본문

[360소프트] "마그나카르타2" 스캔샷 [112]

(960867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18951 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

제작기간이 4년 얼마랬지.

일단 전투가 잼있어보이네요

-ㅁ -아 싱글게임이 아니라 멀티게임으로 놀수있음 좋겠는데

직접 해봐야 알겠지만 일단 신경써서 잘 만들기는 한 듯

왠지 파판12 의 영향을 상당히 많이 받은 듯 보이네요. 과연 동료들 인공지능은 어떻게 처리할까 궁금함

일단 한글이니까 호감이감

나오면 반드시 산다.

백기사이야기 전투시스템에서 액션성이 강해진 느낌이군요 재미있을듯 기대

당연한글화 될거고 당연히 사야지 훗..

멀티 되도 재미있을것같네.. 아어째든 한글rpg니깐 구매~

제가 느끼기엔.. 백기사+파판12 느낌이에요~^^ 기대중~^^

아 근데 주인공들이 무슨 온라인게임 남자1 여자1 이런느낌이냐 ㅡㅡ;

전투가 리얼타임으로 된다는 것이 마음에 드네요.. 파판의 경우도 리얼타임의 형식을 빌리긴 했지만, 엄연히 턴제 기반의 리얼타임이기 때문에 전략성에서 뛰어난 점이 있지만 액션이나 자유도적인 면에서는 어느정도 제약이 있다고 생각하니까요.. 최근에는 전통 RPG니 액션 RGP니 할 것 없이 대세는 실시간에 액션을 중시하는 추세라고 봅니다.

모션 어색한거만 빼면 그래도 재미있어보이긴허네

심리스니 로딩은 당연히 없고 그래픽이나 프레임등은 괜찮군요. 그런데 모션이 상당히 엉성하네요.

클로즈업될때 물결이 눈에 띄네요 이거만 잡아주면 좋겟네요 나머지는 상당히 만족스럽네요

왜 하필 삼돌이로 나오지??

북방장군 아군되면 좋겠네요.

이럴때 쓰라고 있는말 파보딸

망한글님 안녕하세요 저는 당신안티에요 . 설쳐주세요

일러스트만은 환상 이넹

그런데 느낌이 완전 한국 온라인 게임 같네요

우산녀 내취향이다

전투동영상 보니 파판12의 추억이...훈련소 가기전까지 엔딩보려고 노력 엄청했는데.. 전투방식이 생각보다 맘에드네요

헉,.많이 듣던 목소리가 - _- 히라노 아야가 여주인공인가,.

일단 중요한것은 파판 나오기전에 발매 안하면 진짜 족망한다는거,. 지금이 대박 RPG 타이틀도 없구최적 타이밍인데

역시 알피지... 박스... 한글화 최고

이거 성우진이 꽤나 좋던데=ㅅ=..별로 목소리때문에 겜 구매여부를 판단하진 않지만..;

파판 엑박버전은 2010년후반쯤 나오는데 왠 파판타령...

이거 올해 발매한다고 했던거 같은데 파판은 내년이고

그닥...한글이 매력이라지만 난 일어영어 상관없이 한다. 안그래도 할 거 조낸 많아서 지못미...

성우진이 여주인공 티라노에 남주인공 후쿠야마 준씨 알고있어요

저 저렴한 모델링만 아니면 좋은대

질러주마

턴제가 아니네? 알기쉬운 티라노와 쿠기밍 목소리에 뿜었다..

필구다

어라....전투 재미나 보이네요 우앙굿~~~

전투가 굉장히 스피디하면서도 박진감 넘치는데요? 이정도면 생각보다 잘빠진듯 하네요.

쿠..쿠기미야. 끌린다.

와 괜춘한데요??? ㅎㅎㅎㅎ

스샷을 보니까 김형태씨 그림이 예전보다 훨씬더 좋아졌내요. 색감이나 디자인에도 전보다 과감함이나 조합이 더 어우러진 느낌. 레벨업 하신듯. [[뭐,..인체뎃생 무시. 이런건 그만의 트레이드 마크라 생각하고 즐김.]]

