본문

[잡담] 피에스4님 택배크로스 방송한번해주세요 [17]

(4710002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2595 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)61.4.***.***

BEST
피에스4 이분 관련 글 볼때마다 항상 느끼는게 어딜가나 논쟁거리 만들고 다니시는 분;

(IP보기클릭)180.67.***.***

직접 해보세요. 어렵지 않아요ㅋㅋ 그냥 사이드 라인에서 롱패스만 눌렀다 때면 아주 빠르고 정확하고 강력한 크로스가 우리팀 머리로 날아갈꺼에욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

피에스4
얼리크로스나 높은 크로스 칩 크로스가아닌 그냥 동그마리로요?난안되던데 | 16.09.05 06:57 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

피에스4
방송인증없음 허세 무효요 니가잘하나 내가 잘하나 게시판 논쟁붙어도 시간맞춰 방송해서 다이다이 하는데 설마 크로스 하나 방송못하는 쫄보 | 16.09.05 13:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대창쏘주
네 그러세요ㅋㅋㅋ 유치하게 "이거못하면 무효" 이런겁니까??ㅋ 초딩도 아니고ㅋㅋ 내가 왜 방송인증을 해야되는지 모르겠어요ㅋㅋㅋ 왜 해야되는거죠?? 택배 크로스를 보고 싶으세요??ㅋㅋ 제가 싫다고 하면 어떻하시게요??ㅋ 무효??ㅋㅋ 그러세요 그럼 ㅋㅋ 그렇게 정신승리 하세요ㅋㅋ 뜬금 없이 방송 하라는 말에 별로 상태가 안좋은분 같아서 상대하기 싫었는데.. 지금 댓글 다는 것도 유치한 싸움에 동참 하는거 같아서 창피하네요ㅋㅋ | 16.09.05 14:42 | |

피에스4
역시 쫄보 ㅋ 입만살아가지고 ㅉㅉ | 16.09.05 15:12 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

피에스4
솔직히 위닝도 조또 못할거같음 크로스커멘드도모르고 | 16.09.05 15:18 | |

대창쏘주
이제 기분 좀 나아지셨어요??ㅋㅋㅋ 정말 생각하는 그대로 행동 하시네요ㅋㅋㅋ 젊게 사시네요ㅋㅋㅋ | 16.09.05 15:21 | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

크로스 지나치게 정확하긴하던데요 그게 다 헤딩으로 연결되는건아니긴한데 머 게임이니까

(IP보기클릭)222.106.***.***

2017 에 택배 크로스?! 되던가요?2016 말씀 하시는거 아니죠? 데모는 vs COM 이라 낮은 난이도 에선 뭔짓이 되도 이상한게 아니지만 슈퍼스타 난이도로 하면 수비수붙어서 아예 점프를 방해 받거나 중간에 잘리거나 올라 가는 걸 발대서 못 올라 가게 하거나 비어있다 싶어서 올리면 키퍼한테까지 잘려먹히는등.... 여튼 저도 그렇고 대부분 2016에서 크로스 잘 쓰시던 분들의 대체적인 의견은 이번에 크로스가 어려워 졌다고들 하시던데요. 제가 죽어라 크로스만 파봤는데 데모고, 바르샤 vs 바르샤 , 슈퍼스타 모드로 했고, 한경기에 유효 슈팅 10개 가까이 될 정도로 올려도 2골 나기가 힘들던데 택배 크로스라니....2016이야기 시겠죠?

최게바라
2017 말하는거 맞고요ㅋㅋ 이번데모 크로스가 어렵다는 의견은 처음 듣네요ㅋㅋㅋ 크로스만 파서 한경기 하셨는데 크로스후 유효슈팅이 10개 정도 나셨으면 많이 난거 아닌가요?? 물론 그 크로스들은 전부 머리나 발에 정확하게 들어갔다라는거네요. 설마 택배크로스는 골이 나야 택배크로스다 라는 생각을 갖고 계신건 아니죠??ㅋ | 16.09.05 11:24 | |

