본문

[XBO소프트] PS5에 밀리는 XBOX, 킬러 타이틀 없는 게임패스는 한계가 있다 [137]

(5809317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14547 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
밀린정도였으면 다행이지 이정도로 망할줄은 소니도 몰랐을걸(...)

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST

엑스박스 스토어도 번역기 돌리는 애들인데 뭐 미래가 있을지 없을지는 더 잘 아실거라 생각합니다. 저놈의 저장은 절대 안 고치는거 보면 세계 1위 시가총액 회사가 맞는지 의문. 돈 많으면 뭐하는지 게임 현지화,스토어현지화 다 개판인데

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
ㅈ타필드 개망해서 더더욱 내려갔지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
3등아닌가요...

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
그러나 있으면 좋다

BEST
밀린정도였으면 다행이지 이정도로 망할줄은 소니도 몰랐을걸(...)

(IP보기클릭)210.103.***.***

사벨로스
솔직히 알았으니 베짱장사 한 거죠. ㅋ 애초에 엑박 망조는 엑원부터 가득했고 이게 쉽게 메워질 게 아니었습니다. | 24.01.16 15:41 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
그러나 있으면 좋다

(IP보기클릭)112.186.***.***

(◕‿◕✿)
그니깐뇨. 액박 어차피 서드파티 게임들하기 좋은 콘솔인데 플스 애들은 독점 타이틀만 주장하더라고요. 사실 퀵리줌만 없었어도 저도 플스 많이 했을텐데 플스 퍼스트 외에는 모두 액박만 하게 되더라고요. 망했다 어쩌다 하지만 없는것보단 있는게 훨씬 좋습니다. | 24.01.16 14:29 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

맑은기운
소니는 장사 안하고??? | 24.01.16 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맑은기운
퍼스트가 아니어도 듀얼센스 지원 게임 해보면 차원이 다른데 무슨 소리를.. 엑박은 종종 겜패에 AAA급 게임 데이원 풀리는 맛에 하는겁니다. 그 외에는 현재 모든 부분에서 다 밀림. | 24.01.16 20:40 | | |

The2ndRUNNER
물론 향후 콜옵이 겜패에 데이원 풀리기 시작하면 비등해질것 같지만요. | 24.01.16 20:41 | | |

The2ndRUNNER
저 같은 경우는 반발력이 피로감을 주더라고요. 진동이 더 세밀한건 있더라고요. 근데 또 그게 생각보다 베터리를 많이 먹기도 하니 이모저모 호불호가 생기는 듯해요. | 24.01.16 21:05 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

맑은기운
듀얼센스 햅틱기능은 호불호영역이 아니라, 극호의 영역이라 봄. 이번세대에서 가장 극찬받았던 부분이고, 올해 엑박패드에 햅틱기능 업그레이드 하니마니 하는 소식들이 괜히 들려오는게 아니라 봄 | 24.01.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

hustler
누군가는 싫을 수 있으니 호불호인 건데요... 호불호의 영역을 왜 맘대로 결정하시나요? ^^ | 24.01.17 13:19 | | |

(IP보기클릭)42.75.***.***

아리아리
호 95% : 불호 5% 이런걸 우리는 보통 호불호가 없디고 이야기하는겁니다. | 24.01.17 15:24 | | |

👌。
음.... 뭐 전 싫진 않지만.... 그닥 좋지도 않아서요... 전 5٪에 들어가나요?ㅋ | 24.01.17 15:34 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

내려갈일 없는 퍼스트겜 잘나와서 데이원으로 어찌해야지 서드게임들은 1년이나 반년쯔음 내려가니 그냥 세일자주하니 만원 2만원쯔음에 사서 하는게 훨나음 디아4도 기다리지 말고 그냥 세일할때 사면 되는데 목빠지게 기다리는애들이많아 1년도 안되서 40퍼 세일하더만

(IP보기클릭)1.226.***.***

루리웹-1092802801
디아4 아직도 베타테스트 수듄 ㅠㅠ | 24.01.16 14:26 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

판매량 공개도 못하던데..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
ㅈ타필드 개망해서 더더욱 내려갔지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

제목은 게임패스 미래 없나?인데,막상 기사 내용은 작년 MS 퍼스트파티 게임들 ↗망했다 하지만 올해 액티비전 게임들이 게임패스 입점하면 상황은 달라질수있다네요.

