본문

[PS4소프트] [한글자막] 파이널 판타지 15 실기 시연영상 [93]

(1431592)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14939 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
자막 수고했어요~

BEST
이게 플4실기라니 올드유저로써 cg급 그래픽으로 플레이 할수 있다는생각에 눈물난다 ㅠ 전 캐릭디자인도 진짜 멋지네요 아무튼 내년에 체험판 준다고하니 영식이 꼭 구입해야겠네요

BEST
아직까지 JRPG를 즐기는 입장이라 파판이 잘 해줬으면 좋겠네요.

BEST
영상만 볼때는 개구리에 눈이 갔는데 해설과 함께 보니 개구리는 눈에 들어오지도 않네요 물웅덩이를 보여주려고 카메라 앵글을 계속 돌렸던 거였군요 e3때 공개했던 영상에서 바다인지 강인지 물그래픽 구리다고 많은 분들이 지적했었는데 에보니 엔진 이었나 보네요 지금 루미네스 엔진 물웅덩이 그래픽 보니가 물그래픽 걱정안해도 되겠네요 상당한 개선이 있을꺼라 기대 합니다 e3 때 실기영상 봤을때 그래픽이 cg 같다는 느낌을 전혀 받지 못했는데 이번 실기영상은 대단한 변화가 있네요 번역 작업 대단한 노가다로 알고 있는데 너무 감사드립니다 추천 드립니다

BEST
자막도 감사한데 짥막한 설명도 감사해요~ 스쿠에니도 알겠죠.. 이렇게까지 시간이 지났는데 투자한 시간만큼 충분히 납득할만한 결과물을 내놓을거라 믿습니다.

e3가 구라도 아니고 체험판도 내년에 나온다지만 내년엔 안나올듯

BEST
자막 수고했어요~

파이널판타지에 전혀 관심도 없었는데 플레이나 모션이나 좀 끌리네요. 근데 배경이나 캐릭터모습이 너무나도 안끌려서 ㅠㅠ

쩌.....쩐다....

잼있겠네

PV사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀄리키가 더 좋아질거라는 말이 충격이네...

호스트 판타지..

이야 싸라잇네 아직일본겜

이런 자료는 추천 2번 주고 싶네요

BEST
아직까지 JRPG를 즐기는 입장이라 파판이 잘 해줬으면 좋겠네요.

BEST
자막도 감사한데 짥막한 설명도 감사해요~ 스쿠에니도 알겠죠.. 이렇게까지 시간이 지났는데 투자한 시간만큼 충분히 납득할만한 결과물을 내놓을거라 믿습니다.

이걸 위해서 ps3에서 라이트닝을 그렇게 굴려먹은건가....

그냥 액션겜이네

이제 시대가 시대인 만큼 저런 답답한 머리 버릴 때 되지 않았나?... 요즘은 자연스러운게 짱인데

킹덤하츠의 전투방법이 구체적으로 어떤 것인가요? 이 시리즈는 해본 적이 없어서요

액알피지와 JRPG특유의 커맨드 입력이 합쳐진 그런느낌??? | 14.09.21 06:31 | | |

플스 기준보자면 방향키 방향키 엑스버튼 공격 네모버튼 에어본공격 동그라미버튼 점프 세모버튼 방어 같은 예시로 볼 수 있군요 | 14.09.21 06:53 | | |

기대된다 데모 빨리하고싶다

자막 감사드림

그러면 나머지는 그 이전에 사용했던 에보니 엔진에서 완전히 루미너스 엔진으로 옮겨와 개발완료 한다는 건가.. 아니면 에보니 엔진이랑 루미너스 엔진이랑 혼용해서 사용하겠다는 건지

다른 글을 보니 e3때 영상은 에보니 엔진으로 구현한거고 이것을 이번에 루미너스로 이식해서 나머지 손실된 데이터를 손 보면서 마무리 작업한다는 것 같네요 이식한거니 결국 결과물로 돌아가는건 루미너스 엔진인듯 하네요 | 14.09.21 06:58 | | |

