본문

[XSX소프트] [펜티먼트(2022)] 플스판 출시후 120 FPS 수정 업데이트 예정 [77]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12696 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이래서 엑빠들이 경쟁이 중요하다고 하는거였구나

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

플스 120프레임으로 출시하고 뒤늦게 엑박판 대응.. 엑박 독점인데 엑박에서는 버그라니..ㅋㅋㅋ 팬덤 기만 진짜 잘하네.. 코미디도 이런 코미디가 없다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
이거 해골물이라던데 진짜였네

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
엑박팬보이들이 희망하던 피파23 120프레임 지원 플레이그 테일 레퀴엠 발매당시 엑박만 60프레임 지원은 그들의 노안으로 인한 구분착각으로 헛소문임이 판명됬는데 이건 진짜라니 어처구니 없네요. 스타필드로 플스 출시되면 한글화되고 60프레임 업데이트 될 거라 농담삼아 얘기 했었는데 가능성이 아주 높네요. 하이파이러시 플스 발매 맞춰서 베데스다의 한국 유튜브 채널도 생겼던데 앞으로의 행보가 정말 기대됩니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
플스가 주요 고객이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

플스 120프레임으로 출시하고 뒤늦게 엑박판 대응.. 엑박 독점인데 엑박에서는 버그라니..ㅋㅋㅋ 팬덤 기만 진짜 잘하네.. 코미디도 이런 코미디가 없다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이래서 엑빠들이 경쟁이 중요하다고 하는거였구나

BEST
엑박팬보이들이 희망하던 피파23 120프레임 지원 플레이그 테일 레퀴엠 발매당시 엑박만 60프레임 지원은 그들의 노안으로 인한 구분착각으로 헛소문임이 판명됬는데 이건 진짜라니 어처구니 없네요. 스타필드로 플스 출시되면 한글화되고 60프레임 업데이트 될 거라 농담삼아 얘기 했었는데 가능성이 아주 높네요. 하이파이러시 플스 발매 맞춰서 베데스다의 한국 유튜브 채널도 생겼던데 앞으로의 행보가 정말 기대됩니다.

루리웹-4604098545
2024 이후 필스펜서 별명이 타커뮤에서 엑스박스 공식분탕러 였는데 이것마저도 이왜진이네요. 엑시엑이 뭐가 부족해서 플5 출시 때 이런 업데이트를;; | 24.02.27 06:48 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
이거 해골물이라던데 진짜였네

(IP보기클릭)126.233.***.***

지들 독점작인데 경쟁?플랫폼에 개같이패배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
플스가 주요 고객이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

팩트는노잼
엑박유저보다 플스유저가 돈이 되나보죠.ㅎ | 24.02.27 08:35 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

마소에게있어 액박유저는 더이상 고객이 아니니까 뭐야 아직까지 그걸로 우리겜하고 있어?관리해줘야하나 생각하는 수준

(IP보기클릭)1.253.***.***

기만도 이런 기만이 없네 엑박팬들 바보 만드는 행위 아님? 플스 출시 하고나서 120프렘이라니 바로 풀어도 됐는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

스크라이
15년 넘게 지네 주인이 쓰레기 취급해주는데도 큰그림 부르짖으며 믿음으로 극복하는 엑박 팬들입니다 | 24.02.27 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

퍼스트파티조차 플스판을 우선시해주는데 어느 서드파티가 엑박판을 우선시해주겠나..

(IP보기클릭)106.146.***.***

생각이 있으면 플스판 출시와 동시에 엑박판 120프레임 패치를 했겠지.... 진짜 얼마나 생각이 없으면;

(IP보기클릭)221.163.***.***

120이 버그인가 60이 버그인가 ㅋ

와 미친... 120fps라니 이 얼마나 보수적이고 수동적인 패치인지... 실력있는 제작사라면 스타필드처럼 창의적 선택으로 30fps 강제 하양 패치를 해야죠. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

새로운 API 맞추어 포팅하면서 기능 넣고, 패치 해주는 것 같은데 저걸 곧이곧대로 믿는건 편돌이하다가도 매번 짤릴 것 같다

팩🕵트
이 양반 어떻게든 비꼬고 싶어서 안달났는데 방법이 없으니 자기도 알 수 없는말을 하네요. 믿지 못할 이유는 무엇이며 편돌이 하다가도 짤릴 이유는 뭔가요? | 24.02.27 08:18 | | |