피에스4
당연하죠. 크로스랑 슛은 별개죠...ㅋㅋ 에이 설마 그걸 같은 걸로 생각했을까요.ㅎㅎ 그리고 유효슈팅 전부가 크로스 시도라고는 말씀 드리지 않았는데.. 죽어라 팠다는 말이랑 연결해서 보니 그렇게도 보이네요.ㅎ 여튼 저 이야긴 유효가 10개가 날 만큼 공격 시도 엄청 했고 그중에 크로스도 많이 팠는데 택배라고 불릴 수준까진 아니었다는 거죠 어떤건 지나가기도 하고 어떤건 잘리기고 하고 수비가 아예 점프 못하게 하기도 하고 그런게 훨씬 많은 느낌이라... 차라리 2016에서 보다 크로스 성공률이 확 떨어진데다 개별 건의 정확도도 2016이 훨씬 낫다는 생각이 들어서 말씀 드린거죠. 처음 들으신다는데...2017 데모 초기 소감 글들 보면 예전 처럼 뻥축이 안되고 크로스가 사기 처럼 되는 상황이 안될것 같아 좋다는 말씀들이 많은데.. 저도 데모 초기 플레이 당시 영상이랑 소감에 그렇게 썼구요.ㅎㅎ 제가 경기 마다 영상 저장을 해두는 버릇이 있어 택배 크로스 수준인가...내가 못 느낀건가 하고 다시들 봐도 택배 수준으로 크로스가 잘된다기 보단 2016 보다 크로스가 잘 안된다는 느낌이라... 여튼 궁금 했습니다. 제가 모르는 새로운 크로스 루트가 생긴 건지 해서요. 2016때 이곳 게시판에 계신 크로스 잘 하시는 분들(눈웃음님이나 허리케인,블랙님 등등)께 얼리 크로스 교육을 받았던 터라 이번에도 뭔가 배울게 있나 싶었는데.... 말씀 하신것을 보니 그냥 올리면 된다고 하셔서 좀 의아해서 말씀 드려봤습니다 그런 의미로 소주님 말씀 처럼 강좌 방송 함 해주시면 감사하겠습니다. 슈퍼스타 난이도 , vs 바르샤 나 독일/프랑스 정도로 해서 확률 높은 크로스 방법 전파 해주시면 저 뿐만 아니라 다른 많은 분들께 진짜 많은 도움이 될 것 같습니다. | 16.09.05 12:06 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

최게바라
"한경기에 유효 슈팅 10개 가까이 될 정도로 올려도 2골 나기가 힘들던데" 일단 최게바라님은 크로스시도후에 유효슈팅이라고 하신거에요.. 갑자기 말 바꿔서 "그렇게 보일수도 있다"라는 변명은 하지마시고요. 2017 데모 초기 소감들 정말 보셨어요?? http://bbs.ruliweb.com/ps/board/183664/read/9411288?page=5 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/183664/read/9411321?page=4 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/183664/read/9411324?page=3 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/183664/read/9411341?page=3 대충 크로스가 너무 강하다 크로스후 골이 많이 난다 등의 글이고요 이 글중엔 최게바라님이 댓글단 글도 있네요 ㅋㅋㅋ 성공률이 떨어진건 로빙스루아닌가요?? ㅋ 크로스랑 헷갈리시는거 아니시죠? 그리고 최게바라님이 올리신글중에 하나 복사 해왔어요 "크로스 올리고 헤딩 떄리면 이것도 또 잘 들어 갑니다. (영상도 그래서 정면 승부 보단 수비 뒷공간 찔러주고 올려서 넣는 플레이를 많이 합니다 ㅎ) 이거야 원래 실축에서 잘 되는 플레이 이긴 하지만 1대1 바로 코앞도 3번 연속 막아내는 키퍼가 이정도도 못 막다니...... (슈퍼세이브는 슈퍼스타 COM 이 자주 하고 우리팀 키퍼는 빈틈만 있는 느낌은 그냥 느낌적 느낌이겠죠? ㅎㅎㅎ)" 이미 데모 해보시면서 크로스후 헤딩 루트를 찾으셨네요 | 16.09.05 12:29 | |

