본문

[사설] 게임랜트)Xbox는 PS5가 더 낫다는 사림들에게 응답합니다. [156]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29104 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
패미컴 때부터 콘솔게임만 즐겨오던 사람이자 비디오게임 좋아하는 사람 중 한명으로서 플스 엑박 갖고 ㅈㄹ하는게 이해가 안댐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임 재밌게 하면 되는데 싸울일이 뭐 있음 플스5 엑시엑 둘 다 쓰는데 독점작은 플스로, 나머지 게임은 게임패스로 하는데 너무 좋음. 도대체 싸울일이 어딨지

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
속은 타지만 엑박 살아나는거보고 억지 어그로 악플밖에 못한다는 걸 님같은 어글러들 보고 많이 느낌

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
이런 게시물에서도 싸우고 도대체 현실이 얼마나 패망이면 꼴랑 60만원짜리 기계가지고 우월감을 갖는지 참 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
이 글에만 차단 해야할 사람이 몇명이여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
누구누구들은 보고 배워야할듯 ㅎㅎ

BEST
누구누구들은 보고 배워야할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.29.***.***

로우눌
그러게요. 엑게 유저님들이 좀 보고 배워야 되는데 | 21.07.18 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

로우눌

ㅇㅇ 엑박 팬보이들 좀 배워야함... | 21.07.18 12:32 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

로우눌

오죽했음 친 엑박 대표기자 톰 워렌도 혀를 내둘렀을까... | 21.07.18 12:33 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

로우눌
유저수가 작아서 그런가 조직적이네요 | 21.07.18 12:35 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

루리웹-9539602431
리뷰 0점 폭격은 어느게임이나 다 있음. 엑박게임이 더 심했지 덜하진 않음. | 21.07.18 12:42 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
로우눌
이 글에만 차단 해야할 사람이 몇명이여 ㄷㄷ | 21.07.18 12:54 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

밤이쿤
님같은분들 얘기하는거잖아요 캐한심 이런글에 꼭 시비걸어야 겠어요? | 21.07.18 13:16 | | |

은둔자....
이건 첫 댓글부터 잘못되었다 봅니다 | 21.07.18 13:33 | | |

은둔자....
먼저 도발해놓고 이러는거 보면 좋게 볼수가 없어요 첫댓글 아니었으면 댓글들에 싸움도 안났을거라 예상합니다 | 21.07.18 13:50 | | |

cath39
첫 댓글에서 아무 집단도 특정하지 않았는데 도둑이 제발 저려서 튀어나온거죠 도발이라니요 | 21.07.18 15:29 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

메리수
엑박게임은 기자들까지 폭격하는데요 뭘 IGN 이틀전에 특전 플레이블이었으므로 원데이가 아니다 ??!? DF 해상도는 20퍼 좋아졌지만 프레임이 1-2 떨어지는 구간이 있어서 양기종 비슷하다 ?!? | 21.07.18 19:11 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

속은 타지만 업계 2위 업체가 살아남으려면 이런 대인배 마케팅도 필요하단걸 필 스펜서 보면서 많이 느낌

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
루리웹-7876734537
속은 타지만 엑박 살아나는거보고 억지 어그로 악플밖에 못한다는 걸 님같은 어글러들 보고 많이 느낌 | 21.07.18 12:35 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

루리웹-7876734537
동감 합니다. 마소는 마음씨가 대인배니 공룡기업으로 성장한거..그해비해 소니는 옛날 부터 독자규격을 좋아해 크질 못하는거고 게임계의 대인배 vs 소인배 | 21.07.18 12:52 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-7712543014
세상에 구글 나오기 전 윈도우에 브라우저 탑재로 잘 크던 브라우저 업체들 죽인게 누군데 그런건가요. 기업은 이윤을 추구하는거라 오히려 독자규격은 경쟁업체 말려죽이지 않기라도 하죠. ㅋ 그리고 애플은 독자규격으로도 잘 나갔죠. 기업의 브랜드 가치와 혁신성이 압돗적이면 상관없는 얘기. 이게 전형적인 팬보이 아님 뭔가요 ㅋㅋ | 21.07.18 15:20 | | |

