본문

[XSX소프트] 엑스박스 독점작은 끝인가 ? 그래야만 한다 [64]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10779 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
아직 승부나기 전엔 독점작 옹호하다가 개쳐발리고 나니까 갑자기 적폐 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다…

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
스타필드전 - 인수 미친듯이 하면서 플스 너네 ㅈ됨~ 스타필드후 - 독점은 없어져야 합니다 (쓰래기 4개 줬으니까 샤넬백 1개 주는게 맞지않음?) ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
독점 게임은 콘솔 가치를 결정하지 않으며 구독 서비스, 하드웨어 사양 및 하위 호환성과 같은 요소가 중요합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도라는 성공 모델이 있음에도 부정하는 것 보소 그리고 엑시엑이 출시 초기에 가장 내세우면서 팬보이들 열광한게 만든 게 바로 구독 서비스, 하드웨어 사양 및 하위 호환성이잖아 그런데 그걸로도 플스 못 이기니 베데스다 액블 처묵해서 독점작으로 찍어누르려고 했지만 현재까지 현질 효과는 미미한 수준이고

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST

겜패단 입장해주세요

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
좋은기사네 ㅋㅋ 여기 팬들은 절대 안그럴거라고 맹신하던데 마소가 더 빨리 독점겜 다 풀겠네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
아직 승부나기 전엔 독점작 옹호하다가 개쳐발리고 나니까 갑자기 적폐 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다…

(IP보기클릭)211.234.***.***

미라앙
녹색전사들 말 을 대입하자면 이건가요? 마 하다. 추소! | 24.02.28 10:56 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

MSF.강아지서방
푸른전사 vs 녹색전사? ㅋㅋㅋ | 24.02.28 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

팩🕵트
편돌이??? | 24.02.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

Tunic
저정도 한글 실력이면 편돌이도 못할듯... | 24.02.28 12:10 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

팩🕵트
응109대 6 | 24.02.28 13:27 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

팩🕵트
그냥 님은 의도를 똑바로 전달하는게 나을겁니다. 하갸 엑박팬보이 분들도 님을 비판할 정상인은 이미 존재하지 않죠. | 24.02.28 15:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🕵트
진짜 가끔보면 ㅂㅅ같음 | 24.02.28 18:41 | | |

Tunic
^^ 이건뭐임? | 24.03.02 09:41 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
독점 게임은 콘솔 가치를 결정하지 않으며 구독 서비스, 하드웨어 사양 및 하위 호환성과 같은 요소가 중요합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도라는 성공 모델이 있음에도 부정하는 것 보소 그리고 엑시엑이 출시 초기에 가장 내세우면서 팬보이들 열광한게 만든 게 바로 구독 서비스, 하드웨어 사양 및 하위 호환성이잖아 그런데 그걸로도 플스 못 이기니 베데스다 액블 처묵해서 독점작으로 찍어누르려고 했지만 현재까지 현질 효과는 미미한 수준이고

(IP보기클릭)118.35.***.***

InThisMoment
플따리 기간, 독점 계속 나는데 뭔 독점작을 끝나? 더 늘려야지 | 24.02.28 15:11 | | |

BEST
좋은기사네 ㅋㅋ 여기 팬들은 절대 안그럴거라고 맹신하던데 마소가 더 빨리 독점겜 다 풀겠네ㅋㅋ

serqvb
마소 인수후 바로 스타필드 플스판 취소했다는건 독점을 위해 100조 쓴건데 바로 스스로 100조 날려버렸네 ㅋㅋ | 24.02.28 11:06 | | |

serqvb
보통 이곳에서 현세대 모든 게임이 PC동발이라 원래 독점 0이라 주장했었고, 그 기준에서 보면 경쟁사가 독점 0을 위해 달리고 있는 형태로 보일저도라;;; 문구도 사라졌고 최근에는 멀티플레이게임 PC동발도 했고 아주 흥하고 있고, 공식 할인경로(?) 통해서 저렴하게 핫딜게에도 올라오고 팬들도 콘솔판두고 PC판 구입하고 있더군요 여러모로 경쟁 덕에 게이머들은 선택지 넓어져 좋아짐 | 24.02.28 11:07 | | |

