본문

[루머] Digital Foundry, 유출된 PS5 Pro 사양은 사실 [94]

(894169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23703 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 솔직히 엑빠들 저때 키배어록들 생각하면 이번 세대 내내 까여도 부족함이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
지금 보니깐 엑시엑 40% 좋다고 주장하던거 진짜 터무니 없는 주장이었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
마크써니는 따위로 만들어버리는 하드웨어 전문가 집단이지요 ㅋㅋㅌㅌ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
엄청 좋은건 아닌데 딱히 안좋지도 않음 재규어에 비하면 뭐 천지개벽 수준

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
요즘 다시 플스5 프로는 억지로 내려치기 하고 xsx는 올려치기 할려고 하네요ㅋㅋ 엑박은 업글 없으니ㅋㅋ

개인적으로 그래픽 업 보다는 프레임 업을 원하는데...

유게평균지능아
뭐 머신러닝이랑 업스케일링이 프레임 뻥튀기하려고 하는거니까요.. | 24.03.20 09:58 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

유게평균지능아
그래픽을 쉽게올려야 프레임에 몰빵하는거에요 | 24.03.20 13:25 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

cpu는 지금도 좋지않나?

(IP보기클릭)1.211.***.***

sksjhhsa
30프레임게임이 나오는 지금시점에선 좋다고 말하기 힘들죠 | 24.03.20 09:56 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

루리웹-8651916395
gpu 영향이 크지않나요? | 24.03.20 09:58 | | |

그건 GPU성능 때문이 큼 | 24.03.20 10:00 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

sksjhhsa
좋다고는 못하죠 | 24.03.20 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
sksjhhsa
엄청 좋은건 아닌데 딱히 안좋지도 않음 재규어에 비하면 뭐 천지개벽 수준 | 24.03.20 10:03 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

sksjhhsa
당시 기준 무난하게 나온건 맞아서 gpu향상시키는게 더 효율 좋을 정도는 되죠 Cpu자체보다 gpu 45프로 향상폭때문에 60프레임 안되는 이유가 더 클듯요 | 24.03.20 10:04 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-7095299304
ㄹㅇ 라이젠 혁명... | 24.03.20 10:38 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

sksjhhsa
전혀 존나 구림 | 24.03.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

고등어밥도듁
ps5가 아마 라이젠3700정도 되었던것 같은데, 현시점 기준으로 아주 좋다고 하기 힘든건 맞지만 최신작 게임에 풀옵션을 먹이더라도 'cpu때문'에 4k60fps 못돌리는 게임이 있나 싶습니다. | 24.03.20 11:05 | | |

아스트랄파와
3700에서 캐시가 날라가서 게임 성능은 3600이하임 | 24.03.20 11:10 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

아스트랄파와
디파가 엑시엑 CPU 구해서 PC판 테스트한 게 있는데 CPU 성능이 3600보다 구렸음. 4090이랑 7900xtx로 스타필드,플심2020 4k 60도 못 뽑았고요. | 24.03.20 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

sksjhhsa
cpu도 amd 2000번대던가 3000번대꺼라 요즘 7500f에 비하면 심하게 딸리는거 맞아요. 이건 5800x3d에 가까운 성능 보여줘서 | 24.03.20 11:58 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

Kinlang
PS5, XSX 둘 다 젠2 8코어라서 라이젠 2000보다는 3000과 비교하는게 적절할 수도 있습니다. 대신 데스크톱용 3700X가 L3 캐시 32MB지만 게임기들은 노트북용 4800H, 4800U와 비슷하게 8MB라서 게임 성능이 떨어진다면 그게 원인이겠네요. | 24.03.20 12:21 | | |

프로 출시는 확정이네 성능 업글 엄청나서 멀티겜 비교 또 잼있겠네ㅋㅋ

serqvb
플스5 나오기전에도 자칭일반전문가들이 걱정하고 우려하고 까내렸지만 출시하고 다 사라졌지ㅋㅋ | 24.03.20 10:06 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

