본문

[리뷰] [MULTI] 양만 늘린 맹탕, 스타워즈 제다이: 서바이버 [114]

(5024988)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 166679 | 댓글수 114

|

댓글 | 114

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
사이버펑크2077 데이원패치도 안된 리뷰판 해보고 10년의 게임이라는 개소리하는 겜알못이니까 리뷰 거르십시오.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹 리뷰쓰는 기자중에 글 제대로 쓰는 사람이 손에 꼽는 수준이긴 하지만 그 중에서도 이사람 리뷰는 걍 걸러야함. 황달 약점이라도 잡고있는지 뭔지 왜 계속 리뷰쓰고 있는지 의문일정도임. PforP였나 그사람은 다양한 레퍼런스들을 토대로 작품의 문화적 맥락도 잘 풀어서 써서 리뷰 잘쓴다 싶었는데 필진에서 빠진건지 요즘 리뷰를 안쓰던데 이 인간은 이번 리뷰만 봐도 레퍼런스는 커녕 시리즈 원작에 대한 이해도, 아니 최소한 게임 리뷰를 위한 분석을 제대로 거치는지부터가 의문스러울 지경임

BEST
리뷰 본문만 봐도 얼치기 수준의 이해도나 보여주는데 타날로르가 나힐한테 이미 털렸는데 뭐가 안전하냐는 내용부터가 자료조사를 하나도 안 했다는거임 나힐은 고 공화국 시대에 존재했던 반공화국 군벌 세력임. 기존의 하이퍼스페이스 항로를 무시하는 항법을 이용했다고 알려져 있으며 고 공화국 관련 출판 매체에서 등장함. 저 나힐이라는 종족 외에 스타워즈 세계관의 우주 항행 기술은 모두 하이퍼스페이스 도약을 기반으로 하기 때문에 은하 제국은 접근하기 힘들다는 거고 작중에서도 주인공들이 이용하는 특정 루트로만 접근할수 있었음. 나힐이 뭔지, 고공화국이 뭔지는 번역도 안된 소설에서 나오는 마이너한 설정이니까 모를 수도 있지. 근데 영화보다 게임이 더 훌륭한 경험을 제공해왔다느니 하는 스타워즈 팬들 속 뒤집힐 소리를 스타워즈 잘 아는 '척' 도입부부터 늘어놓고선 정작 본문 리뷰에서는 얄팍한 지식만 보여주고 있잖음

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
엥.. 개꿀잼으로 했는디 ㅠ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
전 전작보다 많은 부분에서 낫다고 생각했는데 리뷰는 반대네요 ㅎㅎ 탐험할것도 많고 맵도 잘만들어져있고 전투도 적당히 잼나고해서 잘즐기고 있습니다. 저한테는 엘든링+호그와트 느낌이에요

(IP보기클릭)211.104.***.***

10년의 맹탕

(IP보기클릭)211.198.***.***

qaac266
" GOTY 컨텐더급 게임이었던 시리즈가 킬링타임용으로 적당히 돈값하는 평범한 게임이 된게 못내 아쉬울 따름이다." 정확하게 저도 동일하게 느낀 부분이네요. | 23.05.17 12:46 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

맹탕이라는 말이 정답인듯 1편과 다르게 크고 화려해졌지만 무미건조함... 그냥 계속 뛰어다니기만 하는느낌? .... 1편은 좀 투박하지만 스토리도 좋았고 흥미진진해씀

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-3543644700
인정... 벽타기 토나와.... | 23.05.26 13:09 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

1편은 스토리를 세계관에 잘 녹여냈는데 2편은 그냥 스타워즈 소재가지고 만들어본 게임 느낌.

(IP보기클릭)211.63.***.***

글에서 분노가 느껴지네요;

(IP보기클릭)106.245.***.***

1편은 깨고 2편은 스토리 요약만 봐야겠따

파이날둠조선
윗글이 스토리 요약 잘 했네요 | 23.05.16 13:59 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

파이날둠조선
스토리랄께 없음 스토리 한 5문장으로 설명가능... 저는 그냥 재미있게 게임으로 즐겼음... 저도 잼나게했는데 맹탕이라니... 그냥 보상이 더 다양했음 좋겠어요. 고생해서 퍼즐이나 전투를 클리어했는데 '보상:금화 한개' 이런 느낌이라 ㅎㅎㅎ | 23.05.18 13:13 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

