본문

[XBO소프트] 토드 하워드가 아니라 베데스다의 얼굴이 은퇴한다 [41]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22820 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

Bye

(IP보기클릭)61.23.***.***

BEST
대가리들은 멍청한 필스펜서한테 점점 망해가는 회사 팔아먹고 튀고 필스펜서는 감이라곤1도 없어서 그 회사 또 좋다고 조단위주고 쳐산담에 똥갬내놓고 자화자찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신병

BEST
이딴 ㅂ신짓이 가능한게 필스펜서 이색기는 게임이라는 문화를 생각하는게 아니라 단순히 지 커리어밖에 생각안함. 그러니 이딴 행보를 당당하게 쳐하는거임. 게임에대한 생각보다 인수에대한 생각이나 인터뷰가 훨씬많은게 현실임. 엑박은 이색기를 바꾸지 않는이상 절대로 회생못함. 애초에 목적이 다르거든. 필은 지 커리어 추가해서 다른데가면 장땡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 다른회사 인수나 닌텐도 관련 문서에서도 커리어 타령이나 하고있지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
걍 머저리들밖에 안남은 회사였음

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
필은 마소 직원이죠. 원래 마소가 필 같은 놈들이 있는곳이고 마소가 여러가지 쳐 말아먹는게 저런식으로 하기때문이고요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

Bye

(IP보기클릭)112.162.***.***

내가알빠아님
ㅋㅋㅋㅋ 호러게임인가 | 23.10.21 13:48 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

내가알빠아님

사마의의 낭고상 ㄷㄷㄷ | 23.10.21 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

내가알빠아님
셀프 스티븐 시걸 목꺾기!! | 23.10.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

포이즌눈나

쓰마이! | 23.10.22 04:30 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

내가알빠아님
이거 처음보는데 목 돌아가는거 보자마자 위이잉~ 하는 로봇소리가 뇌내자동재생됨 | 23.10.22 19:55 | | |

BEST
걍 머저리들밖에 안남은 회사였음

(IP보기클릭)222.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위피0
저 회사겜에 실망을 했으니 비판하는 것 아니겠습니까? | 23.10.21 13:53 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

위피0
잘못된걸 잘못됐다고 인정안하니까 그게 잘한건줄알고 계속 똥망작들만 쏱아내는겁니다. | 23.10.21 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

위피0
님은 뭐 저 회사에서 아파트라도 받았어요?? | 23.10.21 14:15 | | |

인수 했더니 게임은 다 망하고 직원은 탈출하고 ㅋㅋ 마소는 돈 버리고 욕먹고 ㅋㅋ

BEST
대가리들은 멍청한 필스펜서한테 점점 망해가는 회사 팔아먹고 튀고 필스펜서는 감이라곤1도 없어서 그 회사 또 좋다고 조단위주고 쳐산담에 똥갬내놓고 자화자찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신병

BEST
MPAX
이딴 ㅂ신짓이 가능한게 필스펜서 이색기는 게임이라는 문화를 생각하는게 아니라 단순히 지 커리어밖에 생각안함. 그러니 이딴 행보를 당당하게 쳐하는거임. 게임에대한 생각보다 인수에대한 생각이나 인터뷰가 훨씬많은게 현실임. 엑박은 이색기를 바꾸지 않는이상 절대로 회생못함. 애초에 목적이 다르거든. 필은 지 커리어 추가해서 다른데가면 장땡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 다른회사 인수나 닌텐도 관련 문서에서도 커리어 타령이나 하고있지 | 23.10.21 13:47 | | |

BEST
MPAX
필은 마소 직원이죠. 원래 마소가 필 같은 놈들이 있는곳이고 마소가 여러가지 쳐 말아먹는게 저런식으로 하기때문이고요ㅋㅋ | 23.10.21 13:51 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

transcis
거 요새는 스마트폰이란게 있어서 윈도우 안써도 생활이 가능하거든요... | 23.10.21 14:39 | | |

transcis
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2298192 정확하게 윈도우 얘기 나옴 ㅋㅋ | 23.10.21 15:08 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

transcis
애플 유저들도 애플 욕하고, 닌텐도 유저들도 닌텐도 욕하는데 왜? | 23.10.21 15:33 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