루리웹-7712543014
게다가 엑원이 당시 어케 말아먹었나 뇌를 리셋한 수준. 실행은 안됬지만 앵간한 독점짓은 저리가라 수준의 정책이었고 키넥트 강매는 결국 된 정책 아닙니까 ㅋㅋ 모든 기업은 시행착오를 겪고 극복하며 성장하는거고 그건 마소 소니 마찬가지 입니다. | 21.07.18 15:34 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

형님의맛
넷스케이프가 망할 짓을 해서 망한건데 이렇게 명예를 부여해 주네. 왜곡 수준을 조금만 더 올리면 일본애들 수준이 가능하겠음. 그리고 브라우저 업체들?? 넷스케이프 말고 잘크던 브라우저 뭐가 있었는지? | 21.07.18 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

형님의맛
죄송한데 넷스케이프는 벽에 대가리 박고 스스로 ■■한겁니다 당시에 라이벌이라 부르기도 민망할 정도였음 | 21.07.19 13:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
결국 pc os의 독점적 지위를 이용한 번들제공에 실수에 대응할 충분한 시간을 벌지 못한게 문제였고 MS가 잘한것도 아니죠. 중요한 건 저 댓글처럼 마소가 대인배냐 아니면 법위반으로 수십억을 배상한 기업이냐 아니냐는거인데 반박할거면 그것도 같이 했어야죠. 그렇다고 소니가 갓기업이 아니라 똑같은 놈들이라는겁니다. 애초에 저 대댓글은 빼박 빠심성 글잇쇼. | 21.07.19 13:47 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

형님의맛
이것도 재밌네요 꼬우면 OS 홀더 해야죠 누구는 땅파서 개발했답니까? 외계인 컨택해서 하늘이 점지해준 운으로 도스나 윈도우 만들었게요? 자고 일어나니 마소한테 그냥 OS 소프트웨어 머리맡에 두고 갔답니까? 소니는 애초에 갓기업이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음향 부분도 선진입 효과와 버블시대의 유물들로 지금도 겨우겨우 하드웨어 시장에서 버티는 중이고 바이오는 진즉에 알아서 자결 시도 했고요 지금은 엔터 하나 남아서 소프트 파워로 먹고 사는데 하드 OS 소프트, 거기다 자금까지 똥파워인 마소랑 비비려는 모습 자체가 대단하긴 하면서도 만용인 건 누구나 다 아는 사실이죠 | 21.07.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

누가 소니 갓기업이라고 했나요 ㅋㅋ 저는 그냥 MS가 무슨 대인배고 소니를 소인배처럼 구는모습이 어처구니 없어할 뿐입니다. 그리고 독점적 지위를 이용하는 것도 선이 있고 어쨋든 MS는 그 선을 넘었고 결국 다른곳에서 독점적 지위를 획득한 기업에게 브라우저 시장 통으로 밀려서 지금 역갑질 당하고 있죠. 결국 돌고 도는거. | 21.07.19 14:39 | | |

형님의맛
당장에만 봐도 하위호환이나 스튜디오 줄인걸로 극성 빠들 난리 지기는데 ㅋㅋㅋㅋ 자본주의 시장에서 당연한 일을 했을 뿐임 즈그들 OS가 없어서 아키텍쳐가 매 세대마다 갈아타가며 어거지 버거지로 콘솔사업 유지하는데 20년째 윈도우 기반 아키텍쳐 쓰는 엑박 앞에서 하위호환 명함이나 나올거 같은가요? 지금도 ps4 ps5 재규어 기반이라 겨우겨우 하위호환되는거지 같은 타이틀에 같은 하위호환을 시도하더라도 아예 포팅을 새로 떠서 리마질 해야하는 그 쪽이 누가보더라도 리소스를 더 처먹는데 똑같이 엑박 마냥하려고 하겠냐고요 누군 숨만 쉬어도 돈이 복사가 되는데 반해서 누구는 엔터사업에 몰빵 친 기업인데요 전 세대만 하더라도 플3 보드에 플2 에뮬레이션 칩 끼웠던 것도 가격 단가때문에 빼던게 소니에요 짐라이언이 그때부터 수장이었나요? 아니에요 그냥 자본주의 논리에 입각해서 회사 운영중인데 뭔 갓기업 이고 아니고를 따지고 있습니까 ㅋㅋㅋ | 21.07.19 14:39 | | |

