본문

[PS4소프트] 미리보는 PES 2020 – 한국어 중계 편 [90]

(4147588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26330 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
여러분 DL판으로 사면 그 돈이 전부 소니나 코나미한테 돌아간다고 합니다 유니아나한테 돌아가는 돈은 패키지판 뿐이라고 하네요 우리말 음성에 유니아나도 기여했으니 가급적이면 패키지 판으로 사줍시다

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
dl사면 유통사에 수익이 안 돌아가고 개발사랑 플랫폼에만 수익이 가니까 패키지 구입해서 유통사 수입도 챙겨주자는 소리에요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
난독 갑

BEST
DL로 구매하면 그 수익이 유니아나로 배분되지 않으니 국내 유통사를 위해서 되도록 패키지를 사자는 걸 일본 불매운동, 코나미 어쩌고 하는 게 난독 아니고 뭐임?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
본인주장 잘못된거 알고 논점 다른걸로 바꾸시네. 음성한글화 까지 기여했으니 이번엔 유통사도좀 챙겨주자 이거 아닙니까

(IP보기클릭)222.119.***.***

동시간에 동영상 올렸다 했더니 유니아나 본인이라

(IP보기클릭)59.10.***.***

해설 괜찮네요 중간에 슛하니까 하던말 멈추고 슈팅~하는것도 꽤 자연스럽고

(IP보기클릭)175.199.***.***

와 쩐다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.54.***.***

한국어해설이라 오랜만에 위닝이나 구입해볼까 구입하면 8이후로 오랜만이네요 위닝에 한국리그는없죠?

(IP보기클릭)124.61.***.***

+웬즈데이+
ACL 있어서 K리그팀 나옵니다 | 19.09.03 16:38 | | |

가또킹
나오는군요 그럼 전부는아니겠네요 | 19.09.03 16:39 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

+웬즈데이+
올해 아챔에 나갔던 전북 현대 모터스 울산 현대 에 나갔던 전북 현대 모터스 울산 현대 대구 FC 경남 FC 4팀입니다 아챔 라이센스가 있어서 4팀다 라이센스는 있습니다 | 19.09.03 16:42 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

+웬즈데이+
공식적으로는 아챔팀 하실수있고 나중에 K리그 패치 받으시면 K리그 하실수있어요. | 19.09.03 17:55 | | |

클라바우터만
아그렇네요 위닝은 패치가 있었죠 | 19.09.03 18:00 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

와 현장감 쩌네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

EA 보고있나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 준희옹목소리 나오니까 진짜축구보눈것같음 ㅋㅋ 근데 호불호있는양반이라.. 확실히 한국말들리니 좋긴좋네

(IP보기클릭)106.245.***.***

풀영상으로 보고 싶다

(IP보기클릭)117.111.***.***

역대급 대박

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
여러분 DL판으로 사면 그 돈이 전부 소니나 코나미한테 돌아간다고 합니다 유니아나한테 돌아가는 돈은 패키지판 뿐이라고 하네요 우리말 음성에 유니아나도 기여했으니 가급적이면 패키지 판으로 사줍시다

마이클 조던
이건 뭔 신박한 개소리지 코나미 한국총판이 유니아나인건데 패키지산다고 코나미한테 돈이 안간다고? 그리고 유니아나한테 한국어화 진행할 권한도 없고 지금까지 한국어화 된거도 본사 결정인데 유언비어 퍼트리네 일본에 돈들어가는거 싫으면 플스 게임 하지말고 일본 게임 사지마라 헛소리 하지말고 | 19.09.03 17:04 | | |

BEST
가또킹
난독 갑 | 19.09.03 17:05 | | |

루리웹-2835944855
코나미한테 돈 들어가는거 싫으면 패키지도 사지말아야지 난독 갑같은 소리쳐하지 말고 | 19.09.03 17:07 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
가또킹
dl사면 유통사에 수익이 안 돌아가고 개발사랑 플랫폼에만 수익이 가니까 패키지 구입해서 유통사 수입도 챙겨주자는 소리에요. | 19.09.03 17:08 | | |

박봉출
그걸 모르는게 아니라 원댓글 주장이 일본기업에 돈 고스란히 갖다주는게 싫다는거잖아요 그럼 패키지도 사지말아야죠 | 19.09.03 17:10 | | |

