본문

[360소프트] Xbox 360 스토어 내년 7월 29일에 폐쇄 (하위호환 지원 게임은 구매가능) [33]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13518 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
레데리1은 해당사항 아님 글좀 제대로 읽어라

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
아니 이게 그렇게 이해하기 어려운 글임? 뭔 이해도 못하고 개소리 쳐 갈겨놓는 애들 왤캐 많음?

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
그렇게 어려운 글인가 싶네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
글 다시 보시길 ;;;

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

난 이거삼

(IP보기클릭)122.32.***.***

360기기를 통한 접속과 360시절때 만들어진 온라인 상점페이지를 통한 구매가 막히는거고 하위호환 되는 애들만 살아남나보네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

요시에탄마리오
아.. 그런 엑원 스토어에서 사는건 지금처럼 되는건가요? | 23.08.17 22:29 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

스챠
네 엑원/엑시엑 을 통한 구매하고 신규 온라인 상점 페이지를 통한 구매는 계속 가능하다고 나와있어요 이렇게 구매한건 360에서 다시 받을 수 있긴 한데 하위호환 안되는 애들중에 구매하고 싶은게 있다면 미리미리 사놔야겠네요 | 23.08.17 22:31 | | |

360에서만 막히는 거네요 하위 호환되는 게임들은 현 스토어에서 구입 가능하고

시스프리 메이커
360에서도 구입한 건 다운로드 가능하고 | 23.08.17 22:33 | | |

시스프리 메이커
하위 호환 불가능 게임이나 컨텐츠는 360에서 미리 구입하는 건 필요할 듯 | 23.08.17 22:34 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

물오르는 중에 현 세대에 집중해서 쐐기를 박네~ 락스타 레데리 1으로 마소 심기 불편하게 하더니, 결국 숙이고 들어가서 현세대 엑박 판 내겠군 ㅎㅎ

BEST
스피니치
글 다시 보시길 ;;; | 23.08.17 22:33 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
스피니치
레데리1은 해당사항 아님 글좀 제대로 읽어라 | 23.08.17 22:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스피니치

이미 락스타는 레데리1 360판 번들에 끼워서 잘만 파는 중. 두 게임 정가 합한 것보다 만원 더 받아 처 먹는 건 보너스 | 23.08.17 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
스피니치
그렇게 어려운 글인가 싶네요. | 23.08.17 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
스피니치

난 이거삼 | 23.08.17 22:41 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

스피니치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.18 05:57 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

엑박마스같이 일본쪽 게임이 하위호환을 안하는 편이라 저 기간 지나면 게임이야 CD를 어떻게 구한다해도 DLC구매는 영영 못하게 되는거군요

(IP보기클릭)58.238.***.***

메탈맨mk2
엑박마스는 이미 남코쪽에서 내린건지 일본계정으로 들어가봐도 L4U밖에 DLC 남아있던게 없던것 같아요 | 23.08.18 01:48 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

스펜서야 구세대지원 확실하다며

(IP보기클릭)1.229.***.***

Tunic
확실하니깐 닫는거잖아.... 일부러 이러는거지? | 23.08.17 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Tunic
bs... | 23.08.18 05:59 | | |

(IP보기클릭)124.145.***.***

하위 호환에 안들어가는 도돈파치 최대왕생이나 오토메디우스 같은 슈팅 게임들 미리 구매 좀 해야겠군요;;

(IP보기클릭)27.35.***.***

이미 엑박 스토에서 못사는건 360에서도 못삽니다. 남은건 데모뿐입니다 그냥 유지만 하던거 없애는것

(IP보기클릭)150.246.***.***

엑박원및 시리즈에서 하위호환 안되는 360 게임은 아주 많다

(IP보기클릭)223.33.***.***

구입만 안된다는거지 이미 산거 다운로드는 여전히 가능하다는 소리같은데

(IP보기클릭)221.149.***.***

360으로 계속 돌리길 원하는 DL판 게임이 있으면 구입해야 할 시기네요. 하위호환 부분에도 앞으로도 신경 좀 써줬으면

(IP보기클릭)175.223.***.***

GFmania.
앞으로는 없는게 애초에 말이 하위호환이지 실제로는 하위호환팀이 360으로 나온게임을 엑원시스템에 맞춰 포팅해서 올려둔거고 작년에 이미 대부분의 게임을 작업했다면서 더이상 추가로 하위호환 작업을 하진않을거라고 함. | 23.08.18 11:24 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

