본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 제발 짱■들이 하는짓좀 하지 맙시다. [21]

(1146420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3551 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
참나 시끄러우면 뮤트하면되죠 그분께서 마이크 음소거가 안되는 헤드셋을 쓰는지 어떻게 압니까? 안녕하세요 소리가 나오냐니 인성수준 인증하고있네 게다가 시끄럽다고 얘기하지 않는 이상 그분께선 시끄러운줄 모를 가능성이 크고, 시끄럽다 얘기하면 조용히 할 사람들이 대부분입니다 앞에선 아무 말도 못하고선 게시판와서 찌질이처럼 그러지맙시다 라니 뭡니까?

BEST
문제는 일단 저렇게 티비소리 나는지 잘 모르는 사람도 많아요 이야기 해주면 됩니다. 파티플 하다보면 티비소리 주변소리 들리는 사람들 많음 심지어 대화내용 울리거나 게임소리까지 나는데 그건 본인이 몰라요 말해주면 볼륨을 줄이던지 해드셋을 바꾸던지 합니다. 이런거 가지고 욱할건 아니라고 보네요~ 그리고 그냥 캐주얼이면 뮤트시키세요

BEST
정말 중국인들이나 하는 미개한짓일까요?? 북미에서 하면서 미국애들도 저러는거 폐륜욕하는 애들보다 많이 봤습니다...근데 윗분말처럼 말로 하면 다 꺼줍니다. 인종차별는 꼬라지 보니 미개한건 오히려 본인이죠.

BEST
지가 못보면 없는건가

BEST
너무 시끄러우면 조정을 요청하는것도 맞지만 애초에 너무 시끄러운 분위기에서 자기 음성을 켜놓고 멀티하는게 매너는 아닌거 같은데. 티비켜놓고 시끄러운분위기에 하면 자기는 편하지만 나머지 4명은 뮤트를 하는 번거로움이 있겠죠, 연속으로 시끄러운 짱■만나보세요... 뮤트하면 그만이지만 짜증 안날 수가 없습니다. 파티 만들어놓고 하는것? 그것도 방법이겠죠 하지만 간혹가다 소통이 가능한 유저 만나면 그 나름대로 재밌게 할 수 있는데 그걸 포기하는게 아쉽죠(비중이 적다할 지라도) 글쓴분이 격하게 글을 남겨 놓긴 했지만, 사플이 중요한 fps기도 하니 좀 차분한 분위기에서 하는게 매너라는 글의 본질에는 동의하네요

공감합니다...어차피 음소거하면 그만이지만 그것도 귀찮을때도 있고 다음판에는 또 다시 풀리는 경우도있고...기본적인 매너라는게:;

BEST
참나 시끄러우면 뮤트하면되죠 그분께서 마이크 음소거가 안되는 헤드셋을 쓰는지 어떻게 압니까? 안녕하세요 소리가 나오냐니 인성수준 인증하고있네 게다가 시끄럽다고 얘기하지 않는 이상 그분께선 시끄러운줄 모를 가능성이 크고, 시끄럽다 얘기하면 조용히 할 사람들이 대부분입니다 앞에선 아무 말도 못하고선 게시판와서 찌질이처럼 그러지맙시다 라니 뭡니까?

심지어 님 마이크가 없어서 못말했다면 psn메세지 기능도 있습니다 | 16.01.21 23:07 | |

메세지 보냈는데도 그러던데? | 16.01.22 17:09 | |

인정. 자기의 쾌적한 게임환경을위해 남이 해줘야되는건 아닌거 같은디 | 16.01.23 00:39 | |

BEST
문제는 일단 저렇게 티비소리 나는지 잘 모르는 사람도 많아요 이야기 해주면 됩니다. 파티플 하다보면 티비소리 주변소리 들리는 사람들 많음 심지어 대화내용 울리거나 게임소리까지 나는데 그건 본인이 몰라요 말해주면 볼륨을 줄이던지 해드셋을 바꾸던지 합니다. 이런거 가지고 욱할건 아니라고 보네요~ 그리고 그냥 캐주얼이면 뮤트시키세요

BEST
정말 중국인들이나 하는 미개한짓일까요?? 북미에서 하면서 미국애들도 저러는거 폐륜욕하는 애들보다 많이 봤습니다...근데 윗분말처럼 말로 하면 다 꺼줍니다. 인종차별는 꼬라지 보니 미개한건 오히려 본인이죠.