팩🕵트
뭔소리세요...현세대서 PC동발인 곳은 마소뿐인데 무슨 독점0이에요? 마소가 PC동발+데이원때문에 엑박 판매량을 조진건데 경쟁사가 무슨 독점 0을 향해 달립니까? | 24.02.28 12:21 | | |

하늘의 인
유명 마소팬들 이제 쉴드불가니깐 할수있는게 소니도 어려진다 망해간다 똑같이 따라갈거다 이런 저거들 바라는 망상을 우기고 있죠 ㅋㅋ 친엑박 웹진들 처럼 ㅋㅋ | 24.02.28 13:14 | | |

팩🕵트
너 요즘 과거랑 현재랑 기준이 다르다고 자주 말하고 다니면서 왜 너는 과거 기준 꺼내옴? 엑박 독점 0이라고 말하고 다닌게 도대체 몇년전 과거야? 그 말 안나오게된지 몇년이나 지났는데 왜 너는 과거기준을 잣대로 들이대는 거임? 그리고 플스가 독점작0을 향해 달린다는 근거는 뭐임? 니 손으로도 적었지만 독점0이라는 근거는'동발'인데 소니 게임들은 고오쓰는 여전히 완전독점이고 2~4월에만 pc동발 아닌 독점작이 3개나 나오는데(소니가 독점 의도한건지 애매한 폼스타즈까지 더하면 4개) 이게 어딜 어떻게 봐서 독점0으로 달리는거임? | 24.02.28 13:41 | | |

팩🕵트
그냥 독점아니고 맞고 간에 팬들은 재미있는 게임을 원하죠 | 24.02.28 15:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🕵트
진짜 가끔보면 ㅂㅅ같음 | 24.02.28 18:41 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

팩🕵트
게이머들에게 좋은건 좋은 게임의 선택지가 넓어져야 좋은거임. 이미 똥같은 게임의 선택지가 넓어지는 바람에 아타리쇼크가 일어났는데 과거를 삼아 반면교사 삼아야지 시대를 역행하는 발상은....참 | 24.02.28 23:07 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
스타필드전 - 인수 미친듯이 하면서 플스 너네 ㅈ됨~ 스타필드후 - 독점은 없어져야 합니다 (쓰래기 4개 줬으니까 샤넬백 1개 주는게 맞지않음?) ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

그냥 플스팬 기자가 걍 엑박팬인척 기사쓰는.....나도 엑박팬이지만 오늘 파판7깔 생각에 흥분해있는데... 그냥 외국 글쓴분은 조용히 있는게 엑박에 도움이될거같아요ㅠㅠㅠ.......정말 돈이안된다고 판단되면 오늘 애플카 기사처럼 접겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

독점작은 그 기기에 최적화된 게임을 위해 필수임... 라챗도 그렇고 스파이더맨2가 엑박시리즈와 같이 나왔다면 상당부문 변경이 필요한 게임이 되버리고 그러면 게임 감각이 달라질 수도 있음

(IP보기클릭)172.226.***.***

글로컬 시대에 적합한 최고의 한 수라고 봄

BEST

겜패단 입장해주세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3667524388
이건 대체;; | 24.02.28 11:01 | | |

물품보관소가 떠오름;; | 24.02.28 11:08 | | |

팩🕵트
겜패단 위원장님 아니세요? 왜 이제 오셨어요 ^^ | 24.02.28 11:25 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

이정도면 이건 그냥 광기인데; | 24.02.28 11:44 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

어디 전쟁나가나 ㅋㅋㅋ 정신 나간 놈들 ㅋ | 24.02.28 12:22 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