소맥의 3번째 3d알피쥐..이번에는 뭔가를 보여주길 바란다 근데 일러스트의 느낌을 전혀못살리는 그래픽은 좀;;

게임자체는 잘만든듯 전혀예상치 못했다가 전투장면보니... 이거 좀 기대되는데요^^ 오랜만에 한글화 rpg에 좀 개념작 같은 분위기가 솔솔~ 풍기네요

전작 처럼 전투가 3명파티네요. 4명이 좋을것같은데...

발더스나 토먼트류의 게임을 좋아하시는분들은 마카2 같은게임은 어떻게 받아드려지는 궁금하네요.

커헉 영상보니 완전 파판12 전투네;;

막장소맥껀 절대안한다

온라인 게임 분위기..

일단 국산 RPG라는 점에서 상당히 기대중인데다 전투도 마음에 들지만 일러스트의 느낌을 전혀 살리지 못한 모델링과 어딘가 엉성한 움직임은 좀 아쉽군요. 기술적인 부분은 좀 아쉬움이 있지만 그래도 한글로 즐길 수 있을테니 그것만으로도 일단 높은 점수!! 전작처럼 버그 문제는 없기를..!!

SONY로 나올 수 없는 이유 : 옛날 노예계약 어쩌구저쩌구 그리고 우리나라에는 PS3 개발스펙 없다고 했음 그리고 PS3게임 만드려면 SONY한테 허락맡아야하는데 그 액수가 수억이상이라고 뉴스에 한번 떳음 결과적으로 국산기술력으로 PS3게임 못만듬 360은 PC 기반이니까 가능한얘기 ㅇㅇ

그런데 좀 어설프다 4년 8개월 개발한 것 치고는 모션이 손발이 오그라드는데.. 그래도 국산RPG에 한글화 해주니까 구매해야지

소맥 게임은 스토리가 좋아서 했지 게임을 잘만드는 회사란 생각은 별로 안들던데.. 지금의 캡파나 과거 창세기전 버그들을 생각하면 ㄷㄷㄷ.. PC판 PS2판 마그나카르타도 실망이 컸는데 이건 엑박이라 하지도 못하네요.. 어쨋든 좀 잘됐으면 좋겠습니다 'ㅅ'/

흠 이보다 더 빠르면 액션게임이 되겠지요. RPG치고는 상당히 빠른편인것 같아요

케릭터 뛰는폼이...-_-;;쩝;;

와우 정말 기대이상이네요 한글화되면 필구!!

한글화안나오면 재밌겠다;

옷보니 초반같은데 이정도면..후반이 기대

전투템포도 좋고..순간순간의 컷신을 통한 박력 있는 필살기 등.. 전투 영상 보니 기대감이 더 커지는군요. 우리말 RPG를 간만에 즐겨 볼 수 있겠네요. 소맥 파이팅~~~~~~~~~~~~~```

직접 해봐야 알겠지만 영상만으로도 리얼타임느낌나는 전투가 좋아보이네요-0- 작품성도 인정받고 판매량도 많았으면 합니다

오옷~ 그래 찌질하고 한글화안한 턴제 RPG보다 1000배는 낳다!! 기대하고 있으마!! 나오기만 해라.. 얏홍~

누가 기사글 주요내용 해석좀 해주세요;

pc판 때 캐릭 디자인이 너무 맘에들어서 기대했는데, 플투판 캐릭 디자인은 시궁창이었음. pc판 때가 진짜 캐릭 디자인 예술이었음. 김형태씨는 항상 여캐보다 남캐 디자인이 개성적이고 간지나요. 물론 여캐 디자인도 굉장히 '특징적' 이지만요.

어정쩡한 모션, 우중충한 그래픽. 하나도 개선된게 없군.

솔직히 영상만 보면 존나 재미없어 보임

국산 겜 화이팅!

일어판 말고 우선 한글판플레이영상 기다려봅시다. 코에이같은 막장들보다야 낫겠지,,, 판타그램한테 낚여서 크게 기대는 안하지만,,,

루루슈가 이얍!!거리고 하루히가 얏얏!! 거리네

소맥 기다한다

쿠기밍,루루슈,티라노 ...게임끝났군 ㄱ-..

