본문

[PS5하드] PS5, GPU 최대 '36테라플롭스' 울트라 부스트모드 제공예정 [86]

(5818022)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31657 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
오피셜처럼 기사를 썼는데, 디지털 파운드리에서도 "개발자 포탈에 올라온 루머를 다뤄보겠습니다"로 시작한 거여서 검증받은 정보나 그런 거 아니니 참고하세요

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

PSP 기기 성능제한 풀어서 나온게 갓오브워입니다. PSP의 최고로 쥐어짠 게임

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
라데온 그래픽카드을 쓰는 플스인데 성능은 왜 엔비디아 글카 가지고 와서 이상한소리들 하는건지 모르겠네. 지금까지 나온 루머들 종합해보면 6나노 공정 RDNA3 60CU 33~6테라플롭 2.3ghz클럭 소비전력 300W 여기에 부합하는 라데온 글카는 7800xt밖에 없음 소비전력과 발열때문에 들어가는 언더볼팅 생각하면 잘봐줘야 3070 성능인데 테라플롭만 가져와서 3080이상의 성능이니 뭐니 하는게 정말 어이가 없음.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
2024년에라도 만져보셨나 비타나오기 전까지도 휴대용 게임기 성능 원탑이었던게 psp인데

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
PSP 이전에 나온 모든 휴대용 게임기 성능 합친 것보다 PSP가 높다는 사실은 알고 계십니까...?

(IP보기클릭)39.118.***.***

gta6 번들 기대

BEST
오피셜처럼 기사를 썼는데, 디지털 파운드리에서도 "개발자 포탈에 올라온 루머를 다뤄보겠습니다"로 시작한 거여서 검증받은 정보나 그런 거 아니니 참고하세요

(IP보기클릭)39.120.***.***

프로 나오면 스타워즈 제다이 서바이버 품질모드 그래픽으로 4k 60fps 가능할려나요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

국산콘솔게임
그냥 그 게임은 안될꺼같아요. pc판도 개판인데 힘들지 않을까요 | 24.05.07 19:28 | | |

국산콘솔게임
4090 맥스 세팅으로 평균 70~80프레임 사이에서 노는 게임이라 힘들어요 | 24.05.07 19:31 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

AntiAliasing
품질 모드 조차도 4k라고 말할 수준은 아님 900p~1440p 동적 해상도로 움직이는걸 업스케일링으로 4k 뿌려 주는거라 사실상 4k라고 말하기도 민망함 | 24.05.07 19:36 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

국산콘솔게임
스펙상으로 봤을때는 네이티브4k는 어려울겁니다 | 24.05.08 20:33 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

오호...기존 ps5에도 ai 업스케일링 들어오나?

(IP보기클릭)14.37.***.***

::갈리미무스::
FSR은 AI 사용 안하나요? DLSS는 사용하는거같던데 | 24.05.07 19:39 | | |

ㄹㄹ웹-7654247873
fsr은 원래 ai안써요 | 24.05.08 20:34 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Psp 성능 실망이었는데..

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST 꽃풀잎

PSP 기기 성능제한 풀어서 나온게 갓오브워입니다. PSP의 최고로 쥐어짠 게임 | 24.05.07 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

꽃풀잎
혹시 psp랑 몇 일 차이로 나왔던 닌텐도 ds라는 게임기는 해보셨어요? | 24.05.07 19:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

캐미화이트
어쩌란 거지? 쟤가 꾸지니 이건 꾸진 거도 아니다? 만족해라? | 24.05.07 19:45 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
꽃풀잎
PSP 이전에 나온 모든 휴대용 게임기 성능 합친 것보다 PSP가 높다는 사실은 알고 계십니까...? | 24.05.07 19:45 | | |

AEEQQ
psp에 실망을 했다길래 ds는 안 해본건지 물어본건데 너님이 왜 발끈함? psp발매당시 psp발끝때 만큼의 성능이라도 되는 기기가 있었음? 뭔 실망을 했다면 더 좋은 기기를 봤거나 하지 않나? 마치 4090 성능 실망임 이런 드립 아님? | 24.05.07 19:46 | | |

캐미화이트
오히려 당대 psp성능을 비유하면 gtx750 라데온 7850성능의 컴터가 티격태격하는데 갑자기 4090 그래픽카드가 나온 수준인데 실망을 했다니까 하는 소리지 그 당시 그 누구도 psp성능에 토단 사람이 없었던 것 같은데? | 24.05.07 19:49 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
꽃풀잎
2024년에라도 만져보셨나 비타나오기 전까지도 휴대용 게임기 성능 원탑이었던게 psp인데 | 24.05.07 19:50 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