팩🕵트
엑박팬보이 중 정상적인 사고를 하는 사람 자체가 없네요. | 24.02.27 08:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

팩🕵트
대체 뭔 대단한 직업을 가졌길래 편의점 직원 무시하지 ㅋㅋㅋ 남 피해주는 직업도 아니고 각자의 위치에서 묵묵히 일하는 사람들인데 ㅋㅋㅋ 노골적으로 게임패스 공짜, 편법 할인 좋아하는 거보면 그렇게 무시하는 편돌이랑 수입이 크게 차이나지 않을 거 같은데 ㅋㅋ | 24.02.27 08:21 | | |

LEMAIRE
본인이 그런 일못하는 편돌이란 생각이 드는데요. 본인경험을 일반화 하는거죠. 그게 아니고서야 자꾸 뜬금없이 편돌이 소환하는거 이해할 수 없습니다. 저 사람은 이미 루리웹 엑박 팬보이들이 극도로 병든 집단화 되었다는걸 상징하죠. 엑박팬보이 중 누구도 이 사람 어디 아프냐고 그러지 말라고 지적안함. | 24.02.27 08:26 | | |

팩🕵트
아 그리고 문장 서두만 보면 ps5가 아니라 ps5 pro에 포팅하는 줄 ㅋ | 24.02.27 08:27 | | |

팩🕵트
사실인데 믿고 안믿고는 뭐임? | 24.02.27 08:29 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

팩🕵트
논점파악좀 ㅉㅉ 먼 헛소리인지 | 24.02.27 12:15 | | |

여긴 왠 벌레들만 득실거리냐

오늘은진짜일찍자야지
피해망상에 사로잡혀서 가장 헛소리하는 벌레를 못보시네요. 님들이 병들었단 증거입니다. | 24.02.27 08:33 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

오늘은진짜일찍자야지
니 눈에 벌레 껴서? | 24.02.27 08:34 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

오늘은진짜일찍자야지

진짜 걱정되어서 그러는데 빨리 안과에 가셔서 검사부터 받아보세요. | 24.02.27 08:40 | | |

그렇군요ㅋㅋ
노안 올 나이시긴 하죠. | 24.02.27 08:42 | | |

오늘은진짜일찍자야지
거울봤냐? | 24.02.27 10:05 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

마소가 엑박이 아니고 플스에 진심이네ㅋㅋ 그리고 멀티겜은 역시 플스 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

엑박판 현재시각 패치완료 120프렘 지원중

(IP보기클릭)39.7.***.***

갬알멋
여기서 사실을 얘기하면 큰일나십니다. 여기분들이 원하는건 엑박에 대한 조롱과 저주이지 사실이 아닙니다. | 24.02.27 09:48 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

번역이나 좀 제대러 해주라 하..

(IP보기클릭)203.243.***.***

엑박도 사후지원하겠다 하면 끝날 것을 굳이 버그였다 라고 되도 않는 소리하는게 진짜.. 기만이 패시브네 얘들은

(IP보기클릭)124.111.***.***

그냥 버그였을 뿐인데, 참 사람들 왜 그러시는지 모르겠네요. 평화로운 유정게를 바라는 건 제 큰 욕심인걸까요?

여기 계시는분들도 착각하시는 분들이 계셔서 다시 공식적을 말씀드립니다. 엑스박스 유저정보 게시판의 용도는 엑스박스 조롱게시판입니다. 보통은 유저정보를 엑스박스로 게임을 하는 게이머들이 해야 하지만 이곳의 작성자 및 이용자의 대부분은 플스 유저이거나 게임자체를 하지 않는 전문 악플러들입니다. 그러니까 상식적이지 않은 일들이 일어난다고 감정적이 되실 필요가 없습니다. 나무위키에는 루리웹의 이 부분을 이렇게 기술하고 있습니다. ====================================== 2023년 중순 이후 루리웹 내 플스 악성 팬덤의 엑스박스에 대한 혐오는 거의 극에 달한 수준이다. 약간이라도 엑박 진영에 시비를 걸만한 부분이 있으면 눈치 따위는 보지 않고 시비를 걸고 있다. 몇몇 유저들은 이미 올라온 정보를 다시 올리기도 하며 댓글로 엑박 혐오를 만들어서라도 시비를 거는 수준이다. 이러한 여러 가지 사유로 국내의 몇 안 되는 엑스박스 팬덤은 사실상 루리웹에 발을 끊은 상황.

