본문

[PS4소프트] 일본에서 메탈 기어 솔리드 V 팬텀 페인 영상을 사용한 컵 누들 CM이 공개되다 [22]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12927 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
이 게임 나올때 진짜 너무 좋았어.. 기다림의 시간(전작 스토리 알아보는 시간, 그라운드제로, 뮤직비디오pr)의 질까지 포함해서 출시까지 그리고 차기작을 못볼거라는 아련한 여운까지 게임이 나왔을때 뿐 아니라 출시 전후까지 포함해서 너무 추억이었던 게임이네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이시키들은 코지마는 부정하면서 메탈기어는 겁나 써먹네.

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
와 리얼보이라니 이분 오랜만이네요ㅠㅠ 지금처럼 대한글화 시대가 아닌 7세대 콘솔 시절에 트레일러 한글화로 많이 신세 졌던 분인데 어느 시점에서 활동을 안하시더군요ㅠㅠ 그건 그렇고 지금 다시 보니 포복 모션이라던가 붕대로 가리고 있지만 누가봐도 스네이크였네요ㅋㅋ 저땐 제작사 로고가 모비딕에 제목도 팬텀 페인이라고만 떠서 정말 메기솔인줄 몰랐었는데 크...

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
코지마도 리트윗한 그 광고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
맞아요 정말 ㅎㅎ 그때 루머에 떡밥에 ㅎㅎ 잼있었는데 ㅎ

(IP보기클릭)222.111.***.***

병맛이네 ㅋㅋㅋ

BEST
이 게임 나올때 진짜 너무 좋았어.. 기다림의 시간(전작 스토리 알아보는 시간, 그라운드제로, 뮤직비디오pr)의 질까지 포함해서 출시까지 그리고 차기작을 못볼거라는 아련한 여운까지 게임이 나왔을때 뿐 아니라 출시 전후까지 포함해서 너무 추억이었던 게임이네요

(IP보기클릭)118.34.***.***

12차원
저도 이때쯤 플스샀던 기억이 새록새록.. | 23.09.08 22:20 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

마지막 뒤집어진 박스까지!

(IP보기클릭)162.210.***.***

저 의사와 간호사 영상 처음 트레일러 떴을때 메기솔5인줄 모르고 봤었는데 뒤에 팬텀 페인 하면서 V 뜰때 소름돋았던 꽤 오래된 기억이 나네요..

맥스페인 will return
https://youtu.be/lPT9BSoEkYo?si=ckAib58GOC-yOKAP 이거였죠 ㅎㅎ | 23.09.08 20:49 | | |

12차원
https://youtu.be/ttdRBwCqi-E?si=H-y4YiQGnOFEeZpr 이 뮤직비디오에 나오는 음악과 가사도 인상적이었습니다. | 23.09.08 20:51 | | |

BEST
12차원
와 리얼보이라니 이분 오랜만이네요ㅠㅠ 지금처럼 대한글화 시대가 아닌 7세대 콘솔 시절에 트레일러 한글화로 많이 신세 졌던 분인데 어느 시점에서 활동을 안하시더군요ㅠㅠ 그건 그렇고 지금 다시 보니 포복 모션이라던가 붕대로 가리고 있지만 누가봐도 스네이크였네요ㅋㅋ 저땐 제작사 로고가 모비딕에 제목도 팬텀 페인이라고만 떠서 정말 메기솔인줄 몰랐었는데 크... | 23.09.08 20:59 | | |

페이퍼컴퍼니 만들어서 유저들을 놀라게 하는 pr을 했었죠 ㅎㅎ pr에 팝 저작권을 사서 제작할 정도였으니 코나미 입장에선 속터지긴 했었을 것 같아요 ㅋㅋ 진짜 메기솔 시절 코지마는 광고도 게임의 연장선상이었습니다. 리얼보이님는 광고 수익도 없이 활동하셨었져 ㅎ | 23.09.08 21:04 | | |

12차원
https://youtu.be/Ombd_M6kjpI?si=LVRF_gJWhFZ8HlM_ 제가 제일 좋아하는 핵 뮤직비디오 ㅠ | 23.09.08 21:06 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
맞아요 정말 ㅎㅎ 그때 루머에 떡밥에 ㅎㅎ 잼있었는데 ㅎ | 23.09.08 21:07 | | |

12차원
코나미 임원들 입장에서는 손 떨려도 팬들은 정말 환호했던 PR이었던ㅎ 아마 그때 콘정게에서도 팬분들 대박사건! 축제에 난리였던 걸로 어렴풋 기억하네요 그리고 안한글화 시대에 레알 한줄기 희망이셨던 실제소년님 지금은 완전 접으신 듯 한데 어디에 계시던 건강하고 행복하세요ㅠㅠ | 23.09.08 21:17 | | |

당신말이 맞습니다
네 미완으로 끝나버린걸 아쉬워하는 분들이 아직도 보이더군요 속 쓰리지 않을 수 없습니다ㅠ | 23.09.08 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

12차원
저도 이거 종종 들음.. | 23.09.08 22:26 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

개인적으론 게임하면서 이렇게 즐겁게한적은 없었던거같음

국내산드워프
잠입이 이렇게 재밌는 장르구나 싱글패지키 게임으로 온라인 대인전 게임을 할때의 흥분을 느낄 수 있다는 사실에 개충격 받았었습니다. | 23.09.08 21:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이시키들은 코지마는 부정하면서 메탈기어는 겁나 써먹네.

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
코지마도 리트윗한 그 광고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.34.***.***

기획자가 메기솔 광팬이다!! 나또한,,,ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.168.***.***

순수하게 게임플레이로써 즐긴 작품 ㅡ 팬텀페인(2015) 하나의 작품이라 생각하고 스며든 게임 ㅡ 레드데드리뎀션2(2018) 개인적으론 이후로 이 두 작품들만큼 몰입한 게임이 아직 없는거 같음.

(IP보기클릭)222.96.***.***

팬텀페인 지금 해도 엄청 재밌습니다. 플스로 엔딩 본지 한참 됐는데 최근에 스팀으로 다시 했는데 또 재밌더라고요....

(IP보기클릭)222.96.***.***

플래까지 땄었는데 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X