본문

[PS4소프트] 日 콘솔 시장, ‘검은사막’이 두드리니 열리네…PS4 부문 1위 [143]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63458 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)218.155.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

검은사막 콘솔판 직원?

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
이쯤되면 알바 아니냐?

BEST
아니 한일전같은거 없고 평화롭다니까요 왜 자꾸 루머를 파뜨리는거야 한일전 따위 없어요 ㅡㅡ;; 원래 PK키고 다니는사람이 있는겁니다 뭔 헛소리를...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
작성글이 죄다 검사인건 좀 의심스러운데

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
괜히 하기 싫어진다...

(IP보기클릭)124.80.***.***

난 안해

BEST
아니 한일전같은거 없고 평화롭다니까요 왜 자꾸 루머를 파뜨리는거야 한일전 따위 없어요 ㅡㅡ;; 원래 PK키고 다니는사람이 있는겁니다 뭔 헛소리를...

(IP보기클릭)45.64.***.***

둔덥
게임하면서 한일전같은 상황을 본적이 없는데 우리는 다른 게임 하나봄 | 19.09.01 13:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

둔덥
맞음 열라 평화로움...ㅋㅋ 완전 잼있음 | 19.09.01 15:47 | | |

BEST

검은사막 콘솔판 직원?

(IP보기클릭)223.38.***.***

둔덥
비추1개 ㄷㄷ | 19.09.01 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

둔덥
루리웹에 예전부터 검사 알바들 많이 보였음 | 19.09.01 15:21 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

둔덥

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 종니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.01 16:18 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

둔덥
직원분이면 XboxOne 버전도 한글패치좀 어서 해주시길! | 19.09.01 16:19 | | |

팩폭장인
뭐가 웃긴지요? 제가 디비전 게시판 관리자인데 뭐가 웃긴지 말씀 부탁드립니다^^ | 19.09.01 16:28 | | |

둔덥
디비전 알바같아서요 ^^ | 19.09.01 16:31 | | |

팩폭장인
정신과 가보시길바랍니다. | 19.09.01 16:32 | | |

둔덥
내로남불 환장하겠다 ㅋㅋㅋ | 19.09.01 16:37 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

둔덥
너새끼 유비 알바잖아 알바새끼 딱걸렸네 | 19.09.01 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

둔덥

알바 특유의 같은 추천수와 비추수까지 환장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.01 16:47 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

달려라 직장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz | 19.09.01 17:48 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

둔덥
직원이면 어떻구 관리자면 어떻구 어짜피 기사니깐 올라온건데 뭔들 상관 있음? | 19.09.01 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

둔덥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 진짜 | 19.09.01 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

둔덥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 싫어하는 게임소식 계속올리면 알바 자기가 하는 게임소식 계속 올리면 알바아님 암튼 아님 | 19.09.01 18:39 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

팩폭장인
요즘 인터넷 광고는 맞춤 광고인데, 여성 속옷 사이트를 자주 보셨나보군요. | 19.09.02 16:28 | | |

BEST
이쯤되면 알바 아니냐?

oxidecircle

구글에서 찾아보니까 굳이 알바할 필요가 없었네요. 글로벌 누적 매출이 10억불을 넘긴 타이틀 ㄷㄷ | 19.09.01 19:00 | | |

팩폭장인
난 게임 말고 글쓴이 얘기한건데. 그래서 해외에서 잘 팔리는 게임이니까 우리나라에서 쓴 글은 홍보 목적이 아닐거다? | 19.09.01 19:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩폭장인
왜 대뜸 시비질임? 내가 검사 게임을 비꼬기를 했음, 플레이하는 유저들을 비꼬기를 했음? 꾸준히 검사 홍보성 글 올린거 보고 알바인지 싶어 댓글 하나 달았을 뿐인데 이건 뭐 대뜸 시비네. | 19.09.01 19:21 | | |

oxidecircle
여기 게임정보글 올리면 죄다 댓글알바네요 그럼 | 19.09.01 19:22 | | |

팩폭장인
특정 게임'만' 꾸준히 올렸으니까. 이해가 안됨? | 19.09.01 19:23 | | |

oxidecircle
그럼 검은사막만 말고 다른게임 한번 올리고 검은사막 올리면 댓글알바가 아니겠네욧? | 19.09.01 19:24 | | |

oxidecircle
정보글 작성하시는분들 하나하나 작성글 뒤져봐서 검문검색해야겠네요. 특정게임만 꾸준히 올렸으면 알바니까 | 19.09.01 19:26 | | |