라커펠트
엑박 독점 게임이 버그로 120 프레임이 아니라 60 프레임으로 구동 되고 오히려 플스에서 120 프레임으로 구동 된 것은 조롱 받아야 마땅하지 않을까요?? 님도 오히려 소비자 입장에서 엑박을 까야 맞는 것 같은데..?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.27 09:38 | | |

라커펠트
그래도 인정할건 이분들이 저를 조롱하기위해 타임라인 1년치를 찾아서 엄선하는 등의 (쓸데없는)노력들을 하신다는 거죠. 그 정성이면 뭐라도 이루셨을 분들인데, 여기서 24시간 상주를 하시네요. | 24.02.27 09:39 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

그렇군요ㅋㅋ
지룰허네 ㅋㅋㅋ 니들이 엑박을 까는게 목적이겠냐 ㅋㅋㅋ 엑박 게시판 유저들 빡치라고 하는거지 ㅋ 가서 마소 홈페이지 게시판에서 조롱질 허던가 | 24.02.27 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

라커펠트
나무위키에 저렇게 적히게 된 이유를 잘 생각해보면 엑정게랑 엑게에서 사고 친 것들이 되돌아오는거 아닌가요? 나무위키에서 말하는 23년 중순이면 대충 스타필드 영상 공개 직후인데, 그때 엑정게에서 스타필드는 왕눈은 진짜 '따위'로 만들 희대의 게임이 될 것이다, 이 게임으로 인해 소니는 게임사업을 접을 것이다 등등 별의 별 설레발로 다 들쑤시고 다녔고, 거기에 심심하면 엑박 유저들이 유게에몽 도와줘하는 수준으로 유게가서 여론 조작해서 공격받게 했던거가 고대로 돌아오면서 요모양 요꼴이 된건데요? 당장 9세대 콘솔들이 발표되고 발매가 시작되었을때부터 가변스테이션이다 뭐다 하면서 건드리는걸 안했으면, 베데스다 인수 할 때, 소니는 끝났네 어쩌네 하면서 공격을 안했으면, 액블 인수할때 그냥 인수 하나보다 하고 플스유저들 안건드렸으면 이정도로 극단화 될 일이 없었어요. 되돌릴 기회도 많았는데, 그 기회마다 다 난장판 만든 엑게 유저들이 문제인겁니다. | 24.02.27 10:01 | | |

라커펠트
엑빠들이 4,5년전부터 분탕치는건 쏙빼놓고 혐오타령이네 업보쌓였으면 쳐맞아야지?^^ | 24.02.27 10:07 | | |

하늘의 인
여기 엑박유저가 몇이나 있는걸로 보이세요? XT1이 당신은 정상적인 사람으로 보이세요? 전 이미 차단한지 오래입니다. 저처럼 타격감있는 유저나타나면 떼로 나타나서 조롱하는 인간들이 가득한것도 스타필드 탓이죠? 그냥 인간들 자체가 정신병환자들인거에요. 누구때문에 이런 일이 일어났다고 남탓이나 하는것 자체가 자기의 행위를 정당화할 수는 없는 겁니다. 눈이 있으면 보세요. 길게 써서 지금 이현상이 정상적이고 이상적이라고 말씀하시고 십으십니까? 이렇게 된건 다 너희들탓이야. 그러니까 우리의 행위는 정의롭고 바르다? 그래서 저같이 정상적인 얘기하는 사람을 이교도로 몰아서 화형이라도 하시려구요? 맘대로 하세요~ 그래도 생각이란걸 하세요. 이게 현실을 살아가는 인간이 하는 정상적인 행동인가 하고 말이죠. 저는 사회생활을 하고 가족이 있는 진짜 인간입니다. 그런데 과연 상대방은 진짜 인간들인지 말이죠. 스스로에게 물어보고 행동하세요. 남탓말구요. | 24.02.27 10:11 | | |

하늘의 인
상대를 안하시는게 이로울듯 합니다. 대화자체가 안되요^^ | 24.02.27 10:15 | | |

MSF.강아지서방
딩신 입장에서는 맞는 얘기입니다. 차단 합니다. 어디 제가 안보이는 곳에서 열심히 조롱과 저주로 인생을 살아가세요~ 인생에 큰 도움이 되실 겁니다. | 24.02.27 10:22 | | |