형님의맛
MS가 선을 넘었으면 이미 베데스다 영입 과정에서 독점방지법이 제동을 걸었을 겁니다 님이나 저보다 똑똑한 미국 판사들이랑 변호사 검사들이요 그게 아니면 그냥 나대지말고 가만히 계십쇼 | 21.07.19 14:40 | | |

형님의맛
레드링 터졌을때 백지수표로 돈 어떻게든 때려박아서 소비자 불만 다 잠재울 수 있는 회사면 이렇게 경영해도 되는 겁니다 불법이 아니니까요 소니가 상대를 잘못 만난거지, MS가 잘못했다? 이거 진짜 되게 위험한 언더도그마 개념인거 아시죠? | 21.07.19 14:43 | | |

그 당시 선을 넘었다 말이죠. ㅋ 그리고 베데스다는 아무리 잘나가도 결국 게임회사 중 극 일부이고 게임이라는게 그거 적용하기 애매한걸로알아 그건 아무생각도 없던얘긴데 왜 갑자기 MS관계자 빙의하심? 대인배 아니고 둘다 똑같다는게 틀린말도 아니고. ㅋ | 21.07.19 14:44 | | |

언더도그마 ㅋㅋㅋㅋ 소니가 잘했다는게 아닌데 그건 왜나와요. 전 소니 편도 아니고 저 글에서 승자는 이제 상대적으로 구작인데 유닛 솔드가 가장많은 닌텐도인데. | 21.07.19 14:49 | | |

형님의맛
그당시 넘었으면 이미 제재들어갔을거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우가 당시 완전히 잠식하려던 때라 견제도 심했던게 사실인데 그때 그렇게 통수 안맞았으면 잘못될 게 없었다는 소립니다. 위에서 엑박에 대해 언급하는거 보면 쥐뿔도 MS 제품 써본 경험 적은거 바로 티나는데 굳이 이렇게까지 물타기하며 양비론 들먹이시는 이유가? 보통 양비론 거론하는 분들 보면 한쪽에만 불편한 감정을 갖고 있지만 내가 옹호하는 쪽이 잘못됐을때 으레 양비론으로 묵살하려는 모습을 많이 보게 되거든요? 님이 엑게에 글 올릴때마다 뭘 좀 알고 써라 라는 댓글들 많이 받지 않으셨나요? ㅋㅋㅋ | 21.07.19 14:49 | | |

형님의맛
ㅋㅋ 소니 팬들 꼭 이런 얘기 나오면 플정게도 그렇지만 독점작도 이제 유명무실해지니 한 2년전 3년전부턴 닌텐도 언급하면서 그쪽으로 이야기를 물고 늘어지며 빠지려고 드는데 일없고요 ㅋㅋ 다시 MS나 엑박에 대해 뭔가 거론하고 싶으시면 내공 좀 쌓고 오십쇼 | 21.07.19 14:50 | | |

형님의맛
시장 논리에 꼭 정의니 감성이니 언급하시는 분들 보면 성향이 주로 사회주의자이시던데 자본에는 감성과 정의가 없어요 아저씨 | 21.07.19 14:51 | | |

말 잘하셨네요. ㅋ 애초의 제 요지가 그거애오. 제가 대댓 달았던 댓글처럼 누가 대인배고 누가 소인배에요 ㅋㅋㅋ.. | 21.07.19 14:57 | | |

결국 마소 실드치다 제가 얘기하고자 하는 포인트를 말씀하셨네 ㅋ 그리고 현 시장 팬보이 싸움에서 MS플랫폼을 많이 써봤냐 안 써봤냐는 중요하지 않죠. 피상적으로 팬보이들이 싸우는 포인트만 지적한 거 뿐. ㅋ | 21.07.19 15:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요새 크로스 플레이 되는거보면 확실히 뭔가 달라진다는 느낌이듬

(IP보기클릭)221.147.***.***

발작

(IP보기클릭)182.217.***.***

그냥 지금처럼 닌텐도,소니,마소가 경쟁했으면 좋겠네요. 독점 해봐야 소비자 입장에선 1도 좋은점이 없다게 제 결론입니다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

클라우드 게이밍 시대에는 소니도 마소의 잠재적 고객 중 하나임. 마소가 왜 자기 고객이 될 가능성이 농후한 회사랑 싸우려고 들겠음.

