본문

[기타] 파이널 판타지 시리즈 랭킹 [206]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77432 | 댓글수 206
|

댓글 | 206

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
저도 6이 최고라 생각합니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
http://screenrant.com/final-fantasy-VII-every-game-ranked-worst-best/ 여기 2등. http://www.digitalspy.com/gaming/final-fantasy/feature/a636855/ranking-the-main-final-fantasy-games-from-worst-to-best/ 여기도 2등. http://www.thegamer.com/every-main-final-fantasy-game-ranked-from-worst-to-best/ 여긴 1등.

BEST
보통 서양에서도 1등은 6를 주는 경향이 많지만 7도 고랭크 가는 적 많아요. 재미없는 게임 리메이크한다고 전세계적으로 화제가 될리가...

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
그래도 7이 최상위권에 있는건 많습니다. 그리고 파판 순위가 엄청 많은데 다 보고나면 정리가 안되죠. 워낙 순위 영상마다 편차가 많아서 평균 집계로 구분이 안날 정도입니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
난 이상하게 7에 대한 충격과 여운이 젤 큼. 캐릭터에 대한 애정도 젤 오래가고. 실제로 상품성도 가장 크고.. 하지만 일러스트레이터는 아마노요시타카를 더 좋아함.

(IP보기클릭)111.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언챠티드4
잘못배우셨네요 | 17.07.24 23:04 | | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

비오네
6가 최고 맞는뎅... | 17.07.24 23:13 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

언챠티드4
파판6은 캐릭터가 너무 많아서 후반에 버려지는 친구들이 너무 많음 그러다보니 자연스레 쓰는 캐릭터만 쓰게되서 캐릭터간 격차도 너무 벌어지고 특히나 난이도가 역대 파판 중에서도 상당히 낮은 편이라서 전투의 재미가 떨어지는게 상당한 단점이었음. 개인적으로 저는 파판5가 최고임 | 17.07.24 23:25 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

초엽기
일본어를 모르는 저도 파판5가 최고였음 이지판이지 하드판인지 모르겠지만 렙 20대로 조합해서 막보스도 잡고 나름 열심히 했는데 일본어만 알았으면 6이 최고였을수도 있겠네요 몇살땐지도 기억안나지만 대구 88상가 맞나 파판6 나오는날 일찍부터 나름 최신팩 들고 가서 교환해달라고 할죙일 게기다가 겨우 해주시던데 8마넌이였나 십마넌이였나 여튼 가지고 집에가서 딱 켰는데 띠디띠디딩 띠디디딩 음악 흐르고 여주가 기계타고 앞을 걸어가는데 글자 하나 모르면서도 왜그리 뭉클하던지 눈물 쏟을뻔했네요 그랬었는데 왜 지금은 일본이라면 치를 떠는지 | 17.07.25 01:37 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

5랑 6 리메이크 좀 해주지...3는 한번 하니 psp 안드 ios까지 죽어라 우려먹더만..

(IP보기클릭)112.153.***.***

개인적으로 파판7 다음으로 리메이크 느낌이 파판6일것 같네요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

콜로ㅓ세움 열릴것 같다

(IP보기클릭)122.37.***.***

Heavensward
저도 10이 쵝오고. 그담 6.7 비등비등. | 17.07.25 00:19 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

3는 2D로 리메이크 좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.86.***.***

하이고 의미없다

(IP보기클릭)124.53.***.***

찝찝하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.24 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

6한표

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
저도 6이 최고라 생각합니다.

(IP보기클릭)27.126.***.***

파판8 팬션 시스템이 아니라 정션 시스템입니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

Pivote
팬션 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.24 23:16 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

택틱스까지 넣으면 택틱스가 1등 12,7,5,6,9은 절륜

(IP보기클릭)121.163.***.***

14편 세계관을 이용한 싱글 RPG 작품 하나 내주면 엄청날 것 같은데..........

