본문

[PS4소프트] 넵튠 시리즈 완결? [71]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26534 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
이제 보내줄 때가 되긴 했지.......

(IP보기클릭)76.90.***.***

BEST
VII 잘 내놓고 왜 이상한 외전만 내놓은건지 알 수가 없음,,,

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
취향엔 안 맞았지만 비타 한국어판 홍수의 물꼬를 튼 IP 중 하나인지라 아쉽기는 하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
V2 나오고 이제 떡상만 남았다고 생각했는데 그 뒤론 또 괴작만 나와서..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
하 ㅅㅂ 느와르 사랑했다

BEST
이제 보내줄 때가 되긴 했지.......

물곰탱
마무리 작품으로 잘 나왔으면 좋겠네요....!! | 20.03.25 11:12 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

물곰탱
나름 애정을 가졌었는데 잘 나왔으면... | 20.03.25 11:24 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

이건 사야겠네;

(IP보기클릭)1.253.***.***

넵튠도 끝나는군요...ㅠㅠ 가능하면 전작 리버스 시리즈들도 스위치에서 플레이가능 했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

NESWAR
특히나 리버스1은 꼭 나와줬으면 좋겠네요. 지인이 선물보내준 스팀판있는데 Dlc캐릭터로 VII캐릭까지 다넣어놨던데 | 20.03.25 11:22 | | |

NESWAR
비타 똥값인데 이번에 한번 들여놓으세요 | 20.03.25 12:39 | | |

네페어
비타로는 이미 올컴플입니다. 조금 더 성능 괜찮은 게임기에서 하고싶을뿐 | 20.03.25 12:40 | | |

애완호랑이합법화지지합니다
고성능 요구하는 게임도 아닌지라 올라갈 퀄리티가 있을진 모르겠네요.. | 20.03.25 12:43 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

네페어
비타도 단종됬고 스위치에서도 할수있음 좋죠 .. | 20.03.25 12:55 | | |

테데자리제
그렇긴하죠 근데 리버스1플러스로 우려먹은거 봐선.. 그냥 똑같을거같아요 | 20.03.25 12:56 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

네페어
비타가 똥값? 단종되서 가격이 두배이상 뛰었는데요. 중고로 살거 아니면 플4프로보다 더비싸요. | 20.03.25 14:05 | | |

neoR
아 그래요?? 세상에 | 20.03.25 14:07 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

neoR
반대로 중고로 사면 정말 저렴하게 구할수있습니다 | 20.03.25 14:15 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

NESWAR
이것만 아니여도 비타 꺼낼일이 없을테니 되기만하면 좋겠네요 | 20.03.25 14:27 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

설마 VVV튠 말하는거 아니것지;;;

(IP보기클릭)8.38.***.***

Evincar
그건 아니고 이번주에 신작 발표 예정 | 20.03.25 11:24 | | |

게임업계에 종언을 고할때가 온것이군요ㅜㅜ

(IP보기클릭)76.90.***.***

BEST
VII 잘 내놓고 왜 이상한 외전만 내놓은건지 알 수가 없음,,,

Yoolose
동감 본사서 외전관리를 전혀안하는듯 | 20.03.25 12:15 | | |

BEST
V2 나오고 이제 떡상만 남았다고 생각했는데 그 뒤론 또 괴작만 나와서..

(IP보기클릭)110.13.***.***

완결작이라니 사야겠다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

넵튠 컴플리트 세트해서 A. 1.2.3 합본 B. 외전 합본 이렇게 스위치로 나오면 딱 아닌거

(IP보기클릭)1.224.***.***

넵튠 못 잃어. 민주주의 못 잃어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
취향엔 안 맞았지만 비타 한국어판 홍수의 물꼬를 튼 IP 중 하나인지라 아쉽기는 하네요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

넵튠이 벌써 끝날 정도로 그렇게 많이 나왔나요? 외전은 넵튠 본편이랑 비교도 안 될 퀄리티였는데

(IP보기클릭)121.165.***.***

각 진영 최신기종들 나오니 시리즈도 끝나는군요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

네푸웃 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.151.***.***

중간 중간 노락색 자막이 뭔가를 암시하는 건가, 이대로 끝내기엔 아쉽기도 한데요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

네푸네푸!

(IP보기클릭)223.62.***.***

V2를 플스로 아직 못해봤는데 스위치용도 한글판 나올까요? 할거면 휴대용으로 하고싶은데

(IP보기클릭)49.104.***.***

주문 완료

(IP보기클릭)220.124.***.***

츠나코가 떠나서 그런거 같은데...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8313297235
프리랜서 된지 오래예요 | 20.03.25 12:40 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8313297235
마나미츠가 메인으로 올라간걸로 아는데.. 이제 아무래도 상관없는 사실.. | 20.03.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

뒤에 포스터들은 걍 전작인데 왜 모자이크 한거지

BEST
하 ㅅㅂ 느와르 사랑했다

느와쨩
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.25 17:28 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

PS5 엑시엑 스위치 3파전은 못 보는건가. 넵튠...은 메가드라이브 미니? ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

ASHLET
저작둰들도 있으니 이제 슬슬 눈치보여서 그만 두는건가? ㅋㅋ | 20.03.25 13:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

신앙심이고 뭐고...