라커펠트
정상적이라고 말하지 않았습니다. 그리고 이게 정의다라고 말하지도 않았구요. 전 그냥 지금 이 상황까지 오게된 경위를 가감없이 그대로 적은 것뿐입니다. 가치판단 안넣고 그대로 서술한게 다입니다. 솔까말 정의가 어딨습니까? 서는 위치에 따라 다르게 생각하고, 차이가 발생하는데요. 그러니 싸움이 발생하는거지요. 서로 이교도로 몰면서 화형하면서 무슨 내쪽은 옳다 주장하십니까? 제 3자입장에선 똑같습니다. 거기서 플천지라고 부르고, 자신들을 이교도로 몰아간다고 주장하는거나, 엑박 유저들을 엑천지라고 부르면서 비꼬는거나 말이죠. 물론 그 소리를 들을만한 사람들도 있긴 하지만 그게 각 콘솔 유저들 평균이라고 생각하지도 않습니다. 좀 심한 사람이 있고, 그 사람들이 어떻게 하고 다니냐의 차이죠. | 24.02.27 10:24 | | |

라커펠트
할아버지 1절만 하세요 이건 님들도 까야 할 내용이에요. 기계에 자아의탁할 이유가 없어요. 님들도 까이는 건 이런 비정상적 언행때문 | 24.02.27 10:35 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

라커펠트
블리자드 인수전 엑엑 발매전에 엑박애들이 분탕치고 플스 조롱하며 100추천 띄우고 할때가 언젠데 이제와서 피해자 행세 ㅋㅋ 그당시 글 아직도 남아있다 피해자 행세 그만해 니들이 먼저 선넘었어 | 24.02.27 10:36 | | |

하늘의 인
제가 주말에 제 타임라인 1년치를 찾아서 조롱거리로 만들려고 노력한 친구들이 있어 생각하는 바가 많더라구요. 이들의 분노가 어느정도이길래 그런 노력까지 하면서 나를 공격하는가하고요. 진심으로 안타깝더라구요. 그런 재능을 다른 곳에서 썼다면 하고 말이죠.(제 직업 스킬중 하나가 Data 추적이나 고객여정(저니) 분석이거든요) 저를 만나봤던 사람은 아시지만 저는 온라인과 오프라인에 쓰는 글과 태도가 동일합니다. 진짜 세상을 사는 사람이 하는 보편적인 행동을 하죠. 그런데 과연 여기는 어떨까요? 저는 제 기준으로 사실만을 기술하고 있습니다. 그런데 저를 상대하는 태도는 과연 어떨까요? 저도 그럼 그들이 저한테 한 행위에 맞춰 그들처럼 인간이하의 무슨짓이든 해도 정당화가 될까요? 아니죠. 그건 인간이 아닌게 되죠. 저는 님과 다르게 가치판단을 한 것입니다. 정의는 없어도 인간이 할짓과 못할짓은 도덕이고 지능입니다. 그 차이가 인간과 짐승이나 버러지로 나뉘는 것이라고 봅니다. | 24.02.27 10:50 | | |

라커펠트
내가 내 귀중한 시간을 뭐한다고 댁같은 양반에게 투자할거라 짐작하십니까? 빨리 차단하시고 다시는 저에게 댓글 달지않길 바랍니다. | 24.02.27 10:55 | | |

라커펠트
그러신 분이 엑게서 유저들 뒷담깝니까? 그게 도덕이에요? 온라인과 오프라인에서 글 쓰는 태도가 동일하다면 도덕성이 심히 의심 됩니다만? 저번 주말에도 뒷담까다 댓글 70여개 달린 글 삭제하신건지, 삭제 되신건지 모를 글, 저도 봤습니다. 당장 지금 엑게에 댓글 20여개 달린 글에서도 다른 분들 까고 계시던데, 대놓고 뒷담하는게 아니고 뭔가요? | 24.02.27 11:04 | | |

