본문

[단편] [단편] 위대한 찰리 [379]

(1207188)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 144701 | 댓글수 379
|

댓글 | 379

(IP보기클릭).***.***

BEST
작가녀석 아침부터 울게하고 이게 뭣하는 짓이야 슈발

BEST
만화 재밌게 잘 봤습니다. 내일 한 블록 위에서 뵙겠습니다.

BEST
왜 추천은 한번 밖에 안되는 거지? 추천말고 빅 추천 같은거 따로 만들어주세요...

BEST
이 만화가 우수만화 안 가면 쩡 풀고 강등배틀 한다.

BEST
아직 읽진 않았지만 분명 이번에도 명작일것 같으니까 추천부터 박고 시작해야지.

찰리 채플린이군요

로봇 올리버와 검은개 흰개 이야기도 보고왔는데 감수성이 정말 풍부하신거 같군요. 사소한 일에도 상처받을 수 있으니 너무 스트레스 받지마세요^^ | 14.01.09 05:25 | |

그래서 주인공이 누구죠?? 난 실화인가 했는데 그냥 창작이네 시시해 | 14.01.10 18:50 | |

ㅁ님 일부러 맨앞페이지에서 댓글쓰는건가요 | 14.01.15 21:10 | |

ㅁ//이해하지 못한다니... 불쌍 | 14.08.12 18:08 | |

BEST
만화 재밌게 잘 봤습니다. 내일 한 블록 위에서 뵙겠습니다.

이봐 루리베글은 한블록 밑이라고 | 14.01.10 11:18 | |

루리 베글이 아니라 우수만화글로 가란 소리임. | 14.02.04 13:05 | |

BEST
아직 읽진 않았지만 분명 이번에도 명작일것 같으니까 추천부터 박고 시작해야지.

BEST
왜 추천은 한번 밖에 안되는 거지? 추천말고 빅 추천 같은거 따로 만들어주세요... | 14.01.08 06:44 | |

아... 잠시 눈물좀 닦고 갈게요.

꿈이라... 좋은거죠.

BEST
작가녀석 아침부터 울게하고 이게 뭣하는 짓이야 슈발

이게 이번주 대문인가 ㅠㅠ

모두 추천하라 이글은 성지가 되어야 한다

보면서 참 많은것을 느끼고 갑니다. 동생이 보고있던걸 같이보다가 오만가지 생각을 다 하게하는 만화를 보았습니다 오랜만에 참 많은 생각을 할수있을거 같습니다. 좋은만화 그려주시고 좋은만화 보여주셔서 정말 감사드립니다

지금 하고 있는 걸 소중히 해야겠다고 느꼈습니다. 감사합니다.

아진심 개감동 ㅠ

저에게 많은 의미를 주는 작품이었습니다. 정말 감사합니다. 언제나 꿈과 내일을 위하여 살아가도록 하겠습니다.

이거뭐야... 이거뭐야... 뭐냐구요.... ㅠㅠ

사랑해요... 흑흑

인생을 살아갈 이유가 하나 더 생겼군.... ㅠㅠ

명작 ㅠㅠ

전작의 로봇이 게스트로 출연하는군요 ㅎㅎㅎ 간만에 정말 좋은 만화를 봤습니다. 감사합니다.

ㅠ_ㅠ

BEST
이 만화가 우수만화 안 가면 쩡 풀고 강등배틀 한다.

쩐다..

잘봤어요

화려한 표현이나 멋드러진 대사 없이 스토리텔링 하나만으로도 이렇게까지 감동을 주던 작품을 본 적이 있던가요.. 아침부터 울고선 다시 한 번 삶을 돌아보게 되네요. 너무나도 멋진 작품, 감사합니다 :)

보다 나은 내일을 위하여 ㅊㅊ

오랜만에 눈물빼는 만화였습니다

추천하려고 로그인까지 했네 ㅡㅡ

작가님도 만만찮게 위대한 분이군요 ㅜㅜ 만화로 사람 눈물을 쏙 빼다니...

ㅊㅊ

와, 만화를 보면서 운게 얼마나 오랜만인지 모르겠네요. 정말 뭐라 표현해야할지 모르겠습니다. 정말 감동적이였습니다.

아침부터 울게 만드시네 ㅠㅠ

이런게 만화지

아쉬움과 후회가 많이 남았던 사람일수록 더욱 몰입할 듯 하네요. 저도 간만에 눈물빼고 갑니다. 나중에 이 만화를 다시 볼 때 실실 웃으면서 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

전작 천사와 악마도 정말 눈밍 찡~ 하던데 이번에도 그렇네.ㅠㅅㅠ) 일하다 잠깐 논다는게 한참동안 다 봤습니다. 감동~ 일부러 로그인해서 추천 박고 갑니다.ㅎ

정말 눈에서는 눈물이 가슴에서는 뜨거운 무언가가 올라오는 만화였습니다. 잘봤습니다.

흡입력 있네요 . 프로신듯

가슴이 따뜻해 지는군요

내 눈물 감동 다 가져가시게나 작가 양반

중간에 깨알같은 올리버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 제 상황하고 겹치는거 같네요.. 너무 잘봤습니다.