기존에 에보니로 개발했던것이 루미너스와 호환이 안됐던 듯 하네요 그 문제가 해결이 되어서 에보니에서 개발했던것을 루미너스로 이식하며 퀄리티를 맞춰간다는 이야기 같습니다 이부분에서 손실이 있을것을 생각해서 일부러 한단계 윗버젼으로 개발했다는것 같네요 엔진부분에 대해 지식이 없어서 니챤글들도 살펴봤는데 대략 그런 이야기 같습니다 | 14.09.21 07:18 | | |

BEST
이게 플4실기라니 올드유저로써 cg급 그래픽으로 플레이 할수 있다는생각에 눈물난다 ㅠ 전 캐릭디자인도 진짜 멋지네요 아무튼 내년에 체험판 준다고하니 영식이 꼭 구입해야겠네요

그러게요. 게다가 한글판이니 영식이 | 14.09.21 09:23 | | |

BEST
영상만 볼때는 개구리에 눈이 갔는데 해설과 함께 보니 개구리는 눈에 들어오지도 않네요 물웅덩이를 보여주려고 카메라 앵글을 계속 돌렸던 거였군요 e3때 공개했던 영상에서 바다인지 강인지 물그래픽 구리다고 많은 분들이 지적했었는데 에보니 엔진 이었나 보네요 지금 루미네스 엔진 물웅덩이 그래픽 보니가 물그래픽 걱정안해도 되겠네요 상당한 개선이 있을꺼라 기대 합니다 e3 때 실기영상 봤을때 그래픽이 cg 같다는 느낌을 전혀 받지 못했는데 이번 실기영상은 대단한 변화가 있네요 번역 작업 대단한 노가다로 알고 있는데 너무 감사드립니다 추천 드립니다

자막 감사합니다 ! 역시닉처럼 관대하신

14는 PS3, PS4, WINDOWS 3가지 버전이 있는데, 반드시 패키지를 구입해서 설치, 접속 가능한 방식으로 발매 되었던데요. 15는 온라인 지원이 안되는 순수 패키지 게임으로 출시 된다고 하던데, 이거 아쉬워하는 분들이 많을 듯. 그리고, 한국에서 만든 게임 중에 i7 cpu가 지원되는 게임이 있는데, 한번 보여 드리겠습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/307/read?articleId=21949318&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=107&sortKey=depth&searchValue=%EC%88%98%ED%8A%B8&platformId=&pageIndex=1 참고로 말씀 드리는데, i5 cpu는 3가지 명칭이 있습니다. i5-cpu 카베리 하스웰

오히려 온라인 지원이 안 되는 걸 좋아하시는 분들도 많을 거라 생각합니다. 14의 세계관이나 캐릭터에 많은 호감을 느낀 분들이 순수 온라인 게임이라는 이유로 안 하시는 분들도 있거든요. 그리고 14의 패키지 구입 후 설치, 접속 가능한 방식은 해외 온라인 게임의 기본 형태앱니다. 국내와 중국 등지가 좀 특이해서 그렇지, 패키지로 시작하지요. 이건 온라인 게임인 와우도 그렇습니다. | 14.09.21 07:49 | | |

혹시나 해서 말씀 드리는 건데요. "현재 15를 온라인으로 플레이하면 어떤 모습일까?"라고 궁금하신 분들은 "오니기리(국내명: 귀참 온라인)"을 플레이해 보시면 됩니다. 클라이언트 다운로드 방식의 게임입니다. (# -3-) 그리고, 인터뷰에도 나왔지만, 현재 15의 완성도는 70~80%까지 이뤄진 상태라는군요. 나머지 20~30%의 완성도를 위해서 온라인 모드가 추가될지는 두고 봐야죠. (# '-')7 | 14.09.21 09:08 | | |

순수패키지라서 안도하는분들이 많지.. 아쉬워하는 사람은 많지 않을겁니다..; 온라인게임세대이신가보네요.. 파판이 올드팬들이 많아서 애초에 패키지 팬들이 대다수입니다. | 14.09.21 10:30 | | |