Darwin fish
이미 ps now의 고갱님이싶니다. | 21.07.18 13:17 | | |

BEST
패미컴 때부터 콘솔게임만 즐겨오던 사람이자 비디오게임 좋아하는 사람 중 한명으로서 플스 엑박 갖고 ㅈㄹ하는게 이해가 안댐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임 재밌게 하면 되는데 싸울일이 뭐 있음 플스5 엑시엑 둘 다 쓰는데 독점작은 플스로, 나머지 게임은 게임패스로 하는데 너무 좋음. 도대체 싸울일이 어딨지

루리웹-7055385178
패미컴 부터 즐겨왔다면, 더 잘 아실꺼라 생각하는데.. 20대 중후반 부터 3~40대 분들이야 원하는 콘솔을 구매해서 즐기는거에 딱히 부담없을수는 있어요. (유부남 분들 ㅎㅇㅌ!) 기종 싸움은 새턴,플스,N64 시절부터 ps2 ,DC , GC 등 세대별로 계속 이여졌던거라는거 잘 아실텐데.. 저 어렸을때도 새턴, 플스 나오던 그래도 SFC가 최고라고 하면서 서로 까던게 생각나네요. "거긴 열혈피구 없잖아~ ,거긴 스파2 없잖아~ " 뭐 시대가 변해도 계속 있던거라 봅니다. 그런데 님이 그렇게 마치 " 우리때는 없었는데 왜 싸우는지 모르겠다"라고 하면 참 ㅎㅎㅎ 실제 과거 잡지에도 게이머즈나 게임 라인에서도 "그래도 플스보단 새턴이다!"라는 등의 문구도 자주 보였기에 아마 기억하시는 분들도 많을듯. 과거 제 10~ 20대 초반에는 콘솔 한대 유지도 힘들었어요. 우리 기준으로 생각하지 말고 우리 어렸을떄 생각해보는것도 좋은듯. 전 싸우는것도 재밌게 보고있네요. ㅎ | 21.07.18 13:19 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

패미컴때부터 콘솔해왔으면 기종싸움을 계속 봐왔을텐데 이해를 못한다? | 21.07.18 13:22 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

나 벤츠 비엠 타는데 외제차나 국산이나 비슷한데 도대체 싸울일이 어딧지. 하는 느낌. 좀 재수가 없어요 | 21.07.18 13:32 | | |

왕년에 게임하셨다는 양반이 기종싸움이 과거엔 없었다는 듯이 얘길하시네 허허허허 평행우주에서 오셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.18 13:53 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

가짜구만 | 21.07.18 14:57 | | |

그 나머지가 어디로 가냐가 민감한 행방이거든요. ㅋ 구작패스 vs 응 79800원. 최신 퍼스트를 구독시스템 내에서 추가금 없이 플레이 가능하다는게 엑박의 큰 메리트인데 실현될거긴 하지만 아직 나온게 없죠. | 21.07.18 15:08 | | |

형님의맛
이건 정말 엑박을 모르고 쓰는 댓글 | 21.07.18 16:28 | | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

사람마다 경험이 다르기에 어떤게 맞다고 보기 어렵네요. 저도 패키검부터 했었던 유저입니다. 당시에 저같은 경우는 동네친구가 메가드라이브가 있고, 저는 수퍼패미콤이 있었는데, 친구가 부러워 할 지언정 시기나 기종싸움같은것 없었네요. 서로 1달정도 게임기를 바꾸어 게임도 하고 그랬어요. 주변 다른 친구들도 그렇게 했고요. 게임잡지에서 CD롬(PC엔진듀어, 메가CD등)게임기를 보고 너무 사고싶고, 또한 어떤 친구가 가지고 있어도 그걸 부러워 할 지언정 기종가지고 서로 싸운기억은 없네요,. | 21.07.19 01:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0912142133
그거야 매일 얼굴보는 친구들이니 그렇고 그당시에도 전화요금 따로 접속요금 따로 내던 피시통신 게임기 동호회에서도 불타는건 매한가지였습죠. | 21.07.19 15:27 | | |