J1000
이런 그런 느낌 잴싫은데..... 전원 키기도 귀찮아지고 엔딩 꾸역꾸역보던지 아님 중도포기하게 됨... 하게됨 | 23.05.18 23:39 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

J1000
전작도 보상이 너무 부족했던 것 같아요 | 23.05.22 17:38 | |

BEST
엥.. 개꿀잼으로 했는디 ㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

마곡나룻
다들 꿀잼이라던데 ㅎㅎㅎ | 23.06.01 10:29 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

마곡나룻
저도 전반적으로 나쁘지 않았습니다, 다만 반복하는 보스가 많다는거랑 보스가 전반적으로 1편 보다 아쉬운 느낌 | 23.06.20 11:08 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

저는 이번작으로 처음 접하게 되었는데 글을 보니 지적한 문제점이 문제라기 보다는 아 이런 부분에서 부족한 면이 있었구나 흠흠. 다음에 기대할 수 있을까? 이런 생각했네요. 물론 전투를 좋아하는 입장으로는 이지선다가 뭔가 단조로운 느낌이 드는건 있네요.

(IP보기클릭)116.125.***.***

이렇게 평가 절하 될 게임은 아닌데...전투 시스템적으로도 많은 부분이 발전했고 전작의 단점이었던 이동 부분, 뻉뺑이도 많이 해소되었고 장점이었던 라이트 세이버 쓰는 맛과 포스 쓰는 맛도 더 좋아졌습니다 스타워즈 세계관 고증이 꽤 잘 반영된 서브퀘나 탐험 요소도 팬들에게는 즐거운 요소였구요

(IP보기클릭)116.125.***.***

청경채볶음
당장 오비완도 블라스터 프리퀄 부터 썼고 다스베이더는 연애하다 애까지 낳앗는데 편의적으로 다 스킵했다고는 보기 힘들지 않을까 싶네요 | 23.05.16 14:51 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

난 둘다 잼있게했는데 맹탕이라니 개인적으론 1편이 좀 더 어려웠다는것 밖에. 2편하면서도 여전히 패링은 못하겠고.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
전 전작보다 많은 부분에서 낫다고 생각했는데 리뷰는 반대네요 ㅎㅎ 탐험할것도 많고 맵도 잘만들어져있고 전투도 적당히 잼나고해서 잘즐기고 있습니다. 저한테는 엘든링+호그와트 느낌이에요

BEST
사이버펑크2077 데이원패치도 안된 리뷰판 해보고 10년의 게임이라는 개소리하는 겜알못이니까 리뷰 거르십시오.

(IP보기클릭)221.153.***.***

토미는항구에서일해요
그러게요 유독 이 아이콘 가진분이 올린 리뷰는 뭔가 겉도는 느낌이네요 | 23.05.16 17:11 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

효율충
찾아보니 지난번 https://bbs.ruliweb.com/news/board/11/read/1704 어쌔신 크리드 오딧세이도 혹평하셧던 분이네요 | 23.05.16 17:19 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

토미는항구에서일해요
애초에 스타워즈가 개봉 이후 영화, 문화 전반에 끼친 영향이 엄청나게 큰데도 불구하고 리뷰 시작부터 '세계관 팬이지만 영화보다 게임이 더 낫더라' '솔직히 몇 편 빼고는 영화사에 남을 명작인지 의문이다' 로 시작하는 것부터가 좀.... 물론 스타워즈 본가 영화가 객관적으로 영화로서의 완성도가 떨어지는 작품들이 꽤 있는 것은 사실이지만, 애초에 본가 영화에서 시작한 세계관인데 원조를 너무 무시하면서 이야기하니까 눈살이 찌푸려짐;;; | 23.05.16 18:54 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

토미는항구에서일해요
루리웹 리뷰 중 은근 함정카드가 있죠 예전에 공허의 유산 리뷰 때 스2가 망한건 스1은 립버전으로 풀려서 공짜로 할 수 있었는데 스2는 아니라서 그렇다는 내용 보고 기가 찼었는데 | 23.05.16 19:34 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

토미는항구에서일해요
에엑... | 23.05.16 19:54 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

토미는항구에서일해요
10년의게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사펑리뷰 올라왔을때 그 말머리 아직도 기억납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.23 01:47 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

최적화 빼고는 스타워즈 팬한테는 상당히 인상깊은 게임인데 리뷰 제목부터 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)210.101.***.***

기대안하고 플레이하면 수작인 게임 인듯하네요

(IP보기클릭)133.175.***.***

스타워즈 세계관 팬이라면서 그 세계관을 만든 영화들을 폄하하면서 리뷰를 시작하면 일단 신빙성이..