소맥.. 이젠 외국 회사가 되어가는건가..

모델링 무슨 중국산임? NC소프트의 <블레이드앤소울> 모델링을 보고 난 뒤라그런지 더더욱. 김형태라는 간지 일러스트레이터를 전혀 못살렸음 모션도 엉망. 역시 소맥은 기대안함

오...이 동영상 보고 호감간다..

솔직히 다 맘에 드는데 주인공 생긴게 왜저래..너무 촌스럽다...발차기도 뭔가 이상하고... 그냥 저 마법쓰는애를 주인공으로 하자...

마그나카르타한국게임 아니였나요?? 왜 일본어가?

이것도 나까마 나까마 거리네...

턴제가 아닌건가? 아이 좋아 ㅇㅅㅇ/

턴제아니네요 ㅋ 오히려 스타오션같은 전투방식인거같은데..케릭몇몇은 자동공격으로해놓고..플레이어는 케릭하나만가지고 스킬쓰고..하는것같아요

My monarliza (glorydays) // 국산 기술력으로 소니게임을 못만드는게 아니라 조건이 너무 거지같아서 '안'만드는 거죠. 오죽하면 개발 설명회 할때 1부 끝나고 반이상이 나갔겠습니까... 지금 생각해도 웃긴 조건은 - 일단 소니에 돈을 줘야 하고 (지원이고 뭐고 없다) - 개발이 1%가 됐든 99%가 됐든 어떤 이유에서든지 중간에 제작 중단이 되면 개발중인 게임에 대한 모든 지적재산권은 소니가 가진다(퍼스트도 아닌데 이건 뭐...) 그밖에도 기타 말도 안되는 조건들 엄청 많았죠. 국내는 아마 소니 퍼스트파티로 들어가지 않는이상 PS3 개발은 '더러워서' 안할겁니다.

스타오션이나 테일즈처럼 따로 전투필드가 있는게 아니라 맵상에서 로딩없이 바로 전투하는 방식이죠

스타오션 같은 느낌의 전투같네요...이런 형태의 전투도 좋긴한데 파판 12의 전투형태가 더 좋다는..가끔 몬스터가 몰리면 정신없긴하지만

기대되는군...

생각해보니 엑박용 RPG게임엔 없지만은 국내 온라인RPG게임중 그라나도 에스파다같은 전투방식에 더 가까운것같네요. 필드에서 바로 전투하는것과...3명끌고다니면서 2명은 자동전투해놓고 케릭1명만 컨트롤할수있는거하고..그라나도는 3명다 자동공격모드할수도있지만..

인피닛 디스커버리 같은 전투방식이네요.. 물론 화려한 감이나 타격감은 마카2가 훨낫네요; 이 전투방식의 가장 큰강점은..로딩이 없다는 것고..빠른 템포의 전투가 이루어져 지루하지 않다는점;; 항상 스토리즐기는데 중간중간에 태클이 들어왔던 과거 소맥게임 전투시스템들 때문에 욕을 많이 얻어먹엇었는데..이번엔 그 단점도 극복했네요.. 암튼 강추.ㅋ

쩐다;/인피닛은 오직 카밸 혼자만 직접 조작할수 있는데 마카2는 십자키로 전투중 언제든지 조작캐릭터를 바꿀수 있는게 다르죠

근데 보면볼수록 느끼는게..과거 창세기전3 파트2 까지..소맥 2D게임들의 스킬 이펙트와 박력은 최고였는데 피씨판 마카 를 기점으로 3D게임 들은 좀 약하다는 느낌이남..아직 3D기술이 많이 모자라긴 한듯..소맥..ㅠㅠ

ㅎㅎ 이야~

마그나카르타 국산겜 아닌가요? 왜 일본더빙?