예전에 제가 패미컴으로 게임할때 친구네 집엔 메가드라이브가 있었어요 근데 그걸로 유치하게 마리오가 재밌니 수익이 재밌니 어떻니 싸울 생각 없이 알렉스 키드 양배추 재밌겠다 이런 생각밖에 안들었는데요 오히려 어렸을적에도 안싸웠는데 다큰 어른들이 물어뜯고 하는게 이상할따름 그냥 게임 재밌게 즐기면 그만인걸 게임사들끼리 서로 더 좋은 게임기 만들어서 팔아먹으려하는 경쟁이면 몰라도 유저들이 서로 ㅈㄹ하는게 웃김 | 21.07.19 18:51 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

내가 재밌게 즐기는 콘솔이 최고의 콘솔이지 가뜩이나 국내는 콘솔유저도 적은데 여기서 싸워봤자 아무 의미 없음

이런 글에도 벌레들이 기어나오네요

(IP보기클릭)60.156.***.***

메리수
요즘 날씨가 습하다 보니.. | 21.07.18 12:53 | | |

메리수
그러게요;;;; | 21.07.18 13:14 | | |

360때 엑잡게보면 네임드 몇명이 돌아가면서 허구한날 플스까고 있음

cath39
플빠나 엑빠나 그놈이 그놈인데 ㅋㅋㅋ | 21.07.18 12:45 | | |

걸 윙
플빠는 피해자인척은 안하잖아요 엑빠들은 더 심하게 하고 거기에 피해자 코스프레까지 함 | 21.07.18 12:49 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

cath39
그건 누구 기준? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.18 12:50 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

cath39
피코는 플게보면 매일 하던데 ㅋㅋㅋ 심지어 엑게에서 어그로 인간도 거기선 피코함 ㅋㅋㅋ | 21.07.18 12:54 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

cath39
플스 맨날 깠다는데 이것도 피해자 코스프레 아님? 피해자 코스프레가 도대체 뭐임? 님이 하는게 피해자 코스프레지 ㅋㅋ | 21.07.18 13:06 | | |

cath39
플빠가 스스로 피해자인척 안한다고 코스프레하는 님을 잘보고 있네요. | 21.07.18 13:27 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

cath39
지금 니가 피해자인 척 하고있네 | 21.07.18 13:29 | | |

은둔자....
이런거 말구요 엑박 기사 안올라온다고 푸른ㅁㅁ이니 플스깐다고 자기 댓글 삭제했다느니 이런거 말하는건데 제가 한게 피해자 코스프레인가요? | 21.07.18 13:45 | | |

cath39
아하 E3쇼 끝나고 엑정게는 활발히 글 퍼다올리는데 웹진이라고 이런거 글질해서 돈벌어먹는 인간들이 그냥 하루내도록 잠잠하던 그때얘긴가요? 여긴 엄연히 종합게임커뮤니티 아녔나?ㅋㅋ 구라스펙시트로 플스 올려치기하던 사이트에 저런 짓까지하는 거 보면 그냥 플스팬사이트같은데 | 21.07.18 13:56 | | |

cath39
특히 구라스펙시트르 올려치기하고 결국 개처맞고 도게자박은 근근웹 모습은 기억에서 사라지셨나보네 역시 선택적 피해망상증ㅋㅋㅋ | 21.07.18 13:57 | | |

cath39
으 토나올거 같네 말을 지어도 적당히 좀 짓지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑원 초창기때 분위기 개파토난거 보기는 하셨는지? 그 기조가 이제서야 좀 나아진건데 무슨 코스프레에 피해의식에 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 하시죠. | 21.07.18 14:11 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

cath39
그냥 기종별 하드웨어를 다 사세요. 그럼 특정 기종 애착 안갖어도 되고 뭔 피해의식 어쩌구 이런거 생각 안해도 됩니다. 60만원이 없어요? | 21.07.18 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

cath39
님이 하고있네요 피해자코스프레ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.18 14:21 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

