본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 진짜 사람들 ㅈ같은 콘솔부심좀 부리지 않았으면 좋겠네요 [39]

(1994446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4396 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
게시판 징징글들 봐보니깐 징징글 위로좀 해달라고 쓰면, 해결방안이 없으니 그나마 사람들이 콘솔로하면 스트레스 안받으니깐 콘솔로 하라고 답글달아주는게 그렇게 잘못된건가요? 저도 피시,플포,엑원 멀티유저고, 직장인이라서 그냥 편하고 간단하게 콘솔 위주로 하지만 사람들한테 콘솔로 하세요라고 강요는 안합니다. 고추얘기 꺼내면서까지 욕하는거 오버같습니다. 님도 결국 그어그로랑 같은 부류라는거에요.

BEST
강요도 아닌데 혼자 자격지심 부리네 제목부터 저렇게 적은거 자체가 특정적으로 콘솔유저들한테 욕하는거아님? 지혼자 뭐같이 생각하고선 되려 성질을 내네 ㅋㅋ ㅈ같긴 뭐가 ㅈ같음 니글이 ㅈ같지

BEST
pc는 안해봤지만 맨날 핵영상 오랄오고 핵 유저 신고목록 나오고 하는거 보니까 하는 소린데...스트레스 받지 말고 콘솔 하라고,,,그런거 없어면 괜히 콘솔 이야기 안꺼냄

BEST
루리웹 사람들 부심 빼면 시체입니다ㅎㅎㅎㅎ

BEST
저런 애들 플포도 없음

BEST
저런 애들 플포도 없음

플포도없다니 이건또 무슨;; 어이없는 플포없는 애들은 어디 뭐 죄인 인가요 이런게 바로 글쓴이가 말하는 ㅈ같은 콘솔부심 아닌가 생각되네요 | 16.01.27 13:39 | |

플포 힘들게 사서 그럴수있다고 생각합니다. 직장인이 돈이없어서 플4안사고 pc로 하고있다고 생각하나봅니다. ㅋ 직장인은 플포보다 pc는 누구나 갖고있어서 친구랑 하기에도 접근성이 좋기도하고. 키마랑 보이스하기 귀찮을때 쳇도 할수있어서 편하기도하고. 핵 그냥 무시하고 즐겁게 겜하는 저로써는 그냥 pc가 좋네요 ㅎㅎ

BEST
루리웹 사람들 부심 빼면 시체입니다ㅎㅎㅎㅎ

레알 콘솔부심 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손맛은 얼어죽을 손맛타령 게임 자체가 느린데 계속 강요당하는 기분임 ㅋㅋ

조심하셔야 하는게 지금 똥싸는 녀셕은 어글러라 이런 반응을 즐기는 게 함정;;

저급한 어그로에 흥분해서 싸지르는 이런글도 그만 봤으면

딱봐도 어그로인데..

지손이 안따라 줘서 콘솔로 못하는거 아님? 피시는 레인보우핵스시즌임 ㅋㅋ

손싸움할거면 피시로해야죠^^괜히 분쟁일으키지마세요 ㅋㅋ | 16.01.19 23:17 | |

핵쟁이 두세번 만났는데 게시판은 핵 도배는 안비밀 ㅎㅎ

BEST
게시판 징징글들 봐보니깐 징징글 위로좀 해달라고 쓰면, 해결방안이 없으니 그나마 사람들이 콘솔로하면 스트레스 안받으니깐 콘솔로 하라고 답글달아주는게 그렇게 잘못된건가요? 저도 피시,플포,엑원 멀티유저고, 직장인이라서 그냥 편하고 간단하게 콘솔 위주로 하지만 사람들한테 콘솔로 하세요라고 강요는 안합니다. 고추얘기 꺼내면서까지 욕하는거 오버같습니다. 님도 결국 그어그로랑 같은 부류라는거에요.

동감입니다.. 결국 이런글 자체도 똑같은 어그로죠.. | 16.01.18 07:17 | |

이게 사실이죠.. 부심 부릴게 없어서 그런 말 하는게 아닌데.. | 16.01.18 12:51 | |

부심?? pc는 핵이많으니 콘솔로 하는게 어떠냐는 조언글들같은데 너무 격하게 반응하시는듯 | 16.01.18 14:21 | |

그 어그로 글을 못보신거 같네요. 그냥 어그로종자 하나때문에 이 글이 쓰여진겁니다. 지금은 지웠나보네요. | 16.01.18 16:50 | |

그 어그로글 봐도 글쓴이가 고추얘기 꺼내면서 욕하는건 잘못된거라서 댓글 어짜피 비슷하게 썻을겁니다. 엄연히 온라인이라지만 여기도 공공장소인데 화난다고 아무렇게 않게 고추얘기 꺼낼정도면 게임할때 인성 안봐도 알수있으니깐요. | 16.01.19 01:23 | |

극단적인성격이 IS를 닮은듯.. 권유도 못하나? 잘못하면 모가지 떨어지겠네

처음 글쓴이는 창피한줄 아는건지 삭제당한건지 글이 지워졌네요. 권유의 성격이 아니었죠... 핵소리 듣기 지겹다 플4로 하던지 왜 PC하고 지랄들임 이 정도였음

그딴 부심 없습니다만 괞이 기분 나빠질라 그러네요. 아래 댓글단 분들 말대로 몇몇 사람의 어글글에 낚이셔서 그런건지 몰라도 님도 제목 선정부터 글 내용 까지 딱히 좋은 내용은 아닙니다.