팩폭장인
다른 정보글은 일절 없이 검사 관련 정보만 꾸준히 올릴 정도의 성실함이면 의심해봐도 되는거 아님? 내가 단정지어 말한것도 아니고 매도를 한 것도 아님. 의심만 했는데 왤케 날카로움? | 19.09.01 19:27 | | |

oxidecircle
짤방 보니까 텀이 짧은것도 아니고 짧게는 몇주 길게는 몇달 주기로 정보글 올리는게 전부인데 알바라고 우기는것부터 역겨운데 거기에 뻔뻔함까지 갖췄네 플정게에 제대로된 게임이 몇개나 있다고 정보글 올리면 죄다 그 게임 잘팔렸으면 좋겠다라는 생각으로 글쓰지 그냥 쓸까? 존나 뻔뻔하네 이거? | 19.09.01 19:29 | | |

팩폭장인
글쓴이를 의심한 건 미안한데, 님은 왤케 공격적임? 누가 보면 글쓴이의 지인인 줄 알겠네. | 19.09.01 19:33 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

팩폭장인
많이 벌고 계시나 보네요. 하긴 저정도 수익나면 알바한테 두둑히 줘야 인지상정이죠. | 19.09.01 19:36 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

팩폭장인
글올린 것만으로 알바니 뭐니 근거없이 씨부리는게 겁나 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋ 당연히 아시겠지만 팩폭님 말고 추천수 오지게 받은글 쓴 사람이요^^ | 19.09.01 21:14 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

oxidecircle
그럼 게임하는 사람이 정보올리지 게임 안하는 삶이 정보 올리겠음? 게임 하는 사람은 당연히 자기가 하는 게임에만 신경쓰지 딴 게임정보를 왜 올리겠음. 핫딜게도 그렇지만, 오히려 이런 애들이 악질적인 방해알바임. | 19.09.01 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

팩폭장인

말하는 뽄새봐라, 드디어 본성을 드러냈구나 ㅋㅋ 답글달고 싶어두 빨간줄 생겨서 일주일간 글도 못다니 어쩌누? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일동안 뭘 잘못했는지 자숙하면서 반성해~ | 19.09.01 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

검사 서비스팀 사원인듯 열일 하시는군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
작성글이 죄다 검사인건 좀 의심스러운데

(IP보기클릭)112.147.***.***

해리키위
낵슨 부장이나 영업팀 부장급? 아니여? 혹시 ? | 19.09.02 12:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
괜히 하기 싫어진다...

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

알바비 얼마 받냐?

(IP보기클릭)121.181.***.***

그래서 한글이 아닌가 빠가야로네

토착왜구
한글글임ㅋㅋㅋㄱ | 19.09.01 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

토착왜구
검은사막 국산겜 아닌가 한글겜 아니야? | 19.09.01 14:41 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

토착왜구
아무리 게임이 싫어도 한글 게임 맞는데 한글이 아니라고 하면 잘못 욕하는거죠 | 19.09.01 15:39 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
엑박판은 아직 한글 지원 안됨 | 19.09.01 16:17 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

Edward Trisha
이건 좀 개섭섭하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.01 16:30 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

전 베타때는 별로 였는데, 일본쪽에는 맞나보네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

홍보하네 ㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

이쯤이면...

(IP보기클릭)211.216.***.***

작성자 글보기는 많은것을 알고 있다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

거품이 언제까지 유지 될까?

