본문

[PS3하드] 수퍼슬림 PS3 언박싱 영상 [99]

(857997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7023 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
1. 리뷰어도 골판지부분이 싸구려재질이라고 언급하는군요. 2. 소니에서 직접 말하길 아무래도 탑로딩식이다보니 이전 슬림모델들보다 디스크로딩 소음이 조금 커졌다고 했다는데 직접돌려보니 소음이 특별히 크게 느껴질 정도는 아니라고.. 3. 특이한건 눕혀서 리드를 열면 상당히 둔탁한 느낌인데 반해 세워서 열면 부드럽게 열리는게 특징아닌 특징이라고.. 음..; 4. 그리고 역시나 하위호환은 안된다고 명시했네요. (아래 어떤 관심병자가 루머라고 올렸더만..;) 암튼, 개인적으로 하나 장만하려했지만 전 그냥 60기가 쓰렵니다. 굳이 용량늘려서 가격인하 안하는건 뭔지.. ㅡ,ㅡ; 하드야 개인이 늘리고 싶으면 얼마든지 교체가능한건데 그냥 용량은 160, 320 그대로 두고 가격인하를 했다면 더 메리트가 있었을것 같음

BEST
차라리 내 공유기가 더 멋지게 생겼다

BEST
디스크 설마 저렇게 넣을줄이야;;; 진심 충격이다;; 와 요즘 세상에..

BEST
물쏟으면 뭔들 작살 안나요?

BEST
진짜 디자인 개판이다 ㅡㅡ;; 아니 왜 대체 상단을 빨래판으로 한거야 이해가 안가네 열리는것도 슬라이드 말고 슬림PS2처럼 위로 팝업되게 만들면 저 병X같은 단차 만들어서 통일감 해칠 일도 없는데 왜 저렇게 했는지 이해가 안감 nasne는 이쁘게 잘 만들어놓고 왜 슈퍼슬림플삼은 저따위로 만들었는지 이해가 안됨

BEST
차라리 내 공유기가 더 멋지게 생겼다

디스크 뚜껑 슬라이드식이네요 슬라이드식 처음봄 ㅋㅋㅋ

아직도 AV케이블이라니;;;

영상의 백횽도 한마디 하네요 ㅋㅋㅋ | 12.09.19 23:46 | | |

아직도 브라운관 TV쓰는 사람이 있습니다. AV케이블 기본포함해줘야 합니다. | 12.09.19 23:51 | | |

저두 아직 브라운관임....ㅠㅠ | 12.09.19 23:53 | | |

양키놈도 크레이지~라고 하내요 ㅋㅋㅋ | 12.09.19 23:53 | | |

전 오디오 연결하네요 모니터에 자체 스피커가 없는 후진모니터라..; | 12.09.19 23:57 | | |

저 디자인 유출될때부터 슬라이드라고 유출됬는데 오늘 공개되고나서 댓글에 자꾸 어떤방식이냐고 묻는거보고 참 = .= p.s 2분부터 보세요

개인적으로 이번꺼 디자인 맘에 드는데 나만그런거임 ; ㅅ;? 다들 디자인 퇴보한다길래 ㅠㅠ | 12.09.19 23:48 | | |

슬라이드식 생각보다 괜찮긴 한데 저 골판지 무늬가 아닌 기존의 플스2 재질이나 플스3 재질이면 참 좋을텐데

BEST
디스크 설마 저렇게 넣을줄이야;;; 진심 충격이다;; 와 요즘 세상에..