양키들 하는거 못봄 | 16.01.22 17:16 | |

BEST
지가 못보면 없는건가 | 16.01.23 16:08 | |

지가못보면 아몰랑이네;; 수준극혐 | 16.01.27 13:36 | |

전 모니터 자체가 오디오 out 기능이없어서 워낙 스피커가 안좋아서 아이폰 이어폰 패드에 꽂아쓰는데 자동으로 마이크 켜지더군요 ㅜㅜ 저도 솔직히 말하는소리 듣기싫어서 게임내 설정에서 음성볼륨 제로로 해두고 제마이크 볼륨도 제로로합니다. 따로 마이크 꺼짐기능이 없긴하지만 어쩔수없이 켜져있는 분들도 계시더라구요. 대다수가 짱■라서 음성볼륨듣기 꺼려지시면 설정에서 설정하세요 저도 처음에 엄청스트레스받았었는데 음성볼륨 0으로 맞추고 쾌적합니다

혼자서 파티 여시면 편합니다. 내소리 안들리고 나도 우리편 소리 안들리지만 게임소리는 잘 들리죠 ㅋㅋ 그리고 아이폰 이어폰은 비추합니다. 아이폰 이어폰은 하울링이 기본장착이더군요 ㅋ | 16.01.22 00:04 | |

아... 파티가있었네요... 멍청멍청 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.22 00:11 | |

직접얘기를하세요..핸드폰이어폰쓰면 음성안꺼져요..

심한 사람들은 아무렇지도 않게 트림에 재채기에 심지어 마이크 달고 소변보러도 가더군요. 넌지시 불쾌감을 드러내도 뭐가 대수냐는 듯 혼자서 쿨내 풍기는데 ㅎㄷㄷ

BEST
너무 시끄러우면 조정을 요청하는것도 맞지만 애초에 너무 시끄러운 분위기에서 자기 음성을 켜놓고 멀티하는게 매너는 아닌거 같은데. 티비켜놓고 시끄러운분위기에 하면 자기는 편하지만 나머지 4명은 뮤트를 하는 번거로움이 있겠죠, 연속으로 시끄러운 짱■만나보세요... 뮤트하면 그만이지만 짜증 안날 수가 없습니다. 파티 만들어놓고 하는것? 그것도 방법이겠죠 하지만 간혹가다 소통이 가능한 유저 만나면 그 나름대로 재밌게 할 수 있는데 그걸 포기하는게 아쉽죠(비중이 적다할 지라도) 글쓴분이 격하게 글을 남겨 놓긴 했지만, 사플이 중요한 fps기도 하니 좀 차분한 분위기에서 하는게 매너라는 글의 본질에는 동의하네요

엑박360 유저였지만 콘솔로 메시지 보내기 겁나 귀찮고 빡시지 않나...? 그리고 손해보기 싫으면 저렇게 왁자지껄하게 보이스 안키는게 맞는듯. 남들이 다 자기 뮤트하고 혼자 떠들고 있으면 그것도 문제.

이런거로도 욕먹네

미개하데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 꺼!! 그거 메세지보내고 궁시렁거릴시간에 뮤트하겠다ㅋㅋㅋ 하여간 게을러 터져가지고.. 그와중에 인종차별주의자고ㅋㅋㅋ 너도 미국가면 옐로우몽키야!

잘 못하네

데스티니 하면서 이런 사람들 많이 봤지요 특히 그 아이폰 고주파 이어폰 ㅋㅋㅋ 매번 말해도 매번 씀 클랜장이라는 인간이 이어폰 하나 사주고 싶을정도

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8411 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26691 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9483 2022.01.24
[잡담] PS4 레인보우식스 시즈 밴드를 소개합니다 (6)
[잡담] ps4 키마쓰면서 뻔뻔하게 방송좀하지마라;;;;; (11)
[잡담] 밴딧으로 터마이트를 기뻐 날뛰게 하기 (4)
[잡담] ps4 레인보우 시즌패스2 관련문의 답변 (6)
[잡담] 방패 권총 패줌은 버그입니다 ^^ (12)
[잡담] 룩 코스프레.. (3)
[잡담] 콘솔과 키마 (18)
[잡담] PS4 키마 논란 이걸로 종결합시다. (8)
[잡담] 저도 키마 의견,.. (10)
[잡담] 시즈 발키리 (2)
[잡담] 제발 짱■들이 하는짓좀 하지 맙시다. (21)
[잡담] 한국인들이 매너가 확실히 더럽네요. (5)
[잡담] 나가는 사람들 패널티라도 있엇으면 (3)
[잡담] 레인보우식스 입문기 (2)
[잡담] 오퍼레이터 한줄 정리 (7)
[잡담] 드론을 할때 느끼는거지만 (6)
[잡담] 뒷담하지 맙시다 (1)
[잡담] 키마취급도 받고 기분좋네요 (21)
[잡담] 앙 CCTV가 신경쓰여 (3)
[잡담] 진짜 별에 별 놈이 다있네요 (5)
[잡담] 고인물유저분들..부탁드립니다 (1)
글쓰기 9685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 익스트랙션

평점
8.6
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2022.01.20 (PC)
[출시] 2022.01.20 (PS4)
[출시] 2022.01.20 (PS5)
[출시] 2022.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2022.01.20 (XSX)
사이트

X