본문

[리뷰] [MULTI] 여러모로 아쉬운 콜라보, 섬란 닌닌닌자 대전 넵튠 [36]

(5352811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52783 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
단점을 줄줄 늘어놓았지만, 사실 정말 넵튠 외전 게임 ‘치고는’ 괜찮은 작품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그래도..사랑하시죠?

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
섬란은 폭유 P가 퇴사한 지금은....사실상 오와콘.....ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
어떤 의미로 참 한결같은 게임임 외전작들은 한결같이 쓰레기처럼 나옴

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST

그런 당신을 위해 여신 후보생들의 신작!

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그래도..사랑하시죠?

(IP보기클릭)220.118.***.***

4여신 온라인 같은 형식이면 살 생각 있는...

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
섬란은 폭유 P가 퇴사한 지금은....사실상 오와콘.....ㅜㅜ

BEST
단점을 줄줄 늘어놓았지만, 사실 정말 넵튠 외전 게임 ‘치고는’ 괜찮은 작품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

Blue_Mouse
좀비블랑보단 낫나요? 격전느와르보단 별로고??? | 22.06.21 20:48 | |

코오네
기사 맨 마지막 문단 긁은거에요ㅋㅋ 보고 웃겨서 | 22.06.21 20:50 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Blue_Mouse
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵튠팬들은 이미 게임에 대한 라인이 너무 낮아서 ㅋㅋㅋㅋ 외전중에선 격전느와르빼곤 다 별로라....4여신조차 너무 구렷음... | 22.06.21 20:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

코오네
4여신 온라인은 처음했을 때 진짜 전투중에도 졸아버릴 정도로 최악이었는데 몇년뒤 다시했을 때 어느정도 적응한 뒤 해보니 나름 괜찮더라구요. 진짜 타격감만 더 있었으면 넵툰외전중에서도 평가가 좋았을텐데..라는 생각이 들었지만요.. | 22.06.23 10:50 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

코오네
느와르가 제일 낫다는건 ㅇㅈ. 전 그다음으로는 4여신이 그나마 할만했었네요 | 22.06.24 10:12 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

재미는 있는데 재미는 있는데....뭔가가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

스위치는 항상 이게 문제야. 캐릭터 겜인데 그래픽 다운이 생긴단말야... 그렇다고 잠든 플포 켜기엔 또 번거롭고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

아쉬움 있지만 나름대로 콜라보 로 나와줘서 좋았던...

(IP보기클릭)118.176.***.***

그냥저냥 할만함....

(IP보기클릭)211.224.***.***

이거 잘팔리면 본편 나오는거죠?

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
Dream_Seeker

그런 당신을 위해 여신 후보생들의 신작! | 22.06.22 23:25 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

UniqueAttacker
헐..이거 꽤 기대하고 있었는데 가격이 왜.. | 22.06.23 10:53 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

이 게임의 가장 치명적인 단점은 가격 아님?

(IP보기클릭)222.251.***.***

물개마왕
AAA게임만 풀프라이스 받아야 된다고 생각하는게 오히려 이상한데요; 섬란이나 넵튠이나 대부분 풀프라이스였고 | 22.06.23 00:07 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

WeissBlut
으음... 이경우는 AAA급만 플프라이스여야 하는가 보단 과연 이 게임이 플프라이스만큼의 값어치를 하는가?가 더 중요할게 아닐까요... 그런 의미에서 섬란이나 넵튠조차 플프라이스 받을때는 욕먹을때가 많았고 그건 사람들이 가격만큼의 가치를 못느꼈다는 얘기니까요. 솔직히 볼륨이나 그래픽이나 따지면면 AAA급보다 떨어지는게 맞는데 가격은 똑같으면 그건 AAA급이 싸게 받는건지 이게 비싼건지 따져봐야함. | 22.06.27 20:25 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

불이타니숲이없으
AAA급 게임은 비싸도 되고 B급 게임은 풀프라이스 받을 가치가 없다는 게 이상한 생각 아닐까요? B급 영화도 블록버스터 영화랑 영화관 티켓 가격 동일하고 DVD 출시가격 동일합니다. 음악도 멜로 차트 1위 곡이던 듣보곡이던 음원 다운 가격 동일하고 과거 CD 가격도 동일했죠. 도서도 작가의 네임밸류나 재미와 가치에 따라 가격이 정해지는게 아니라 페이지 수나 표지 재질에 따른 정가로 이루어집니다. B급이면 가치가 없으니 게임 기본 정가를 받지 않고 싼 가격에 팔아야 한다고 매번 주장하는 게이머들이 문제인 것 같은데? | 22.06.28 09:25 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