미희♡
난 리로드 겜패 데이원만 기다리는데 | 24.01.16 15:00 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

미희♡
공산주의가 망한 이유... 일을 적당히 흉내만 내도 돈을 똑같이 받으니 열심히 안함. 마소도 돈만 존내 주고 관리를 안하니 엑티비젼의 향후 나오는 겜은 결국 레드폴이나 스타필드 꼴이 날꺼라 생각함. | 24.01.16 16:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

꾸뿅
공산주의가 뭔지 이해를 못하고 계시네요. | 24.01.16 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤롱싀
조만간 경찰서 가겠네 | 24.01.16 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

꾸뿅
아니 무슨 되도않은 공산주의 타령에는 아무도 뭐라 안 하면서 그걸 지적 댓글에는 신고러쉬로 삭제하게 만드냐? 기가차네 진짜 | 24.01.16 22:32 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

헤롱싀
욕해놓고 정지도 안당하네 | 24.01.17 10:20 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

피 구라 이후로 수 개월째 엑박 켜지도 않고 있음. ㅎㅎ 그래도 싸서 그냥 놔둠.

(IP보기클릭)172.226.***.***

엑스박스 진영에선 뭔가 결정적 실책이 반복되는 느낌

미역메소
안한글?ㅋ | 24.01.17 15:35 | | |

2등이 잘해야 1등도 긴장한다.

BEST
그래안그래
3등아닌가요... | 24.01.16 14:41 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

GAMEPASS의 인지도와 브랜드파워, 충성도는 마켓 탑임. 그걸 부정해선 안 됨. 이미 자체 생태계 지속성까지 갖춘 구독제임. 이게 왜 돈이 되는지 계산해보면 답이 나옴. 실례로 $69 풀 프라이스 게임 팔아서 얼마 남는다고 봄? 최종 몫은 앞자리 2도 어려움. 리테일 프라이스 판매가 정답은 아니라는 것임. 게다가 갈수록 할인이 들어가야 하는 판매 구조라 답이 안 나옴.

(IP보기클릭)106.247.***.***

XT1
보고싶었음 | 24.01.16 14:54 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

XT1
얘야 마소 퍼스트 게임패스입점만으로는 돈이 안되서 타기종으로 나온다는 루머가 있어. 현실을 좀 직시하렴 왈왈대다가 또 정지먹지 말고 ㅋ | 24.01.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

XT1
갈수록 할인이 들어가야 하는 판매 구조가 현재 게임판매방식이라면 게임패스는 처음부터 끝까지 할인 들어가는 판매 방식인데? | 24.01.16 17:21 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

있으면 좋지 뭐 .. 이런 저런 돈주고 사기 애매한 게임들 찍먹하기 좋은데.. 난 xss 팔면서 안하고 있긴한데 다시 xss나 xsx사면 바로 구독할 예정.. 컴터는 2060 달린 오래된 노트북밖에 없어서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.149.***.***

Xbox GAMEPASS 브랜드파워 1위.,

XT1
새로운 캐치프레이즈로 밀고 계신 듯 한데. 그 통계나 순위표 좀 링크 좀 걸여줍쇼. 어디 다른 회사는 몇 위인지 보게. | 24.01.16 17:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

XT1
어디 브랜드파워라고 어딨음? | 24.01.17 12:35 | | |

이름부터가 패스잖아. 뭐 결정력이 느껴지는 이름 없나?

(IP보기클릭)106.247.***.***

인생은 초딩처럼
게임해트트릭, 게임발롱도르, 게임son | 24.01.16 14:50 | | |

인생은 초딩처럼
게임스루패스 게임헤트트릭 게임페널티 게임업사이드 | 24.01.16 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

소니 늘 하던거 했을뿐인데 이겨있음 ㅋㅋ

노선은중립
항상 하던대론 아니죠.... 플스5는 기기 만듦새가 괘안코, 하위호환도 해주는데요...... 플스4 같았음 짜증이었을 것 같네요 ㅋ | 24.01.17 15:38 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