플4프로가 플4보다 gpu성능이 2배 이상이었는데.. 플5 프로는 네이티브가 아닌 업스케일링 능력으로 커버칠생각인가보네요

그런듯요 실 깡성능 상승율은 플스4-플스4프로보다 못하네요.. AI업스케일링이 얼마나 해줄지는 | 24.03.20 10:01 | | |

BEST
지금 보니깐 엑시엑 40% 좋다고 주장하던거 진짜 터무니 없는 주장이었네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657
그건 소니가 오피셜로 주장하던 CPU랑 GPU가 엑빠들이 지 멋대로 가변클럭이라고 우기면서 클럭수치를 지들 멋대로 낮춰서 우기던 수치였지요 오피셜로 발표한 스팩 수치 차이는 많아봤자 15% 이내였습니다 ㅋㅋㅋ | 24.03.20 10:11 | | |

BEST
요즘 다시 플스5 프로는 억지로 내려치기 하고 xsx는 올려치기 할려고 하네요ㅋㅋ 엑박은 업글 없으니ㅋㅋ | 24.03.20 10:12 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21246523
마크써니는 따위로 만들어버리는 하드웨어 전문가 집단이지요 ㅋㅋㅌㅌ | 24.03.20 10:18 | | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 ㅅㅂ 33.5테라플롭스 rdna 3으로도 1.5배성능이 나올까말까인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 왜 실기성능이 엑시엑이 플스보다 딱히 좋지 않은지도 설명가능하네요. 유닛이 많은게 일반적으로 고클락보다 성능향상이 어려움. 역시 그냥 클락빨... | 24.03.20 10:21 | | |

루리웹-1259442268
사실 플스5 성능이 진짜 40% 떨어진다 치더라도 마소의 게임IP관리능력을 봐서는 과연 결과가 달라졌을까 싶네요 | 24.03.20 10:23 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21246523
ㅋㅋㅋ 솔직히 엑빠들 저때 키배어록들 생각하면 이번 세대 내내 까여도 부족함이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.20 10:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그때는 rdna1.5 vs rdna2라서 xsx이 아닌 xss가 ps5 능가한다는 댓글도 추천받고 그럈어요 | 24.03.20 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다시 생각해봐도 망상 코미디쇼ㅋㅋ 현실은 최대 독점작인 스타필드가 별볼일없는 그래픽에 1200언저리해상도 30프레임인거 알면ㅋㅋㅋ 거기다 망함ㅋㅋ | 24.03.20 11:15 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

엑시원이 좋은들 뭐합니까 이미 피씨로 다되는 마당인데 어렵게 구한 엑시원 1년넘게 개봉할 일도 없고 헤일로 엘리트 컨트롤러도 까볼일이 없어 봉인중이데 플스만 열일하네요 | 24.03.20 11:55 | | |

조율하는데 테스트를… 진짜 뭐빠지게 할듯 머리털 빠지겠다

(IP보기클릭)121.66.***.***

50% 성능향상이면 15테라플롭스 정도 되는건가. 그럼 플롭스 기준으로는 엑시엑보다 25프로 높은 수준인거네요. 사고싶은 생각은 있는데 어느 정도 수준일지 궁금합니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

onlytalker
루머로 나온거는 33테라임 | 24.03.20 10:06 | | |

아마존슨
그런데 왜 46% 성능향상이라고 하는건가요? | 24.03.20 10:06 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

onlytalker
테라플롭스 성능은 약 3배 상승인데 랜더링 성능이 약 50% 상승이라고 하니까 테라플롭스 상승하고 랜더링 능력 상승이 완전히 정비례 하지는 않는 것 같네요. | 24.03.20 10:10 | | |