(IP보기클릭)115.64.***.***

물곰탱
14는 이미 싱글 못지않게 잘나오지 않았나요 ? | 17.07.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

The Joker
온라인이라는 장벽 때문에 쉽게 못 가는 사람들이 많죠 | 17.07.24 23:36 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

The Joker
시나리오만 쭉 깨나려고 해도 중간에 필수로 파티플레이를 강요받는것들이 있어서 그런것 때문에라도 잘 안하려고 하는 사람들도 있죠. | 17.07.25 08:58 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

The Joker
혼자하는 거랑 사람부대끼며 하는 거랑의 차이라할까요? 싱글게임이면 적어도 모든 게임 내에 시스템 자체가 오직 한명의 플레이어한테만 맞춰져있으니까요. 물론 14가 싱글못지 않게 잘나왔지만 결국 온라인이고 최종 진입 구성자체가 파티를 해야하는지라... | 17.07.25 09:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

SunOfTime
파판5가 대박쳐서 파판6출시할때 기대가 많았죠 당시 용산에서 복사팩이 15만원 이였습니다. 국철타고 달려가서 산거 기억나네요 고딩때 | 17.07.25 01:29 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

7은 그냥 뭐랄까 상징성으로 쳐주는 느낌이지 항상 어느사이트에서든 파판시리즈 랭킹 정하면 1위인 꼬락서니를 본 적이 없네요. 게임성으로는 그렇게 안 쳐주는 느낌이랄까요. 보통 서양기준으론 6 아니면 9 많이 뽑히는듯. 12도 인기 많고

BEST
루리웹-769679324
보통 서양에서도 1등은 6를 주는 경향이 많지만 7도 고랭크 가는 적 많아요. 재미없는 게임 리메이크한다고 전세계적으로 화제가 될리가... | 17.07.24 23:49 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

Heavensward
3년후에 리메이크 파트1 해보시게 되겠군요. | 17.07.24 23:50 | | |

BEST
그래도 7이 최상위권에 있는건 많습니다. 그리고 파판 순위가 엄청 많은데 다 보고나면 정리가 안되죠. 워낙 순위 영상마다 편차가 많아서 평균 집계로 구분이 안날 정도입니다. | 17.07.25 00:54 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

당장 역대 rpg 랭킹에서 1위가 젤다 시오였고 2위가 파판7이었던 랭킹을 봤던거같은데 | 17.07.25 01:20 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
난 이상하게 7에 대한 충격과 여운이 젤 큼. 캐릭터에 대한 애정도 젤 오래가고. 실제로 상품성도 가장 크고.. 하지만 일러스트레이터는 아마노요시타카를 더 좋아함. | 17.07.25 01:20 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

squarepusher
그 당시 접해보지 않은자 7을 논하지 말아야죠 저도 임팩트가 가장 컷네요 | 17.07.25 01:49 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

bmwi8
저같은 경우에는 파이널 판타지 5 6 7 9 중 뭘 해줘도 ㅈㄹ발광할것 같습니다. 7이라서 ㅈㄹ 발광하는건 아니죠 이놈의 쉐리야!!!!! 말하는 태도하고는 ㅉㅉ | 17.07.25 05:58 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

각자 게임의 재미를 느끼는 부분이 서로 다르기 때문에 무엇이 재밌다라고 확신 할 수 없지만, 6에서 7로 넘어갈 때가 2D에서 3D로 넘어갔기 때문에 좀 더 크게 다가온 것 같습니다. 그러니까 6 리메이크 해줘하앜 | 17.07.25 06:08 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

카르멘
저도 처음 해본 파판 시리즈가 5편이라서...개인적으로 순위를 매기라면 5편이 1위 ㅎㅎ 가라프가 버티는 장면은 진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ | 17.07.25 08:56 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

9가 왜 1등?

(IP보기클릭)220.116.***.***

마지막기술
사람마다 틀리긴 하겠지만 전 개인적으로 (FF10 이전 클래식으로만 봤을 때) 6 -> 9 -> 8 -> 7 순서 | 17.07.24 23:40 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

마지막기술
메타크리틱 점수는 파판중 9가 가장 높으니 9를 1등 놓는 곳이 있다고 해도 이상한 일이 아니죠. | 17.07.25 01:42 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

마지막기술
얼마전에 PC로 한글패치 해서 해봤는데 왜 1위인지 극공감 진정한 파판임 | 17.07.25 04:50 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