자폐쌔끼
플빠는 어그로 끌면서도 자기가 ㅂㅅ인걸 알고 그걸 즐기는 느낌이라면 엑빠는 무조건 모든걸 상대방 잘못으로 몰아감. 둘 다 피해자 코스프레를 하는데 플빠는 쌍방의 느낌이면 엑빠는 저쪽만 가해자라고 하는 느낌임. 엑빠가 플스 까면 플빠는 그러거나 말거나 엑박을 까는데 엑빠들은 엑박이나 게임패스가 까이면 그걸 절대로 인정 못하듯이 열을 냄. 마치 한때 일베와 메갈 두 ㅂㅅ들의 싸움을 보는거 같음. | 21.07.18 15:17 | | |

<소중한 사람>
그랬군요 저도 그만 해야겠네요 서로 니 잘못이니 내 잘못이니 하는건 의미 없는것 같습니다 저 때문에 기분 나빳을 엑스박스 유저들에게 사과 드립니다 | 21.07.18 17:03 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

sofory
일단 당신이 플빠인건 확실히 알겠네요. | 21.07.19 08:55 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

cath39
웃기고 자빠졌네 플스가 더 심하거든 쪽x리 근성들이 한둘인줄 아나. | 21.07.19 17:00 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

기종싸움 할 시간에 게임 1분이라도 더 하는게 이득

(IP보기클릭)182.227.***.***

엑원은 내가 이걸 왜샀나...했었는데 지금은 서로 지향하는 바가 다르고 플스는 외향,엑시엑은 패드 바보짓도 서로 달라서 그런지 플스5,엑시엑 다 마음에 듬

(IP보기클릭)222.111.***.***

엑박이던 플스던 취향이라는게 있는데 왜 싸우는지

(IP보기클릭)180.66.***.***

최고의 콘솔은 즐기는 콘솔 인정 차세대겜이 없어서 엑박은 즐길수가 없음... 파판 업글 리터널 라쳇 계속 플스만 즐기고 있네요 엑시엑은 먼지만... 갠적으로 리터널은 엑박도 발매좀 해주길 바람 엑박유저들도 해보게 로그라이크 AAA급 게임이 없기도 하고 겜 자체도 정말 잘만들었습니다. 뭐 엑박도 개발중인 게임들 발매하면 즐기겠지만 현재로썬 플스를 자주 하네요

BEST
이런 게시물에서도 싸우고 도대체 현실이 얼마나 패망이면 꼴랑 60만원짜리 기계가지고 우월감을 갖는지 참 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)75.156.***.***

걸 윙
지들 인생도 60만원짜리 수준이라서 그렇게 행동하나 봅니다. | 21.07.18 14:08 | | |

Nami☆Robin
아니면 63만원이라 그런지도 모르겠네요 | 21.07.18 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

걸 윙
최근 꼬라지 양상은, 우월감이 아니라 열등감에 가깝습니다. 그래서 더욱 설치는 것같아요. | 21.07.18 14:44 | | |

(IP보기클릭)184.151.***.***

걸 윙
자신의 선택이 옳았다는걸 증명하고 싶은 인간의 보능적 욕구라 애초에 가격이랑은 상관이 없음. 60만원이 아니라 10만원이어도 싸울듯. 공짜라도 둘중 하나 택일 하라고 하면 싸움 | 21.07.18 15:03 | | |

인생 참 열심히들 사십니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

PC야 다들 기본일테고~ 한번 사면 최소 5년은 쓸텐데 PS5, XSX, 스위치 다 사봐야 몇푼한다고 싸우는지 참.. 이만큼 돈 안드는 방구석 취미생활도 없구만

(IP보기클릭)39.122.***.***

2022년 스타필드 나올때쯤이면 엑엑이 살수 있으리라 믿습니다.