(IP보기클릭)61.80.***.***

두드리니 열리네 ㅋㅋㅋㅋ 맨트 존나 저렴하네

(IP보기클릭)116.35.***.***

여기서 검은사막 홍보해봐야 역효과만 날건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

근데 채널 좀 더 늘려줬음 좋겠다 채널5개 있는데 사냥터 너무 북적댐...

(IP보기클릭)27.113.***.***

닉값하게 레이시티처럼 망해라

(IP보기클릭)118.235.***.***

레알 한글 안됨? 레알? 만약 그렇다면 누가 콘솔로 검사를 하나... pc로 하지.

마미
되요ㅋㅋ 엑박 한글 미지원 플스지원 | 19.09.01 15:40 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

마미
일단 몇가지 장점도 있는데. - 플스 패드 진동이 지원된다. 일단 느낌 자체로는 위쳐하는 기분임. 짭위쳐 - 펄수르 제한이 있음. P2W 가 서양에서는 거부감이 큰지라 콘솔판에서는 펄템 거래소 올리는 수량에 제한이 있어서 P2W가 PC판에 상대적으로 덜함. - 일반적으로 채팅채널도 다국적 외에는 나눠져있어서 한일중 분쟁은 생각보다 없는편인데 일부러 잡으러 다니는 칼유저들이 있음. 와일드함? 을 느끼고싶다면 괜찮은성택임. | 19.09.02 00:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

사타케반점늅늅이
검사가 깔게 무궁무진하긴 한데 수준 운운할 정도로 못만든건 아님 내가 봤던 세계 차트중에선 mmorpg중에선 23위까지도 했던걸로 앎 | 19.09.01 15:31 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

우루라라라라
루리웹 유독 검은사막에 악감정가진 사람들이 많아보임 막상이야기들어보면 해본적도 없는거같음 운영도 마음에안들고 검은사막자체가 시간 때려박아야 할수있는 컨텐츠들이 많아서 지금은 접은지 오래지만 그 게임수준 이야기 나올정도는 절대아닌데... | 19.09.01 15:53 | | |

사타케반점늅늅이
다크소울같은 쩌리 판매량보단 많이 판매되지 않을까요? | 19.09.01 16:14 | | |

팩폭장인
내새운 예시가 다크소울ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃고갑니다. 왜, 님이 그렇게 까댄 위쳐가 판매량이 4천만장 넘어서 비교하자니 겁나서 닥소 끄내옴? ㅋㅋㅋ 그리고 닥소도 2500만장이나 팔렸고, 하드코어 게이머층 겨냥한 게임이어도 상당히 많이 팔린건데 무슨 ㅋㅋ | 19.09.01 17:47 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

팩폭장인
닉값좀... | 19.09.01 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

네 다음 직원

콘솔판 테라가 더재밋음 무려고 블루홀꺼 온라인판

(IP보기클릭)112.152.***.***

다음강점기가 몇년이나 지났는데 여기와서 광고질하냐?

(IP보기클릭)118.33.***.***

검사가 일본에서 pc로도 꽤 잘나갔음 단지 플스 보급율이 더 높았고 검사가 플스로 나오니 더 많은 사람이 접하게 된것

(IP보기클릭)121.131.***.***

사서 해봤는데 UI랑 컨트롤이 너무 불편해서 한시간 하고 지움... 베타도 아니고 정발로 3만 몇천원 주고 예구 했는데...