확실히 7편에서 2D->3D로의 파격적인 변화와 스토리의 반전과 볼륨으로 엄청난 게임이었고 8편에서 이러한 3D를 다듬어서 스토리와 CG특면에 비약적인 상승이 있었다면 9편에서는 메인 스토리도 뛰어났고 초코보를 통해 숨겨진 아이템을 찾고 개구리 잡기나 줄넘기, TCG와 같은 미니게임으로 전체적인 볼륨감을 더했죠. 6편역시 각 주인공들의 개인적인 스토리를 다루는 등 드라마적인 요소가 많았고 SFC의 그 빠방한 볼륨을 잘 살린 게임이었습니다. 클래식중에서 최고를 고르라면 전 7편과 9편중에서 갈등하겠습니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

뭐 저마다의 랭크가있으니 싸울 이유는 없는글이라고봅니다

(IP보기클릭)110.47.***.***

파판6랑 5 리메이크 안했으면 좋겠음 망치지 마

(IP보기클릭)219.251.***.***

나의 최고는 파판x

(IP보기클릭)115.64.***.***

최종병기유나
파판 이라고 쓰고 x 는 욕인줄 ㅋㅋㅋ | 17.07.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인적으로 9탄이 스토리나 게임 분위기가 너무 좋았음.. 케릭터들도 매력있고..

(IP보기클릭)121.140.***.***

P센스
대거가 뭐니 대거가 .......... | 17.07.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

파판시리즈는 6으로 처음 입문을 했었고 RPG라는 장르도 처음으로 해봐서 모든게 다 새로웠고 충격이었음 이후에 어떤 명작이 나올지는 몰라도 파판6은 그 시절의 급식감성으로 즐겼던 저 게임을 이길수 있는 게임은 앞으로 안나올듯함.. 무엇보다 비공정으로 월드맵을 다니는 그래픽과 연출은 말로 표현하지 못할정도의 감동과 설렘이었음

bmwi8
글 후반부가 제 기억과 좀 다르시네요. 7은 사람들이 그런 감정 느끼기엔 테크놀로지가 워낙 압도되서 2디 투정할 틈새가 전혀 없었거든요.. | 17.07.25 00:56 | | |

아기천사두두
9를 올드팬들이 더 좋아한선 있었지만요..하지만 그런 중세 과거 파판 분위기와 다르다고 7 출시 시점에 투정한 사람들은 정말 안보였던거 같습니다. 9나온 후에 7보다 9가 좋다는 이야기는 있었지만요 | 17.07.25 00:58 | | |

(IP보기클릭)219.107.***.***

bmwi8
파판7당시 2D에서 3D됐다고 거부감 생겨하는 사람들 없었는데요.. 오히려 그래픽이 너무 충격적이라서 다들 놀라워했으면 했지.. 파판7은 당시 부르는게 값이었음.. | 17.07.25 01:47 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

bmwi8
파판 전시리즈 다해본 유저입니다만 지극히 님 개인적인 생각인듯 합니다 | 17.07.25 09:06 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

bmwi8
개인적인 생각맞음. 패미콤 3부터 시작한 아재인데 7은 가히 충격적이었음.. 물론 2D도트의 향수로 3456가 최고였고 9도 좋았지만.. 7도 엄청 재밌게함. | 17.07.25 13:52 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

HeadHunterz
위의 죄수번호 말하는 꼬라지보단 훌륭하군요. | 17.07.25 22:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)128.134.***.***

15가 좀 많이 높은거 빼면 전반적으로 공감가는 순위..

(IP보기클릭)220.81.***.***

5가 저리 낮다니.. 난 5편이 1위인데.. ㅠ.ㅠ 16편은 제발 5처럼 잡시스템 중세배경으로.. 제발

(IP보기클릭)211.228.***.***

젤다의전설
저도 파판5가 단언코 1위입니다 ㅎㅎ 잡시스템과 어빌리티를 조합한 전투의 재미는 역대 파판 시리즈를 모두 종합해도 단연 최고라고 자부함 | 17.07.24 23:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

젤다의전설
5 순위보고 걍 안보고 쭉 내렸슴. | 17.07.25 07:03 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

젤다의전설
저도 5의 잡체인지와 탄탄한 스토리로 내 맘속 1등임. 지금도 타이틀bgm들으면 설렘... 모험의 시작... | 17.07.25 13:53 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