(IP보기클릭)39.111.***.***

onlytalker
그놈의 테라플롭스 숫자비교질은 이미 40%차이설에서 헛소리로 결론난건데 그걸 아직까지 의존하는 사고자체를 버리세요...적어도 콘솔에서 테라플롭스는 어느쪽이 우위에는 있다 정도로 봐야지 어느정도로 좋다는 수치를 설명못합니다 | 24.03.20 10:32 | | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

onlytalker
아뇨 33.5테라플롭스입니다.이 맥락으로 보면 엑시엑이 실성능에서 플5를 사실상 앞서지 못하는 게 이해가 되죠. | 24.03.20 10:39 | | |

onlytalker
사양이 2배 오른다고 성능이 2배 오르지는 않아요 | 24.03.20 10:44 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

onlytalker

보니까 45%면 6600xt 하고 7700xt 정도의 차이네요 | 24.03.20 11:06 | | |

아마존슨
6700xt가 13테라플롭스인데 7700xt가 34테라플롭스임 실성능차이는 30퍼 날까 말까죠 | 24.03.20 11:07 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

어쨋건 프로가 나온다는건 팩트고 이름값 할려면 pc기준 4070ti 정도는 나와줬으면 좋겠는데 최소한 네이티브1440p60은 정복하는게 좋음

사다요
4070ti 단일카드 가격이 80만원을 넘어가는디... | 24.03.20 10:14 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

인생은고통의바다
AMD랑 엔비디아 가격 차이도 있고 플스가 AMD에 대량 주문하면서 가격면에서 좀 후려치것죠. 실상 AMD GPU는 소니가 반쯤 먹여살리고 있으니. | 24.03.20 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

사다요
그건 욕심...; 4070ti 새제품 평균가 120임..; 4070t 급으로i 달고 나오려면 플스 가격 180은 잡아야됨.. | 24.03.20 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

사다요
불가능. 4060급이면 몰라 | 24.03.20 12:25 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

암만 성능 좋아져도 좀만 있으면 제작사들이 최적화 개판쳐서 60프레임 돌릴려면 해상도 1080까지 떨어지는 겜들 나옴 ps5 초기에 나온 호포웨는 1800p에 60으로 돌아가는데 요즘 나오는겜들 보면 허허...

(IP보기클릭)175.115.***.***

Xsx하고 비교하면 차이가 더 줄겠네요 Gpu클럭도 노멀보다 줄어든다는 것 같던데

S급 병아리
와...생각하는게 다르네... | 24.03.20 10:45 | | |

S급 병아리
Ps5랑도 엎치락뒤치락하는 지존박스가 뭐요? | 24.03.20 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

S급 병아리
콘솔겜은 PC겜보다 더 최적화에 따라 달라지는게 너무 큰데요. | 24.03.20 12:27 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

구작들 화질프레임 향상으로 즐기고 싶은데 문제는 플스게임들 다 pc로 출시되서 글카사고 스팀판 살까도 고민이네요. ㅋ 출시 프리미엄 붙을 때 어떤게 더 싸게먹힐지

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-3198064282
노멀로 gta6 1년 버티실 수 있으면 그것도 좋은 선택일듯 | 24.03.20 10:12 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

치익치이익
gta안해서요. | 24.03.20 11:14 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

MS : 나도 개발자 킷 주세요

(IP보기클릭)59.10.***.***

아직도 안믿는 사람있음??

(IP보기클릭)119.192.***.***

앞으로 엔비디아 가격상승보면 플스같은 플랫폼이 정답같기도 하고...

루리웹-23279145
진짜 엔비디아 횡포덕에 콘솔의 가성비는 계속 유지될듯 무슨 균형의 수호자마냥... | 24.03.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

요곰입니당
굳이 콘정게 찾아와서 피씨 딸치는 애들이 적지않은거 보면 온리 콘솔 게이머로선 엔비디아의 횡포라기보단 그 정도 수준의 애들 알아서 걸러주는 고마운 존재같은 느낌 | 24.03.20 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

결국에는 업스케일링+DLSS로 성능향상인데 이 두개가 엔비디아의 그것이랑 비교해서 성능을 올려주는 만큼 얼마나 깨끗하게 해줄수 있냐가 문제일듯..업스케일링 죽어라 해주고 DLSS로 프레임 보간해줘도 직접 눈으로 봤을대 뭉개지고 이질감 있으면 솔직히 있으나 마나..DLSS도 1.0때 이질감 있다고 욕먹더니 지금은 거의 못느낄정도로 완벽해진거 처럼 얼마나 괜찬을지 궁금해짐..

