 헛짓해서 유저 기대치를 낮춰도 아무런 불만없이 빠는 행위는 그냥 종교 아님?? 그게 소비자임? 신도지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 23:22 | | |

... 엑박팬은 게임 만드는 스튜디오가 사라져도 괜찮은 사람들이여? ... 본인들이 제일 손해 아닌가? ... | 24.05.10 07:10 | | |

나의 슈퍼게임스타필드를 재밌게했다는 사람있어서 다행이다!

(IP보기클릭)39.114.***.***

핵 쏘는게 어려운건 아닌데 드래곤볼 같은거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

lv 6

(IP보기클릭)211.212.***.***

폴아웃76 홍보글

(IP보기클릭)116.123.***.***

점점 더 많이 까이는거 보니 이제 까방권 다 썼나보네 퍼스트 관리만 제대로 했어도 쉴드 쳐줄사람 더 많았을텐데 자업자득이지 뭐

(IP보기클릭)124.50.***.***

안좋을수밖에 없음.. 입은 털어놨는데 보여준건 없고 그동안 입털어놓은걸로 이미지 쌓아놓은 만큼 반발도 그만큼 심하지..

(IP보기클릭)99.98.***.***

회사 인수하는게 자신 커리어의 업적이라고 하는거 보고 그냥 거름

(IP보기클릭)222.236.***.***

정상적인 엑박 팬이라면 분노하는 게 당연하지 엑박을 관짝으로 보내고 있는데 저 인간을 옹호한다면 엑박 팬이 아니라 필 스펜서 팬이지

루리웹-9579757193
엑스박스를 사랑하는 분들은 폐쇄를 하던 말던 ㅋㅋ 실적이 안되니 당연한결과라면서 어차피 좋은게임은 게임패스에 계속나온다고 좋아함ㅋㅋ 유저만 이득이면 그만이야~ 게임계 좀먹어도~ 저렴하게 게임할수있으면 그만이야~ 라고 하던.. | 24.05.09 23:46 | | |

(IP보기클릭)45.14.***.***

아이고 이제와서 필허언서한테 화내봤자 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 물건너 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 겜패로 엑박 생태계 개판 내놨는데 이제는 돌이킬 수도 없으면서 뭣하러 저 짓 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

여태 멀쩡했던게 말이 안되는데

(IP보기클릭)222.108.***.***

헤일로 말아먹은 343 수장 보니로스도 짤렸는데 필스펜서도 책임져야지

(IP보기클릭)211.221.***.***

저쪽은 인구보다 총이 많은 나라라서 진짜 총 맞을 수도 있음 그분들이라면 진짜 그러고도 남지 지들 본진은 지금 핵 맞았는데 저기 옆집에 먼지 난다고 달려가서 으르렁 대는 것 보면 진짜 대단한 분들임 무슨 미세먼지 수준도 안되는 500명따리들이 ,,, 솔직히 플스유저들이 아니라 다른 기종것들이 플스 유저인척 조작 중이라고 해도 이상할 게 없음 언제나 해오던 짓이잖아 깔 게 없으면 만들어서라도 가고 10년이고 20년이고 예전 것 들고 와서 까시는 분들

(IP보기클릭)211.198.***.***

탱고 폐쇠는 지금이라도 철회하고 이블위딘3 하이파이2 개발시켜라

만만한 밑에 직원들 잘라낼게 아니라 수뇌부들 부터 잘라내야 할건데 실적도 못 올리고 목소리만 높은데 운영도 보면 공장 중소기업 사장과 뭐가 다름

(IP보기클릭)121.169.***.***

골수 팬으로써 예견된 수순임 뭐 미래에는 게임산업이 바뀌는건 맞겠지만 그걸 미리 지들이 예측하고 유저 의견 무시하며 팬들마져 등져버리면서까지 행보를 이어 나가는건 대단한 실수라 생각됨 딱 하위호환 해줄때만 해도 나도 빨아재꼈는데 지금은 그냥 개볍진들로 보임..... 하는짓부터 언플도 죄다 볍진임ㅋㅋ 인수 왜한건지도 의문이 들정도... 개인적으로 제2의 세가임 그 수순을 자연스럽게 보이려고 나름 노력하는거로 밖엔 안보임

WIND0WS
세가는 팬들이 등돌리진 않았는디 .. | 24.05.10 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