피에스4
제가 말을 잘 못했나보네요. 그런 부분까지 신경 써서 이야기 했어야 하는데 여튼 제가 말한건 저정도로 공격 해도 크로스 새는 경우를 많이 봤다는 거구요. 전에 글에서 말한건 일대일등 진짜 막기 어려운거 쏘는 건 다 막으면서 크로스로 하는 건 잘 들어간다 즉 상대적 확률이 저쪽이 높다는 거지...크로스가 100%라고 하는 방향은 아니라서.. 진짜 한 크로스 맞구요. 머리만 대면 되는 상황이라고 판단해서 올려도 지나가거나 잘리거나... 5번에 3~4번은 실패라 택배라고 말씀 주실 정도의 정확도라고 하시길래 궁금해서 여쭈어 보는 건데 말꼬리 잡기 처럼 보이셨나보네요. 얼리 크로스하고 스루 , 로빙스루 , 크로스 구분 못 할 만큼 바보는 아니니 크로스 (기본하고 얼리) 만 보고 말씀 드리는 겁니다. 은근 말씀 하시는 투가 기분 나쁜 방향으로 가기에 더이상 안 물어 보겠습니다. 제가 찾아보죠 뭐 말씀 주신 것 처럼 어렵지 않다면 혼자서 찾아지거나 다른 분께서 가르침 주시겠죠. | 16.09.05 12:39 | |

이분 그냥 피충이셔서 피파랑 비교하면서 까시는거 같은데ㅡㅡ..

(IP보기클릭)61.4.***.***

BEST
피에스4 이분 관련 글 볼때마다 항상 느끼는게 어딜가나 논쟁거리 만들고 다니시는 분;

2017헤딩관련 해서 대다수 유저의 의견은 크로스는 16보다 더 어려워져서 게이지,타이밍 다 잘 맞춰야 한다! 대신 머리에 맞으면 16만큼 위협적인 헤딩이 나온다...이거인거 같은데...

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 2016 헤딩이 주득점 루트였는데 2017 잠깐 해본 봐로는 지루 같이 키크고 헤딩 능력치 높지 않은 이상 다른 애들로는 쉽지 않았습니다. 뭐 개인적인 차이일수 있지만 2016 헤딩이 익숙해서인지 훨씬 쉬웠습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 67987 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45290 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117417 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30242 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29571 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43319 2015.09.11
9411411 잡담 대창쏘주 2595 2016.09.04
9411410 질문 점심의여왕 1971 2016.09.04
9411409 잡담 바보행님 1888 2016.09.04
9411408 잡담 Annasophia 1914 2016.09.04
9411407 잡담 szlove17 1348 2016.09.04
9411406 잡담 [BALS]은표파크 1 2156 2016.09.04
9411405 질문 오늘도 달려볼께요 2335 2016.09.04
9411404 잡담 대박플스매니아 1722 2016.09.04
9411403 질문 SEGA-AM2 2352 2016.09.04
9411402 질문 형륭v 2662 2016.09.04
9411401 소감 니깐것들이감히 1 2824 2016.09.04
9411400 잡담 하이바맨 3131 2016.09.03
9411399 잡담 mrbigcho 1 1662 2016.09.03
9411398 잡담 RaccoonKor 1 1644 2016.09.03
9411397 질문 하루24시간겜 2009 2016.09.03
9411396 질문 날개잃은여리 2825 2016.09.03
9411395 잡담 ilmare07 2771 2016.09.03
9411394 잡담 -hanz- 2177 2016.09.03
9411393 잡담 눈웃음3 1262 2016.09.03
9411392 잡담 루리웹-5906753148 1 2217 2016.09.03
9411391 잡담 캔버 2704 2016.09.03
9411390 잡담 시온 아빠 4462 2016.09.03
9411389 잡담 manee 3 5006 2016.09.03
9411388 잡담 위닝에짱깨가없었음좋겠습니다 1923 2016.09.03
9411387 질문 pscss 2348 2016.09.02
9411386 질문 위닝너무어려워요누가좀알려줘요 2621 2016.09.02
9411385 질문 루리웹-6436597269 2161 2016.09.02
9411384 질문 하루24시간겜 1248 2016.09.02
글쓰기 15774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X