(IP보기클릭)220.118.***.***

루머:사실은...

60프렘고정이 안되는구나

(IP보기클릭)220.126.***.***

30 FPS를 60 FPS로 올릴 수 있는 수준은 아님 CPU호환때문에 아쉬운 부분 역시 이건 세대교체로 밖에 없나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

결국은 마소가 다 먹음

(IP보기클릭)211.117.***.***

그거..병이야 밖에 나가서 사람도 만나고 산책도 좀 하고해 | 24.03.20 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

프로를 너무 드라마틱하게 올리면 다음 만들 때 더 피곤하다고. 적당히 올려서 나오겄지. 걍 나왔을 때 어떤가만 확인하면 될 거 같음. 이미 기기 있는데 프로 또 사기도 그렇고.

가격은… 80가려나;

(IP보기클릭)118.37.***.***

디자인은 어떻게 나올지 궁금하다

레이트레이싱이 저만큼 향상되면 그란투리스모 레이싱 중에도 RT 적용이 될지 그란 VR 그래픽 향상이 가장 궁금하네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

적어도 프로라는 이름을 달고 줄시할거가면 비싸게 나와도 확실한 성능업이 이루어졌으면 좋겠는데 뭔가 어정쩡하네요 세미프로같은 느낌

(IP보기클릭)39.111.***.***

세기말의쎄자
애초 PS4프로때도 노멀하고 확차이 안났음 2배이상 차이날거라고 기대한 사람들이 과도하게 기대감가진거 저정도 성능차이로 가격은 얼마나 올릴생각인지 그걸 걱정해야죠 | 24.03.20 10:35 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

오레노피코
기기 성능차는 났는데 문제는 프로 대응을 잘 안해줬죠. 당시 프로 런칭하면서도 프로만 돌아가면 안되고 노멀에서도 돌아가아 한다는 가이드라인 때문에 플4 프로 성능을 제대로 못쓴걸로 압니다. 지금 엑시스 엑시엑 이랑 비슷한 상황이었어요. | 24.03.20 10:41 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

GPU 45% 성능을 올리고 업스케일까지 들어가면 어찌어찌 4k 60fps는 가능해질것 같지만 게임내 옵션으로 제작사가 따로 작업을 해줘야 하는건지 아니면 콘솔 드라이버 단에서 강제 적용이 되는건지가 궁금하네. 전자면 일부 게임에 한정해서 4k 60fps 될테니 프로로 넘어갈 이유는 거의 없고 후자면 무조건 넘어갈거 같은데...

(IP보기클릭)1.213.***.***

그래픽칩들 가격이 지난 세대에 비해 말도 안되게 올라버려서 깡성능 올리는게 힘드니 업스케일링 기능을 강조하게 되나보네요. AMD 칩셋이고 콘솔게임 자체가 빠른 화면전환이 필요한 경우가 많지 않으니 AFMF 처럼 (이름은 바꾸겠죠) 프레임 뻥튀기 시켜주는 기능을 강제 적용할 수 있다면 상당히 쓸만할 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

45프로면 3070급도 안된다는건데 진짠가

루리웹-9620247037
45% 성능업이면 4k30이 대략 4k45 정도가 나온다는건데... ps5가 2070s급일때 3070ti를 훌쩍 넘기는 성능..;; 과대 광고라 봐야됨.. 인왕2 같은 평균사양의 게임도 ps5는 4k30 조차 무리인 상황이라.. | 24.03.20 11:11 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

컴맹이라 뭔소린지는 모르겠지만,,,나오고나서 로딩 얼마나 빨라지는지하고 가격차이 얼마나 나는지 비교해서 구입해야겠다,,,

(IP보기클릭)110.70.***.***

Afmf 쓸만함. 거슬리는거 별로 없고 출렁댈때 그렇게 손해가 심하지 않음. 완전 만족

(IP보기클릭)60.73.***.***

엑빠들 근들갑떨던거 생각하면 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

루머가 맞다는 루머?