(IP보기클릭)211.210.***.***

지금 무슨 이야기죠? 진째 개 재미있습니다. 엘든링 이후 엘든링처럼 재미있게 한 유일한 게임입니다. 최적화 이슈는 맞고요. pc기준 이제 상당히 할만합니다. 4090유저들이 글픽성능에 비해 넘 프레임 안나오는건 맞는듯요,,,말이안됨. 3080만 되어도 코보행성 일부 구간빼고 4k하이옵에 60프레임 유지됩니다. 참 재미있어요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

본인이 별로 였다고 이딴식으로 개인적인 감정 섞어서 쓰는게 리뷰임?? 대부분 유저평이 재미+편의성 모두 발전 했지만 최적화가 개적화라서 욕먹는건데 도대체 뭐가 맹탕이라는 거임???

(IP보기클릭)121.177.***.***

개인적으로 재미 없을수는 있지. 그건 이해는 하는데, 전체적으로 스타워즈 알못이 쓴 글인 느낌이 너무 묻어나온다. 서문을 저렇게 썼으면 절대 나올 수가 없는 평일텐데...

(IP보기클릭)121.139.***.***

쓰레기 리뷰

BEST
루리웹 리뷰쓰는 기자중에 글 제대로 쓰는 사람이 손에 꼽는 수준이긴 하지만 그 중에서도 이사람 리뷰는 걍 걸러야함. 황달 약점이라도 잡고있는지 뭔지 왜 계속 리뷰쓰고 있는지 의문일정도임. PforP였나 그사람은 다양한 레퍼런스들을 토대로 작품의 문화적 맥락도 잘 풀어서 써서 리뷰 잘쓴다 싶었는데 필진에서 빠진건지 요즘 리뷰를 안쓰던데 이 인간은 이번 리뷰만 봐도 레퍼런스는 커녕 시리즈 원작에 대한 이해도, 아니 최소한 게임 리뷰를 위한 분석을 제대로 거치는지부터가 의문스러울 지경임

BEST
루리웹-9680070408
리뷰 본문만 봐도 얼치기 수준의 이해도나 보여주는데 타날로르가 나힐한테 이미 털렸는데 뭐가 안전하냐는 내용부터가 자료조사를 하나도 안 했다는거임 나힐은 고 공화국 시대에 존재했던 반공화국 군벌 세력임. 기존의 하이퍼스페이스 항로를 무시하는 항법을 이용했다고 알려져 있으며 고 공화국 관련 출판 매체에서 등장함. 저 나힐이라는 종족 외에 스타워즈 세계관의 우주 항행 기술은 모두 하이퍼스페이스 도약을 기반으로 하기 때문에 은하 제국은 접근하기 힘들다는 거고 작중에서도 주인공들이 이용하는 특정 루트로만 접근할수 있었음. 나힐이 뭔지, 고공화국이 뭔지는 번역도 안된 소설에서 나오는 마이너한 설정이니까 모를 수도 있지. 근데 영화보다 게임이 더 훌륭한 경험을 제공해왔다느니 하는 스타워즈 팬들 속 뒤집힐 소리를 스타워즈 잘 아는 '척' 도입부부터 늘어놓고선 정작 본문 리뷰에서는 얄팍한 지식만 보여주고 있잖음 | 23.05.17 16:49 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-9680070408
Pforp란 필명 쓰던 김영훈 기자는 요새 Grazzy로 필명 바꿔서 활동하시는거 같습니다 바로 직전 리뷰인 레드폴이 이분 리뷰네요 | 23.05.18 10:54 | |

(IP보기클릭)153.246.***.***

RAMGPOWDER
그건 편집자라서 별개입니다. PforP 리뷰는 테이스트가 너무 뚜렷해서 딱보면 다르기도 하고… | 23.05.18 16:39 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-0252200466
pforp 필명으로 올라온 리뷰도 같은 이름/메일이길래 동일 필진인가 싶었는데 달랐군요 | 23.05.18 16:41 | |

(IP보기클릭)153.246.***.***

RAMGPOWDER
왓탐 리뷰에서도 필자랑 편집자를 따로 구분하고 있기도 하고 PforP 기고 리뷰는 안민균 기자분이 주로 편집하는거 같습니다. 좀 자주 봤으면 좋겠는데… | 23.05.18 16:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노움짱
너무 스포 아닌가요;;; | 23.05.21 13:02 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

댓글 보니 이사람 리뷰는 걸러야 하는가 보네 ㅋㅋ 리뷰 나올때마다 욕먹어면 쪽팔려서라도 리뷰 안해야하지 않나 아니면 겨우 이게 본직업인가?

