본문

[PS3하드] 미국 해군 "비디오 게임 콘솔 해킹하면 17만불 주겠다" [50]

(625777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9040 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
당신 뭐요.... 부터 내가 이러저러한 사실을 가르쳐 드리지... 틀린 사람은 안그래도 민망할 건데 기고만장에 짓밟기 쩌네

BEST
...일상통맥? 제가 아는 일맥상통과 다른건가요???

BEST
일상 치맥을 즐겨하는 저로선 이 분을 욕할수가없군요.

BEST
일상에 통큰치킨과 맥주를 즐기시는 분

BEST
원래 군에서는 어떤 사업을 하던지간에 최저 입찰가를 선택한다고합 니다. 그러니 저돈 준다는것도 일상통맥하겠죠...

자국민도 안전하지 못함. 패트리어트액트에 따르면 자국민이라도 테러리스트라고 의심만 되면 모든 인권을 박탈....ㅋㅋ

"의심"만 되도 끝장남. | 12.04.09 02:54 | | |

마녀사냥 쩌네요ㅋ.ㅋ | 12.04.09 03:03 | | |

자국민의 인권을 되돌려줄거라고 한 오바마도 결국 이 법안을 연장했음ㅋㅋㅋㅋ 우익때문에 관타나모도 못닫고, 참 쩔쩔매는데, 재당선 되고 힘이 세지면 약속을 지킬수 있을까 기대해보고 싶네요 | 12.04.09 03:09 | | |

디지털 포렌식 기술 종사자 분들! 포텐 폭발하겠는디!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

포렌식 기술은 프로젝트 스펙의 일부에만 해당ㅋ 리버스 엔지니어링이 더 급함. | 12.04.09 03:11 | | |

당신뭐요... 리버스 엔지니어링이 확실히 뭔줄 아오? 리버스 엔지니어링의 종류만 해아릴수 없는디. 포렌식이 어떤용어인지 똑바로 아세요. 리버스 엔지니어링도 프로젝트 스펙의 일부에만 해당 되는것도 있다는 사실을 가르쳐 드리죠. | 12.04.09 05:14 | | |

우리나라가 하는 포렌식의 의미를 생각하지말고 미국에서 사용되고 있는 기술을 생각하십시오. 우리나라 포렌식 동향은 단순 범죄후의 상황을 그냥 컴퓨터에 때려박고 디비 구축하는 반면 미국은 범죄후 증거확보를 뛰어넘어 범죄 사전 예측및 예방 수준에 이르렀으니까.. | 12.04.09 05:19 | | |

BEST
당신 뭐요.... 부터 내가 이러저러한 사실을 가르쳐 드리지... 틀린 사람은 안그래도 민망할 건데 기고만장에 짓밟기 쩌네 | 12.04.09 07:03 | | |

이사람이 말이야... 우리 옆부서가 Digital and Financial Forensic Services 였다. 우리부서가 이런거 예방하도록 예산 박으라고 조언할때도 있고. 그리고 보통 디지털 포렌식 서비스라고 하면 리버스 엔지니어링을 떠올리는경우는 드물어. 그럴필요가 없는것이, 정보는 대부분 DB나 텍스트로 저장되있기 때문이지. 대학시절에도 경찰과 가장 협동을 많이 하는 세큐리티 컨설팅 펌에서 초청와서 강의도 들었는데 어디서 큰소리를ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내말은 이 본문의 프로젝트 스펙 말이요. 이 본문의 프로젝트의 가장 큰 목표는 비겜 콘솔 스누핑/모니터링이지. 포렌식 기술이라고 하면 해당되는건 "-중고 기기에서 저장되었던 이전 유저의 정보추출" 쯤 되지만 그건 부가적인 항목이고, 가장 중요한게 콘솔을 뚫는거지. | 12.04.09 09:15 | | |

//神楽 전혀 그정도 레벨은 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 어라, 댓글 지우셨네 | 12.04.09 09:35 | | |

쓸데없는 말한 거 같아서 지웠습니다... | 12.04.09 09:55 | | |

전 또 제 말투가 강의할 정도처럼 들렸었는지 찔끔 했네요ㅎㅎ | 12.04.09 10:27 | | |

그냥 소니랑 액박에게 추출 방법좀 알려달라고 하면되지..

그건 기술을 넘기는꼴이 되죠.. 혹은 유저 정보를 내주는꼴인데.. 기술 내주는거야 지들 맘이지만 유저 정보내주는건 불법. 유저 정보를 뺴낼수 있게 해주는것도 불법..아님 | 12.04.09 10:24 | | |

이제 무서워서 비디오게임 하겠나

비디오 게임기로 들어가려고 하는 이유가 벌써 핸드폰이랑 인터넷을 통한 감시는 비교적 쉬워서겠죠. | 12.04.09 03:15 | | |

리버스 엔지니어링... 우와 진짜 말만듣던 -_- 신급의.. 진짜 토나오는 .. 대단하네요 ㄷㄷ

이런거 보면 미쳐 돌아가던 냉전때 무슨짓을 벌였을지 상상이 안감

상상 그이상

배트맨 영화에서 기술 시전예전에 했었는데 그런 수준의 감시가 되나보네요 ㄷㄷㄷ 영화에선 한번 사용 하구 정지 시켰지만

배트맨 영화 그건 bullshit 입니다ㅋㅋㅋ | 12.04.09 03:23 | | |

CDMA는 힘들지만 유심을 사용하는 GSM네트워크는 벌써 뚫려서 원격도청이 가능합니다. | 12.04.09 03:24 | | |

CDMA 가 힘들면 유심을 사용하는 GSM 네트워크도 힘들답니다. 그리고 CDMA 보다 유심을 사용하는 GSM 네트워크가 프로토콜 이라든지 동작 코드가 더복잡합니다. | 12.04.09 05:16 | | |