그분들의 마지막보루 ㅈ타필드 그보딸 포르자 개 ㅈ망

(IP보기클릭)211.189.***.***

이번에 이사하면서 ps5 빼고 게임기 싹다 정리중임.. 닌텐도스위치는 올해 2나오니깐 팔았고,, 엑박은 ..씁... 다음세대에는 엑박 절대 안살예정

냥냥하게 나눔좀
서울 아닌 수도권이라지만 저의 경우 30에 엑시엑 올려도 아무도 안 삼 ㅜ | 24.01.16 15:53 | | |

루리웹-0969396224
좀 내려 주세요.... 이제 10만대로 떨어져야죠 ㅋㅋ | 24.01.17 13:25 | | |

BEST

엑스박스 스토어도 번역기 돌리는 애들인데 뭐 미래가 있을지 없을지는 더 잘 아실거라 생각합니다. 저놈의 저장은 절대 안 고치는거 보면 세계 1위 시가총액 회사가 맞는지 의문. 돈 많으면 뭐하는지 게임 현지화,스토어현지화 다 개판인데

(IP보기클릭)182.212.***.***

오덕살맨
왜 어디는 할인이고 어디는 저장임? | 24.01.16 16:36 | | |

갓즈아
마소맘이죠 뭐 관리도 안하는데 마소도 왜 그런지 모를걸요 ㅋㅋㅋ | 24.01.16 16:55 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

오덕살맨
엑박도 가끔하구 플스두 하는데 마소의 장점이자 단점인 돈 돈이 많은 게 독인 거 같음. 절실함이 없어요~ | 24.01.16 18:07 | | |

(IP보기클릭)213.208.***.***

갓즈아
할인 이라고 되어 있는 쪽은 영어 원문으로 아마도 discount (up to 75% discount 같은 문구일 것으로 추정) 아래쪽 저장으로 되어 있는 쪽은 영어 원문으로 아마도 save(save 70% 같은 문구) | 24.01.16 18:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오덕살맨
사람들이 계속 저거 언급하니까 홍보된다고 일부러 놔두고있음. | 24.01.16 20:42 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

맨날 경쟁 해야한다, 경쟁중요하다 하는 애들이 게임패스로 2대1도 모자라서 3대1로 처발리는 상황에서 있으면 좋댄다 ㅋㅋㅋㅋ 아니그러니까 니들 좋아하는 경쟁할려면 게임패스가 중요한게 아니라 킬러게임을 내야한다고요 ㅋㅋㅋ 킬러게임 없으면 게임패스는 있든 없든 시장에 영향이 없다니까

(IP보기클릭)106.146.***.***

헨리페럿
누누히 말하지만 게이머는 돈이없는게 아니라 할게임이 모자라다니까 엑박이 안팔리는 이유는 이게 전부임 | 24.01.16 14:49 | | |

헨리페럿
돈 없어요 ㅋㅋㅋ | 24.01.17 13:27 | | |

(IP보기클릭)202.7.***.***

지난 세대엔 플스. 이번 세대는 엑박. 쓰다가 망하면 다시 플스로 가야줘. 고고. 그래도 그 동안은 엑박 계속 써야줘. 일단 싱글 게임할때 퀵리쥼이 너무 편함. 세이브 걱정도 없고요.

겜패 페3리로드 나오기전까지 PSplus로 타이니티나 엔딩봐야징

사람들이 스타필드 망했다하는데 https://store.steampowered.com/sale/BestOf2023?tab=1 게임패스 출시했음에도 스팀 최다 판매량 플레티넘임. 무료게임 제외하면 4위로 보임 (나열순서가 순위라면)

(IP보기클릭)125.130.***.***

귀요미하루우라라
베데스다가 12년 원기옥 모은 플래그십 RPG가 그 정도 팔리면 만족인거임? | 24.01.16 15:08 | | |

귀요미하루우라라
스팀에서만 팔린게 대략 2억3천만 달러 팔렸는데 단순히 80000원에 계산해도 대충 300만 초중반 카피 정도 됩니다. 이게 개발 8년차 게임치고 좀 그렇죠. 늦게 나와서 좀 적다고 할수도 있지만 현재 페이스가 확 떨어지는 게 보여서 판매액 순위는 스팀에서 3위이고 그 위로 호그와트가 이거 3억4천만달러, 발더스3가 6억 5천만 달러 정도입니다. | 24.01.16 15:19 | | |

귀요미하루우라라

스타필드는 게임패스 구독자수와 엑스박스 콘솔 판매량 상승으로 상쇄시키지 못했기 때문에 MS 입장에선 실패입니다. | 24.01.16 15:19 | | |

귀요미하루우라라
그 스팀에서 부정적 평가인데 베데스다 브랜드 빨로 달성한 거 이상 이하도 아니죠. | 24.01.16 15:46 | | |

카넷3
일단 저는 불만족이요. 한글이어야 평가를 하지 | 24.01.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

뭐 언제는 있었나?