초기엑박,엑엑,엑시엑 모두 애정을 갖고 구입했었는데 이제 마소 콘솔기기는 보내줘야겠어요. 정내미 뚝 떨어져서 얘네 겜기는 영원히 아웃입니다.. 그나저나 겜패 내년 연말까진데 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)114.203.***.***

필스팬서 어쩌다 이런꼴이 되버린건지...엑원때 소멸직전인 콘솔을 엑원엑스로 게임패스로 부활시키는고 인수하면서 유저에게 희망을 주던 사람이... 감독이 메시,호날두 영입했더니 밴치에만 앉혀놓는꼴이네...ㅋㅋ

코난77
축구 실력으로 보면 쭝꿔 아님?? 뭔 메시 호날두야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 01:47 | | |

코난77
까는척하면서 숼드 | 24.05.10 01:52 | | |

코난77
... 누가 메시호날두? ... 게임패스로 부활? ... | 24.05.10 07:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

코난77
사우디 호날두 말하는 거면 인정합니다. 겜패는 퇴물들이 마지막에 돈 거하게 땡기고 은퇴하는 리그처럼 되었죠 | 24.05.10 08:35 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

스팀펑크
이런글도 설명이 필요한가? 제작사 인수만 하고 개임은 안내놓고 유저들이 매시,호날두 불러도 몸도 안풀고있는 현제 상태를 비유해서 말한건데 뭐는 뭐만 보인다고 ㅋㅋ아님 지능이 낮던가... | 24.05.10 18:48 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

진짜 그때는 뭐라고 엑박까지 샀을까 싶음 에휴

(IP보기클릭)203.243.***.***

신도들 세뇌도 세뇌지만 무엇보다도 본인들이 틀렸다는걸 끝까지 인정 못 하는거지 뭐 이게 무너지면 자기 자신도 무너진다 라는 경지까지 가버린 애들이라

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 pc주의 운동조차 게임계에 흑역사를 써 내려가고 있는 중인데 이ㅅㄲ는 그 중에서도 레벨 급이 천지차이네

(IP보기클릭)211.217.***.***

멀티는 엑박으로 구매했었는데 다 옛날얘기네요

(IP보기클릭)118.217.***.***

ㅋㅋ 기사 웃기네... MS는 8조짜리 사서 관리안하다 폐쇄하면 단가? EA가 맨날 이짓하고 욕먹었는데... EatAll이라고 ㅋ 블리자드도 그짓거리 할려고 샀냐? ㅉㅉ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312065 XSX소프트 루리웹-9781318349 17 11560 14:05
2312055 XSX소프트 포호충 22 5288 11:13
2312050 XSX소프트 루리웹-9512102543 39 13022 09:33
2312048 XSX소프트 루리웹-9512102543 7 2903 09:19
2312047 XSX소프트 TTTTK 9 6974 09:12
2312040 XSX소프트 루리웹-3477912089 25 14543 07:26
2312031 기타 헤롱싀 12 4744 2024.05.22
2312028 XSX소프트 루리웹-9781318349 27 31738 2024.05.22
2312022 XSX소프트 다롱맘 14 17564 2024.05.22
2312015 XSX소프트 루리웹-9781318349 17 16148 2024.05.22
2312009 XSX소프트 루리웹-9781318349 20 14092 2024.05.22
2312006 XSX소프트 둠 닥터 6 4297 2024.05.22
2311995 XSX소프트 nokcha 20 3500 2024.05.22
2311987 XSX소프트 루리웹-9781318349 20 21997 2024.05.22
2311982 XSX소프트 중고플스 22 17509 2024.05.22
2311980 XSX소프트 틸로볼프 11 7166 2024.05.22
2311975 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 46 24280 2024.05.22
2311970 XSX하드 둠 닥터 17 14390 2024.05.21
2311962 XSX소프트 밀봉 11 13928 2024.05.21
2311961 XSX소프트 밀봉 33 18946 2024.05.21
2311958 XSX소프트 헤롱싀 21 14808 2024.05.21
2311953 XSX소프트 물곰탱 10 9117 2024.05.21
2311948 XSX소프트 GFmania. 20 24076 2024.05.21
2311947 XSX소프트 틸로볼프 13 8858 2024.05.21
2311944 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 6 5325 2024.05.21
2311943 XSX소프트 다롱맘 11 14270 2024.05.21
2311941 XSX소프트 루리웹-9781318349 33 15949 2024.05.21
2311940 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 8251 2024.05.21
글쓰기 85193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X