본문

[PS4소프트] 파이널판타지7 레노 성우, 후지와라 케이지 사망 [130]

(1162617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51214 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
한일 짱구 아빠 성우 모두 돌아가셨네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST

수 많은 팬들 마음속에도 비가 내리겠구나.. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)119.47.***.***

BEST
엄청나게 갑작스럽네요 ㄷㄷ 짱구 아버지...

(IP보기클릭)118.235.***.***

성우분들 일찍 돌아가시는분들이 많은데 이유가 뭘까요 ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

BEST
엄청나게 갑작스럽네요 ㄷㄷ 짱구 아버지...

(IP보기클릭)58.237.***.***

망했어유
저는 파판의 아덴과 레노, 킹덤하츠 액셀로 익숙한데 헐..... 김일님과 함께 근래 서브컬처계 사망자 중 가장 당황스럽네요. 이게 꿈이야 생시야... 가면라이더 크로노스 목소리 더 이상 못 듣는 것조차도 아직까지 실감이 안 나는데. | 20.04.16 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

안돼.....하아....삼가 고인의 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)121.183.***.***

활동중간에 장기 휴양 하던게 암치료 때문이였구나...

(IP보기클릭)14.56.***.***

고인의 명복을 빕니다. 어라.. 그런데 칭송 애니 3기 제작중이라고 본거같았는데 이러면 성우 바뀌는건가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청 좋아하는 성우분인데 ㅠㅠ 궤적 나이얼 더블오 알리알 서세스 사패2 토카네 하늘의궤적이랑 사패2 최근에 다시 본 작품들인데 삼가 고인의 명복을 빕니다..

(IP보기클릭)121.169.***.***

슈타인즈게이트
일본에서는 토니스타크 아니 로다주 전담 성우이신데 ㅜㅡㅜ | 20.04.16 17:38 | | |

BEST
한일 짱구 아빠 성우 모두 돌아가셨네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

클틴이

| 20.04.16 16:55 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

클틴이
한국성우분도 돌아가셧어요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.04.16 23:18 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

헤어디자이너
짱구는 못말려 열혈 성우이셨던 오세홍 선생님 구강암으로인해 암투병하시다 2015년 5월 22일에 돌아가셨답니다.. | 20.04.17 00:29 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

팬으로써 명복을 빕니다. 더블오에서 알리알 서세스 연기는 최고였어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

흑흑 팡그 더블오의 셔세스 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-5668176028
황구! | 20.04.16 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

고인의 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)61.79.***.***

고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ.....

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

DiaBleu
어.....그럼 지금 나온 리메이크는 파트1만 녹음한건가 그 후꺼도 미리 녹음을 다한건가 궁금하넹.... | 20.04.16 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

DiaBleu
리메이크에서 연기 캐릭터에 맞게 잘 하셨는데ㅜ 명복을 빕니다. | 20.04.16 22:53 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

짱구 아빠 목소리 엄청 좋아했는데 ㅠㅠ 좋아하는 애니메이션에도 많이 나오셔서 팬이었는데 진심으로 안타깝네요 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)110.46.***.***

시무라 켄에 이어... 2020년은 최악의 해로 기억될 듯.

Ant Anstead
2018년도 많많찮죠. 도지마 료타로 삼촌하고 가면라이더 크로노스 둘 다 돌아가셔셔. | 20.04.16 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

스테고 CH
도지마 삼촌도 더블오에서 곰 대령님이였는데 ㅠㅠ | 20.04.16 17:29 | | |

슈타인즈게이트
전 전국무쌍의 호조 우지야스 오야붕이요 ㅠㅠ | 20.04.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

스테고 CH
제가 전국무쌍 할 때 돌아가신거 소식들음 ㅠㅠ | 20.04.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

분할판이 다 나오기도 전에 부고라니......ㅠㅠ 다음 분할판부터는 다른 성우가 맡으려나.

(IP보기클릭)218.146.***.***

후지와라 케이지씨도 강철에서 휴즈나, 에우레카에서 홀랜드 등등 대체불가 목소리 중 하나인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.216.***.***

어? 파트2이후에서도 스토리상 레노는 나오지 않나요?; ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.120.***.***

밥상뒤엎기
나오죠 | 20.04.16 16:41 | | |

밥상뒤엎기
ac 까지 갈길이 먼데... ㅜ | 20.04.16 16:42 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

밥상뒤엎기
성우가 바뀌겠죠ㅜ | 20.04.16 16:44 | | |

망했어유
킹덤하츠 시리즈도 3이후로 아직까지 갈 길이 먼데 레노 성우 바뀌겠네요. | 20.04.16 16:49 | | |

밥상뒤엎기
파판7에 레노 연기 연세에 믿기지 않을 정도로 젊고 본인 등판 한것 처럼 연기하시는데 어떻게 대처 할까.. | 20.04.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

망했어유
ac같은건 존재하지도 않으니 멀지도 않음 ㅋ | 20.04.16 19:02 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

프림블루로즈
무슨 말같지도 않은.. | 20.04.25 04:16 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

DearDream
파판7 리메 해보긴함? ac bc, cc 다 부정한 작품인데 당연 존재하지가 않지 뭔 ㅋㅋ | 20.04.25 04:57 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

엊그제 플레이한 게임 성우분이 죽다니 좀 충격이네요..