(IP보기클릭)121.138.***.***

최적화 빼고는 수작이던데 이게 맹탕이라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

어...나랑 친구랑은 재밋게 했는데...제목보고 당황했네요ㅠㅠ (물론 최적화 이슈는 쉴드불가이긴합니다...)

(IP보기클릭)122.44.***.***

첫 줄부터 좀 어지럽네요... 전작의 단점을 보완하고 장점을 계승 발전한 좋은 후속작이자 수작입니다. 최적화 문제가 있으니 패치가 진행되고 나중에 세일할 때 사서 하면 후회없을 게임.

(IP보기클릭)211.216.***.***

얘 차단하면 기사에서 안보이려나

(IP보기클릭)211.216.***.***

다나가요
차단해도 보이네 | 23.05.17 15:09 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

지가 재미 없으면 쓰레기

(IP보기클릭)121.167.***.***

?? 전작보다 개선된점도 많고 재밋게 했는데... 전혀 공감안되는 리뷰

(IP보기클릭)121.169.***.***

[MULTI] 깊고 넓은 펄펄 끓는 용광로, 사이버펑크 2077 [313]

(IP보기클릭)175.223.***.***

명규야 게임은 해보고 리뷰를 써라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

completeidiocy
진짜 이분 리뷰는 사펑리뷰 부터 지속적으로 거지 같네요. 게임 안하고 리뷰 하는거 같은데 서바이버가 맹탕이면 사펑은 똥물이죠. | 23.05.17 19:11 | |

평생 사펑이나 하세요 진짜 리뷰 거지같이 쓰네 하나같이 앵간하면 막말 안하고 싶은데 말같은걸 길게 써놔야지 리뷰어 이름을 맨 위에 올려두던지

폴른오더 서바이버 제대로 플레이 했으면 이딴 리뷰를 쓸 수가 없죠. 적당히 유사장르 잘 가지고와서 잘 비빈게 폴른오더고 서바이버 와서 제다이 시리즈 게임성 좀 정착된건데 젤다 왕눈 60점 때리는 황색 언론 욕할게 아님 그리뷰들은 리뷰 내용이라도 공감할게 있었지 사펑리뷰 데슾 리메이크 리뷰 하나같이 진짜 이게 리뷰어 기자 타이틀 걸고 쓰는 글이라는게 거지같음 시간 낭비 안하게 리뷰어 이름이라도 먼저 보이게 해달라고요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

황달 이놈은 버튜버 한다고 지랄하지 말고 이딴 리뷰어 부터 쳐 내야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

월돚하면서루리웹하기
명색이 대한민국 최대 비디오게임 사이트 간판에 걸리는 리뷰인데 수준이 진짜 한심하죠. 트래픽으로 돈 버니까 땡이라 이건가? | 23.05.17 20:41 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

월돚하면서루리웹하기
요즘 보면 버튜버도 그렇고 대놓고 유게쪽만 신경쓰는 느낌에 '게임 사이트' 관리는 전혀 안하는 느낌이에요. 유정게만으로 돌아간다고 판단한건지 게임이야기 게시판은 다 죽어가는데 신고 해야지만 겨우겨우 기어와서 관리하는 수준이나 참 | 23.05.18 09:30 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

선민의식에 찌든 리뷰어

(IP보기클릭)221.146.***.***

창피한 글

(IP보기클릭)121.154.***.***

걍 리뷰어로서의 자질이 없는데 왜 자꾸 쓰는거임ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

웹진인 척 하기 위해 최소한으로 올리는 리뷰들(게임사 광고 받아야지)

(IP보기클릭)1.227.***.***

무기 / 캐릭터 커스터마이징에 빠른 이동, 스타일 확장 등등 1편에서 개선된 점만 나열해도 엄청난데 별ㅋㅋㅋㅋㅋ '양만 늘린' 이게 뭔 개소리냐 도대체ㅋㅋ 심지어 게임 본질만 헤치지 않으면 유저 모드에서 인기 있던 것까지 웬만한 건 다넣어줌. 지가 모르는 건 개연성 없다고 까기나 하고. 이런 애한테 왜 리뷰를 시켜주는 거?