15의완성도가 70~80% 가 아니라 15데모가 70~80% 만들어진거 아닌가요? | 14.09.21 10:48 | | |

RE: P.P.O.L! 14는 PS3, PS4, WINDOWS 3가지 중 패키지를 구입해서 설치해야만 접속이 가능합니다. 오니기리 경우에는 PS2, PS3, PS4, PC 4가지 플랫폼이 지원되고, 클라이언트 다운로드. RE: 표정 온라인 게임 세대는 아니고, PC카피(매장 판매용)/PC패키지/콘솔/온라인까지 거쳐왔고, 결정적으로 온라인 게임에 머물러 있습니다. 만약에 15가 패키지를 구입해서 설치해야만 플레이가 가능한 버전이라면, 아쉬워하실 분들이 많으실 겁니다. 왜냐하면, 15의 온라인 버전이 "오니기리(한국명: 귀참 온라인)"이기 때문이죠. (# -3-) PS: 뚜겐 정식 발매용의 완성도가 70~80%라고 생각하고 있었습니다. 데모 버전은 잘 모르겠네요. (^ ^A) | 14.09.21 11:12 | | |

오니기리(한국명: 귀참 온라인)은 해상도 1980*1080 지원이 가능하고, 패드도 연결하면, 옵션에서 진동 기능을 선택할 수 있습니다. (# '-')7 | 14.09.21 11:22 | | |

콘솔 게임인데다 오프라인 게임인데 패키지를 구입해서 설치해야 플레이 가능하면 아쉬워하는 사람이 많다니... 패키지가 나오는 게 기본이고 DL판도 같이 나오는 게 요즘 콘솔 게임 대세인데 그럴 리 없잖아요 ^^ DL 전용 콘솔 게임이 나오기는 해도 오프라인 게임은 조금 캐주얼한 쪽이 대부분이고 그 외 게임은 온라인 게임이니까요~ | 14.09.21 14:59 | | |

이런 말 드리기 뭐한데, 파판은 원래 MMORPG로 나오는 시리즈 제외하곤 순수 싱글 패키지였습니다. 아쉬워할 사람은 드물다고 보고, 계속해서 전혀 관계없는 게임을 언급하시는게 꼭 알바같아 보입니다. 되게 부자연스러워요. | 14.09.21 19:42 | | |

자막 ㅊㅊ

완전 멋지네요 ㄷㄷㄷ L스틱으로 움직이고 십자키로 무기 바꾸면서 싸우는 형식인가 암튼 회피 모션이나 상당히 멋지네요

자막 감사합니다 덕분에 잘봤어요~ 출처밝히고 퍼갔습니다b

그래픽 지리네....

저 그래픽이 현재 70~80% 완성된 상태의 그래픽입니다. (# -3-) | 14.09.21 09:09 | | |

말많아도 파판15 그래픽 멋진건 인정

자막 만들어 주셔서 감사합니다. 잘봤어요~

몬스터들이 원래대로 돌아옪게 좋내요. 전작사이버펑크스타일은 너무 싫었음....특히 봄같은거-ㅁ-;;

자막 감사합니다 최고네 최고! 파판 닥구!

그래픽 좋은데 뭐랄까 전투시 맥빠지는느낌이네

와 역시 일본게임은 괴물이다

한국 온라인 게임 중에 "위성 추적"이 되는 MMORPG 게임도 있습니다. 자세한 내용은 이곳을 참고하세요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/307/read?articleId=22720407&bbsId=G005&itemId=107&pageIndex=1 | 14.09.21 09:18 | | |

영식 캐릭터 헤어스타일 볼때마다, 일본유학 당시 미용실에 쳐바른 돈들이 생각나네... 아아 내돈.. 짧은머리가 최곱니다 여러분....

이번엔 진짜 나오나 보네요ㅋㅋ 진짜 기대됩니다. 엄청 재밌겠네요

멋집니다 정말 비디오게임을 하고 있다는 느낌을 받게 만드는 영상이네요 나오면 살께요

체험판에서 나올 더 대단한 놈이 누굴까요. 클라우드 동상이라도 나올라나..

이녀석들 강철 왁스를 발랐구나

아무리 까여도 역시 파판은 파판이지. 기대가 될수밖에 없어.

유비:허허허...