오레노피코
출시 하자 마자 구입했는데요.. | 24.05.07 19:51 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

꽃풀잎
당시에 psp 성능에 실망하셨으면 눈이 굉장히 높으셨던겁니다. 당시 기준으로 지금 4k 144프레임고정 안되면 만족 못한다 하는 수준이랑 같았던 겁니다. | 24.05.07 20:05 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

캐미화이트
몇 일이 아니라 며칠 | 24.05.07 20:12 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

꽃풀잎
혹시 중대장이십니까? | 24.05.07 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.0.***.***

오그레이트
그런 객관적 자료도 있었나보네;; 기사 링크좀 자료 보면 재미 있을듯 | 24.05.07 20:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캐미화이트
4090 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gtx 970급이 나온거라고 하면 이해라도하지 4090은 너무 나갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 01:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

듀얼이슈 뻥스펙?

루리웹에도 올라온 디파에서 한 이야기를 토대로 쓴 기사 같은데? 콘솔에 오버클럭 드립

(IP보기클릭)59.14.***.***

전기세 많이 나오겠네…

(IP보기클릭)39.117.***.***

36테라플롭스 엔비디아 글카로치면 어느급 정도 되나요?

(IP보기클릭)119.196.***.***

arcenciel
4070 | 24.05.07 19:55 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

arcenciel
근데 4070 으로 4k 60프렘이 가능한가... | 24.05.07 20:32 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

커여운소영이
qhd용이라 불가능함 | 24.05.07 20:42 | | |

커여운소영이
구동되는 os도 다르고 대충 비슷한 부동소수점 연산 수치라는 거지 꼭 성능이 1:1대응이 아니라서 모르죠. PS4 노멀로 호제던 돌리는 퍼포먼스가 동급이라 여겨지던 660으론 어렵듯이.. | 24.05.07 20:44 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

서조선
하물며 그래픽 카드에 비해 cpu 성능이 너무 아쉬움 | 24.05.07 20:56 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

커여운소영이
ps는 항상 4k라쓰고 체커보드라 읽죠... qhd와 다르게 4k는 진짜 쉽게 범접할수 있는 영역은 아님.. 현재 ps5도 4k게임은 없다 봐야 될듯.. 사실상 1800p로 거의 체커보드라.. 그것도 30프레임 나올까 말까한.. 근데 4070이면 아무리봐도 단가가 안맞을 건데요.. 기기값 80만 이상으로 출시 하려나.. ㄷㄷ | 24.05.07 21:26 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

커여운소영이
물리적 스펙이 pc와 동일하다고 pc와 동일 성능을 내는게 아닙니다;;. 게임기는 게임이 나올 때 게임기에 커스터마이징되어 나오기 때문에 최적화 면에서 훨씬 유리하여 그 이상의 퍼포먼스를 낸다고 생각하심 됩니다. | 24.05.07 23:33 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹 유정게에 트위터발 루머 확인없이 올림 ->루리웹 눈팅하는 기자가 펙트인것 마냥 기사 씀 ->루리웹에서 국내기사 퍼오면거 이번엔 오피셜이라고 함 계속 반복됨

(IP보기클릭)121.0.***.***

적법사
스스디ㅋㅋ 브알 3090ti보다 10% 더 좋아..최근은 SR;;; 기기 만든 사람들도 모르던 내용들일 듯 ㅋㅋ | 24.05.07 20:34 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

팩🕵트
어제는 존재하지도 않는 4090ti보다 좋다더니 오늘은 3090ti로 바꾸셨네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 21:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하드웨어 쪽에 문외한인데ㅡ“gpu” “테라플롭스” “오버클럭”이라는 단어를 보니, 성능에서 40프로 앞선다는 그 기기의 근황이 궁금해집니다. 그 기기ㅡ지금쯤은 PS5 시장에서 완전히 축출하고 한 6,000만대쯤은 당연히 팔았겠지요? 설마 3,000만대도 못 팔고 시장에서 퇴출되네 마네 하고 있는 상황은 아니겠지요??