(IP보기클릭)92.223.***.***

비판적인 리뷰도 존재하는게 좋다고 생각해요 근데 사펑은 왜그리 관대했는지... 돈을많이받았나

(IP보기클릭)211.36.***.***

은/는 오타가 거슬린다. 난 문법 나치가 아닌데 ㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

전투에 어려우시면 난이도를 낮추시는것이...

(IP보기클릭)220.89.***.***

리뷰를 보면서 공감되는 부분도 있네요. 솔직히 나힐 등 고공화국 거의 모르고 최근에서야 스타워즈 찾아보고 있는 저같은 경우는 리뷰 내용 처럼 의문점이 들기도 했고 특히 전투는 재미있었지만 보스전때마다 정말 아쉬운경우가 많았습니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

camax
그렇게 몸비틀며 깼더니 강제 패배가 나온다던가 참 | 23.05.19 05:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

camax
이거는 좀 개선 해야함. 내가 이겼는데 컷신에서 두들겨 맞는게 참 괴리감이 생김. 차라리 어느정도 때리면 보스가 스킬쓰고 이벤트로 들어가는게 깔끔하지 | 23.05.19 12:32 | |

Dendro905
동의합니다 | 23.05.19 13:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 개까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스가 함께하길!

(IP보기클릭)211.234.***.***

썸네일? 양만은 맹탕이란게 양만 많은 맹탕 이란말인가... 골때리네.

(IP보기클릭)211.52.***.***

서바이버는 양만 늘린 맹탕. 그럼 본인은요? ㅈ도 없는 맹탕인가?

(IP보기클릭)115.23.***.***

인벤도 등재되는 메타, 오픈도 등재 못되는 루리웹 리뷰라...

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 까기위해 리뷰함?

(IP보기클릭)64.141.***.***

전편의 기억 길찾기+ 퍼즐놀이의 반복. 스타워즈는 모르겠고 걍 수퍼마리오 한 기분. 2회차? 어림도없다.

(IP보기클릭)121.191.***.***

기자같은 소리 하네 혼자만 다른 겜 했네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

이 겜은 최적화외에는 깔 거리가 적은데?

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㄱㅊ 웹 리뷰는 ㄱㅊ들 조차 거르던데 왜 계속 꾸역 꾸역 리뷰 하는지 모르겠네 ㅋㅋ 맹규 친구 보니 왜 거르는지 알거 같긴 한데 참 ㅋㅋㅋ 이러고 돈 받아 먹고 산다는게 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹이 그래도 게임에서는 큰 사이트 인데 이런 수준 미달 리뷰어는 앞으로도 그냥 안 봤으면 좋겠네요 개인 글은 그냥 일기장에 쓰시길

(IP보기클릭)210.103.***.***

리뷰제목 너무 어그로 끄셧음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

이게임 리뷰제목이 이럴 수준이 아닌데? 하고 들어와보니 리뷰어가 사펑 리뷰어군요. 이사감은 어그로를 목적으로 리뷰쓰는거 같은데 루리웹 수준만 개떡같아지네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

갠적으로 올해 플레이한 게임중 젤 재밌게 빠져서했음 플레 딸 생각도없었는데 하다보니 세계관 둘러보는맛도있고 전투도 스피디하면서 이런류의 퍼즐을 좋아해서 아이템 찾는것도 좋았음 물론 행성간의 이동 빠른이동이 제한된 지역에서만 가능한점 아쉬운최적화 등등 갠적으로 아쉬운건있지만 그럼에도 게임은 무척 재밌었네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

작성자가 좀 어그로 끄신건 맞는데 리뷰란게 부정적이게 쓸수도 있는데 댓글들도 엄청 공격적이네요. 얼마전 본 유튜브 영상에서 강력한 프랜차이즈를 가진 게임에 부정적 리뷰를 다는건 상당한 용기가 필요하다라고 하던데.

(IP보기클릭)118.47.***.***

월화란설
그것도 맞는 리뷰를 써야 해당되는 내용이죠, 당장 베댓만 봐도 리뷰에 오류들이 보이는판에 말이죠. 말씀하신 그 내용은 이 리뷰에는 해당되지 않는다고 봅니다 | 23.05.21 20:57 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

수준 미달의 리뷰는 좀 안봤으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 최적화 말고는 깔게 없는데 길찾기 문제도 개선되었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기자 좀 있으면 나올 TL은 극찬할게 뻔할듯

(IP보기클릭)125.183.***.***

나는 너무 재밌으니까 천천히 즐기면서 하는데 뭐지 이글은 ㅎㅎ 좀 당황스럽네.