(IP보기클릭)175.192.***.***

짱구 아빠 성우분들이 한국, 일본 둘 다 암때문에 세상을 뜨시는군요..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으론 분량을 떠나 제일 성우랑 캐릭터가 매치가 잘된거 같았는데 ㅜ 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

이럴수가 레노 악셀 성우인데 너무 좋아하는 성우인데 이렇게 가시다니 삼가고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)222.96.***.***

헐.. 믿을수가 없는데;;;

(IP보기클릭)175.212.***.***

헐....이분 레노 목소리 대체가 안될텐데... 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

7리메이크 다 클리어 못했지만 참 인상적이었는데 삼가고인의 명복을 빕니다..

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST

수 많은 팬들 마음속에도 비가 내리겠구나.. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

마약사범님™
근데 이 짤의 주인인 1대 머스탱 성우분도 본문의 후지와라씨처럼 휴양 후 성량이 많이 떨어지셨던데 이 분이라도 좀 오래 건강하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 20.04.16 17:02 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

마약사범님™
FF7의 루퍼스 신라 성우분이 구 로이 머스탱 성우분이죠. 루퍼스와 턱스, 로이와 휴즈였는데.. | 20.04.16 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

개인적으로 좋아하던 성우중 하난데.... 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)211.228.***.***

이분 대체할만한 성우 누가 있을까요? 삼가 고인의 명복을 빕니다

비추♡버튼
있긴 하신데..이미 짱구 아버지를 밑고 계시는 모리카와 토시유키 이 분이 이제 전부 전담하지 않을까 함 | 20.04.16 17:52 | | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

헐 이분 목소리가 개성이 뚜렷해서 대체가 안될텐데 너무 우울하네요 AC 때부터 연기 맘에 들었었는데 고인의 명복을

(IP보기클릭)182.225.***.***

처음 알게됐을때가 더불오 아리 알 서셰스의 광기어린 목소리였는데 헐.....ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다

hydyjh86
아 이분이시구나 ㅠㅠ | 20.04.16 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

hydyjh86
아....이 목소리 진짜 소름이었는데... | 20.04.16 17:43 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

아리알 어쩌구, 하쿠 바이바이....

(IP보기클릭)1.221.***.***

아..으아;;;;;;;;;;;;;;;;; 아;;;;;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레노.. 엑셀... 둘다 좋아하는 캐릭터였는데 ㅠㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다..

(IP보기클릭)60.157.***.***

▶◀INSTANT CRUSH
그러고보니 킹하에선 악셀이었죠 | 20.04.16 20:04 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

(IP보기클릭)211.104.***.***

서세스 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 이목소리 대박이던데... 일본성우분 한분씩 돌아가실때마다 안타깝네여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.154.***.***

건강괜찮아지셔서 복귀 하셨다더니 갑작 스럽네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

얼마전에 닥터스톤 봤는데 믿기지가 않는다 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

헐... 고인의 명복을 빕니다. 짱구아빠나 서세스나 진짜 멋졌는데... ㅠ

(IP보기클릭)121.179.***.***

이분이 돌아가실지 생각지도 못했네요 ... 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)118.219.***.***

연기력 좋은 분인데..안타깝다

(IP보기클릭)125.185.***.***

명복을빕니디 ㅠ

니시타니 형님....

(IP보기클릭)223.62.***.***

클틴이
용제로 니시타니도 이분이죠 ㅠㅠ | 20.04.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

허 이분은 대체불가 아닌가요 ㅠㅠ

어휴 레노 ㅜㅜ 매력적이던데

(IP보기클릭)59.6.***.***

악역성우로 유명한대ㅜㅜ 루피짝퉁으로도 나왔구 부디 좋은곳에 가시길 삼가고인의명복을빕니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

아.. 짱구아빠 고인의 명복을..

(IP보기클릭)119.192.***.***

유작...ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

능글거리는 중년 목소리가 탐 좋았는데 ㅠㅠ 이제 짱구에서도 못보겠구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

아.. 안돼 아직 너무 이르잖아..

(IP보기클릭)124.53.***.***

성량 떨어지셨지만 복귀해서 다시 잘 활동하시려나 했는데... 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

안되에에에 ㅠㅠ 성우중에서도 많이 팬이였는데..... ㅠㅜ

(IP보기클릭)119.207.***.***

https://twitter.com/AQUAPLUS_JP/status/1250694348938702848 아쿠아플러스 https://twitter.com/nihonfalcom/status/1250694617957195776 팔콤 겜회사들도 반응 보이기도 하고 일본 트위타에서도 추모 물결이 이어지네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

짱구 아버지, 알리 알 서세스..진짜 많이 들어본 목소리인데..명복을 빕니다

발랑
이제 짱구 아버지는 세피로스가 맡을 듯,, | 20.04.16 17:31 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

정말 좋아한 성우였습니다. 건강 안좋으시다가 호전되어 다행이다 싶었는데 결국... 정말 안타깝습니다... 편히 쉬세요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

좋아하는 성우였는데 안타깝습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.2.***.***

아.... 이분이 연기하는 캐릭터면 앵간해선 단번에 빠져들게 될 정도로 좋아하는 성우분이신데 너무 안타깝네요 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 그동안 고생 많으셨어요 하..