확실히 제가 제목부터 욕을한건 사과드리겠습니다 죄송합니다 여기 댓글다신거 보니까 다들 부심이 아니라 권유, 조언이었다고 하시는데 물론 그렇게 콘솔이냐 pc냐 이렇게 고민할 때 이 둘의 장단점을 알려주고 조언해주시는분들이 많은건 사실입니다. 이런 부분은 정말 감사드리는데 가끔 핵이나 패드립등 거의 pc에서만 발생하는 문제가 올라오면 거의 조롱하는투로 pc 왜하냐 핵없는 콘솔해라 이렇게 말하거나 지금은 삭제됐지만 바로 아래있던 pc유저들 조롱하는 글 때문에 글 작성했습니다.

BEST
pc는 안해봤지만 맨날 핵영상 오랄오고 핵 유저 신고목록 나오고 하는거 보니까 하는 소린데...스트레스 받지 말고 콘솔 하라고,,,그런거 없어면 괜히 콘솔 이야기 안꺼냄

정답 | 16.01.19 01:46 | |

허구헌날 핵영상에 누가 핵이다 스트레스 받는다 이런글에 콘솔로 하라는게 부심임? 자격지심이 심하네

이글뭐고 콘솔유저 싸잡아서 욕하는꼬라지보소

근데 이렇게 발끈 하는것도,,,pc부심이라는 걸 알으셔야 할듯..딱히 열내고 화낼 일은 아니라고 보는데 ;;

BEST
강요도 아닌데 혼자 자격지심 부리네 제목부터 저렇게 적은거 자체가 특정적으로 콘솔유저들한테 욕하는거아님? 지혼자 뭐같이 생각하고선 되려 성질을 내네 ㅋㅋ ㅈ같긴 뭐가 ㅈ같음 니글이 ㅈ같지

그사람들 찾아가서 욕하세요, 멀쩡하게 콘솔 잘 하고 있는 사람들 쌈 싸먹지 말고

콘솔부심이던 아니던 그거에 민감하다면 결국 본인이 PC부심이라는 뜻이고... PC부심을 부렸던 안부렸던 그것에 민감하게 반응하면 그것 또한 콘솔부심이죠... 걍 콘솔이 좋으면 남들이 PC가 좋다고 하던 말던 신경쓰이지도 않구요... 반대도 마찬가집니다.

인정 | 16.01.21 12:47 | |

조용히 콘솔로 하는 유저인데 괜히 기분나쁘넹 ㅋㅋ

그러게요 입에 걸레를 무셨나 콘솔부심 부리는거 징징거릴려면 꼭 욕써야함? 그렇게 빡치지 마시고 콘솔로 오세요~ 이러고 싶어지게 | 16.02.16 19:47 | |

pc로 못간다고 전해라~

고도의 pc부심쟁이들 디스 전략인가???

ㅋㅋㅋㅋ 캬 콘솔충들, 진짜 이 게시판 쓰긴 했던 건지?

어느 플랫폼으로 즐기던 그건 유저 맘임 그냥 그거 가지고 싸우는거나 징징거리는거 자체가 다 노답 아닌가...

집구석에서 제일 비싼 물건이 플포라서 부심 부리는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ거지 플충이들 씹극혐 ㅋ

그럼 핵있다고 비매너있다고 쳐징징대지를마 이새끼야

(IP보기클릭)112.153.***.***

그중에서도 플포충이 제일 극혐임. 독점작 ㄸㄸㅇ 칠때가 제일 극혐 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8402 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26687 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9473 2022.01.24
[잡담] PS4 레인보우식스 시즈 밴드를 소개합니다 (6)
[잡담] ps4 키마쓰면서 뻔뻔하게 방송좀하지마라;;;;; (11)
[잡담] 밴딧으로 터마이트를 기뻐 날뛰게 하기 (4)
[잡담] ps4 레인보우 시즌패스2 관련문의 답변 (6)
[잡담] 방패 권총 패줌은 버그입니다 ^^ (12)
[잡담] 룩 코스프레.. (3)
[잡담] 콘솔과 키마 (18)
[잡담] PS4 키마 논란 이걸로 종결합시다. (8)
[잡담] 저도 키마 의견,.. (10)
[잡담] 시즈 발키리 (2)
[잡담] 제발 짱■들이 하는짓좀 하지 맙시다. (21)
[잡담] 한국인들이 매너가 확실히 더럽네요. (5)
[잡담] 나가는 사람들 패널티라도 있엇으면 (3)
[잡담] 레인보우식스 입문기 (2)
[잡담] 오퍼레이터 한줄 정리 (7)
[잡담] 드론을 할때 느끼는거지만 (6)
[잡담] 뒷담하지 맙시다 (1)
[잡담] 키마취급도 받고 기분좋네요 (21)
[잡담] 앙 CCTV가 신경쓰여 (3)
[잡담] 진짜 별에 별 놈이 다있네요 (5)
[잡담] 고인물유저분들..부탁드립니다 (1)
글쓰기 9685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 익스트랙션

평점
8.6
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2022.01.20 (PC)
[출시] 2022.01.20 (PS4)
[출시] 2022.01.20 (PS5)
[출시] 2022.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2022.01.20 (XSX)
사이트

X