본문

[리뷰] [3DS] 슈퍼 스매시 브라더스 : 대난투의 귀환 [35]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72586 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
한글화 글자 깨알같이 반은 가려서 반글화 표현하는거보소

BEST
3분의 1글화니까 회색을 더 집어넣어야...

BEST
피규어 타이틀에 어설픈 한국어 영문 표기화는 정말 모웹툰에 나온 대사처럼 '이렇게, 정성스럽게 엿을 먹기는 처음이야'수준입니다...

BEST
저도 포장안뜯고 바로 반품행..

BEST
와 센스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1등

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 포장안뜯고 바로 반품행.. | 15.10.11 02:55 | |

후샏

번역은 안됬지만 그래도 위유 3ds 멀티 타이틀(...)이지 않은가요? 음; 한글화라고 적혀있으니 플랫폼에 3ds로만 적은건가...

국내에는 3DS 버전만 정식 발매되었으니 본 리뷰에서는 3DS 버전에 대해 이야기해보자. 라고 적혀있네요. | 15.10.12 14:24 | |

위유판을 리뷰 하질 않았잖아요;;;; | 15.10.20 11:19 | |

BEST
한글화 글자 깨알같이 반은 가려서 반글화 표현하는거보소

ㅋㅋㅋ정말이네요 | 15.10.12 15:59 | |

BEST
와 센스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.13 00:50 | |

세상에 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 10:01 | |

예전 배트맨 리뷰 pc 버전 회색처리 기억나서 들어왔더니 역시나 이런 센스 ㅎㅎㅎ | 15.10.20 19:08 | |

눈썰미에 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 12:20 | |

깨알같은 반만 한글화

X에서 그렇게 잘해놨으면서 만들어놓은 한글 타이틀도 안쓰고 반글화도 아닌 쿼터글화.. 나중에 무쥬라의 가면도 이따구로 낼거냐 아니 한글로 내긴 낼거냐

반글화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[3DS] 슈퍼 스매시 브라더스 : 대난투의 귀환 -> [3DS] 슈퍼 스매시 브라더스 : 반글화의 탄생

온두루루라깃탄디스카!!

진짜 리뷰한 님! 센스 넘치십니다! 멋집니다!

사진 설명중에 "4차원의 벽"이 아니라 "제 4의 벽"입니다.

첫장 반글화에 감명받아 로그인및 추천합니다.

깨알같은 반글화 ㅋㅋㅋ

난 이 게임 싫다...동생이랑 하다가 열받아서 때렸던 기억이 자꾸 되살아나서 너무 미안하단 말야....

반글화는 사실 큰문제는 아니라고봄 문제는 사전에 사실을 알리지 않고 사기쳤다는거

BEST
3분의 1글화니까 회색을 더 집어넣어야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미보를 먼저사고 타이틀을 사야하는 불편한 진실... 현재 나온게 대난투랑 동숲 빼곤 뭐 어디 쓰이는데 없자나 ? 타이틀먼저 좀 나오라고 그리고 한닌 진짜 시름...

BEST
피규어 타이틀에 어설픈 한국어 영문 표기화는 정말 모웹툰에 나온 대사처럼 '이렇게, 정성스럽게 엿을 먹기는 처음이야'수준입니다...

SUNDERㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선더!

반글화의 위엄 ..

스테이지 구매 하고 싶다고 해서 닌텐도 샵에서 벌써 2만원 결재 했네요 이놈의 아들 놈 때문에 .. ㅎㅎ

Hangeul Hwa.

우리 록맨은 외주로 저리 뛰어 다니고 있구나 ...제작사도 없는게 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.91.***.***

록맨 살려내라 캡콤 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1470 리뷰 [RULIWEB] 53 145301 2016.03.15
1114 리뷰 Running Rock 53 46944 2012.12.30
1267 리뷰 [トビカゲ] 53 124404 2014.09.30
1644 리뷰 (RULIWEB) 53 158485 2018.03.20
1715 리뷰 (RULIWEB) 53 114804 2018.12.07
1247 리뷰 [May be] 53 133837 2014.07.19
1085 리뷰 Running Rock 53 88830 2012.10.11
1471 리뷰 [RULIWEB] 53 82190 2016.03.18
2062 리뷰 |RULIWEB| 52 194277 2022.08.26
1283 리뷰 [Eclaire] 52 61885 2014.10.26
1620 리뷰 [RULIWEB] 52 128077 2017.11.20
1952 리뷰 (RULIWEB) 52 177069 2021.06.04
1745 리뷰 (RULIWEB) 52 162788 2019.04.22
2085 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 52 88075 2022.11.15
1888 리뷰 (RULIWEB) 52 156310 2020.10.30
1997 리뷰 [RULIWEB] 52 213072 2021.11.03
1418 리뷰 [조슈아] 52 72586 2015.10.09
1872 리뷰 「RULIWEB」 52 125257 2020.08.25
1629 리뷰 [RULIWEB] 52 200187 2017.12.19
1528 리뷰 [RULIWEB] 52 142355 2016.10.15
2174 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 51 113043 2023.11.16
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 130189 2024.02.13
1023 리뷰 루리웹 마스터 51 65382 2012.03.31
2128 리뷰 |RULIWEB| 51 151669 2023.05.09
1061 리뷰 DB Koopa 51 52314 2012.08.29
2039 리뷰 [RULIWEB] 51 85946 2022.04.04
1462 리뷰 [RULIWEB] 51 59419 2016.02.29
1514 리뷰 [RULIWEB] 51 211024 2016.08.06
2075 리뷰 |RULIWEB| 51 94383 2022.10.14
1616 리뷰 [RULIWEB] 50 207142 2017.10.31
글쓰기 1491개의 글이 있습니다.
X