(IP보기클릭)222.108.***.***

이번 세대는 성능이 문제가 아니라 게임 제작비가 너무 올라가서 게임이 안 나오는게 문제인거 같은데 올해만 해도 aaa 기대작이 별로 없음

분탕러 x베아니냐? 반박해봐

(IP보기클릭)119.65.***.***

아니 뭔 이 글의 댓글 뭔 병x 몇 명이 설쳐대네ㅡㅡ

36테라플롭스면 4070도 아니고 4070s인데.. 90만원인데요?? 네?

(IP보기클릭)118.47.***.***

저전력,온도,소음 중요함

(IP보기클릭)49.174.***.***

소음 개쩔겠네

BEST
라데온 그래픽카드을 쓰는 플스인데 성능은 왜 엔비디아 글카 가지고 와서 이상한소리들 하는건지 모르겠네. 지금까지 나온 루머들 종합해보면 6나노 공정 RDNA3 60CU 33~6테라플롭 2.3ghz클럭 소비전력 300W 여기에 부합하는 라데온 글카는 7800xt밖에 없음 소비전력과 발열때문에 들어가는 언더볼팅 생각하면 잘봐줘야 3070 성능인데 테라플롭만 가져와서 3080이상의 성능이니 뭐니 하는게 정말 어이가 없음.

루리웹-6280901305
라데온 글카가 스펙이 좋아도 게임 성능이 엔당보다 떨어지는건 pc에 한정된 내용입니다. 대다수 pc는 엔당 글카를 가지고 있기 때문에 최적화를 엔당에 맞춰져 있는건데요. 콘솔은 개별적으로 따로 최적화를 하기 때문에 상관이 없어요.; | 24.05.08 00:54 | | |

수수화염
아 네 그렇게 생각하시던지요. | 24.05.08 01:41 | | |

그렇게 생각하는게 아니라. 그게 사실입니다. 그만큼 최적화라는게 같은 pc안에서도 어떤 글카를 사용하냐에 따라 달라지는건데요. 이 최적화에 최대 장점을 가지고 있는게 콘솔이죠. 그래서 퍼스트파티에서 나오는 게임들의 퍼포먼스가 성능이 같은 pc보다 월등히 좋은거고요. 아직 개발자들이 플스5 성능을 다 끌어내지 못했다고 하는것도 다 이유가 있는거죠. 사실 되게 간단한 내용인데, 루리웹에서는 이런 구조적인 차이를 무시하고 애써 pc=콘솔을 동일선상에 놓고 비교하는 사람들이 많다는게 의아할 뿐이죠. | 24.05.08 01:48 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

수수화염
그렇게 생각하는것이 결국 뇌피셜이라는걸로 결론난게 꽤 됐지요. 비교해볼수 있는 PC와의 멀티플랫폼 발매 게임들만 봐도 그런 결론을 낼수가 없어요. | 24.05.08 04:34 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

언제나평상심
사실 성능보다는 최적화의 이야기에 더 가깝다보니.. 퍼포먼스야 동일 아키텍쳐에서 오는 수준일지라도 기본적으로 플래그쉽이라는 점에서 기능이든 내구성이든 동일등급 부품에서 볼 수 없는 모습을 보이긴합니다. 애초에 마케팅역시 피시처럼 타협을 하더라도 최대한의 편의성을 제공하듯 요즘은 또 pc플랫폼은 차세대 글카는 성능빨로 미는게 얼마든지 가능하기에 더 미완성이라는 타이틀이 어울린다고 봐야겠죠ㅎ | 24.05.08 05:33 | | |

수수화염
혼자 그렇게 셍각하세요 | 24.05.08 08:13 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

콘솔 나오면 항상 엔비디아 글카 위주로 비교해 온 건 사실이죠 엑시엑 12테라플롭스니 2080ti급이다 우린 4k60 너넨 1440p30프레임 드립치던 때도 있었는데 그때 설레발 생각하면 엑박은 이미 3070급임 2080ti가 3070에 거의 근접한 글카니까 | 24.05.08 10:49 | | |

언제나평상심
멀티 플랫폼으로 나온 게임들보다 퍼스트파티나 독점작에서 차이가 난다는 겁니다. 최적화가 다르니까요. 이해 못하시네요 | 24.05.08 14:46 | | |