GSM은 2010년에 벌써 뚤렸는데 무슨소리? 아는척 쩌네 http://www.forbes.com/sites/firewall/2010/07/30/cell-phone-snooping-cheaper-and-easier-than-ever/ 보안에서부터 기술의 복잡성까지 CDMA가 한수위다. 모르면 가만히 있어주셈 | 12.04.09 08:58 | | |

올...ㅋ

개가튼 미군놈들

회사랑 정부가 뭐 할려고 계약하는 금액 치고는 뭔가 엄청 싸구려라는 느낌인데요... 물론 큰돈이기는 하지만

BEST
원래 군에서는 어떤 사업을 하던지간에 최저 입찰가를 선택한다고합 니다. 그러니 저돈 준다는것도 일상통맥하겠죠... | 12.04.09 05:17 | | |

BEST
...일상통맥? 제가 아는 일맥상통과 다른건가요??? | 12.04.09 06:30 | | |

미친, 최저 입찰가만 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 졸라 아는척 진짜 쩌는데? | 12.04.09 08:59 | | |

아는척이 아니고 실제로 박학다식한 분이십니다...일상통맥!! 저같은 4년제밖에 못나온 가방끈 짧은 사람이라면 모르는 사자성어 입니다...ㅋ | 12.04.09 09:01 | | |

일상통맥하신 분이신데 왜 욕하심? ㅋ | 12.04.09 09:06 | | |

BEST
일상 치맥을 즐겨하는 저로선 이 분을 욕할수가없군요. | 12.04.09 09:33 | | |

일상에 통나무 맥주를 즐기시는 분인듯 | 12.04.09 09:36 | | |

BEST
일상에 통큰치킨과 맥주를 즐기시는 분 | 12.04.09 16:32 | | |

일상에 통닭과 맥주를 즐기심 | 12.04.09 18:02 | | |

온라인 연결 필수라니까 이런걸 하는건가?

중국이 따라하겠네 하긴 요즘 게임기가 개인정보 요구하고 거기에 돈이 몰리니 금융전쟁이군

점점 공각기동대의 세계가 현실이 되는거야~

kurakura님 한놈만 패시네요

신나게 댓글달다보니까 그렇게 됬네요 ㅋ 고의는 아님 | 12.04.09 10:19 | | |

일상통맥이라고 해서 한참 생각했네.-_-;

아 댓글 웃긴다. 역시 선빵 잘 못 까면 골로 가는 법이지.

난 당췌 뭔소린지.. 도청이야기 같긴한데

일상통맥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이 많으신가봐요 맨날 통맥드시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CDMA 뚫린지가 언젠데 ㅉㅉㅉ

댓글이 이리 흥미진진할 줄이야;;

흠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (76) Naeri 23 22606 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996830 2009.07.28
752308 PS3하드 interstellar 1 3743 2012.04.17
750275 PS3하드 DiaBleu 1 4555 2012.04.15
743611 PS3하드 kurakura 5 11749 2012.04.10
742382 PS3하드 kurakura 3 9040 2012.04.09
736707 PS3하드 kurakura 5 11558 2012.04.03
732235 PS3하드 kurakura 15 14066 2012.03.29
713746 PS3하드 돌다리 2787 2012.03.08
713732 PS3하드 kurakura 6 7597 2012.03.08
713409 PS3하드 생물재해 3930 2012.03.07
694216 PS3하드 MacBook 1 7768 2012.02.16
692541 PS3하드 kurakura 4208 2012.02.14
690475 PS3하드 schwerin 6 7485 2012.02.11
687626 PS3하드 213 Homiez 1 11153 2012.02.08
686173 PS3하드 韓國 2 2561 2012.02.06
685807 PS3하드 kurakura 23 4131 2012.02.06
680462 PS3하드 셀렌디스 14 5653 2012.01.30
665413 PS3하드 Landsknecht™ 5422 2012.01.11
663870 PS3하드 앙고라캣 6 10397 2012.01.09
662789 PS3하드 크라이브™ 1 2926 2012.01.07
662466 PS3하드 아리조나존스 6 9668 2012.01.06
660571 PS3하드 전대붕 4 9671 2012.01.04
656800 PS3하드 메이거스의 검 10 10425 2011.12.30
649656 PS3하드 루리미디어 2194 2011.12.21
644743 PS3하드 韓國 3 3301 2011.12.14
643815 PS3하드 DiaBleu 1 5011 2011.12.13
643432 PS3하드 mingguri 1 3072 2011.12.13
642139 PS3하드 Ra_Taka 1 5193 2011.12.11
633598 PS3하드 제네식 3 8073 2011.12.01
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X