BEST
가또킹
DL로 구매하면 그 수익이 유니아나로 배분되지 않으니 국내 유통사를 위해서 되도록 패키지를 사자는 걸 일본 불매운동, 코나미 어쩌고 하는 게 난독 아니고 뭐임? | 19.09.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

가또킹
게임 유통에 힘을쓰는 한국 유통사에게 조금더 힘을 주자는 소리일 뿐 유통마진이라도 한국에서 비디오게임 유통하는 유통사에게 힘을 주자는 소리이지.. 일본한테 돈들어가니 불매하자는 말이 아닌것으로 보입니다. 너무 확대해석할필요 없어요 마지막에 주장하는 문장이 있잖아요. 가급적이면 패키지 판으로 사자 라는 | 19.09.03 17:11 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

가또킹
ㅎㅎㅎㅎ 개웃김 | 19.09.03 17:18 | | |

다른 게임들도 유통사 거치는 경우 허다한데 위닝에만 유통사 생각해서 소니, 코나미 들먹이며 패키지 사주자는 말이 나오는건? | 19.09.03 17:21 | | |

가또킹
너무 화가 나셨네. 진정하시고 차근차근 잘 읽어보세요. 댓글에 친절히 설명도 해주셨는데 | 19.09.03 17:22 | | |

BEST
가또킹
본인주장 잘못된거 알고 논점 다른걸로 바꾸시네. 음성한글화 까지 기여했으니 이번엔 유통사도좀 챙겨주자 이거 아닙니까 | 19.09.03 17:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가또킹
논제 바꾸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬갑 다른 게임에도 비슷한 취지의 댓글 종종 달림 | 19.09.03 17:26 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

리카딩구
원래 늘 분노해 있음. 게다가 피파에다가 쪽■■게임이라는 이상한 댓글도 엄청 달고 다님. | 19.09.03 17:29 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

가또킹

| 19.09.03 17:38 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

가또킹
거 방구석에서 맨날 쳐박혀 딸만 잡지말고 밖에 나가서 사람도 좀만나고 하소 맨날 집구석에 쳐박혀 있으니 지 생각이 무조건 옳다고 여기는 무식한 신념이 생기지 에휴~ | 19.09.03 17:46 | | |

가또킹
나는 이분 말이 이해가 감.아니 ㅂㅅ같이 불매식으로 애기 했으면서 어차피 들어가는거는 똑같은데 무슨 DL 패키지를 따짐?? 장난하나 진짜 ㅋㅋㅋ 무슨 파도웹이네 ㅋㅋㅋ 분위기 따라 흘러가는 파도웹 ㅋㅋㅋ | 19.09.03 17:47 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-5738858776
소니 - 플랫폼홀더 코나미 - 개발사 유니아나 - 유통사 패키지 구매시, 플랫폼홀더+개발사+유통사에 수익 분배 다운로드판 구매시, 플랫폼홀더+개발사에 수익 분배 위닝이 일본 게임이니 불매하자고 했으면 패키지도 사지 말자고 했어야 말이 됨. 그게 아니라 되도록 패키지를 구매하자는 말이 들어간 이상 일본 불매랑 관련 없음. | 19.09.03 17:51 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

마이클 조던
계속 시디 넣기 귀찮아서 dl쪽이었는디 위닝은 패키지로 사야겠네요 | 19.09.03 18:09 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

가또킹
다수가 아저씨한데 반대하잖아 그럼 다이유가 있는거 아닐까?? 신박한 개소리는 당신부터 한거야.. | 19.09.03 18:10 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

가또킹
유니아나가 노력했는데 패키지 사자는게 일본기업 돈들어가는게 싫다는걸로 읽는 재주가 탁월하네요 | 19.09.03 18:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가또킹
이것이 난독이다 | 19.09.03 18:31 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

마이클 조던
무조건이 아니라 계약에 따라 다를꺼 같습니다 디지털터치가 dl에 대한 계약을 못 한거죠 유니아나는 다를 수 있음 | 19.09.03 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이해는 했는데요...걍 사고 싶은 사람 맘대로 사는거지 이래라 저래라 하는 저님도잘못 됐음! 아니 그거 모름??? 불매는 강요하지 말라는거 몰라요? 그렇듯이 무슨판을 사던 말던 편한 사람 맘이지...저님은 추천이 아니라 반강제로 들림... | 19.09.03 18:40 | | |