불이타니숲이없으
값어치를 못한다고 생각하면 그냥 안사면 됩니다. 자꾸 거지처럼 왜 풀프라이스인가 궁시렁대지 말고 | 22.08.03 08:45 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

데스사이즈헤
예 값어치 못 한다고 생각해서 안사고 있습니다. 다만 B급영화라도 상영시간은 채우고 듣보음원이라도 재생시간은 나오죠. 게임이라면 플레이 시간이나 경험을 충족시켜야하는데 그렇지 못하니 그런거죠. 영화라면 상영관 수가 적을거고 듣보음원이라면 팬수가 적을겁니다. 게임이라면 판매량이겠네요. 그래서 안삽니다. 그런데 전 거지처럼 풀프라이스라고 궁시렁 대는게 아니라 합리적인 가격이라면 구매의사가 있어서 이런 말을 하는겁니다. 애초에 캐릭으로 먹고살던 시리즈가 점점 판매고가 떨어지고 퀄리티가 떨어지는데 풀브라이스 고집하지 말고 좀더 싸게 접근성을 늘려서 팬층을 확보하는 전략도 나쁘지 않다고 생각하기 때문이죠. 애초에 님도 B급은 풀프면 안되냐고 실드치는 이상 퀄리티 떨어지는건 인정하시잖아요. 치킨 안먹어도 3만원이라면 선 넘은거라고 할수 있는것처럼 과연 현재의 넵튠 프랜차이즈가 풀프만큼의 값어치가 있는가 하면 아니라고 할수 있는거죠. 거지라서가 아니라. | 22.08.17 00:21 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
어떤 의미로 참 한결같은 게임임 외전작들은 한결같이 쓰레기처럼 나옴

(IP보기클릭)118.220.***.***

스위치 후속기가 시급함

(IP보기클릭)222.101.***.***

그래픽과 기능을 다갖추고 언어를 잃은 스팀판 ㄹㅇ 황밸이네

(IP보기클릭)14.45.***.***

v2나온지가 언젠인데 아직도 본편 소식은 없는 반시체 IP...

(IP보기클릭)118.129.***.***

애초에 탐소프트라 하나도 기대가 안 됐습니다. 넵튠PP도 참고 했을 정도의 신자였는데 넵튠블랑에서 드디어 신앙심이 산산조각남...;

(IP보기클릭)211.34.***.***

항상B급인건 이해 하는데, B급이라면 참신함이라도 좀 있었으면.....뭐 항상 신작이 나와도 이미 먹어본 맛 같냐.

(IP보기클릭)59.6.***.***

ragrita
그래도 사주는 호갱들이 있으니 계속 나오는 거겠죠 ㅠㅠ | 22.06.28 19:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아우조라
절레절레... | 22.06.28 19:50 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이정도면 선방이지

(IP보기클릭)211.220.***.***

그 뭐시기냐 비타시절에 했던 아이돌 만드는 스핀오프 게임 이후로는 어지간한 넵튠 게임은 다 선녀로 보여

(IP보기클릭)220.75.***.***

내가 이걸 플티를 따다니 자랑스럽다! 내돈 ㅅㅂ

(IP보기클릭)14.51.***.***

섬란은 항상 한정판 놓치지 않았는데, 이건 미처 몰라서 못 구했네요.ㅠㅠ 아무리 콜라보라고 해도 너무 아쉽네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

ps3 시절 한글화 정말 잘해주는 넵튠시리즈라서 발매 때 마다 의리로 사고 있긴 한데.... 정말..ㅠ.... 4용사 pp 닌닌....

(IP보기클릭)119.207.***.***

섬란 시리즈는 의외로 재밌어서 하긴 하는데 하는 내가 쫌 그럼...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2214 게임툰 |RULIWEB| 110 16588 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 93 83622 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 43 47335 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 61 88384 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 372 122535 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 59239 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 86622 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 238 75572 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 284 95272 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104509 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 240954 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 513 179685 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 74642 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 111784 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135135 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 120147 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 103788 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 89949 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39594 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87551 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 128849 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102178 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 152764 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 750 136315 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87619 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 115610 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130071 2024.01.15
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 294730 2024.01.15
2185 리뷰 [RULIWEB] 29 142532 2024.01.15
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 156641 2024.01.02
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X