어차피 여성팬들이 많아서 호빠분위기는 포기할수없다는거 이해하는데.. 9탄같은 동화같은 분위기랑 투트랙으로 가면 안될라나...ㅋ 정통판타지가 고파..ㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

하이고 1위에 9를 줘버리니 할말이 없다

(IP보기클릭)117.111.***.***

서양은 대체로 비슷하네요 ign에서 선정한 역대 파판 순위 보면 1위가 6 2위 12 3위 9 던데 이 세 작품은 서양에서 무조건 5위안에 들어가는듯

pathfinder
파판 순위 영상 더 보면 아시겠지만 혼돈의 카오스입니다. 기본적으로 6를 제외하면 평균으로 순위 집계 분별이 안될 정도거라규요. | 17.07.25 01:01 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

pathfinder
꼭 그렇지만도 않음... | 17.07.25 09:27 | | |

(IP보기클릭)126.161.***.***

어... 어어 9를 제일 좋아하긴 히는데 9 1등 줘서 놀랐습니다 (....) 세계관이나 배경이 정말 아름다워서 좋아하는 시리즈네요 (게임 전체를 아우르는 메세지도, 주제곡도 너무 좋구요 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)220.81.***.***

lyrn
단하나의 오점이.. 주인공 꼬리.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.07.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

젤다의전설
그쵸 지탄 꼬리만 없었으면 백만장은 더 팔렸을거라고 리뷰어가 얘기 했었죠. 당시 플2로 넘어가는 시기에 나온작품이라 플스1복돌이가 넘쳐나서 판매량은 8에 못미쳤지만 완성도는 최고였다죠. | 17.07.24 23:10 | | |

lyrn
저도 9가 제일 좋았던게.. 파판에게 바라는게 그냥 판타지라는 점이 컸습니다. 절대 파판 영화를 극장에서 봐서 이러는거 아닙니다.... | 17.07.24 23:56 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

젤다의전설
이거 저도 공감함 9 나왔을때 조금하다가 꼬리보고 할맘 뚝떨어져서 접었었음 그리고 몇년후에 다시 해봤는데 명작이었음 | 17.07.25 04:03 | | |

젤다의전설
지탄의 꼬리가 제게는 단점이 아니었는데^^; 저 말고 다른 사람들에게는 큰 단점이었던거같군요ㅠㅠ | 17.07.25 09:02 | | |

Heavensward
저도 지탄 참 괜찮은 주인공이라고 생각합니다. 개인적으로 클라우드나 스퀄처럼 어둠어둠한 남자들보다 밝고 명랑한 지탄이 취향이라 그런가봐요 | 17.07.25 09:03 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

젤다의전설
지탄받아 마땅하네요 꼬리라니!!!! ㅋㅋ | 17.08.04 08:43 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

파판 이름 단것중 최악은 13-3(라이트닝 리턴즈)나 더지 오브 켈베로스 두개중에 하나일려나요?

(IP보기클릭)220.84.***.***

오버마인드2
10-2... | 17.07.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

오버마인드2
개인적으로도 10-2의 경우는 여주인공의 괴상한 변신과 아쉬운 스토리가 문제였지...전투 시스템은 괜찮았다고 생각하네요...고양이 발톱 아이템 끼고서 거너로 트리거 버튼 누르며 총질하는 것도 나름 재밌었고, 잡체인지를 모방한 듯한 시스템도 괜찮았던 | 17.07.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)37.4.***.***

trueheart
10-2 제정신으로 만든 게임이 아ㅣㅁ. | 17.07.24 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

오버마인드2
라이트닝사가에서 제일 욕을 많이먹은건 13-2이고 13-3은 반응이 좋았습니다. | 17.07.24 23:51 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

쿠쿠레
평점은13-3이 제일 낮지 않나요? | 17.07.24 23:52 | | |

오버마인드2
10-2가 최악이라고 봅니다. 당시 한글판 예약으로 팔아서 샀는데 국전에 예약판보다 먼저 물량이 풀리지 않나.. 예약 특전이 언리미티드사가...였고 국전에서 파는게 더 퀄리티가 좋았죠. 그런거 다 참고 게임들어갔더니 요조숙녀가 아니라.. 어.... ㅠㅠ | 17.07.24 23:57 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