(IP보기클릭)211.57.***.***

겜패는 뭐 이러쿵저러쿵 할거없이 결국 게이머 입장에선 좋긴함... 유지가능한가의 문제가 있지만 많이들 가입해줬으면 좋겠음 사업접지않게.... 저는 엑박은 없지만 pc로 잘하고있음

소니는 제발 엑박이 나자빠져줬으면 했을텐데 설마 나사가 빠졌을줄은 예상도 못했을듯

올해 부터는 플스 가 XBOX 한테 밀리게 생기 니깐은 벌써부터 발악을 하는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7972236768
아...네... | 24.01.16 18:08 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

어떻게 포호 말고 죄다 망일줄은

독점작 없는게 크다. 솔직히 pc로도 바로 할 수 있는 게임들만 주류로 있으면 뭐하러 콘솔삼.

(IP보기클릭)121.128.***.***

누가보면 엑박은 게임패스 아닌 이상 네이티브론 게임 실행도 못 하는 기계인 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하는 기계를 샀으면 게임을 해야지 뭔 독점작이 그래서 쏟아지고 다들 집에 최소 3080 이상 컴은 다들 하나씩 장만하고 계시나??? 개인적으론 애초에 엑박에 매몰된 라이브러리가 너무 많고 플스 패드마냥 대칭형을 아예 못 써먹겠어서 그냥 여기서 뭉개고 엑박으로 겜하는데 스파이더맨 못한다고 안죽고 호제던 못해서 죽진 않던데 패키지가 안나와서 매번 직구하면서 추가 지출하는게 좀 빡치긴 해도 다들 하는 말로 요새 DL 세상이라 패키지 의미 없다매? 그럼 엑박을 게임하는 콘솔로서 쓰는데 부족함이 없건만 왜들 지랄인거야 대체 걍 맘에 안들면 플스 해 제발....

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
솔직히 기대작 퍼스트파티 안한글화와 굿즈만 팔아먹은건 죽도록 까여야죠. ㅋㅋ | 24.01.16 15:44 | | |

그래서 맘에 안드니 콘솔은 거치형은 다 플스하죠. 우리나라는 일본보다 인구대비 판매도 처참하고. 사실상 여기 네임드로 엑박 광적으로 신봉하는 분들도 콘솔이 아니라 pc패스 이용하는 분들임. ㅋ | 24.01.16 15:50 | | |

루리웹-24656842
이 앙물고 스타필드랑 비한글화 게임 붙들고 있을꺼 같아요? 그런거 안해도 할 게임 너무 많아요. | 24.01.16 16:45 | | |

뽕 뽑은 게 너무 좋죠. 용과같이 시리즈 패스로 다 하고 플레그테일 시리즈 다하고 믈브랑 유엡씨랑 축구 꾸준히 하는 데서 정말 만족감 큼.. 제발 망하지마라..제발... | 24.01.16 16:50 | | |

맑은기운
그 게임들 타 플랫폼에서 할 수 있잖아요. ㅋ 뭐 어쩌자는건지요. | 24.01.16 17:42 | | |

액박 없이 플스랑 스위치랑 컴터 가지고 계신거 같아서 물어볼께요. 플스 5로 나온 라오어 시리즈랑 스파이더맨 시리즈랑 제로던 시리즈 다 플레 따셨겠죠? 그럼 플스 이제 안해요? 말이 되는 이야기를 하셔야죠. 콘솔이 갖는 편의성이 있는거고 장단점이 다 있어요. 그중에 액박하는 분들은 퀵리줌 때문에 쓰시는분들이 대부분일꺼고요. 전 싸펑이 컴터에도 플스5에도 액박에도 있지만 퀵리줌 때문에 엑박에서 가장 많이 합니다. 타 플랫폼이 있어도 액박이 편한 사람들이 있어요. 근시안적인 가치관은 좀 접어 놓으시고, 다른 생각 가진 사람들도 있구나, 다른 행동양식 가진사람들도 있구나. 나만 옳은건 아니구나 하면서 나이 먹으시기 바랍니다. | 24.01.16 17:59 | | |