이게 진짜에요? | 24.02.28 14:19 | | |

민트초코치약
진짜죠. | 24.02.28 15:45 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

민트초코치약
진짜겠나요 ㅋㅋ 저런 이미지들 만드는 사람들은 진짜 병있는거 같네요 | 24.02.28 17:53 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

알테어 이븐라하드
찾아보니 skt 겜패단 사진이네요. 좀 찾아봅시다 | 24.02.28 18:06 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

실존했구나 ㄷㄷㄷㄷ | 24.02.28 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

알테어 이븐라하드
https://www.youtube.com/watch?v=RS26wUQ2T9A 겜패단 유튜브 채널도 있음.ㅋㅋ 미칠노릇. | 24.02.29 08:46 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

독점을 위해 100조가까이 투자하고 이제와서 독점가지고 뭐라하는거 너무 추한거 아니냐 엑박 제일 문제는 구독시스템 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

4세대 동안 늘 맨날꼴찌..독점이고머고 니들은 일단 원인분석부터해야지

(IP보기클릭)211.36.***.***

제일큰게임인 콜옵이 강제로 풀려있으니 이것저것 해봐아지

(IP보기클릭)119.192.***.***

최후의 발악을 하는군~ ㅋㅋ 엑스박스 독점을 경쟁사에 모두 풀겠쭙뉘다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ
야구게임 4번 데이원 받고, 구작 4개 풀어준건 아닌가 싶을 정도이긴 한데, 1년에 하나씩 더 풀어줄지도? | 24.02.28 11:20 | | |

팩🕵트
그건 소니가 준게 아니죠....피파가 ea랑 싸운거처럼 그냥 mlb가 더받고 싶어서 엑박이랑 닌텐도로 풀어버린걸건데..... 뭐 엑박을 가지고있는 입장에서는 한글도 안되는 게임 게임패스로 가능하니까 찍먹은 해봤을거지만 솔직히 플스 독점 거의 사지만 더쇼는 아니랔ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 11:31 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

팩🕵트
근데 님은 항상 제댓글에 대댓을 남기시네요~ 이유가 무엇인가요?? 매우 궁금합니다~ | 24.02.28 12:18 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

팩🕵트
라이센스 주는 사무국의 '타의로' 풀어주는 거랑 돈 좀 벌어보겠다고 마소에서 '자의로' 듀얼센스 적용, 120프레임 패치등 눈물의 똥x쇼 하면서 팔아재끼는 걸 비교하는 능지가 참 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 12:21 | | |

팩🕵트
님 야구게임 게시판에 글 한 번도 안썼던데. 님 수준에 언어실력으로 비현지화게임 제대로 진행 못 할거 같은데요? | 24.02.28 15:45 | | |

팩🕵트
그렇게 생각하는 근거좀 | 24.02.28 16:26 | | |

근데 비판할때마다 여기 게임게시판이라 그런가 엑블 인수한걸 설마 엑박하나보고 구매했다고 생각하는 분들보면 신기하군요.... 아 물론 액박팬으로 보면 좋은거긴한데 아무리 봐도 엑블인수는 다시 모바일 시장 진출하려고 구매한거같던데......지금 안드로이드랑 애플 생태계에 스토어 넣으려고 난리치는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

제발.. 가만히라도 있어 입좀 털지마 더 추해ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

스타필드가 해냈구나

(IP보기클릭)124.111.***.***

독점은 이제 구시대의 유물임. 독점이 아니라 유저들을 위해서 얼마나 서비스를 제공하느냐 게임패스 같은 혜자 서비스를 제공하느냐가 중요해짐. 게임패스는 계속 성장하고 있고, 그걸 긍정적으로 시장에서 받아들였기 때문에 마소가 시총 1, 2위를 다투고 있는 것임. 필 스펜서 이후 마소는 시총 1, 2위를 다투는 기업이 되었음. 중요한 것은 독점이 아니라 메세지임. 유저들을 얼마나 위하는가. 마소가 ai에도 힘을 실어주고 있는데, ai와 겜패, 클라우드 영역이 다 합쳐지면 커다란 혁명이 일어날 것임.