360기기에서 들어가는거가 막히는 거구나 360은 다운로드보다 패키지를 더 샀어서 괜춘함

(IP보기클릭)119.204.***.***

연말 블프때 360 게임 할인 기대 해봐야 겠구만

(IP보기클릭)112.152.***.***

진짜 아쉬운건 PS3 나 XBOX360 스토어의 게임이나 DLC 는 원 개발사나 배급사가 방치해 놓은 상태라 게임이나 DLC 가 10여년 전, 최초 판매가가 그대로 남아 있어 매우 비쌉니다. 진짜 스토어 닫기 전에 세일 한번 해 줬음 하네요 (하지만 가능성이 없죠 엑시엑 스토어에서 판매하고 있는데 360 스토어에서만 할인 할 리는 없겠지요)

BEST
아니 이게 그렇게 이해하기 어려운 글임? 뭔 이해도 못하고 개소리 쳐 갈겨놓는 애들 왤캐 많음?

(IP보기클릭)110.10.***.***

페르시아 왕자는 이제 살수 없는건가

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6026483965
360으로 나온 페르시아의 왕자는 하위호환 지원으로 알고 있습니다 그러므로 계속 구매 가능합니다 | 23.08.18 11:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-24656842
글 안읽음? | 23.08.18 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

찌질하다 찌질해.... | 23.08.18 12:54 | | |

좀 ㅅㅂ 글 좀 쳐 읽어라 | 23.08.20 19:53 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309494 360소프트 Trust No.1 9 17792 2024.04.08
2297533 360소프트 루리웹-4709277090 11 14252 2023.10.09
2294058 360소프트 XT1 13 8770 2023.08.24
2293514 360소프트 nokcha 15 13518 2023.08.17
2293309 360소프트 나는야 멀티유저 97 55246 2023.08.13
2292151 360소프트 ZIMIX 51 22347 2023.07.23
2291834 360소프트 루리웹-9512102543 20 8334 2023.07.19
2291775 360소프트 ZIMIX 19 8441 2023.07.17
2291500 360소프트 중고플스 23 8662 2023.07.13
2289177 360소프트 Trust No.1 4 5709 2023.06.11
2281224 360소프트 중고플스 27 20387 2023.02.01
2281211 360소프트 jacobxgame 10 11730 2023.02.01
2279934 360소프트 nokcha 20 21315 2023.01.09
2278201 360소프트 nokcha 3 4009 2022.12.06
2273440 360소프트 nokcha 19 11211 2022.09.16
2266816 360소프트 nokcha 18 12937 2022.05.25
2266554 360소프트 틸로볼프 20 12232 2022.05.19
2265852 360소프트 물곰탱 25 23593 2022.05.01
2265841 360소프트 닉네임뭘로짓지 40 27702 2022.04.30
2265726 360소프트 물곰탱 11 5788 2022.04.28
2265674 360소프트 nokcha 6 5206 2022.04.27
2265245 360소프트 nokcha 29 12150 2022.04.18
2265160 360소프트 nokcha 39 19516 2022.04.15
2260290 360소프트 샤인블링 20 10752 2022.01.14
2259184 360소프트 물곰탱 9 5695 2021.12.16
2257809 360소프트 nokcha 12 9435 2021.11.24
2257436 360소프트 중고플스 4 2263 2021.11.17
2257333 360소프트 Shanet™ 33 15298 2021.11.16
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X