우아 디자인 개구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내판 언제나오는지 가격어찌되는지 궁금함 지금 플삼 사야되는데 디자인만보면 그냥 3000번대 사고싶어서

딱봐도 싼티가 팍팍 나는데 가격이 만 보면 '안사요' 댓글이 소환될만함

내가 장담하는데 저 슬라이드 방식은 소모성 부품중에 최악의 소모성이라서 조랭 고장날꺼같다 ㅋㅋ 내 옛날 슬라이드폰 생각하면 욕나옴 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ닫았는데 자동으로 열리니까 막 웃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 세워서 쓰면 닫을때 양손으로 잡고 닫아야겠네...불편하겠네요...갠적으로는 별로...ㅋㅋㅋ

오른쪽사람 너무 신났다 ㅋㅋㅋ

참치가크긴해도 좀잇어보여서 티비옆에둬도 게임기티별로안나로 좋던데. 저건좀 없어보여 ㅋㅋ

오 슬라이드;; 의외로 느낌 좋게 열린다

이제 BD에 금가는 사람들 많이 나올려나...

대신 맛 가서 시디 먹고 폐기되는 사태는 없겠네요. | 12.09.20 01:28 | | |

시디를 알아서 처묵해야지 귀찮게 끼워 맞추라니

만일의 사태엔 신의 한 수. | 12.09.20 01:28 | | |

세워쓰기 애매모호 하겠네요;; 여는거야 그렇다쳐도 닫을때는...좀;;

전용 스탠드가 있더군요 | 12.09.20 01:25 | | |

분명 슬라이딩 방식은 단가절감을 위한건 알지만 내려간 가격만큼은 가격인하도 단행해야한거 아니니?

이제야 슬슬 본체 적자 만회 들어가는듯.. | 12.09.19 23:53 | | |

생산 라인은 늘려야 되니 가격 인하는 한참 후에... | 12.09.20 01:59 | | |

위유견제할꺼면 가격도 좀 내리지 ㅡㅡ

슬라이드가 저렇게 확확 열리면 나중에 뚜껑 날아가겠네요.

아 저거 자동으로 열리니까 웃는거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한텐 좀 애매하네여 싸진 가격보다 심각하게 싸보이는 디자인... 울트라 수퍼 슬림 나오기전까지는 걍 참치캔으로 만족해야할듯...

디자인이 가면갈수록 퇴화 하네

골판지 스테이션

오 쉣...최악의 디자인..최악의 슬라이드...;;;;

저거 슬라이드 잘망가지겠네요; 3분10초쯤에 지혼자 열리는..

그거 저 기자가 들면서 아래 손이 이젝트 버튼을 눌러서인듯 ㅋ | 12.09.19 23:57 | | |

좀더 이쁘게 디자인하지 -ㅂ-;;;; 뭔가 싸보여..;;;

그래도 탑로딩보다야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 1시절..

차라리 윗부분을 올 유광으로 하지.. 이상하게 골판지 디자인으로;; 뭐 이쁘긴한데 왜 갑자기 디스크 넣는 방식을 바꾸는지.... 슬라이드라 생소하고 재밌을거 같긴한데 뭔가 찝찝... 아무튼 생각해보고 신형으로 갈아타야겠음

참치 디자인이 제일 낫다..어쩜 갈수록 디자인이 구려지지.. 참치슬림 모델로 나왔으면 훨씬 이뻤을텐데.. 그나저나 슬라이드 방식은 정말 제대로 시대역행이네요. 어쩜 저렇게 불편하게 만들 생각을 다했지?이야..

BEST
진짜 디자인 개판이다 ㅡㅡ;; 아니 왜 대체 상단을 빨래판으로 한거야 이해가 안가네 열리는것도 슬라이드 말고 슬림PS2처럼 위로 팝업되게 만들면 저 병X같은 단차 만들어서 통일감 해칠 일도 없는데 왜 저렇게 했는지 이해가 안감 nasne는 이쁘게 잘 만들어놓고 왜 슈퍼슬림플삼은 저따위로 만들었는지 이해가 안됨

디스크 넣는거 별로다.. 그냥 위에 막혀 잇는 찬장같은데 넣어놓으면 시디 넣을라고 플삼 뺏다가 넣었다가 해야되는거 아녀 전력이나 소음 발열 이런건 쫌 줄었나?