하늘의 인
저는 제 글을 삭제하지 않습니다. 루리웹의 신고 시스템은 글의 옳고 그름이 아니라 신고횟수로 자동 삭제입니다. 무엇이 본인의 뒷담화 기준인지 모르겠지만, 제가 차단한 유저는 저는 저와 동일한 인간으로 보지 않습니다. 그게 제 도적적 기준입니다. 제 삭제 글은 구글 아카이브를 통해 제 마이피에 옮겨놨으니 확인하시면 됩니다. 차단된 글이 안 보이는데 글이 많고 그 글이 가치없다는 내용이면 님의 기준에서 뒷담화라고 하셔도 됩니다. 루리웹의 차단시스템이 이상한게 차단한 유저가 제 글을 못 봐야 하는데 오히려 차단한 유저는 제 글을 보고 댓글을 달 수 있고 저만 차단한 유저를 못 보더군요. 그럼 뒷담화는 그들이 저에게 하고 있는게 아닐까 하는데, 저는 관계없죠. 어차피 제가 인간이하라고 판단해서 차단하니까요. 뒷담화의 기준은 그렇게 본인의 시각과 차이가 있을 수 있습니다. | 24.02.27 11:13 | | |

라커펠트
전 제 글이 그들의 심기를 불편하게 하는 것을 알고 있습니다. 그들에게 칭찬받고 인정받으려고 글을 쓰는게 아니고, 현타 오라고 쓰는 거니까요. "내가 지금 여기서 무슨 짓을 하고 있는거지?"라는 걸 깨닫으라고 하는 겁니다. 여기서 못고치면 나중에 돌이킬 수 없는 인생을 살게 되고 그때가 되면 진짜 나락으로 떨어지거든요. 그런 인생들을 많이 봐서 좀 더 강한 어조로 얘기하는 겁니다. 제가 제 남는 시간에 그들에게 해줄 수 있는건 이게 최선인것 같습니다. 제 직업은 컨설턴트이기 때문에 고객에게 좋은 길이 어떤지는 얘기해 줄 수 있지만, 그 선택은 당사자가 하는 겁니다. 그게 마음에 안 들면 저처럼 차단하고 다시 안 만나면 됩니다. 그래서 지난 주말 그들이 더더욱 안타깝게 느껴지더군요. 누가 그들을 저렇게까지 만들었나 하구요. 물론 그건 아무리 남탓을 해도 모든 책임은 본인에게 돌아가지만 말입니다. 하지만 여기가 현실이 아니라서 무슨짓을 해도 된다고 생각하는데, 그러다가 결국 자기의 책임을 언젠가는 지게 되겠죠. 그때라도 깨닫으면 다행인데.... 아무튼 참 안타깝습니다. | 24.02.27 11:24 | | |

라커펠트
그 사람들이 님이 억지로 꾸역꾸역 찾아보지 않는 거 아니면 그냥 못보고 지나칠만한 곳에서 뭐라 합니까? 그럼 그건 뒷담 맞지요. 당장 언급하신 차단된 사람들이 찾아보지 않으면 안보고 지나갈 만한 곳에 숨어서 그 사람들 비난하고 헐뜯는 글 남기는게 뒷담아니면 뭡니까? 그리고 애초에 차단을 하는 유저들은 듣기 싫은 말 하는 유저들 상대로 하고 있으시던데, 거기서 무슨 도덕을 찾습니까? | 24.02.27 11:32 | | |

라커펠트
님 글 보고 플스 유저들 그 누구도 심기가 불편하지 않아요~ 그냥 엑스박스라는 게임기에 너무 몰입한 개그맨이라고 생각하고 웃습니다~ 웃음 주셔서 항상 고맙습니다~ | 24.02.27 11:37 | | |

하늘의 인
저는 그들을 찾아보지 않습니다. 단지 카운팅이 되는 숫자로 집작이 가능하거죠. 저한테 듣기 싫은 말을 하는 유저를 차단하는게 아니라 인간의 예절을 지키지 않는 기준입니다. 그리고 도덕이라는 단어가 계속 반복되네요. 도덕의 정의는 사회의 구성원들이 양심, 사회적 여론, 관습 따위에 비추어 스스로 마땅히 지켜야 할 행동 준칙이나 규범의 총체.로 정의되어 있습니다. 제가 그 도덕을 찾는 의미가 어디서에서 문제가 되는지 저로서는 납득이 어렵네요. | 24.02.27 11:37 | | |