항상 느끼는거지만 마그나카르타 일러스트하시는분이 그리는 여캐릭터들은 전부 허리가 매우 유연하군요

모르는 소리들 너무 많이 하시네 국산게임이 잘되라는 의미에서 루리웹 유저분들이 까주는거임... 까이는 기세 봐서는 발매당일 100만장 팔아도 이상하지 않겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 창세기전진짜 버렸나??? 그거 리메이크해서 내면 대박칠수있을텐데..,

너한대 나한대가 아니라서 정말 다행! 온라인게임 보는 느낌이라 별 거부감도 없네요. 달리는 모션이 좀 그렇지만 지금 영상봐서는 일단 만족!

헐.. 9월까지어떻게 기다리지 ㅇ_ㅇ 암튼 한글화에다 턴제방식 전투가 아니라 더 기대된다

일단 블소부터 내 놓고 얘기하자.

모션이좀어색한데.. 그래도한글화니 구매..

오오오 재있어 보이는데요.(음성도 선택 부탁해~~~여러번 플레이하게~)

마그나카르타 우리나라 기업이 만든거아닌가요 .. 한글화 안해주나 ㅠ . ㅜ

오호 전투가바껴다... 전작은 한명씩 움직여는대... 이번에 다움직이내``;; 필구다..

플3 유저로서 ...........존나 부럽다 ㅠㅠ

^^제가 잘못들었나여..? 성우중에 사스케역을 맡았던 목소리가 들리네여. 전반적으로 매력적인 게임이네여. 저도 PS3유저로써 부럽네여~

정말 여기 위에분들중에 마그나 카르타를 하신분들이 얼마나 되는지 궁금하군요... 전투방식이 어쨌냐는둥;; 전투방식 보면 오히려 진홍의 성흔 리듬액션(?) 부분이 필드전투로 넘어오면서 개선된 느낌인데 마카는 PC판부터 이런식의 전투시스템으로 조금씩 발전시켜온 게임인데. 정말 평이 극과 극이네요. 일단 좋은 RPG가 하나나와서 기쁘네요 ㅋ 마크는좋은것//저번에 손노리 이원술사장님이 소맥과 얘기를 했었는데, 창세기전 리메이크는 소맥이 마지막에 아무것도 남지않았을때 한다고 하네요. 마그나 카르타 보니 아직도 많이 남긴 남은듯?;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
367239 360소프트 으아아아아아 1 19402 2010.07.24
165124 360소프트 폭행몬 6 19271 2008.01.01
128920 360소프트 parfum 2 19234 2007.02.19
749928 360소프트 DiaBleu 12 19174 2012.04.14
348512 360소프트 7654321 4 19099 2010.06.15
222372 360소프트 모짜렐라 하하 10 18951 2009.05.09
189607 360소프트 IMD2010 23 18903 2008.08.06
1086049 360소프트 유정군 23 18881 2013.05.15
2159549 360소프트 kagajotaro 12 18830 2018.05.09
897313 360소프트 三上眞司 26 18770 2012.10.01
109224 360소프트 eLevel360 18 18761 2006.08.05
1195847 360소프트 JeminiPark 3 18757 2013.09.16
234753 360소프트 심, 도 62 18577 2009.07.29
244457 360소프트 놀고있네♡ 18503 2009.09.17
181973 360소프트 ★전스틴★ 25 18386 2008.06.08
2239300 360소프트 jacobxgame 54 18243 2021.03.22
145363 360소프트 오뚜기3분카레 1 18160 2007.08.04
951142 360소프트 Bad Taste 8 18154 2012.12.04
2309494 360소프트 Trust No.1 9 18053 2024.04.08
486117 360소프트 개천잉어 6 18012 2011.04.09
223981 360소프트 중고플스 6 17977 2009.05.23
122851 360소프트 지퍼스그리퍼스 7 17968 2006.12.10
152215 360소프트 졸라맨2 2 17961 2007.09.30
266022 360소프트 ubi905 17 17946 2009.11.29
181200 360소프트 toshiki79 17901 2008.06.01
2110690 360소프트 거친녀석 30 17899 2016.10.12
208173 360소프트 slugfest 2 17863 2008.12.20
491753 360소프트 나믿토믿 17839 2011.04.21
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X