와... 싸보여... 그냥 참치토막이 훨씬 좋다. 디자인이 계속 퇴보하냐 어떻게;

초기 참치가 진짜 게임기 사상 최고의 뽀대 + 유광 광채 + 터치식 전원/디스크꺼냄 버튼등 간지폭발이였는데, 내려간 가격만큼이나 점점 디자인이 구려지는듯..... 슬림도 싼티가 느껴졌는데, 거기서 더 이상해질줄은........저 미닫이 윗뚜껑때문에 너무 싼티남.

다들 왜그러세요. 발열 줄고 소음 줄면 사실거면서요 ㅋㅋ

다 좋은데 왜 슬라이드일까..

아...은참치 괜히 팔았나...ㅅㅂ...

플삼이는 신형으로 갈 수록 디자인이 퇴보하고 삼돌이는 신형으로 갈 수록 디자인이 진보하네 정말 원가 절감에 극을 달리는 신형이네요, 스탠드를 추가 장착한다 해도 저래서는 불안해서 세워 쓰겄냐

WiIU가 26000엔인데 말 다했지뭐 이딴게 25000엔이라니

아무 정품 게임이나 넣고 초기구동시 슬라이드를 열고 복사 블루레이로 재빨리 교체한다. 게임이 실행된다. 그럼 이제부터 너도 지오핫!!

아 질문이 있는데 (라이트유져예요.) 플삼 초기버전 가지고 아직도 쓰는데.(너무 시끄러워!!!) 블루레이플레이 관련해서는 스팩이 똑같은가요????

3000번대 부터 HDMI를 사용하지 않으면 ..컴포지트. 컴포넌트는 강제로 480으로 출력됩니다. | 12.09.20 02:14 | | |

옆으로 다 던지네 ㅋㅋㅋ

BEST
1. 리뷰어도 골판지부분이 싸구려재질이라고 언급하는군요. 2. 소니에서 직접 말하길 아무래도 탑로딩식이다보니 이전 슬림모델들보다 디스크로딩 소음이 조금 커졌다고 했다는데 직접돌려보니 소음이 특별히 크게 느껴질 정도는 아니라고.. 3. 특이한건 눕혀서 리드를 열면 상당히 둔탁한 느낌인데 반해 세워서 열면 부드럽게 열리는게 특징아닌 특징이라고.. 음..; 4. 그리고 역시나 하위호환은 안된다고 명시했네요. (아래 어떤 관심병자가 루머라고 올렸더만..;) 암튼, 개인적으로 하나 장만하려했지만 전 그냥 60기가 쓰렵니다. 굳이 용량늘려서 가격인하 안하는건 뭔지.. ㅡ,ㅡ; 하드야 개인이 늘리고 싶으면 얼마든지 교체가능한건데 그냥 용량은 160, 320 그대로 두고 가격인하를 했다면 더 메리트가 있었을것 같음

2만5천엔에 공개해야 기존플삼을 2만엔에 재고소진할거아냐. 그후에 신형을2만엔에 팔겠지. 2만5천엔에공개했다고 이가격이 불변이라고생각하다니?? 진짜 장사하루이틀하는것도아니고. 마소나 소니나 제정신인이상 위유발매일쯤에 가격인하함.

이거 발매하고 두달후가 위유발매인데요. 두달후에 가격인하하는거임?? 말이 안되는 이야기를 하시네요.ㅋㅋㅋㅋ;; | 12.09.20 01:47 | | |

슬라이부분이 빨래판인 이유는 닫을때 장력을 주기위해서.

플삼중에서 디자인은 최고인디..

플스2 7만번,9만번 처럼 하면 좋았을 것을

디스크 넣는거 괜찮은거 같은데.... 내꺼 참치플삼은 갈때가 됐는지, 디스크를 못밷어냄...ㅠㅜ

다 좋은데 저 탑로더 방식이 내 심정을 복잡하게 만드네..

