본문

[잡담] 조작관련 끝없는 멘붕.(약누설) [7]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1050 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)175.223.***.***

단테는 그냥 소드마스터 로얄가드만 쓰고 어쩌다 트릭스터 섞고 무기는 그냥 새로 나온 검으로 반고정 리얼임팩트도 예전만 못해서 거의 보스전 용도고 총은 뭐가 있는지도 잘 모르겠고 뭐 그렇네요...;; 네로는 옛날부터 해도 적응 안되고 V는 이거 괜찮은가 싶은 수준으로 뭐가 뭔지 모르겠고 뭐 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋ;; 조작 문제는 그냥 적당히 자기 깜냥에 맞춰 하는 수밖에 없는 거 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

어떻게 보면 욕심이랑 비교하는 부분 때문에 용기도 자신감도 잃는게 아닐까 싶어요. 그럴 필요는 전혀 없는데 말이죠. 사람마다 다른기 때문에 이 언급은 좀 그렇지만... 대게 이런 게임은 저의 경우, 머리 싸매면서 어떻게 하면 내 실력 내에서 타협하면서 큰 효율을 줘 적을 죽일까 하고 여러번 시도하고 성공하면 신나하고 해요. 조작감 시스템 이 게임 절대 쉽다고 말할 수는 없지만 그렇다고 진행하는데 높은 조작감을 요구하느냐하면 그것도 아니기도 하고요.(예를 들어 난이도 세분화, 오토모드, 기술에 따른 데미지 차이) 참고로 익시드가 네로의 꽃이라고는 하지만 그렇게 까지 얽매이지 않아도 큰 데미지 주는 기술은 있어요. 좀만 더 자신의 실력이 허락하는 범위내에서 타협해 최대의 효율로 재미를 느끼고 진행하는데 시원함을 느끼셨으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

단테는 어느정도 타협하는게 나을수도 있어요.. 역대급 조작난이도라 "연습하면 되요"라고 하지도 못하겠음;

(IP보기클릭)61.36.***.***

저랑 똑같은 기분 느끼셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 챕터 13까지만 진행중인데, 록온 했을때랑 안했을때 의수 쓰는게 다르다는데서 1차멘붕 회피할려면 록온상태여야 한다는데서 2차멘붕 익시드는 나름 익숙해지니까 찰지길래 여기까진 인정.... 단테 플레이해보고 3차멘붕 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 입문자들한테는 신경써야할게 너무 많아서 뭘 위주로 해야할지 감이 안잡히네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

익시드는 진짜...연습해도 나아지지가 않아요...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)119.203.***.***

너무 고민하지 마시고 그냥 편하게 쓸 수 있는 기술 몇 개 골라서 돌려가며 쓰세요. 그러면서 플레이에 익숙해지고 점점 할 수 있는 기술들이 늘어가고 실력도 같이 늘어나는 거니까요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

익시드에 너클까지 동시에하는건 도저히 무리라 너클은 포기했습니다 순간 입력 타이밍이 칼질->너클->익시드 순인데 너클 익시드 중에 하나만 포기해도 괜찮은데 다 사용하려니 너클 삑사리가 너무 많아서 그냥 버스터 나갈때가 더많음...그래서 하다가 너클은 그냥 포기했네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82069 공략/팁 버질 관련 추가 언락 요소 해금 방법(미완성) (6) [Azoth] 6 37688 2020.12.22
82047 공략/팁 버질 관련 공략 및 팁 모음 (2020.12.22) [Azoth] 4 48975 2020.12.22
81633 정보 (PC) Fluffy Manager를 활용한 모드 설치 및 관리 가이드 (4) [Azoth] 4 83860 2020.12.18
78925 정보 [리뷰]'버질'과 함께 돌아온 스타일리쉬 액션의 원조, 'DMC5SE' (3) [Azoth] 1 22025 2020.11.18
73977 정보 DMC5SE 발매 전 정보 정리 (6) [Azoth] 23048 2020.09.17
36373 공지 자주 묻는 질문 모음 (2020.12.07) [Azoth] 4 66532 2019.03.01
36171 정보 데빌 메이 크라이 5 공략, 정보, 팁 모음 (5) [Azoth] 17 329968 2019.02.27
28755 공지 [필독] 게시판 이용 규칙 (2020.09.17 일부 개정) [Azoth] 31281 2018.08.22
39336 잡담 -대장- 1 2669 2019.03.12
39227 잡담 땅끝에서 오다 1 1050 2019.03.12
38952 잡담 이젠지쳤어 1 2364 2019.03.11
36559 잡담 초콜릿라테 1 1168 2019.03.04
39105 잡담 푸른빛 바람 1 1333 2019.03.12
39174 잡담 눈물나는 사람 1 1191 2019.03.12
39193 잡담 Vivat_Sole 1 1961 2019.03.12
39207 잡담 Cirrus 1 1281 2019.03.12
39442 잡담 Vivat_Sole 1 1343 2019.03.13
39394 잡담 엑스트라크리스피 1 1549 2019.03.13
39366 잡담 루리웹-5866689894 1 896 2019.03.12
36601 잡담 Hun W.h 1 1131 2019.03.04
39328 잡담 댕댕이네 1 4079 2019.03.12
35206 잡담 캡틴엔돌핀! 1 526 2019.02.09
39113 잡담 루리웹-9182038590 1 1645 2019.03.12
39109 잡담 즐겜공식 1 1518 2019.03.12
39075 잡담 【Hennessy™】 1 1672 2019.03.11
39069 잡담 전뇌청년 1 1072 2019.03.11
39056 잡담 루브레 1 835 2019.03.11
39044 잡담 TVtobi 1 1453 2019.03.11
38968 잡담 루리웹-3131360111 1 1059 2019.03.11
38937 잡담 노나카 아이 1 1483 2019.03.11
38936 잡담 Draiserd 1 1562 2019.03.11
38888 잡담 광철린 1 1045 2019.03.11
38872 잡담 게임노트 1 1667 2019.03.11
38818 잡담 다크샤인™ 1 988 2019.03.11
38783 잡담 혈혼귀렵 1 1801 2019.03.11
38947 잡담 땅끝에서 오다 1 1358 2019.03.11
39092 잡담 Vivat_Sole 1 1263 2019.03.11
39256 잡담 우에노 쥬리 1 1023 2019.03.12
글쓰기 2750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X