MPAX
게임 나올땐 '노한글의 주범'이였는데 퇴사하니까 '망해가는 회사 팔아먹고 튀는 대가리'로 바뀌었네 ㅋㅋ | 23.10.21 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

다 나갔어야 했는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐야 오늘은 여기야?

(IP보기클릭)121.179.***.***

한국어화 안해준 원흉 중 한놈 나갔네

(IP보기클릭)210.103.***.***

베데스다도 한 시대가 끝나는군여

(IP보기클릭)183.109.***.***

피트 하인츠는 진작에 나갔어야 했음

(IP보기클릭)223.39.***.***

배를 버려라

(IP보기클릭)39.125.***.***

베데스다 인수->베데스다 ㅈㅁ 액티비전 인수->액티비전 ㅈㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

쫓겨나는거 같은데?

(IP보기클릭)172.226.***.***

리뷰 개짓거리에 현지화 담당이라고 나가는게 좋다는 분들 물론 꼴좋고 시원하지만 여태껏 일하던 인재들이 줄줄이 나가는 현상은 절때로 긍정적인게 아님 베데스다 유일한 희망이라던 파하버 DLC리더도 스타필드 이후 예전 베데스다팀들이 나와서 만든 새 회사로 떠났어요 토드도 엘더6만들고 은퇴하고싶다고 선언했으니 폴아웃 후속작은 어찌될지 모르고 스카이림을 만들던 회사의 몰락을 지금 보고계십니다

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-1092802801
지금 다 한시대를 호령했던 서양aaa게임 개발자들 다 은퇴하고 뭔 시발 pc니 뭐니 죄다 마음이 딴데가있고 다 몰락해가는 추세라 뭐.. 일본게임쪽 아니면 요즘보면 기대도안됨 | 23.10.23 16:00 | | |

애초에 MS가 오랜 계획의 일환으로 베데스다를 인수한게 아니였죠. 나중에 알려진 사실은 그저 소니가 스타필드를 독점 계약 맺을꺼란 '소문'을 듣고 급하게 뛰어와서 자기가 베데스다를 통째로 인수하고 싶다면서 백지 수표 들이민건데요. 베데스다 인수의 목적은 다른게 아니고 그저 소니한테 게임 못내게 하려한거죠.

(IP보기클릭)121.182.***.***

橡木盾
엑박의 모든 방향성이 품질 향상이 아니라 그저 라이벌 견제에 있는데도 불구하고 뭔 게이머한테 무조건 좋은 걸 왜 반대하냐는 말같잖은 선동 가스라이팅들만 즐비했는데 그래도 요즘은 유출로 그 속내가 적나라하게 드러나서 여론이 정상화 됐네요 | 23.10.21 15:29 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

양치후귤먹기
품질 향상도 라이벌 견제 아닌가요.. 플스도 독점/ 기간 독점 전략으로 라이벌 견제 하는데 무슨 소리를 하는지 모르겠습니다 그리고 한자닉분도 항상 인수글 올렸는데 결국 틀렸으니 별로 신뢰가 안가네요 | 23.10.21 18:06 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Remember0
그럼 독점은 나쁜거라고 가스라이팅을 하지말던가 입만 열면 구라니깐 욕먹는거지 | 23.10.21 18:10 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

지금 생각해보면 미카미 은퇴가 좀 이르다 싶었는데, 제니맥스 인수되고 난 후에 뭔갈 느끼고 나간건가;;