오버마인드2
그냥 -2 붙이고 나온것들은 다 구린듯 10-2도 최악이였고 13-2도 최악이였음 둘다 사놓고 엔딩못봄 | 17.07.25 00:22 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

오버마인드2
10-2 13, 13-2, 라이트닝 리턴즈 이 모든게 토리야마의 손에서 | 17.07.25 00:37 | | |

(IP보기클릭)219.107.***.***

오버마인드2
더지 오브 켈베 전 나름 신선하게 재미있게 즐겼습니다. | 17.07.25 01:49 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

3와 5가 13보다 낮다니...;;;

(IP보기클릭)220.120.***.***

9는 발매당시 호평받았던것같음 8이 욕좀 많이먹고...

(IP보기클릭)58.143.***.***

만지마루
9는 호평은 둘째치고 발매시기가 드퀘랑 겹쳐서 피본게 많았죠...지금은 동지지만 그 당시는 적이었고 지금도 일본 내수만 봤을 때는 드퀘가 더 인기가 많으니 | 17.07.24 23:28 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

스퀘어는 5,6,8,9 만 리메이크 해도 되겠네 ..

(IP보기클릭)59.25.***.***

(IP보기클릭)36.38.***.***

점점좋아진다? 개인적으로 스토리 뜯어고쳐야지 다른걸로는 못고침.....

(IP보기클릭)59.5.***.***

오 예상외로 9

(IP보기클릭)121.128.***.***

저도 6 인생작..ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.227.***.***

6이 재미있는 이유는 자신의 정체성, 트라우마와의 싸움, 사랑에 대한 학습, 형제애, 부성애, 인간의 악함에 대한 반성 거기에 그 당시 그 그래픽과 사운드로 표현 했던 뮤지컬, 최다 케릭터 등등 이 모든게 그 조그만한 용량의 게임 하나에 담겨있기 때문 저도 6가 최고네요

테리의철권여고
게다가 케릭터들도 성격이 각각 뚜렷하고 개성있고 ㅎㅎ | 17.07.24 23:15 | | |

용감한토스터
저도 9 3번째로 좋아합니다. 근데 6 같은 경우는 처음으로 (나름) 현대라는 무대와 환타지와의 조화 역시 재미를 더한게 아닐까 싶습니다. 세상에 파판하면서 레이져 맞을 줄은 상상도 못했거든요 6가 있었기에 9도 있었지 않았을까 합니다 | 17.07.25 02:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파판을 첨 접한 시리즈가 10이라 그 여운은 평생 못 잊을 것 같지만 순수하게 게임의 재미를 따지면 저에게 최고는 7.. 뒤늦게 ps1 클래식 버젼받아서 psp로 플레이했음에도 불구하고 동시대 여느 rpg게임보다 몰입도 있고 재밌더군요. 13,15는 물론 욕먹을 부분은 분명 있지만 재미가 없었던 건 아니고 참 이제는 애증의 시리즈가 된 것 같습니다. 개인적으로 플레이했던 시리즈 순서는 7-5-10-3-12-6-15-4

(IP보기클릭)103.10.***.***

월로비
PC로 나온 9편 한글패치도 있으니 해보세요 왜 저기서 1위로 선정됐는지 알게 되실거임 | 17.07.25 04:53 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

파판9!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 6를 가장 좋아합니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

FF5가 13위인걸 보고 그냥 취향이구나 싶네요. 개인적인 최고의 파판은 5입니다. 노가다의 맛은 5탄을 따라갈게 없음.

(IP보기클릭)211.177.***.***

쥬리크리
글에도 적혀 있는데 현지화가 개판이었던 모양으로.. 그 영향인것 같네요.. | 17.07.24 23:29 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

9이 1등이라니 9 정말 좋아하지만 1등이라고는 생각못했는데..

(IP보기클릭)220.73.***.***

9는 다 좋은데 템포가 너무 구림 미친듯한 로딩 + 전투연출 질질

(IP보기클릭)175.210.***.***

최고는 456 그중에 6 최악은 15 그리고 15 그리고 15

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 216583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X