(IP보기클릭)211.36.***.***

검열때문에 플스5 구매할 생각이 없었지만 안살 이유가 더 늘어나버렸네..

(IP보기클릭)219.240.***.***

넵튠 파이널 같은건가.

(IP보기클릭)121.129.***.***

넵튠 끝나면 가지고 있던 콘솔 다 팔아야지 넵튠 없는 콘솔이 뭔 의미냐

(IP보기클릭)116.45.***.***

towana
진정한 신도군요 넵튠이 없어도 할 게임은 수백만가지인데 | 20.03.25 19:27 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

아이고......

전넵튠을사랑합니다
닉네임이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.03.25 12:54 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

전넵튠을사랑합니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.03.25 19:27 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이제부터 10년간 초차원게임 블랑 시리즈가 시작.....할리가 없지.

넵튠이 끝이라니...

(IP보기클릭)118.221.***.***

외전이 잔뜩 나온끝에....완결....

아 안돼 시11바알 사장님 고마웠어요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)110.15.***.***

결국 베르베르가 주인공인 게임은....

(IP보기클릭)124.145.***.***

VII은 엄청 잘 내놓고 외주 똥만 연거푸 뿜어낸 세월... IP 관리에 신경 좀 잘 썼더라면 크게 성장할 여지는 얼마든지 있었건만;;

(IP보기클릭)218.232.***.***

느와르 시리즈로 오는겁니까?

(IP보기클릭)112.149.***.***

넵튠도 끝나고.. 섬란도 흐지부지되고.. 플스샀던 이유가 없어졌구나

(IP보기클릭)221.162.***.***

생각해보면 의외로 오래 유지된 시리즈였긴 했네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스3,4을 산 가장 큰 이유였는데... 씁쓸

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 게임기 모에화는 끝나는군 아쉽다

(IP보기클릭)218.101.***.***

스위치로의 세대 교체와 사라진 비타 등을 모에로 어떻게 풀어낼 지 기대했는데 그건 보지 못하겠군요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

내 처음이자 유일한 플래가 넵튠이어서 특별한 게임이데 아쉽네...

넵튠VVV 인가 나온다고 했으니 그거겠네 V3쯤 되는건가

(IP보기클릭)1.177.***.***

역습의 신지
vvv는 외전이라 새로운 본편 하나 완결편으로 발표하지 않을까 싶네요 | 20.03.25 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

역습의 신지
3월 28일 발표 예정인 작품이라고 적혀있습니다. VVV는 아닙니다. | 20.03.25 14:50 | | |

단감요플레
아 그것도 외전인가요? V시리즈인줄알고 ㅎㅎ | 20.03.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

단발성으로 끝날 게임인줄 알았지만 의외로 많이 나왔지.. 처음 나왔을때 전투화면보고 그 좋은 하드웨어로 왜 이따위로 만들었나 의문이였는데 ㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

본가로 나오게나..

(IP보기클릭)122.47.***.***

그 다른 차원 여신인가 마조끼있는애는 왜 다시 안나오죠?

이제 벨 못보는건가. 이상형인데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.167.***.***

관짝 닫기 전에 리버스 시리즈 스위치로 내고 가!

(IP보기클릭)124.53.***.***

완결 ㅜㅜ ↗같은 외전 꼴내지 말고 마지막의 대미를 장식해주길

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43460 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976290 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996324 2009.07.28
2310494 PS5소프트 베르세리포 37 20732 2024.04.26
2310493 PS5소프트 indira 11 10403 2024.04.26
2310492 정보 루리웹-9032961218 40 28054 2024.04.26
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 10 5436 2024.04.26
2310490 PS5소프트 닌텐刀 13 6446 2024.04.26
2310489 PS4소프트 Trust No.1 2 893 2024.04.26
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 1 803 2024.04.26
2310485 PS5소프트 indira 7 5271 2024.04.26
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 16 25706 2024.04.26
2310482 PS5소프트 로메오카이 5 3670 2024.04.26
2310480 기타 올마인드 10 9862 2024.04.26
2310476 정보 Naeri 6 4547 2024.04.26
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 12 9456 2024.04.26
2310474 PS5소프트 nokcha 65 35922 2024.04.26
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 6 1696 2024.04.26
2310472 정보 Naeri 10 8563 2024.04.26
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 5694 2024.04.26
2310468 PS5소프트 nokcha 43 14011 2024.04.26
2310467 PS5소프트 Winter Love 38 30817 2024.04.26
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 7 4188 2024.04.26
2310464 PS5소프트 이토 시즈카 4 875 2024.04.26
2310463 인터뷰 베르세리포 34 10262 2024.04.26
2310462 PS5소프트 이토 시즈카 20 12717 2024.04.26
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 38 8337 2024.04.26
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 3 1140 2024.04.26
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 20 6564 2024.04.26
2310452 PS VR 따스한 가열로 4 1007 2024.04.25
2310451 PS5소프트 따스한 가열로 2 516 2024.04.25
글쓰기 216373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X