이깟 만화가 뭐라고 난 일하다 말고 질질짜고 있나.. ㅠㅠ

이분은 보는 사람 울리는게 취미신가봐 ㅜㅜ

님들 이 분 만화 다른 것들도 훌륭하다능. <로봇 올리버> 꼭 한번씩들 보세용.

이분꺼는 매번 볼때마다 눈물이 흐르네요 ㅠㅠㅠ 아이고 너무 잘봤습니다 집에서 봤으면 펑펑울었을꺼에요 흐엉

역시 신세기님.. 좋은 작품 감사합니다

좋은 만화 감사합니다.

아 보다 더 나은 작품을 위해서 추천

bgm 하나 깔리면 더 좋을 것 같군요. http://bgmstore.net/view/6MoJl 찰리채플린의 '위대한 독재자'에서 찰리채플린이 연설하던 중 나온 BGM 이라고 합니다.

잘 읽었습니다. 감사합니다. 오랫만에 이렇게 먹먹해져보네요.

악!!! 잘 보는데 왜 엑박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천드립니다.

물맛이 짜네요 ㅜㅜ .. 추천

울컥하네요... 좋은 만화 잘 봤습니다.

허허 대박이로세

로그인했습니다. 좋은 작품 감사드리구, 감사드립니다. 힘을 얻었습니다. 매번 후회하고 다시 일어서는데 그때마다 긍정적이게 보이려고 힘냈었습니다. 그래도 내심에선 "잘못되면 어떻게 하지" "조금 늦은건 아닐까" 하는 생각때문에 마음이 괴로웠습니다. 힘을 얻을 수 있는 작품이었습니다. 좋은 작품 감사합니다.

장난아니네. 이 분 크게 될 분 같아.

오 잘보고 갑니다,, ㅊㅊ

로봇 올리버 보고싶은데 이 분 아이디 다시 만든건지 이전거가 검색안되네요. 누가 주소 링크좀..

http://blog.naver.com/gkalsl000/ | 14.01.08 21:18 | |

스토리텔링에 놀랐습니다. 너무 놀라워서 할말이 더 생각 안나네요. 추천을 받으세요

어떤 찬사도 부족할 것 같아 어떤 말도 할 수 없습니다.

와 뭔가 하고 봤다가 질질 짰네요 대박입니다

베글 갔네 ㅋㅋㅋ

과연 비행청소년은 개과천선 할 수 있는가

와 씨 장난 아니네요...

사파리로 다시 열어서 정독했습니다. 감동이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이분 만화 볼때마다 정말 다시 한번 감동이 밀려오네요 ..

글쓴이 글보기 해서 천사와 악마도 보고 왔습니다. 진짜 간만에 가슴찡하게 눈물이 글썽입니다.

ㅠ 눈팅족이 댓글과 추천을 달게 하는 만화네

진지하게 이 만화들 모아서 동화내는 그런 출판사에 안가져가실래요? 한 커뮤니티에서만 보기에는 너무나 감동적이고 스토리가 멋진데..

필요하다면 모금운동을 하겠습니다. | 14.02.23 04:00 | |

추천하려고 로그인 완전 감동..ㅠㅠb

이런 時發, 내 마음이 정화되고 있어... ㅠ_ㅠ 진짜 눈물난다...

아 너무 재밌고 감동적이네요 ㅠㅠ 천사와악마도 잘봤는데 좋은 만화 그려주셔서 감사합니다.

정말 울면서 봤습니다... ㅜ_ㅠ 로봇 올리버랑 천사와 악마도 같이 보고 왔는데 두 작품도 모두 훌륭하네요. 좋은 작품 감사합니다.

진심 대박입니다. 간만에 로그인하네요. 나갈 일 있었는데 20분동안 계속 봤네요.. 추천박고 나가보렵니다..

이런거 만들어주셔서 감사합니다 잘봤어요

아흑.. ㅠㅠ 가슴으로 눈물을 흘렸습니다. 잘봤습니다.

다 읽고 추천을 누르니 엄청 늘어나네

감사합니다. 정말 감동적입니다. 루리웹 12년 만에 이런 글을 보게 돼다니..살고볼일..^^

....ㅠㅠbb

감동 ㅠㅠ 좋은 작품 감사합니다

명작 잘보고갑니다 좋은작품 감사드립니다

나이먹으면...눈물이 많아진다는데...아아아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만화 읽다가 울어보긴 처음...

여태까지 눈팅만 하다가 훌륭한 작품이어서 처음으로 댓글달고 추천드립니다. 다음작품 기대할게요~~.

신세기님 작품은 볼때마다 눈물이 나네요. 깨닫는것도 많구요. 감사합니다. 항상 응원하겠습니다.

좋은 작품 만들어주셔서 감사합니다. 재취업 준비 중인데 이 작품을 보고 용기 많이 얻고 갑니다. 정말 감사합니다.

그린다고 정말 고생하셨습니다.

추천주려고 로그인한건 처음입니다

있어야 할 곳이 어딘지 깨달은 게시물은 결국 힛겔로 향하게 되어있단다.

아동들에게 추천해줄만한 좋은 작품이 될지도 모를 명작동화이네요~ㅠㅠ

위대한 찰리

감사합니다

이건 정말 추천만화도 가고 책으로도 나와야 할거 같네요... 진짜 스토리텔링 쩌는듯 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X