슬림화가 좋다고는 해도 저렇게 슬라이드 방식으로 대놓고 외부에 렌즈를 노출시키는 방식은 정말 치명적입니다. 잘못하다가 CD를 잘못넣는다거나 이물질이 들어가면 그냥 GG... 저기다 물한번 쏟으면 바로 작살감이네요ㅋ

BEST
물쏟으면 뭔들 작살 안나요? | 12.09.20 00:32 | | |

기본 슬림본체 위에 물 붇는다고 작살나진 않을 것 같은데요? | 12.09.20 00:45 | | |

그렇게 따지자면 예전에 세턴 플스는 어떻게 사용하셨는지 ㅋㅋ | 12.09.20 10:36 | | |

참치나 현재 슬림은 위에 물 쏟아도 거의다 막혀있어서 주의만 하면 괜찮습니다. 저런식이면 물쏟으면 틈새로 물 다 스며들어요. 게다가 게임 한번 넣을때마다 대놓고 렌즈 노출시키는게 얼마나 치명적인지 압니까? 게다가 플스3 블루레이 렌즈 약하기로 소문났는데 저런식이면 렌즈크리 생각보다 빨리날수도 있어요. | 12.09.20 13:53 | | |

뚜껑이 열리는 방식이면 진짜 산티났을텐데 슬라이드 방식이 더 새롭네요.. 뚜껑이 낫다고 하시는 분들이 이해가 안감;; 그렇게 하면 ps2처럼 더 싼티나겠구만;;

산티 > 싼티 | 12.09.20 00:41 | | |

뚜껑이었으면 저 디자인이 아니었겠죠. 단차, 골판지.. 다 필요없죠 | 12.09.20 00:46 | | |

플스1 이 생각나는 디자인 형태 ??.. 무슨 복고풍도 아니고...싸구려 철철;;;

초기 플스1 개인적으론 정말 이쁜 디자인이었는데요~ | 12.09.20 10:38 | | |

3000 번대가 더 잘 팔리겠는데요.

닫는건 손으로 해야 하나요? 영상 띄엄띄엄 보니 전부 손으로만 닫는 거 같은데

단가 낮추려고 오질라게 머리 썼네... 시디 넣는 부분 저거 고장 많이 날것 같네요... 게임기가 게임만 되면 장땡이라지만 지금까지 나온 거치형 플스 게임기 중에 이렇게 없어 보이긴 처음이네요;;;;;;;;;;;;;;

열때는 자동 닫을땐 수동이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 보니 위유가 얼마나 싼건지 알겠다...ㅇㅇ 견제한다며~~~

전자식 터치인줄 알았더니 스프링으로 열고 닫는거네 저러면 완전 싸구려티나는데 차라리 지금 파는거 단종되기전에 사야겠네 ㅜㅜ

게임 한번 할때 나 갈아낄때 슈퍼슬림: 본체버튼 눌러서 뚜껑 열고 시디 넣고 손으로 닫고 슬림,참치: 넣고 빼고(본체버튼 눌르거나 패드로..).... 세워서 쓸 경우 말 다 했고....확실히 손이 많이 가고 불편할 듯...슬라이드 방식이 좋으신 분은 왜 그러시지...;;

tv를 선두로 기타 가전 소니 성능 떨어지는거야 너도나도 아는 얘기고 언차때문에 소니제품은 플스밖에 없는데 요즘 소니 하는 꼬라지 보면... 어떻게 저따위 기획안이 통과되는지 대가리를 알수 없는 기업 내가 사장이고 밑에것들이 저따위 기획안 내놓으면 죽빵을 날렸을것

누가보면 ㅅㅂ 고기굽는 불판인줄 알겟네

학교 다닐 때 만들었던 국기함이 생각나는군요.

무슨 카세트테잎 시대도 아니고.... 새 모델이 나올수록 왜 이리 싸구려처럼 만들어내는지.. 발열과 전력소비때문에 슬림으로 한번 교체하긴 했지만 이것도 딱히 마음에 들지 않았는데 제품단가와는 별개로 디자인을 통해 충분히 고급스럽게 만들 수 있을것 같건만 모양만 봐도 참 싼티가 납니다;

참치냉동고네.

