본문

평점 :
6.5 더보기 +

[질문] 하드코어하는 이유는 뭔가요? [21]

(4715450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7593 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
죽어도 경험치 하락 같은게 없어요

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
해보면 단박에 알 수 있음. 매 순간 쫄깃쫄깃한 그 맛을. 일반보다 훨씬 더 열심히 하게 됨. 그리고 파밍보다 생존이 우선시 되기 때문에 진짜 파밍에 진심으로 임할 수 있음. 그리고 하코는 이득없이 파밍이 마무리 되는 날은 없음. 왜냐면 내가 살아남은거 자체가 이득이라서 겜 끌때 허무함 같은거 없음. 한번 정도는 하코 추천 함

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
긴장감도 다르고 ( 나중에 풀어졌다가 끔살 나지만 ) 스탠이라면 버렸을 템.스킬 세팅도 다시 보게 되고 하다보면 스탠하기엔 좀 시시해지고 또 막상 하다보면 스탠처럼 세팅이 과감해지고 뭐 그럼 전 캐릭 50렙 찍으면 마구 하나 보상으로 주니 업적 달성한다 생각하고 시즌 중간중간 스탠-하코 천천히 해보시길 4에서는 그래도 안전장치가 생겨서 그것만 잘 챙기면 어처구니 없는 끔살 방지할 수 있으니 빡빡하진 않음

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
디아가 어차피 아이템파밍게임인데.. 하코는 아이템의 가치를 더 높여줍니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
'죽으면 세금 걱정 없어져요' 이런 건가?

(IP보기클릭)14.56.***.***

죽으면 날아가기에 거기서 오는 매 순간의 긴장감이요

(IP보기클릭)220.125.***.***

쫄깃쫄깃함 좋아하시는분들??? 아찔한걸 즐기는 분들?? 그런 분들이 하시는 거죠 ㅎㅎ....죽으면 아이템과 레벨과 작별 해야하는.....아픔을 느끼는 하코...

BEST
죽어도 경험치 하락 같은게 없어요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
Michin_ZOZO
'죽으면 세금 걱정 없어져요' 이런 건가? | 23.07.18 13:20 | |

뿌우!
죽어도 세금은 내야지요 ㅋ | 23.07.18 13:29 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

다크소울 엘든링 같은 게임 좋아하는 이유랑 비슷하죠. 매 순간이 혹독하고 도살자 뜨면 패닉

(IP보기클릭)106.102.***.***

그게 로그라이크 장르가 인기 있는 이유 아닐까요

(IP보기클릭)211.246.***.***

제약으로 인한 긴장감과 성취감?

(IP보기클릭)14.52.***.***

스릴 아닐까요? 전 트로피 때문에 50레벨만 한 번 키우고 안 할 것 같지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

디아블로 템이 리니지처럼 먹기 어려운것도 아니라..

(IP보기클릭)61.37.***.***

ㅈ저도 하코를 아니지만 그 스릴을 즐기는거 같아요 정말 죽으면 끝이니깐요

(IP보기클릭)101.235.***.***

죽으면 끝인데 살아있는거 자체가 재밌다고해야하나 그리고 긴장감도 쩔어요 하코하는사람은 스탠 못함 저도 마찬가지... 5번째 케릭임

(IP보기클릭)14.6.***.***

이게 하코 안하는 사람은 이해를 못해요 저도 그랬고 기껏해서 키우고 죽으면 땡인데 뭣하러함? 근데 하코만의 매력이 있더라구요 긴장긴장 하면서 던전 털고.. 휴 살아서 돌아왔다 하는 성취감도 좀 다르고..

(IP보기클릭)223.62.***.***

어차피 죽을거 인생 왜 사냐고 묻는거랑 비슷함. 하코유저에겐 당연한 전제로 깔고가는 거라서

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 마치 뽀뽀도 못해본 얼라한테 이성과의 성적인 관계를 서술로 설명 해달라는 거임. 백날 말해봤자 1도 모름 직접 해봐야 암.

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
해보면 단박에 알 수 있음. 매 순간 쫄깃쫄깃한 그 맛을. 일반보다 훨씬 더 열심히 하게 됨. 그리고 파밍보다 생존이 우선시 되기 때문에 진짜 파밍에 진심으로 임할 수 있음. 그리고 하코는 이득없이 파밍이 마무리 되는 날은 없음. 왜냐면 내가 살아남은거 자체가 이득이라서 겜 끌때 허무함 같은거 없음. 한번 정도는 하코 추천 함

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
긴장감도 다르고 ( 나중에 풀어졌다가 끔살 나지만 ) 스탠이라면 버렸을 템.스킬 세팅도 다시 보게 되고 하다보면 스탠하기엔 좀 시시해지고 또 막상 하다보면 스탠처럼 세팅이 과감해지고 뭐 그럼 전 캐릭 50렙 찍으면 마구 하나 보상으로 주니 업적 달성한다 생각하고 시즌 중간중간 스탠-하코 천천히 해보시길 4에서는 그래도 안전장치가 생겨서 그것만 잘 챙기면 어처구니 없는 끔살 방지할 수 있으니 빡빡하진 않음

(IP보기클릭)106.101.***.***

겜이 실전이 됨.

(IP보기클릭)180.182.***.***

4는 스탠으로 하고 있지만 3는 시작부터 하코했던 사람으로서 수면 블로를 방지해줍니다. 쫄깃한 재미가 있어요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
디아가 어차피 아이템파밍게임인데.. 하코는 아이템의 가치를 더 높여줍니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

몇번 해보면 스릴이 있어요 너무 자주 터지거나 오래 공들인게 터지면 스트레스지만 한번씩 해보면 재밌음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23548 정보 [가이드] 시즌4 '전리품 재탄생' 신규 및 복귀 가이드 총정리 (1) Naeri 3 3470 2024.05.11
23526 정보 [패치] 디아4 시즌4 신규 업데이트 총정리 Naeri 2 4322 2024.05.05
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1019615 2023.06.02
61 정보 디아블로4 시즌4 및 확장팩 팁&정보 총정리 (5/15) Naeri 23 1264831 2022.12.12
파티 ❤악몽+고행뚫고 1~60 레벨업 버스 운행 합니다❤ 디아래디 69 09:31
파티 시즌4 렙업버스 운행합니다 76001212 806 2024.05.13
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 483 2024.04.04
[질문] 아니ㅅㅂ 분명 똥겜이었는데 (7)
[질문] 진짜 궁금해서 그러는데요 (9)
[질문] 전 디아3 가 4 보다 난거 같아요 (20)
[질문] 지금은 하면서 왜 하는지 모르겠네요. (21)
[질문] 1막 플레이 그리고 유잼 노잼 (27)
[질문] 디아4 게임이 좀 어려운거 같네요 (32)
[질문] 레벨29인데 할게없어용ㅇ.ㅇ… (5)
[질문] 플스에서 접속되면 좀 알려주세요.. (6)
[질문] 쟤 따라다니는건 뭐에요? (12)
[질문] 강령술사 1번 해골스킬;; (4)
[질문] 디아4 더빙은 선택인가요? 강제인가요? (2)
[질문] 블리자드 서버관리 원래 이래요? (5)
[질문] 상호작용 안되는 경우가 많은데 .. (7)
[질문] 근데 서양형들도 불만폭주 하고 있나요? (7)
[질문] 하드코어하는 이유는 뭔가요? (21)
[질문] 지금 서버 상태가 많이 안 좋나요? (2)
[질문] 디아4 종료하고 화면 멈춤 현상 ㅠㅠㅠ (11)
글쓰기 5922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X