라커펠트
저는 제가 쓴 글을 제 가족과 팀원에게 그대로 보여줄 수 있습니다. 제가 부끄러움이 없이 글을 쓰고 도덕적으로 어긋나지 않기 때문입니다. 그럼 저한테 글을 남기신 분들은 어떨까요? 거기서 서로의 차이가 있을 수 있겠네요. | 24.02.27 11:39 | | |

라커펠트
그렇게 따지면 님이 먼저 예절을 안지키시는데요? 애초에 자신만 제대로 된 사실만을 알고 있으며, 나머지 사람들은 제대로 알지못한다는 듯이 하등하게 바라보며 대화를 할 생각조차 안하면서 난 맞고 넌 틀리니 넌 차단 요런식인데, 대다수의 인원을 하등하게 보는게 예절엔 맞습니까? | 24.02.27 11:42 | | |

하늘의 인
인간적인 예절의 선을 지키지 않는 존재는 차단한다. 그게 제 온라인이든 오프라인이든 인간을 대하는 태도입니다. 상대방이 인간의 예절을 안 지키는데 제가 지켜야 할 이유는 없습니다. 저는 사람에게는 사람처럼 짐승이나 버러지에게는 그에 맞게 대응하고 있습니다. 이 부분은 현실에서도 마찬가지입니다. 자기가 대접을 받으려면 남을 존중해야죠. 왜 자기는 개차반처럼 살아도 자기가 대접을 인간처럼 받기를 바라는지 모르겠습니다. | 24.02.27 11:47 | | |

라커펠트
자기 게임기 인증하길래 보니까 무슨 영혼까지 끌어모아서 모든 게임과 게임기 중고로 팔아서 갖고있는 디스크 0개인건 코믹;;; 그러니 총판도 GG치지;; 나중에 한글화나 해줄지 그게 궁금해질 정도;;; 총판 이야기에 중고 논하던 것도 보이던데, 아니 총판이 중고 거래를 助長하면 게임 제작사나 배급사는 뭐 먹고 살라는건지 말도 안되는 소리였죠 | 24.02.27 11:49 | | |

라커펠트
아니 애초에 먼저 그 예절의 선을 넘어서 상대방을 대하니까 그 반발력으로 상대방도 그러는거 아닙니까...제가 윗댓에도 적었듯이 다 저린식으로 보는데, 어떤 사람이 자기를 하등하게 보는 사람에게 좋은 반응을 해줍니까? 상대방이 님이 이야기하신거에 대해 반박을하가나 근거를 들어 틀렸다 할때, '응 아니야 내가 아는 사실이 무조건 맞아, 어딜 하등한 니가 나에게?' 요런식으로 대응하는데, 예절을 지켜줘요? 심지어 공개된 온라인에서 요따구인데요. 오프라인에서 둘만 있는데, 그러는거면 대다수는 모르니까 처음에 예의있게 접근할 수는 있겠지만, 여기서는 님이 하는 행태를 대다수가 봤고, '이 사람은 저런 사람이구나.'하고 인지하고 있는 상태에서 어떻게 인간적인 예절의 선을 지켜요? | 24.02.27 12:09 | | |

팩🕵트
난인증했는데? 님은 왜인증안함? | 24.02.27 12:20 | | |

하늘의 인
누가 먼저 시작했는지는 논란이 있겠군요. 다시 처음으로 돌아가네요. 24시간 상주하며 제 타임라인 1념치를 뒤지는 분들이 다 제탓이라는 거죠? 잘 알겠습니다. | 24.02.27 12:21 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

라커펠트
본인도 조롱한게 있지않았나요 자신이 먼저 깨끗해야 떳떳할수있다고봅니다 업보인거죠 | 24.02.27 12:31 | | |

Frog master
여기 계신 분들은 아주 깨끗하고 떳떳해서 이런 짓을 해도 정당하다 라고 말씀하신거죠. 저는 그런 자격이 안되서 너에게 하는 모든 행위는 당연한거고 조용히 입닥치고 있으라는 거죠. 님의 요지는 그렇습니다. 그건 님 입장이고 전 제글 오프라인 지인들에게 모두 공개가능합니다. 떳떳하다는 증거죠. 다시 묻습니다. 24시간 상주하며, 저한테 몰려와서 1년치 타임라인 뒤져서 저를 조롱하는건 순전히 제 탓이죠? 그러니 그런 일을 당해도 내가 잘못한 거고 떳떳하지 못해서 당하는 일이니 받아들여라! 맞지요? | 24.02.27 13:06 | | |