(IP보기클릭)175.209.***.***

겜무원.껍떼기.사기꾼 100조짜리 양성소

(IP보기클릭)175.223.***.***

마냥 물갈이 한다고 좋은 일은 아닙니다. 젊은 피 수혈하려고 해도 PC사상에 찌든 애들로 채워질 확률이 높은 시대라... 진퇴양난

(IP보기클릭)112.214.***.***

베테랑이 떠나는군요

(IP보기클릭)218.233.***.***

필스펜서 초반에는 진짜 괜찮았는데... 기업인수 시작하면서 부터 뭔가 좀.. 유저 친화적이 아니게 되었슴. 기업 친화적? 일단 몸집부터 불리면 알아서 따라온다? 그런 생각을 하게 된거 같은데. 글쎄.. 게임사에서 아타리가 어떻게 됐었는지 생각하면. 엑박콘솔은 망해가는게 보이고. 그냥 피씨에만 주력해서 닌텐도는 건들기 애매한 위치니까 소니 플스쪽 깍아먹다가 아예 네트워크쪽 사업으로 갈아탈 생각인가? 닌텐도는 잘못 건들이면 최후의 순간 그동안 모은 아이피로 피씨로 게임 나오면 뭐.. 난리 나겠지만. 그럴일은 없을거 같고 그런데 대체 초반에 잘 하다가 왜 이 지랄 나기 시작한건지 잘 모르겠네? 어디서 핀트 엇나간거 같은데.

(IP보기클릭)14.53.***.***

전인권이 부릅니다. 그것만이(시대를 못따라가는) 내(루리웹) 세상

(IP보기클릭)182.208.***.***

라커펠트
아이고 할아버지 또 이러신다 죽드세요 얼른 | 23.10.23 14:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

베댓 아이디 라인업, 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

오늘은진짜일찍자야지
이 사람은 자기 아이디는 안보이는건가? 똥묻은 개가... | 23.10.23 14:30 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1167 2024.04.25
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 14026 2024.04.24
2308732 XBO소프트 CyberFrontKorea 3 1197 2024.03.24
2308496 XBO소프트 기본삭제대1 25 34874 2024.03.21
2306933 XBO소프트 XT1 16 17380 2024.02.25
2305692 XBO소프트 <소중한 사람> 77 20062 2024.02.07
2304048 XBO소프트 Belor'relos 31 14547 2024.01.16
2303984 XBO소프트 루리웹-5360210656 22 14887 2024.01.15
2303481 XBO소프트 아이엔에프피 58 15894 2024.01.05
2303393 XBO소프트 중고플스 18 9853 2024.01.03
2303347 XBO소프트 알게뭐야 12 11043 2024.01.01
2302793 XBO소프트 루리웹-6119653846 31 21937 2023.12.20
2302742 XBO소프트 나는야 멀티유저 15 5860 2023.12.19
2301729 XBO소프트 헤롱싀 5 2773 2023.12.07
2298440 XBO소프트 루리웹-9603615534 13 22820 2023.10.21
2297162 XBO소프트 중고플스 22 16711 2023.10.03
2296742 XBO소프트 둠 닥터 17 8232 2023.09.26
2295616 XBO소프트 넥스트킹 2 7539 2023.09.14
2295515 XBO소프트 CyberFrontKorea 1089 2023.09.14
2295156 XBO소프트 루리웹-9507281615 6 4191 2023.09.08
2294230 XBO소프트 RossRoy 16 9734 2023.08.27
2293602 XBO소프트 NEXT_GO!! 12 7221 2023.08.19
2293091 XBO소프트 CyberFrontKorea 2 1437 2023.08.09
2292609 XBO소프트 로메오카이 5 2844 2023.08.01
2292533 XBO소프트 nokcha 19 11798 2023.07.31
2291400 XBO소프트 CyberFrontKorea 2 1145 2023.07.12
2290696 XBO소프트 안Rock3 2 1276 2023.06.28
2290504 XBO소프트 샤인블링 18 15699 2023.06.26
글쓰기 16412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X