수수화염
물리적 한계가 pc에만 한정된 내용이라니.. ㅋㅋ | 24.05.08 15:45 | | |

먼 헛소리 댓글들이 많음. 필요한 사람은 사는거고, 없으면 관심끄면 되는것을

(IP보기클릭)58.226.***.***

ps5의 3.5배

ps4프로가 ps4보다 1.5배성능이었으니 월등한 발전임 무엇보다 ps5가 기본 2k60 4k30지원인데 ps5프로에서 기본4k60이상은 당연히 지원될 것이라 기존ps5유저들중에서도 살 사람이 많고 신규유저로서도 충분히 살 타이밍 물론 ps5로도 크게 부족함없음 아직까지도 모니터로 게임하는 사람들이 많은데 모니터는 기본ps5도 사실 분에 넘침 모니터로 즐기는 사람은 ps4로도 충분함

ps5 없는 것들 무슨 ps5가 풀hd60도 지원안되는 걸로 아는 멍청한 것들이 많은데 풀hd60은 이미 ps4프로에서 지원되는 거임 ps5는 4k용 게임기임

테라플롭스만 보면 4070s 보다 좋은데 콘솔 최적화 아웃풋 되는 퍼포먼스는 4080 이상은 나올 듯.

수수화염
ㅋㅋㅋ? | 24.05.08 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

수수화염
네??4080이요?????ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 01:39 | | |

악귀
네 4080이요. 이건 지난 콘솔의 역사만 돌아봐도 알 수 있는건데요? 플스4급 성능을 똑같이 pc에서 맞춰서 퍼스트파티에서 내놓은 독점작 돌려보시면 체감 옵니다. 플3 시절에도 7600 정도 성능이라고 했는데요(사실 7800이상) 이정도 성능이면 언챠3나 라오어 같은 게임 인스톨도 어려운 수준입니다. 물론 시간이 지나면서 그 간격이 줄어들긴 했지만, 여전히 유효하죠. | 24.05.08 01:53 | | |

수수화염
댁 말대로면 지금 플스5가 3060 정도 성능인데 콘솔최적화 거치면 지금 플스5 실성능은 3080 이네요? | 24.05.08 02:32 | | |

아리아발레
플5 물리적 성능은 2070 수준입니다. 2070에서 아무리 최적화를 한다한들 3080수준은 안됩니다. 실성능만 3배차이 나는데요. 좀 정보를 제대로 알고 오셔야 할듯요 | 24.05.08 03:35 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

수수화염
2070과 3080은 그냥 2배 정도 차이에요. 위에서 부터 댓글 다시는거 보는데 뭐 이상한 소리를 자꾸 하시네. | 24.05.08 04:40 | | |

수수화염

아... 3배차이요? 아 네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개그치는거도 아니고 존1나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 3배? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 존1나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 04:58 | | |

수수화염
모르면 먼저 좀 정보를 제대로 찾아보고 쓰던가 뭐? 3배? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 04:58 | | |

(IP보기클릭)91.223.***.***

수수화염
4080 같은 소리하고 자빠졌네 암드 플래그쉽 글카가 4080성능인데 그걸 넘는다고? 4070만 되도 기적인데 프로 150만원 정도 받을려고? | 24.05.08 05:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수수화염
진짜 이런애들은 글카 가격이나 알고 이러는건가 ? 뭔 3080이니 4080이니 이러네 | 24.05.08 07:27 | | |

아리아발레
테라플롭스로 비교해야죠. 바보신가? | 24.05.08 14:47 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오 파판7 리버스 4k 60할수있겠구나

(IP보기클릭)210.179.***.***

진짜 심각한 정신병 걸린새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋ 나와봐야 100만 따리 게임기를 4070 80 에 비비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)91.223.***.***

농협에디션
하드웨어 지식이란거 자체가 없는 애들이 너무 많음 4080급이면 콘솔최적화 무시하고 깡으로 4k60 버티는 성능인데 그것도 PC에서 ㅋㅋ 애초에 4070 4080 가격도 모르는듯 | 24.05.08 06:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

농협에디션
저스펙이면 3080=4070급은 충분히 될거같은데요 4080은 70 80이라고 싸잡아 묶이기는 넘사 차이구요 올해말 내년초에 나오는 물건이 4070급은 되어야죠 곧바로 5060나올텐데 딱 그정도 성능이겠죠 | 24.05.08 06:27 | | |

아콩아콩
이제 “ 콘솔의 최적화 는 pc랑 엄연히 다르기때문에 성능의 비교는 다르게 가야한다.”이지랄 하는 새끼 나오면서 쉴드치고 나와요 ㅋㅋㅋㅋ ↗리웹 수준이 플스 광신도 집합소라 어쩔수 없음 | 24.05.08 09:58 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