(IP보기클릭)39.118.***.***

검은사막은 그래픽 덕에 초반에 사람이 몰리지만, 유저들이 속빈 강정이라는걸 깨닫는 순간 대규모 이탈을 함.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4706417950
ㄴㄴ 하다보면 진국 | 19.09.01 21:39 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

미나미이츠키
진국은ㅋㅋ 개뿔 템파밍해서 강해지는 게 아니라 강화수치 도박질해서 강해져야하는 게 언제부터 mmorpg의 진국이엇나?? 파밍할 수록 강해지는, 투자한 시간만큼 내 캐릭터도 강해지는 알피지의 로망은 어디??? ㅋㅋㅋ 돈 꼴아박는 게 진국이면 검사에 박느니 걍 갓겜소리 듣는 모바겜에 박는 게 낫겠음 ㅋㅋ | 19.09.02 03:37 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

미나미이츠키
위쳐3,파판15,14해봐라 진국이 뭔지 알게 된다. | 19.09.02 12:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무슨 게임이죠?

(IP보기클릭)221.147.***.***

수단말코비치
3d 리니지라고 보심됨니다 그 이상 그 이하도 아니죠 | 19.09.02 08:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

팩폭장인
위에 매출순위표 가져와서 팩폭하니까 대꾸없이 꼬리말고 도망가는 넌 참 귀여운 프렌즈구나 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.01 20:18 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

얼마나 가나 볼까

(IP보기클릭)175.199.***.***

겨울엔냉면이지
내생각엔 10년은 갈듯 | 19.09.02 12:45 | | |

검은사막 ip가 생각보다 대단하네요. 단일 ip로 2019년 예상 매출액이 6천억에 영업이익은 2천억 내외 게임하나로 부가가치가 스퀘어에닉스 뺨 싸다구 때려버리네

(IP보기클릭)1.246.***.***

팩폭장인
스퀘어에닉스 작년 1년 매출액 한화로 약 3조 안되고 검사 1조도 안될텐데? 왜케 열폭함; | 19.09.01 17:14 | | |

겨울엔냉면이지
그만큼 잘번다는 이야기인데 열폭은 님이 하는거 아닌가요? 왜그럼? | 19.09.01 17:16 | | |

겨울엔냉면이지
그리고 부가가치는 영업이익을 뜻하지 매출액을 뜻하는게 아니에요 수준 왜이럼 진짜 | 19.09.01 17:18 | | |

겨울엔냉면이지
비추 누르고 튀는건 유게나 여기나 똑같네 | 19.09.01 17:21 | | |

팩폭장인
오프라인에선 한마디도 못하면서 온라인에선 익명성만 믿고 설치는 님이 할 말은 아닌듯 | 19.09.01 17:43 | | |

루리웹-62485647522
1분기 자료는 왜 가져오시는데요? | 19.09.01 17:44 | | |

비루마루쿠
주제에 전혀 상관없이 남을 뭘 알듯이 헛소리 지껄여놓고 시비털어봤자 원하는 답변 안나오죠. | 19.09.01 17:44 | | |

암것도 쳐모르고 1분기 실적가져와서 반토막났으니 어쩔 이러고 자빠졌는데 뭔 답변을 구하는게 아니라 펄어비스 망했다라는 이야기를 듣고 싶으신것 같은데 2분기 실적은 반등해서 569억이네요 영업익. | 19.09.01 17:46 | | |

팩폭장인
자기가 불리하니까 욕하는 심보보소... | 19.09.01 17:51 | | |

6천억 2천억은 forecast 라고 해서 기업에서 한해 실적을 근거있는 분석을 통해 예상치를 애널리스트에 뿌립니다. 그리고 기업은 예상치를 공시를 하는거구요 2019년은 매출 확대를 목표로 두기 때문에 영업이익은 떨어지는걸 염두하지않고 확장을 목표로 두고 있지요 작년에 매출액이 4천억에 영업이익이 1800억이었거든요 올해는 6천억에 영업익 1900억정도 예상하는데 1분기 영업이익 150억인데 2분기 569억 반년간 도합 749억. 그리고 3분기 예상치는 500억 이상. 4분기도 작년 수준의 실적을 올린다면 2천억은 문제가 없죠 뭘 알고 말씀해주시면 안될까요? | 19.09.01 18:00 | | |