가또킹
븅~~~~ | 19.09.03 18:44 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

저분이 무슨 권력자도 아니고 사라고 강제할 수 있는 위치에 있는분도 아닙니다 진짜 마이클 조던이라고 하더라도 누군가가 게임 사는데 강제할 수 있는 위치가 아니에요 그냥 이런이런 내용이 있으니 구매하실 분들은 이런점도 고려해보자고 하는거일뿐입니다 마지막에 끝나는 단어가 사줍시다니 불매와는 상관이 없고요 오히려 이건 불매가 아니라 사라는 내용에 가까운데 불매는 강요하지 말라는건 왜 나오는지 모르겠네요 | 19.09.03 19:07 | | |

가또킹2인가. 불매라고 잘못이해해서 파도웹이라고 비아냥대다, 사고싶은 사람맘이니 이래라 저래라 말라는 논제 바꾸기 패턴이 똑같네? | 19.09.03 19:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

가또킹
그냥 회원탈퇴하세요 | 19.09.03 20:17 | | |

너도 탈퇴하세요 | 19.09.03 20:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

가또킹
뭐래...나도 일본불매강요는 극혐 하지만 이건 아니잖아 글 좀 잘 읽고 댓글 달자. | 19.09.03 21:28 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

마이클 조던
시디퉤퉤 현상때문에 DLㅠㅠ | 19.09.04 15:45 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아이디 하나또 판건가ㅋㅋㅋ 대체 어디가 반강제 뉘앙스지요? | 19.09.04 19:37 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

대박이다. 올해는 위닝도 사봐야겠네

(IP보기클릭)14.45.***.***

한국인이라면 위닝을 해야지.

(IP보기클릭)211.47.***.***

대박이라는 말밖에는...

(IP보기클릭)121.176.***.***

이번작은 필구다 진짜... 아직도 데모버전 하면서 기다리고있다

멘트가 다양했으면좋겠다

(IP보기클릭)61.82.***.***

김갱BRO
위닝고인물들 초청되서 몇시간 해본결과 4시간을 겜 해도 처음듣는 멘트가 많다고 하는거 보면 멘트는 엄청나게 다양하게 넣은 듯 | 19.09.03 17:25 | | |

루리웹-0242514169
제일 좋아하는 해설이 한준희 이지만 반복되는 게임해설로는 다른사람이 나을수도고 있다봤는데 멘트가 다양하다면 한준희 필구네요 | 19.09.03 17:43 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

저는 불매운동을 안하니 당당하게 구입해드리지요

(IP보기클릭)59.9.***.***

이거 있어요! 들어 갔어요! 들을 수 있는건가

Rent-A-Hero
으아아아아악~~~ 추가요 ㅋㅋ | 19.09.03 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

역습의 신지
저 영상에서도 으아아아악~ 나올 줄 알았는데 골장면에 아~ 하네요ㅋ | 19.09.03 19:00 | | |

와 퀄러티 괜찮은데요

(IP보기클릭)39.7.***.***

어제 구입함

(IP보기클릭)211.246.***.***

피파를 주로하지만 위닝 한글해설은 정말 부럽군요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

한국어 해설 중계 하나로도 구입할만하네... 이번작은... 겜이 달라보이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

좋다 좋아

(IP보기클릭)110.70.***.***

배성재 박문성이 아니라니...

(IP보기클릭)61.82.***.***

NoMoShow
배성재는 피온4랑 계약되어 있는데요 ㅋㅋㅋ 장지현이랑 | 19.09.03 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

해설 좋네요 ㅎㅎ 근데 뮌헨이 골넣으니 한준희 해설 안타까워하지

(IP보기클릭)211.47.***.***

lukaku78
뭔헨이 원정 팀이네요 ㄷㄷㄷ | 19.09.03 17:16 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

와~감탄 진짜중계하는줄..