농협에디션
그러게요 2060s급인 엑시엑나올때 2080ti급이라며 4k60정복 드립치던 정병들도 있었는데 그땐 다른 아이디셨겠죠? | 24.05.08 10:47 | | |

(IP보기클릭)15.248.***.***

아콩아콩
빠른 SSD 달면 그래픽이 좋아질꺼다라고 생각하는 애들이 천지인데요 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 11:56 | | |

캐미화이트
그걸 내가 알바야 pc 4080 ,플스 쓰는데 처망한 엑박은 진작에 팔고 겜패만 pc로 하고 있는데 정신병자 들으니 긁혀서 댓쳐다는 꼬라지가 알만하다 ㅋㅋㅋ 플스짱짱 계속해 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 13:32 | | |

아콩아콩
플5, 엑시엑 처음 나올 때 하이엔드 급이었고요. 플4, 플3 때는 더 좋았고요. 님 말대로면 현세대 게임들이 초기 때 하이엔드 피시급에 준하는 성능으로 나오지 못했울 겁니다. Pc와 다르게 콘솔은 하드웨어로 던 버는 구저가 아니란걸 이해하고 개념도 다르다는 것 부터 인지하시고 댓글 다셔야 할듯 | 24.05.08 14:51 | | |

농협에디션
스펙상으로 4070s 급이고 최적화도 콘솔이 더 유리해서 로레벨까지 접근하여 바닥까지 성능을 끌어낸다는건 사실인데요? | 24.05.08 14:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라뎅 7800xt는 캐시메모리도 64메가(수정)나되는 녀석이라... 프로에 캐시 안들어갈태니 동급비교는 힘들고, 속도 저하는 상당할듯

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 모르는 ㅂㅅ들이나 쥐똥만큼 안다고 내리깔며 우쭐대는 ↗문가 새끼들이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 보기엔 그 나물의 그 밥 이구만ㅋㅋ ㅂㅅ들

(IP보기클릭)106.101.***.***

가만보면 일부러 헛소리해서 장작 넣는 것들이 있는듯요

4070달고 80만대로 나오면 소니가 콘솔 손해보고 판다는 말 진짜 믿겠음.. 절대 그럴리 없지만 ㅋㅋ

karby
원래 콘솔은 선해보고 팔고 게임팔아서 수익얻죠 | 24.05.09 00:11 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 39908 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979236 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999165 2009.07.28
2311841 PS5소프트 스크라이 46 00:26
2311840 PS5소프트 기본삭제대1 2 668 2024.05.19
2311839 사설 루리웹-7052867788 9 3838 2024.05.19
2311837 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 5 4012 2024.05.19
2311836 PS5소프트 ggwl183 22 12945 2024.05.19
2311835 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 28 15949 2024.05.19
2311834 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 7 5565 2024.05.19
2311833 PS5하드 강등먹여드림 6 9594 2024.05.19
2311832 인터뷰 뀨뀨다스777 6 6999 2024.05.19
2311831 PS5소프트 게이밍포럼 25 14721 2024.05.19
2311830 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 10 13694 2024.05.19
2311828 루머 루리웹-6119653846 5 3947 2024.05.19
2311827 사설 볼트 드웰러 33 15347 2024.05.19
2311826 PS5소프트 百折不撓 9 7872 2024.05.19
2311825 루머 V-DKB 25 28711 2024.05.19
2311824 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 30 17917 2024.05.19
2311823 정보 로메오카이 2 3652 2024.05.19
2311822 PS5소프트 루리웹-9781318349 15 13517 2024.05.19
2311820 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 32 26821 2024.05.19
2311819 PS5소프트 로메오카이 8 7452 2024.05.19
2311817 정보 로메오카이 2 3421 2024.05.19
2311816 정보 로메오카이 1 2300 2024.05.19
2311815 PS5하드 강등먹여드림 61 42001 2024.05.19
2311813 사설 강등먹여드림 11 13919 2024.05.19
2311812 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 11 22215 2024.05.19
2311809 PS5소프트 마이온 6 1602 2024.05.18
2311807 정보 빡통이 24 37658 2024.05.18
2311804 PS5소프트 nokcha 11 6996 2024.05.18
글쓰기 216571개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X