그래픽 ㄷㄷ

온쉐상을 '촉촉'하게 만들어 주지 하하하하하하.

역시 전투가 쓰레기네... 두번다시 파판7같은 전투는 볼수없는건가...

어지간히 개발하고 발매하는게 좋지 어차피 지금 좋아보여도 계속해서 사람들 눈도 높아지기 때문에 ㅋㅋㅋ

진짜 멋지긴하다...ㄷㄷ 내죽기전에 파판7 이정도 수준의 리메이크를 볼 수 있겠지??

스퀘어가 그래픽은 인정이지.. 솔까 플3이 워낙 별로였음... 플4가 만들기 쉬운게 짱이지

와... 쥭이네 ㄷㄷ

다 좋은데... 작년 e3버전에 비해 해상도가 떨어졌음.... 지금 개발버전은 확실히 1080p를 못 달성하고 있는듯.

해상도 다운이라..그럴 가능성도 있겠네요. 아무리 PS4라도 일단 한계가 있는 콘솔이니.. 좀더 눈이 높아지기 전에 나오길..이번에 검은사막을 해봐도 온라인게임임에도 그래픽 훌륭하던데 눈이 익숙해지면 다 비슷하게 보일듯.. 그전에 나와라 제발.. 내년 상반기에 나올수 있을까요.. | 14.09.21 13:54 | | |

와 진짜 대박이다... 예전에 꿈에만 그리던 cg 그대로의 게임 플레이... 진짜로 즐길수 있는 시대가 오는구나.. 이거랑 킹하3만 나와라~

구리군

ㅠㅠㅠ | 14.09.21 10:36 | | |

불쌍하다 ㅠ ㅠ | 14.09.21 10:55 | | |

그래픽은 좋아보이는데 뭔가 전투에서 재미없어보여

아직 개발 중인 거니까 점점 더 좋아 지겠죠 | 14.09.21 11:09 | | |

영상보니 전투모션도 개선한다고 하네요 | 14.09.21 11:30 | | |

트레일러의 거구랑 싸울 수 있다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

신주쿠 호스트들이 뭉쳐 지구를 구하는 모험담

일단 그래픽 하향은 없을듯.. 좋아지면 더 좋아졌지.. 파판시리즈는 전투시스템 구라는 있어도.. 그래픽 구라는 단 한번도 없었으니.. 게다가 노무라는 주특기가 cg 없이 스토리 진행하는 거고... 킹덤시리즈만 봐도 알죠.. 아마 발매되면 그래픽 더 좋을껍니다. 파판12 해보고 스샷보다 실 그래픽이 몇배더 뛰어나다는 걸 깨닫게 해줬죠.. 이번 시리즈 저 쩌리 캐릭터들 반만 여자로 아니. 단 한명만 이라도 여자로 바꾸어주면.. 그냥 헉헉거리며 살텐데.. 노무라표 액션rpg는 정말 최고의 액션성을 자랑하니.. 정말 기대가 되는군요.. 단 진짜로 발매가 된다고 가정했을때..;; 언제 뒤통수 칠지 몰라서..

일단, 한국산 온라인 게임의 그래픽의 한계는 현재 블ㄹ스 온라인, 이카루* 온라인 2가지로 분류되는데요. 2가지 게임 모두 언리얼4 엔진을 이용했다고 들었네요. 파이널 판타지는 14 기준이면, 회사 내부에서 자체 개발된 "루미너스" 엔진을 씁니다. | 14.09.21 11:15 | | |

블레스는 언리얼엔진3 이카루스는 크라이엔진3입니다. 검은 사막이 자체엔진이구요. | 14.09.21 12:15 | | |

국내 온라인 게임들은 그래픽에 들인 공에 비해서 화면빨을 못받죠 디자인 자체가 떨어져서 테라가 그 경우인데 배경과 인물이 따로 놀고 부자연스러웠음 검은 사막은 스샷에 비해 실게임 들어가면 좀 오묘하고 그나마 블소가 해무진전까지 참 좋았는데 취향타는 그래픽이라 말이 많고 그 뒤로는 폭망했지만.. 백날 디테일만 끝내줘봤자 어차피 그래픽 주관적이라 결국 전체적인 디자인이 받아줘야함 | 14.09.21 14:19 | | |