맑은기운
엑박 있는데 왜그러시는지요. 진짜 할 게임없어서 안 써요. 취향은 둘째치고 구독제 데이원 아닌이상 듀센있는 플스로 하거나 모드되는 pc로 하지요. 퀵리쥼 그 거지같은거 아얘 꺼버리는 기능도 없어서 디아같은 게임할 때 일일이 꺼줘야 되서 귀찮아 죽겠습니다. 님이야 말로 제멋대로 판단하지 말고 나이 똑바로 드세요. 애초에 엑박 보유하지 않았으면 불만도 없어요. | 24.01.16 18:23 | | |

맑은기운
안 쓴지 거진 1년이라 처분하려해도 나눔하지 않는한 누가 가져가지도 않는 상황이에요. 솔직히 스타필드 기대하며 샀는데 콘솔로는 플레이 못 할 정도로 ㅂㅅ게임이라 너무 실망이 큽니다. | 24.01.16 18:24 | | |

전 어쩌다보니 xss를 메인으로 쓰고 xsx를 서브로 아들이 쓰고 있는 상황인데...나눔까지 생각해보셨다면 저한테 싸게 팔 생각 없으실까요? | 24.01.16 18:38 | | |

생각해보니...디아는 작년 6월에 나왔는데, 1년을 안쓰셨다는게 이상한데요? | 24.01.16 18:42 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

맑은기운
30에도 안팔린다고 하던데 일단 제품상태보고 괜찮다면 그쯤으로 타협해서 구매하시면 서로 윈윈되겠네요. | 24.01.16 18:44 | | |

맑은기운
디아2 레저렉션 얘기하는거애요. 할인하길래 충동구매 했거든요. 근데 퀵리쥼 그따구로 작동하는 거 보고 디아는 봉인해버렸죠. | 24.01.16 18:45 | | |

맑은기운
나눔까지 해야 누가 가져간다고 했지 나눔한다고는 안했어요. 선정리 빡시게 해서 재포장 하는것도 일입니다. 나눔을 내 수고 겁나들여서 할 이유는 없지요. ㅋ | 24.01.16 18:46 | | |

근데 어차피 플스도 재접해야하는건 마찬가지 아닌가요? 아니면 결국 데스크탑 밖에 답이 없어요. | 24.01.16 18:46 | | |

맑은기운
퀵리쥼이 게임별로 선택 적용한 게 아닌지라 온라인 게임은 퀵리쥼을 일일이 꺼줘야 되요. 깜빡하고 껏다 키면 퀵리쥼때메 시간만 더 잡아먹어서요. 정작 디아4는 플스로 사서 아무런 불편없이 했습니다. ㅋ | 24.01.16 18:49 | | |

나눔을 하시라는게 아니라, 25만원대에서 생각해보세요. 나눔보다는 싸잖아요. 어차피 안하는거 사람들 아무도 안사면 그렇게라도 파시는게 좋은 방법일꺼 같습니다. 오히려 말 섞다가 수요있는 사람을 찾았으니 오늘은 운이 좋으신거 같네요. | 24.01.16 18:49 | | |

맑은기운
아직 그가격에 팔았단 사람 못 봤는데 네고가 너무 심한 것 아니십니까. ㅋ 수요가 아니라 트롤짓이네요. 당근에서도 저딴네고 하는사람들 극혐이던데. 루리웹 사람이라 팔기 가뜩이나 꺼려지는데 이게 무슨 짓인지요. | 24.01.16 18:52 | | |

그리고 어차피 깜빡하셨어도 다시 재접하는데 10초 정도 더 소요되는건데... 오히려 퀵리줌때문에 전 시간 절약을 엄청 많이 했어요. 그러니 저한테 싸게 넘기세요. | 24.01.16 18:52 | | |