팩트는 지식이 있는 사람에게 통하는거지 아는건 전무한데 밑도끝도 없이 '일본겜 까지 말아줘잉`~~' 라는 본능아래 징징대는 댓글은 효과가 없어요 | 19.09.01 18:05 | | |

이제까지 저런 정보하나 모르고 찾아본다는게 ZD넷... 뭘 또 찡찡대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.01 18:12 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

팩폭장인
그냥 퀄조금 좋기만한정도던데 이정도로빨면 알바아닌가?ㅋㅋ | 19.09.01 19:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

팩폭장인
ㅋㅋㅋㅋ 내가 회사에서 매출 관리를 15년 넘게 해왔지만 이런식으로 매출과 영업이익을 분석하고 판단하는 인간은 처음 보네 | 19.09.02 00:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩폭장인
웬지 주식할거같다 님 주갤럼 아님? | 19.09.02 02:59 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

파칭코의 나라 일본답게 강화해야 쌔지는 검은사막을 좋아하네요...

(IP보기클릭)106.132.***.***

돈도 많이 벌면서 이렇게 쌈마이하게 마케팅하냐 ㅡㅡ

검사 잘나가는 건 좋은데 일본애들이 훨씬 많아서 거점전 본격적으로 시작되면 더 꿀잼일듯 상대적으로 훨씬 적은 한국인 길드끼리 뭉칠지 각개전투할지도 궁금하고

그리고 뭐 이 사람이 검은사막 관련 뉴스만 올리면 안되는거임? 반응이 이해가 안가네 맨날 여기에 코지마 히데오 관련글만 올리는 사람도 있던데

하이델토박이
용과같이나 슈로대같은 우물안 개구리 싸구려 게임들도 광고하는건 괜찮은가보쥬 ㅎㅎ | 19.09.01 17:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

팩폭장인
우물안 개구리 싸구려게임........ 에휴 누가 우물안개구리인데???????? | 19.09.01 18:50 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31522 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45336 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978511 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998415 2009.07.28
2174749 PS4소프트 ( ಠ_ಠ) 45 170026 2018.10.26
2218561 PS4소프트 옥독 304 145644 2020.07.18
2181801 PS4소프트 340456694 41 122108 2019.01.25
2149788 PS4소프트 파판매니아01 73 101632 2018.01.06
2212805 PS4소프트 루리웹-9263001143 113 96663 2020.04.27
2209683 PS4소프트 선인장국 71 96004 2020.03.15
2174722 PS4소프트 키키™ 12 95935 2018.10.25
2209711 PS4소프트 echospherics 33 93786 2020.03.16
2149804 PS4소프트 vakva 35 93435 2018.01.07
2108898 PS4소프트 이토 시즈카 14 91638 2016.09.20
2216354 PS4소프트 오스틴매니아!! 184 91562 2020.06.21
2201698 PS4소프트 루리웹-7107176504 52 91089 2019.11.09
2201714 PS4소프트 이불킥3년각 98 89353 2019.11.10
2212330 PS4소프트 선인장국 54 88999 2020.04.17
2199457 PS4소프트 루리웹-8463607571 67 87950 2019.10.08
2216362 PS4소프트 NoeI 85 87306 2020.06.22
2211513 PS4소프트 선인장국 59 87127 2020.04.05
2212722 PS4소프트 중고플스 64 85940 2020.04.25
2216295 PS4소프트 NoeI 318 83962 2020.06.20
2120639 PS4소프트 아미티지 31 83944 2017.02.08
2120393 PS4소프트 중고플스 39 83639 2017.02.05
2192082 PS4소프트 선인장국 71 83379 2019.06.23
2213503 PS4소프트 Winter Love 96 82983 2020.05.09
2216326 PS4소프트 이불킥3년각 119 82962 2020.06.21
2193884 PS4소프트 루리웹-4677540106 36 82238 2019.07.24
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81859 2020.12.13
2205162 PS4소프트 nokcha 56 81536 2020.01.02
2156685 PS4소프트 얼려답터 48 81128 2018.03.31
글쓰기 71190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X