(IP보기클릭)211.36.***.***

MS는 2022년 6월 30일까지 게임패스 구독자수(코어 포함 X) 3,500만명 유치를 목표했지만 2024년 2월 게임패스 구독자수(코어 포함) 3,400만명으로 목표치 달성은 커녕 2년전보다 줄었으니 결국 자사 독점작을 플스&스위치에 출시하는 상황까지 온거죠

Ms 입장에서야 플스에서 한장이라도 더팔면 좋긴한데, 엑보이 입장에선 아니지

공산주의 논리하고 다를게없네. 독점안할거면 소니가 미쳤다고 큰돈써서 고퀄독점작 만들겠음? 하향편준화되지

(IP보기클릭)223.33.***.***

독점의 의의는 타기종 안나오는게 독점이 아니라, 그 기기의 극한을 끌어올린, 일종의 테크데모역활인데, 이번세대 엑시엑은 단1개도 안나옴. 플스5는 아스트로(듀센 테크데모), 라쳇(ssd활용)등 뭔가 보여준거 보면 대비되지 않은지... 구엑박 시절에 제일 비판받은게 멀티작들이 죄다 플스2베이스라 제 성능못쓴다고, DOA3, 고담, 팬저오르타등, 압도적 그래픽의 제성능을쓴 구엑박전용겜들을 찬양하다가, 이제는 멀티가 대세다 하면서 엑시스의 하향평준화그래픽을 좋아하는게 미스테리... 아니 애초 1080p도 흐려서 못한다, ㅆ레기다 하는분들이 1080p도 될까말까의 흐리멍텅한 클라우드게임이 대세다 하고 있으니ㅋ

레깅스만든놈 노벨상주자
마소처럼 PC동발이면 테크 데모 역할도 못하지않나 싶습니다. 같은 게임인데, 테크니컬적 발전을 보고 싶으면 PC로 하면 되잖아요. ㅎㅎ | 24.02.28 12:23 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

엑빠들 말하는거보면 자기 생각이란건 없고 그냥 필스펜서나 같은 엑빠기자가 말하는걸 앵무새마냥 무한반복임. 실제로 베데스다나 액블 인수때도 이제 독점작으로 말려죽이네마네 꼴깝을 떨었는데 이제와서 별상관없다느니 적폐라느니ㅋㅋㅋ 진짜 그냥 댓글알바 그이상도 그이하도 아님. 애초에 진짜 팬이란게 존재하는지도 모르겠고 한국 콘솔유저도 한줌인데 그안에서도 최하위 한톨수준이라 퍼스트도 패싱당하는걸 뭐 몇만? 머리 총맞았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.250.***.***

콘솔 사업이라고 하지 말고 이제 게임 사업이라고 해야겠네.

(IP보기클릭)210.124.***.***

망박, 레드링 삼뉴꽁, 빡원, 3위박스 시리즈 꼴/등

(IP보기클릭)223.39.***.***

완성도 높은 서드파티 멀티플랫폼 게임이 넘쳐나는 시대에 독점게임은 더이상 플랫폼선택에 중요한 요소가 아님 기사에도 나와있듯이 게임을 하기위한 환경 또는 접근성이 중요함