(IP보기클릭)14.44.***.***

거의 4년전부터 8k120프레임 구라치던 기종에겐 한마디 안하더니 플스가 한다니까 개거품 무는 건 뭘까? 일단 플스5프로 8k120은 루머고 엑시엑 마소 8k120은 공식인데?

업스케일링 기술 쓰는건 좋은데.. 게임쉐이더 옵션 상으로 선택할수 있게 좀 해주지..;

(IP보기클릭)175.199.***.***

컴알못 질문 cpu가 좋아야 프레임도 올라가나요?

(IP보기클릭)221.154.***.***

얇웨
영향이 없진 않은데 GPU가 더 중요한거고 프레임에서 CPU가 주는영향은 하위1% 요동치는걸 좀더 줄여주는 경우가 많아요 | 24.03.20 13:34 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

그러면 GTA6는 프로에서도 60fps가 안될 수도 있겠네요. 노멀과 동일한 30fps에 때깔 조금 나은 수준이라면 저는 조금 실망스러울 것 같네요.

FOUR
Vrr지원 가능한 수준까지만 올려놔도 플레이 체감은 확연하게 다를슨 있을테니 기대는 해보는것도... | 24.03.20 11:35 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

4k 60프레임은 바라지도 않고, 4k 30고정/ 1080 60프레임 고정만 제대로 되면 좋겠슴.. 하드웨어 스펙이 되더라도 소프트웨어에서 제대로 못쓰면 무슨 소용 ㅠ

최적화 하기 싫어서 내는 프로

(IP보기클릭)221.154.***.***

게임불가
30프레임짜리가 60으로 둔갑하는게 아니라는데도 이런 말이나오네ㅋㅋ | 24.03.20 12:16 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

게임불가
그럼 기존 플스5 노멀 유저들은 죄다 쳐 버린다는 소리임? 엑시스 최적화 싫어서 엑시엑 만들어 판거임? | 24.03.20 18:51 | | |

게임불가
최적화가 아무리 좋아도 물리적 한계는 어차피 정해져 있어욤...ㄷㄷ | 24.03.21 00:30 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

Ps6 생각하면 ps5프로는 ps5에서 살짝 업글된 성능으로 끝내야지, 성능향상 더 시킬 수 있어도 안하는게 맞음. 프로 성능을 노멀에비해 너무 향상시키면 PS6 성능에대한 부담감 + 지나친 가격상승때문

(IP보기클릭)211.213.***.***

3060ti~3070 성능이면 중옵4k60 상옵4k30 정도는 가능한데 업스케일링 더하면 중상옵으로 60프렘 얼추 나오긴 하겠네

(IP보기클릭)220.80.***.***

45프로 성능업이 성능이 별로 안 올라간 것 같지만 너무 성능 올리면 가격 비싸져서 안됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975849 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995975 2009.07.28
[루머] 어쌔신크리드 코드네임 헥세 정보 (31)
[루머] 소니, '오토 모드' (자동 사냥?) 특허 획득 (44)
[루머] 검은 신화: 오공 예약 주문은 5월 중순 (69)
[루머] 와치독스는 죽은 것 같습니다. (77)
[루머] 페로소나 1,2,4 모두 리메이크 할 것 (141)
[루머] WB 몬트리올 슈퍼맨 게임 작업 중? (27)
[루머] 페르소나 6 테마색은 그린 ? (66)
[루머] 5월 쇼케이스가 유력해 보인다 (22)
[루머] PS5 PRO Enhanced 요구 사항 상세 정보 (59)
[루머] 마인크래프트 PS5 버전 확인 ? (10)
[루머] 너티독이 PS5 프로의 의미를 보여줄 것? (131)
[루머] 요시P 파이널 판타지 9 리메이크 예고? (162)
글쓰기 3653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X