13을 이렇게 리메이크 좀 해줘

13은 망작이라 | 14.09.21 11:30 | | |

캐릭터 디자인 진짜 촌스럽네요

그래픽 효과는 검은사막에서 다 보여준거라 신기한건 없지만 건물은 한땀한땀 디자인한게 보이네요... 재밌을듯

자막은 자막인데 원본화질까지 낮춰서 올릴필요는 없었지 않았나... 결국에는 그래픽 확인하러 내려가야되잖아요 ㅋㅋ;;

타격감 올리고 좀더 스피디 하게 전투할수 있으면 역대급 나올듯

3분 32초 부근 여유롭게 나왔네요>UI가 나왔군요 오역있습니다

아 유유니 데마시타네인줄 알았는데 UI였군요 졸면서 만들었더니... 빨리 만들려고 하다보니 오역이 좀 있습니다 양해부탁드려요 지적 감사합니다 | 14.09.21 12:32 | | |

블로그에 퍼가겠습니다! 좋은정보 감사드립니다 ㅠ_ㅠ/ 꼭 구매해야겠네요.

번역된 기념으로 한 번 더 봅니다. 이동할 때 UI가 나왔다는 내용이 여유롭게 등장했다는 걸로 되어 있네요.

예 위에 분이 말씀해주셔서 저도 뒤늦게 눈치챘습니다 영상 교체중입니다 | 14.09.21 17:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

파판15 오리지날 사운드 입니다. | 14.09.21 15:25 | | |

내 살아생전 나오기나 나오나....

이걸 하기 위해서 영식은 꼭 사야겠군 한글화이기도 하고 진짜 기대된다

자막 고맙습니다^ ^

자막 감사합니다. 덕분에 이해가 쏙쏙 잘 되네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29228 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 42432 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978256 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998144 2009.07.28
1748300 PS4소프트 리얼보이 78 8627 2015.06.09
1547032 PS4소프트 리얼보이 78 8024 2014.10.24
1517495 PS4소프트 관대한나 78 14939 2014.09.21
1446464 PS4소프트 ▶◀ 소소마 78 11526 2014.07.04
2217189 PS4소프트 오스틴매니아!! 77 26316 2020.07.01
2214294 PS4소프트 루리웹-4744062356 77 41224 2020.05.25
2208919 PS4소프트 루리웹-4932854946 77 48103 2020.03.03
2208355 PS4소프트 베르세리아1 77 71869 2020.02.21
2196712 PS4소프트 Uniana 77 26327 2019.09.03
2185703 PS4소프트 밀봉아다만티움 77 23814 2019.03.18
2170798 PS4소프트 이토 시즈카 77 17789 2018.09.13
2170105 PS4소프트 ident2ty 77 21068 2018.09.07
2154158 PS4소프트 Berserk 77 28000 2018.03.01
2137532 PS4소프트 Eternity 77 25503 2017.08.26
2120290 PS4소프트 제네식 77 38900 2017.02.03
2117681 PS4소프트 루리웹-2249044384 77 79670 2017.01.08
2114724 PS4소프트 퀘넬 77 24298 2016.11.29
2069568 PS4소프트 JoelEllie 77 33966 2016.05.15
1984437 PS4소프트 진겟타로보 77 20491 2016.02.13
1719669 PS4소프트 리얼보이 77 5180 2015.05.13
1654131 PS4소프트 nokcha 77 13268 2015.03.02
1611625 PS4소프트 이토 시즈카 77 42149 2015.01.11
1513487 PS4소프트 리얼보이 77 6340 2014.09.17
2270260 PS4소프트 선인장국 76 78968 2022.07.27
2255008 PS4소프트 루리웹-3948256708 76 39914 2021.10.13
2216969 PS4소프트 루리웹-1653401836 76 80292 2020.06.28
2202735 PS4소프트 이토 시즈카 76 51262 2019.11.26
2196735 PS4소프트 이토 시즈카 76 38071 2019.09.03
글쓰기 71190개의 글이 있습니다.
X