저거 시디 꼽다가 랜즈 만지만 그냥 훅가겠는데...

저거 시디 꼽다가 랜즈 만지만 그냥 훅가겠는데...

DVD넣는 방식이 .. 위험해 보이네요.. 플스1부터 써왔지만.. 오픈 형식은 기계 수명이 얼마 안되던데.. 뻑하면 렌즈 나가고.. 플스2 들어 오면서 시디 넣는 방식 참 좋았는데.. 이건 얇고 발열이 적어저도 좀 사기가 그렇네요.. 그냥 기존 슬림이나 참치로 가는게 좋을듯~

차라리 렌즈 빼버려.. PSN 전용 PS3GO 로 나와라... 저 방식 .. 세로로 쓰면 진짜 밤에 게임할때 게임빼는거 많이 힘들게 생겼음 ... 디자인 처음 보고 괜찮다고 생각했는데.. 게임 넣는 방식이 영 후지네..

기존제품하고 병행하면 모를까... 이 제품으로 물갈이 하겠다면 PS3 망한 날이네. 2013년이 다가오는데, 20년전 디스크 삽입방식이라니, 미친 건가!?

그냥 하드빼고팔면안되겠나?

그냥 제조 단가 낮춰서 이윤 남길려는 개수작이구만...

그러고 보니 저 모델은 세로로 세울수가 없네 ;; 미친

되는데요. | 12.09.20 14:30 | | |

별로네요.

진짜슈퍼 슬림이네 내 참치하고 크기 비교가안되게 작아졌네 잘만들었는데 왜 다 안좋다고하지... 전원아답터 까지넣고 진짜 슈퍼슬림해졌구만

디스크 넣는거보고 . 넣고 닫을때 소리 ㅋㅋㅋ 결론은 3000 번 사야겠다.

슬라이드식이 어때서...ㅋㅋ 기존 플스보다 반작은거보고 사야겠다고결심함...게임기는 작은게 최고지,,

흠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975927 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996027 2009.07.28
889944 PS3하드 크라이브™ 6 11307 2012.09.21
888289 PS3하드 D-Tomoyo 2 3932 2012.09.20
887874 PS3하드 이토 카나에 3 7023 2012.09.19
887654 PS3하드 Winter Love 6 7645 2012.09.19
887477 PS3하드 리얼보이 6 7879 2012.09.19
887379 PS3하드 韓國 5 28400 2012.09.19
887263 PS3하드 크라이브™ 6 9336 2012.09.19
887160 PS3하드 제네식 6 9437 2012.09.19
887148 PS3하드 크라이브™ 1 2134 2012.09.19
887129 PS3하드 크라이브™ 3 1446 2012.09.19
887122 PS3하드 크라이브™ 6 6686 2012.09.19
887121 PS3하드 제네식 3 5671 2012.09.19
881400 PS3하드 물곰탱 4 3664 2012.09.12
880769 PS3하드 해적K 4 9306 2012.09.12
880526 PS3하드 돌다리 1 2279 2012.09.12
864926 PS3하드 韓國 2 12681 2012.08.25
864616 PS3하드 韓國 10 14996 2012.08.24
863935 PS3하드 개밥그릇2 23 7922 2012.08.24
863119 PS3하드 韓國 8 11623 2012.08.23
861943 PS3하드 가텍에이스 5 10915 2012.08.22
858693 PS3하드 잇옹궈 4 4702 2012.08.18
854033 PS3하드 후지사키시오리 7 4927 2012.08.13
853967 PS3하드 DiaBleu 3 8952 2012.08.13
853836 PS3하드 343길티스파크 5 8405 2012.08.13
847708 PS3하드 쟈니블레이즈 5 7391 2012.08.05
838502 PS3하드 granada 6 9324 2012.07.26
831740 PS3하드 크라이브™ 2 2552 2012.07.18
829316 PS3하드 F.Chopin 17 20874 2012.07.15
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X