라커펠트
제가 여기분들을 기분나쁘게 하는 포인트는 이겁니다. "니가 얼마나 잘났고 고고한 인간이길래 우리더러 이래라 저래아 훈장질이야 기분 나빠!" 그래서 제가 타겟팅이 된거구요. 보통은 그냥 상대를 않하는데 제가 일일이 진지하게 상대를 하니까 더 기분이 나쁜 겁니다. 자기 수준에게 찌질거려 줘야 하는데 반응이 그게 아니니까, 혹은 때려도 오는 반응이 신선한 타격감이 있는 찐반응이니까 유희로 즐기는 거죠. 제 입장은 제가 고고해서가 아니라 공공장소에서 누가 흡연을 하고 있으면 제가 "여기는 금연구역이라 담배 꺼주세요!"라고 하니까 "니가 얼마나 잘 났는데 나한테 지적질이야!" 라는 것으로 받아들입니다. 서로의 갭이 이런 차이가 있는 거죠. 전 충분히 상황을 이해하고 판단해서 제 선에서 대응하는 것입니다. | 24.02.27 13:17 | | |

라커펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임기욕하면열받나보네 ㅋㅋ | 24.02.27 21:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-22166318
또 나왔다! 플스 조롱하는 건 되고 엑박 조롱하는 건 안되는 그분들 이중도르 | 24.02.27 10:35 | | |

루리웹-4325259844
상황으로 따지면 이게 유저기만이라 더 심한거죠 | 24.02.27 10:39 | | |

루리웹-22166318
이건 하드웨어 소프트웨어에 대해 잘 모르는 사람이 올린 내용 아닌가? 근데 이걸 믿는건???;;; | 24.02.27 11:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🕵트
이 사람 너무 ㅂㅅ같음... | 24.02.27 13:58 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

그런데 이 게임이 120 프레임일 필요가 있는 건가? 추리형 어드벤처라 60 프레임이어도 문제 없을 거 같은데.

우자레타마
그래서 지금상황이 미친듯이 웃음벨인 겁니다. | 24.02.27 10:43 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

엑박은 진짜 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

엑박은 뭔가 항상 코메디네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

루리웹은 한결같네 아직도 병림픽 중이구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

이 게임은 프레임이 문제가 아니라 한글 번역 상태가 문제인데 그저 웃음벨이네 상황이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

그래도 뭔가 잠재적 '구매자'들을 위해 열심히 하는 모습은 박수쳐주고 싶네ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308888 XSX소프트 nokcha 13 8644 2024.03.27
2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 10 11144 2024.03.27
2308880 XSX하드 XT1 11 6743 2024.03.27
2308878 XSX소프트 nokcha 18 12919 2024.03.27
2308862 기타 에루디토 36 18866 2024.03.27
2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 4884 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11149 2024.03.27
2308854 인터뷰 코크럴 15 13206 2024.03.27
2308850 XSX소프트 nokcha 17 6365 2024.03.27
2308822 루머 귀요미하루우라라 21 22280 2024.03.26
2308817 XSX소프트 물곰탱 11 11685 2024.03.26
2308813 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 12706 2024.03.26
2308809 XSX하드 ferrari_f1 67 25110 2024.03.26
2308807 인터뷰 루리웹-5056688981 11 10977 2024.03.26
2308803 XSX소프트 미라클오버로드 17 9475 2024.03.26
2308802 루머 스크라이 57 27914 2024.03.26
2308800 기타 코크럴 30 16031 2024.03.26
2308799 XSX하드 코크럴 18 14505 2024.03.26
2308796 XSX소프트 nokcha 29 19525 2024.03.26
2308745 XSX소프트 ComShepard 16 11328 2024.03.24
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7360 2024.03.24
2308732 XBO소프트 CyberFrontKorea 3 1202 2024.03.24
2308722 XSX소프트 nokcha 22 13809 2024.03.23
2308696 루머 미희♡ 23 18034 2024.03.23
2308686 XSX소프트 루리웹-48845678911  17 20040 2024.03.23
2308685 제작사 코크럴 32 21787 2024.03.23
2308661 XSX소프트 밀봉 16 10341 2024.03.22
2308657 XSX소프트 나는야 멀티유저 5 2130 2024.03.22
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X