(IP보기클릭)61.255.***.***

루리웹-4770506848
이건 또 무슨 신박한 논리인가..... 단순히 서드파티 게임을 하기 위해서라면 게임기를 만들 필요도 살 이유도 1도 없음 걍 PC장만하면 되니까 닌텐도FC와 세가의 마스터시스템 SFC와 MD PS와 SS, DC PS2와 XBOX와 GC PS3와 WIIU와 XBOX360 시절까지 박터지게 싸운 이유가 뭔데? 그 이전시장인 코모도어 아타리 등 비디오 게임 시장은 태초부터 "독점작" 이라는 확고한 목적이 있었고 그 게임을 하기 위해선 그 게임기를 사야 했던게 주요 마케팅의 목표임 스위치 왜삼? 플2와 플3의 그어딘가 수준의 진짜 성능만 놓고 보면 거의 최하급 인데 왜삼? 젤다가 끼깔나니까... 동숲이 개 재밌으니까.. 마리오가 죽여주니까 플스는 왜삼? 독점작이 계속 나오니까 엑박대비 두배이상 더 팔리는거임 그 게임기를 사야 해당 게임이 가능하기 때문이니까... 엑박이 왜 안팔리냐고? 독점작이 1도 없고 PC동발인데 왜삼? 구지 하고 싶으면 게이밍 노트북 사면 되고 너님 말 맞다나 그냥 플스사서 서드파티 게임하면되는데 왜삼? 게임을 하기 위한 접근성이 모두 확보되었고 + 독점작 이 있는 머신이 얼마나 시장 장악력이 좋은지 이미 만천하에 드러났는데도 헛소리 하고 계시네... | 24.02.28 14:35 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

나한테 패드립치고 현피신청하고 욕설쪽지 보내던 방구석 여포들 다 어디 숨었나... 상황유리할때만 나타나서 온갖 조롱 일삼는 찐따중의 찐따같은 것들...ㅉㅉ

독점을 아얘 안 하는게 아니라 독점 후 발매범위를 ps로 일단 늘리는 거 같은데 어디 완전 없앨진 지켜봐야죠

아직은 4개지만 반응 살살 보면서 ps독점이 이러니 저러니 게이머의 플레이할 권리를 침해하니 이런 말로 밑장좀 깐다음에 “더 많은 유저의 어쩌구~” 하면서 엑박독점 다풀꺼라고 봅니다 당연히 겜패만 유지되면 상관 없다고 하겠지만 차세대 엑박도 안나올꺼고 차세대 패드는 색깔별로 계속 나올듯…

(IP보기클릭)121.164.***.***

게임은 플스가 꿀잼 병.신.짓 구경은 엑박이 꿀잼 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308888 XSX소프트 nokcha 13 8638 2024.03.27
2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 10 11144 2024.03.27
2308880 XSX하드 XT1 11 6735 2024.03.27
2308878 XSX소프트 nokcha 18 12915 2024.03.27
2308862 기타 에루디토 36 18852 2024.03.27
2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 4881 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11143 2024.03.27
2308854 인터뷰 코크럴 15 13206 2024.03.27
2308850 XSX소프트 nokcha 17 6365 2024.03.27
2308822 루머 귀요미하루우라라 21 22280 2024.03.26
2308817 XSX소프트 물곰탱 11 11682 2024.03.26
2308813 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 12706 2024.03.26
2308809 XSX하드 ferrari_f1 67 25110 2024.03.26
2308807 인터뷰 루리웹-5056688981 11 10969 2024.03.26
2308803 XSX소프트 미라클오버로드 17 9472 2024.03.26
2308802 루머 스크라이 57 27908 2024.03.26
2308800 기타 코크럴 30 16031 2024.03.26
2308799 XSX하드 코크럴 18 14505 2024.03.26
2308796 XSX소프트 nokcha 29 19520 2024.03.26
2308745 XSX소프트 ComShepard 16 11319 2024.03.24
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7360 2024.03.24
2308732 XBO소프트 CyberFrontKorea 3 1202 2024.03.24
2308722 XSX소프트 nokcha 22 13804 2024.03.23
2308696 루머 미희♡ 23 18034 2024.03.23
2308686 XSX소프트 루리웹-48845678911  17 20040 2024.03.23
2308685 제작사 코크럴 32 21787 2024.03.23
2308661 XSX소프트 밀봉 16 10335 2024.03.22
2308657 XSX소프트 나는야 멀티유저 5 2130 2024.03.22
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X