(IP보기클릭)122.43.***.***

광검싸움 전편보다 많은가요? 광선검 듀얼 많이하고싶다

(IP보기클릭)122.153.***.***

자세만 늘어났지 전작 전투의 단점이 하나도 개선 안된건 맞음

(IP보기클릭)221.167.***.***

재미있는데 이상한 분인 듯...

(IP보기클릭)42.118.***.***

이렇게 개인 감정이 잔뜩 들어간 글을 리뷰라고 할 수 있을지 의문.

(IP보기클릭)112.218.***.***

다른 부분은 저도 잘 모르니 넘어가도 (특히 세계관) 퍼즐의 핍진성 부분은 공감 100000000000000000000000% 퍼즐 풀다가 개빡쳐서 접으려고 한게 한 두번이 아님

(IP보기클릭)1.236.***.***

스토리적으로도, 전작에 비해서도 게임성이나 배경, 볼거리 등등 발전한게 너무 많아서 스타워즈 팬들은 다들 후반부에 감탄하며 하는데 양만 늘린 맹탕?.. 드로이드,각종 크리쳐들, 제국, 현삼금 사냥꾼, 세이버 사용자 등등 그 뽕을 전혀 모르네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

이해도 공감도 안되는 리뷰다 나만 이해 안되는 리뷰인줄 알았는데 다들 공감하시네 그냥 개인적 감정만 들어간 리뷰 칼과 주변인물들 감정이나 상황에 따른 공감도 느꼈고 절망감과 희망을 동시에 주는 스토리 다음작을 기다리게 만들정도로 잘만들었는데 루리웹 리뷰는 걸러야 겠다 진짜

(IP보기클릭)117.111.***.***

리뷰가 양만 늘린 맹탕인거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

오랜만에 공감 하나도 안되는 리뷰네요

(IP보기클릭)115.20.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
리뷰가 별로니까 별 이상한 애덜도 몰리네 | 23.05.25 16:32 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

최적화 관련 겜 외적인 얘기가지고 까면 이해하겠는데, 도저히 공감안되는 얘기들 뿐이네 레데리 리뷰했던 진짜 리뷰어는 어디가고 이런 리뷰어만 남았을까

(IP보기클릭)218.144.***.***

이번작에서 제다이가 블래스터 쓴다고 핍진성 운운하시는데 전작을 그렇게 고평가하시면서 이 장면은 어떻게 넘어갔는지 모르겠네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-7039604565
전작 프롤로그서부터 시어가 블래스터 쏘는데 전작은 핍진성가지고 안 물어뜯는거 보면 걍 기자분이 이번 게임을 어떻게든 물어뜯어려고 안달난걸로만 보이는데요 ‘제다이는 총 쓰면 안되나?’ 하는 팬들의 의문, 또는 금기에 대한 반항 운운하시는데 https://youtu.be/6RgQ8TC5xws 유튜브만 봐도 제다이들이 총 잘만 쓰는걸로 팬들이 놀려먹는게 있는데 뭐가 그렇게 의문이고 반항할만한 금기인지 모르겠네요. 기자분이 잘 모르는걸 팬들이 모르는걸로 만들지 마세요. | 23.05.27 19:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-7039604565
어라?? 분명 영화상에서도 제다이가 블래스터 쓰는 장면 어렵잖게 볼수 있는데;;;애초 금기도 아니고 필요하다면 잘만 씀.... 그리버스가 어떻게 죽었드라... | 24.01.15 19:45 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

이 루리웹도 기레기 쫓아가나??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2215 게임툰 |RULIWEB| 16 954 2024.04.20
2214 게임툰 |RULIWEB| 136 30730 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 97 105136 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 46 59952 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 94821 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 373 125293 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 60400 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87248 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 238 75919 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 284 95947 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104665 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 241745 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 513 180375 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 74998 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 112043 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135365 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 120309 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 103986 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90104 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39699 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87625 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 128973 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102347 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 152887 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 750 136483 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87708 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 115676 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130244 2024.01.15
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 294894 2024.01.15
2185 리뷰 [RULIWEB] 29 142645 2024.01.15
글쓰기 2165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X