(IP보기클릭)223.28.***.***

피릉피릉
엑엑은 지금도 구입 가능해요. | 21.07.18 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

국모닝
어디서사요...? 안팔던데 ㅠㅠ | 21.07.18 16:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
???? | 21.07.18 15:44 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

여기 댓글만 봐도 어느 기종 악질 빠가 많은지 대번에 알 수 있음ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.191.***.***

둘다 사면 싸울일이 없는것을.... 직장다니면서 그정도 돈 모으는게 불가능하진 않잖음?

(IP보기클릭)124.49.***.***

상대진영 하는 짓이 치졸하다 느끼면 반면교사 삼아서 난 저렇게 되지 말아야지 가 정상이지 나도 똑같이 미러링 해야지 이러면 그밥에 그 나물이지 않을까요? 이건 모든 기종에 해당하는 이야기.

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임기로 싸우지맙시다

루리웹-2584048905
님 댓글보면 님이 할 소리는 아닌거 같은데요 거울부터 보고 오는게 어떨까요 | 21.07.18 15:31 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

루리웹-2584048905
너나 정신이나 차려 은둔자 외톨이. | 21.07.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

그냥 재밌으면 좋은거 아닌가? 싸울필요없지

서로 경쟁하고 발전하면 좋은거지 뭐 문제는 소니는 발전을 안할려고하는게 문제지

(IP보기클릭)175.193.***.***

역시 대인배 마소

루리웹 댓글창 통으로 가리는 확장프로그램 구합니다…

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신의손
차단기능도 좋긴한데 혀구한날 불판되는 댓글창 자체를 보기 싫은때가 제법 있어서요 :( | 21.07.18 13:18 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

이달의 익명이
뒤로 가기 모르세요? | 21.07.18 13:32 | | |

죄수번호-8059446007
ㅎㅎ 다 읽고 글리스트 볼때 댓글창 거쳐서 가야하는 구조라서 악플 달리면 은근 거슬려서요 ㅎ | 21.07.18 13:34 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이달의 익명이
ADGuard로 댓글 구역을 광고로 지정하면 사라집니다. | 21.07.18 20:29 | | |

잔혹한 마법사
엇 그렇군요 꿀팁 고맙습니다 | 21.07.18 22:22 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310375 사설 중고플스 6 9640 2024.04.25
2309306 사설 중고플스 23 20342 2024.04.04
2309129 사설 베르세리포 70 34741 2024.03.31
2303556 사설 루리웹-6119653846 12 13377 2024.01.08
2303539 사설 루리웹-6119653846 8 11860 2024.01.07
2303057 사설 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 31 19532 2023.12.24
2302878 사설 루리웹-6119653846 6 4803 2023.12.21
2300018 사설 루리웹-6119653846 32 15546 2023.11.14
2299575 사설 루리웹-0089905530 22 24516 2023.11.07
2299139 사설 루리웹-6119653846 4 9913 2023.11.01
2299138 사설 루리웹-6119653846 3 3953 2023.11.01
2298917 사설 게임콘솔 19 17943 2023.10.28
2298405 사설 루리웹-6119653846 19 13436 2023.10.20
2298324 사설 심심해♥ 7 11123 2023.10.19
2297170 사설 간케 17 14242 2023.10.03
2296123 사설 jacobxgame 23 23239 2023.09.20
2296120 사설 루리웹-6119653846 25 26870 2023.09.20
2296119 사설 루리웹-6119653846 65 30963 2023.09.20
2296061 사설 루리웹-6119653846 20 15930 2023.09.19
2294720 사설 카일로123 39 31746 2023.09.03
2294172 사설 루리웹-6119653846 21 20948 2023.08.26
2293955 사설 게임발전국 8 3607 2023.08.23
2293063 사설 헤롱싀 69 26946 2023.08.09
2291966 사설 게이패스 8 13378 2023.07.20
2291714 사설 엘미타 14 33784 2023.07.16
2290887 사설 Mobb Deep 70 20428 2023.07.01
2290481 사설 Mobb Deep 71 21590 2023.06.26
2290397 사설 Κράτος 30 31144 2023.06.24
글쓰기 670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X