역시 우리말이 최고죠

(IP보기클릭)61.37.***.***

이번 위닝은 묻지도 따지지도않고 구매해야겠네요 ㅎㅎ 이 얼마만에 한글음성 중계인가!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

괜찮네

와 이정도로 자연스러울줄은 ㄷ ㄷ 소준일 중계할땐 역시 한정된 중계같았는데 한준희가 멘트치니 ㄷ ㄷ 무슨 티비 중계 느낌이 ㄷ ㄷ

솔직히 이런건 응원하고 칭찬해줘야죠

(IP보기클릭)220.72.***.***

네 저는 피파만 구매할거지만 위닝도 잘 나올듯하네요. 위닝도 대작은 대작이니깐

(IP보기클릭)175.112.***.***

얼마만에 한음 해설이여

ㅋㅋㅋ진짜 한글해설이되다니...감동이네 그래서 유니아나에서 노력한게있으니 어차피살꺼면 패키지로사주라 이말을 어떻게 불매니 뭐니 ㅋㅋ대단들하네

죽인다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이시국에
ㅋㅋㅋ 원정팀이 골넣었으니 그렇지 으휴 | 19.09.03 19:51 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

위린이기호일번
뭔 개쌉소리고 해설위원이 편파 해설을 왜 함? 한국 경기임?ㅋㅋㅋ 개논리 펼치노 | 19.09.03 21:49 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이시국에
오우 지원 하세요 누구보다 잘하시잖아요 | 19.09.03 22:23 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

MyFavorite
노? | 19.09.04 04:49 | | |

준희옹 샤우팅 당연히 있겠지

(IP보기클릭)180.69.***.***

드루가쓰욕~~~~~~~

(IP보기클릭)223.131.***.***

와 불매운동땜시 코나미건 거를려고 했는데 이건 사야겠네요 ㅋ 현장감 개쩜 ㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

고민했는데 사야겠다....

(IP보기클릭)115.161.***.***

확실히 한국어해설이 들어가니까 느낌이 다르긴 다르네요 영상으로 살짝 맛만 본건데 끌리네 이거

10년만에 위닝으로 가봅니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

소준일 캐스터와 한준희 해설위원은 예전부터 축구의 부흥을 위해 노력해오신 분들로써, 축구 게임 대회 오프라인 중계 분야에서도 지속적으로 참여하고 계셨던 분들입니다. 이제는 게임 중계에서도 만날 수 있다니 정말 반갑네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.121.***.***

피파20은 한글 해설 없음?

무조건 산다

둘다 산다.. 근데 골인데 약간 텐션이 낮은감이 있네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29332 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42560 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978266 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998166 2009.07.28
1748300 PS4소프트 리얼보이 78 8627 2015.06.09
1547032 PS4소프트 리얼보이 78 8024 2014.10.24
1517495 PS4소프트 관대한나 78 14939 2014.09.21
1446464 PS4소프트 ▶◀ 소소마 78 11526 2014.07.04
2217189 PS4소프트 오스틴매니아!! 77 26316 2020.07.01
2214294 PS4소프트 루리웹-4744062356 77 41224 2020.05.25
2208919 PS4소프트 루리웹-4932854946 77 48103 2020.03.03
2208355 PS4소프트 베르세리아1 77 71869 2020.02.21
2196712 PS4소프트 Uniana 77 26330 2019.09.03
2185703 PS4소프트 밀봉아다만티움 77 23818 2019.03.18
2170798 PS4소프트 이토 시즈카 77 17789 2018.09.13
2170105 PS4소프트 ident2ty 77 21068 2018.09.07
2154158 PS4소프트 Berserk 77 28000 2018.03.01
2137532 PS4소프트 Eternity 77 25503 2017.08.26
2120290 PS4소프트 제네식 77 38900 2017.02.03
2117681 PS4소프트 루리웹-2249044384 77 79670 2017.01.08
2114724 PS4소프트 퀘넬 77 24298 2016.11.29
2069568 PS4소프트 JoelEllie 77 33966 2016.05.15
1984437 PS4소프트 진겟타로보 77 20491 2016.02.13
1719669 PS4소프트 리얼보이 77 5180 2015.05.13
1654131 PS4소프트 nokcha 77 13268 2015.03.02
1611625 PS4소프트 이토 시즈카 77 42149 2015.01.11
1513487 PS4소프트 리얼보이 77 6340 2014.09.17
2270260 PS4소프트 선인장국 76 78968 2022.07.27
2255008 PS4소프트 루리웹-3948256708 76 39914 2021.10.13
2216969 PS4소프트 루리웹-1653401836 76 80292 2020.06.28
2202735 PS4소프트 이토 시즈카 76 51262 2019.11.26
2196735 PS4소프트 이토 시즈카 76 38071 2019.09.03
글쓰기 71190개의 글이 있습니다.
X