나눔까지 생각하셨다기에 정말 사람들이 싫어하면 난 필요하니깐 잘됬구나 했죠? | 24.01.16 18:53 | | |

맑은기운
시간 30초 정도 되구요 안 넘깁니다. ㅋ 가뜩이나 꺼려지는 사람에게 넘기는 건데 그따구로 네고라..... 차라리 버리고 말죠. ㅋ | 24.01.16 18:54 | | |

네고가 아니라 나눔까지 생각하신분한테 전 돈까지 드리겠다는건데....원 | 24.01.16 18:54 | | |

맑은기운
나눔 아님 안가져갈거같다 했지 누가 나눔한다 했습니까. ㅋ 선정리 다시할 바엔 그냥 가지고 있는게 낫죠. ㅋ | 24.01.16 18:55 | | |

여하튼 생각 바뀌시고 선정리 다시 하실때 저를 찾아 주세요. 저는 돈 드립니다. | 24.01.16 19:00 | | |

맑은기운
팔아도 루리웹 유저에게 제가 왜 팔겠습니까. 적어도 루리웹 유저라 인지된 사람에게 팔지 않을테니 그런 줄 아십쇼. 특히 되도않는 훈수 둔 사람에게 팔 이유는 없지요. | 24.01.16 19:01 | | |

저 사실 루리웹 잘 안합니다. 유튜브랑 트위치 더 많이 봅니다. 그리고 제가 미워서 그랬겠어요? 다 인류애를 가지고 모두를 사랑하는 마음에 이런말 저런말 섞는거 아닙니까? 저는 0969396224님을 좋아해요. 좋아하니 이렇게까지 글을 쓰는거겠죠 뭐. 직설적으로 저한테 싸게 파신다면 오히려 좋아하는 감정이 사랑하게 되겠죠. 저 미워하지 마시고. 싸게 파셔서, 서로 윈윈해요. | 24.01.16 19:06 | | |

맑은기운
제가 보기엔 당근의 전형적인 네고러같은데요? 아니 그리 좋아하면 정가로 구입하세요. ㅋ 특히 디아 번들은 하도 안팔려서 본체만 있는거보다 싼 경우가 부지기수더만요. 그리고 루리웹 하는거랑 트위치 유튜브 보는거랑 뭔 상관입니까 ㅋ | 24.01.16 19:08 | | |

누가 당근에서 네고까지 생각된 가격에 돈 더 준다고 합니까? 전 네고가 아니라 돈 드릴테니 파시라는거죠. 루리웹 많이 안해요. 유튜브랑 트위치랑 망령입니다. 하여간 생각 바뀌시길 살짝 기대해 볼께요. 평안한 밤 되세요.^^ ♥ | 24.01.16 19:12 | | |

맑은기운
아직 30 밑에 판다고 한 적도 없어요. 그리고 그 가격으로 팔아도 왜 님에게 팝니까. 되도않는 훈수질 한 사람에게. 정신차리세요. ㅋ 악성 당근유저도 님 정도로 귀찮게 굴진 않을겁니다. | 24.01.16 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-24656842
아니 그거 안하면 죽어요? 게임들 비중이 어지간한 AA AAA 타이틀이 발매 스케줄 대부분인데 독점작 한세대에 대여섯개 나오는 걸로 7년동안 굴리시나요? 하루 한두시간 게임한다 쳤을때 7년간 그거만 하시나요? 대부분 서드파티나 세컨파티 게임들이고 할 겜은 널렸고 시간이 없는 건데 맘에 안들면 파세요 ㅋㅋㅋ 누가 칼들고 협박하면서 갖고 있으라고 하지도 않았어요 | 24.01.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기자가 아니라 기레기라 부르는 이유가 다 있음 작년 게임어워드에서 마소가 닌텐도랑 플스 다 박살 냈는데 뭐가 어째??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] 에어룸(The Heirloom) 번역가 모집중
[XBO소프트] 폴아웃76 일일접속자 1백만명 이상 달성 (47)
[XBO소프트] 드래곤즈 도그마2 메타크리틱 점수 (50)
[XBO소프트] 선셋 오버드라이브 PS 출시 가능성은 낮다 (54)
[XBO소프트] DOA 시리즈 캐릭터 외형 간단 비교 (35)
[XBO소프트] 텐딩의 전설. 한국어 업데이트 (16)
글쓰기 16797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X