(IP보기클릭)121.167.***.***

진짜 연기 잘하던 분이셨는데.....

(IP보기클릭)61.43.***.***

아 이분 연기나 목소리 톤이 참 유니크한 지라... 특히 이번 파판7하면서 레노 목소리를 또 들어서 좋았는데 누구로 바뀌든 어색함을 견딜수 없을 것 같네요... 하;;;

올해 진짜 악운밖에 없네..아직 봄인게 끔찍하다

(IP보기클릭)211.214.***.***

안타깝다 정말 특색있는 목소리 였는데

(IP보기클릭)121.132.***.***

아... 말도안돼

(IP보기클릭)118.39.***.***

아직 한창인 나이인데 암이라니

(IP보기클릭)222.119.***.***

명복을 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

해적무쌍4 흰수염할을 보면서 느꼈지... 성우가 틀려지거나 바뀌면 정말 어색하구나 라고.

쿨쿨쿨쿨쿨.
슈로대에서도 그런 현상 자주 나옴 삑살이의 향현 브라이트는 전 성우랑 거의 비슷해서 안 어색하지만.. | 20.04.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

루리웹-5668176028
슈로대로 치면 엑셀렌 성우분도 돌아가셔서 이후 og시리즈에 엑셀렌 역을 누가 하게 될지 어색하지 않을지 꽤 말이 나왔었죠. | 20.04.16 20:23 | | |

아...안돼....ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

파판7은 무조건 일음으로 해야겠군..

아이구야...ㅠㅠ고인의 명복을 빕니다..젊으신 나이에..엊그제 저 레노목소리 듣고 소름돋았었는데....안타깝네요...ㅠ

(IP보기클릭)27.116.***.***

이분 목소리는 여기저기서 많이 나왔는데 안타깝네요. 성우에 별로 관심이 없어서 가끔 보이는 부고 소식에도 무덤덤했는데 이분은 좀 충격이네....

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅠㅠ짱구아버님 ㅠ

(IP보기클릭)211.32.***.***

저거 외에도 신 암행어사의 문수 목소리를 내주신 성우분이 저분인데....ㅠㅠ 진짜 암투병이라해도 코로나 여파땜에 피해본것도 있을거같네요 참ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41823 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978196 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998118 2009.07.28
2230336 PS4소프트 nokcha 74 29977 2020.11.22
2227287 PS4소프트 선인장국 74 21753 2020.10.30
2225707 PS4소프트 Iceborne 74 32986 2020.10.13
2225469 PS4소프트 nokcha 74 35567 2020.10.09
2224898 PS4소프트 개밥그릇2 74 29651 2020.10.05
2215493 PS4소프트 루리웹-3903816404 74 52725 2020.06.12
2198643 PS4소프트 킬로미터 74 31089 2019.09.26
2198463 PS4소프트 nokcha 74 29820 2019.09.25
2193316 PS4소프트 챁챁 74 64767 2019.07.15
2177820 PS4소프트 닥터 둠 74 34319 2018.12.01
2174893 PS4소프트 제네식 74 33399 2018.10.27
2151166 PS4소프트 파판매니아01 74 36682 2018.01.24
1646365 PS4소프트 왈도×왈도 74 33282 2015.02.20
1638871 PS4소프트 모태솔로인생 74 17007 2015.02.11
2293499 PS4소프트 랜서팬더 73 48019 2023.08.17
2255151 PS4소프트 백드래프트 73 29060 2021.10.15
2231948 PS4소프트 nokcha 73 23352 2020.12.09
2229623 PS4소프트 선인장국 73 30397 2020.11.16
2218182 PS4소프트 JOYD 73 28622 2020.07.14
2218102 PS4소프트 △젤다의 전설△ 73 60053 2020.07.13
2216528 PS4소프트 오스틴매니아!! 73 74517 2020.06.23
2212235 PS4소프트 오버로드♥알베도 73 51214 2020.04.16
2202320 PS4소프트 루리웹-3297878982 73 35737 2019.11.19
2201578 PS4소프트 Mirian-Gray 73 35424 2019.11.08
2195364 PS4소프트 알토 73 45862 2019.08.17
2180768 PS4소프트 프리1644 73 48461 2019.01.14
2163241 PS4소프트 따구리 73 24253 2018.06.14
2162642 PS4소프트 Eternity 73 19362 2018.06.12
글쓰기 71193개의 글이 있습니다.
X