본문

평점 :
8.6 더보기 +

[스샷] PC방의 열풍! 레인보우 식스 오리지날 [27]

(1035426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9636 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

이거 진짜 재밌게했는데... 잠입미션은 너무 뺚쳐

옛날에 진짜 pc방가면 하는 게임중 하나 였는데..ㅋㅋ

아아~ 오리지널... 지금 해봐도 명작. SteelFE님 말씀대로 잠입미션은 정말 빡침 ㅋㅋㅋ 집에 몰래 들어가서 전화도청해야하고 ㅋㅋㅋ

MSN ZONE 에서 외국인이랑 했었는 뎈ㅋㅋ

와.. 슽하와 같이 pc방을 점령한 레보군요 전 그당시 슽하에 별재를 못붙여서 항상 친구몇명모아서 레보하곤했죠^^ 그리고 작성자분이 피파99라고하셨는데 레보가 처음나왔을땐 월드컵98때져^^

당시 고사양게임이었죠 ㅎ 요구램이 64램이었던가..

요즘 게임보다가 레인보우하면 생각나는게.. 코옵모드 레인보우 멀티하다가 영 지겨우면 친구들이랑 코옵모드했던기억이 있네요 모뎀으로 게이밍존 들어가던것도 생각나고..

한명은 그냥 센서만ㅋㅋ 114 맵이던가? 이걸로도 집서 많이 했는데+_+ 2번째가 작전이 콜드썬더 였던가..

레인보우에 삘받아서 곧장 확장팩 이글워치를 이만얼마주고 구입한거 같은데 정작 이글워치는 거의 할게 없었음 -_-;;; 그리고 몇년후에 레인보우+이글워치 잡지부록크리

ㅋㅋㅋㅋㅋ영상 완전 난이도 쉬운걸로한것같다. 원래 렌보우 마주치면 사망인데

진짜..레인보우는 피방가면 항상 했던게임이죠..그때당시..스타와 레인보우..그리고 에이지오브엠파이어2...정말 소름 돋네요 다시보니^^ 저거 확팩 나왔을때도 정말 재밌게 했었는데

와 ㅋㅋㅋㅋ 내가 중딩때 학교끝나면 애들이랑 레인보우 하로갓을때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 게다리 스탭 아직도 기억하는데 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 에이지 오브 엠파이어2, 레인보우식스, 스타, 리니지 그당시 pc방을 점령 했었던 게임들 ㅋㅋㅋ

친구들 4이 모이면 이런 말을 하죠. 친구A:야 오늘 뭐 할까? 친구B:PC방 가서 스타 할래? 친구C:스타는 지겹다. 레인보우 하자. ALL : 콜.

Marc Jacobs//레인보우 오리지날은 난이도 조절같은건 없심다 당연히 첫 미션이니 쉬울수밖에 없지요 알고나 말합시다

와 진짜 옛날생각난다.. ㅋㅋㅋㅋ진짜 잼있게 했었는데 ㅋㅋ 지금보니 그래픽이 참.. ㅋ

근데 이거 동영상 찍으신분 키보드로 하신건가요 ?ㅋㅋ 너무 부자연스럽네요

지금해도 명작은 명작이죠. 워낙 잘만든 게임이라;; 꾀나 정성 스럽게 메뉴얼이라던지 모델링을 한 fps 게임이죠;; ps1으로 나왔었고. 저에게는 익숙해보이는 그래픽이네요;

저당시 피시방가서 퀘이크하던 나는 이상한놈인가.. <ㄱ- ;;> 물론 레인보우도 했죠. 아.. 근데 친구들 전부다 센서 쓰는법을 몰라서 서로 어딨는지 한참을 찾았던 기억이 나는군요 -ㅁ-;

재머 들고 다녔던 난 그저 병쉰이었던 것인가

와나 진짜 개명작중 명작..특히 사운드가 개쩜 존나 긴박함..

당시 피방에서 밤샘할때 스타 한판 하고 레인보우 10판하고 피파99 3판때리고 다시 스타하고 등등 피파 , 레인보우 , 스타 지대로 트로이카.

ㄴ정석그대로 말씀하셨네요 ㅋㅋ

킬하우스의 추억..

수류탄 버그가 참 좋았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 저 게임하면 멀미난다는 친척 횽이 생각나네염

피시방 가면 스타랑 포트리스만 줄창하다가 어느날 발견한 총게임 우왕국 하지만 재미업ㅂ어 보여서 패스 나중에 테이크다운 멀티존(인지 뭔지 지금 망한 서비스)해봤는데 "와 ㅅㅂ 내가 이런게임을 안했다니 'ㅅ';"

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8266 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26407 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9333 2022.01.24
3531458 스샷 슈퍼쟈스민 2607 2009.06.25
3530305 스샷 미아리즈 2269 2009.06.23
3529847 스샷 슈퍼쟈스민 2394 2009.06.23
3528781 스샷 페르시안야옹이 1821 2009.06.22
3527299 스샷 배苛고파욤 4902 2009.06.20
3517283 스샷 엑셀 알마 2 9636 2009.06.10
3505866 스샷 dicky79 2440 2009.05.29
3502446 스샷 오래된 記憶 1606 2009.05.25
3501699 스샷 오래된 記憶 1638 2009.05.25
3500804 스샷 어쭈랄라 1245 2009.05.24
3484449 스샷 AprilLove 1 2292 2009.05.09
3470565 스샷 FPS영원히 2672 2009.04.26
3449194 스샷 레인보우NBA2K9 1834 2009.04.09
3433875 스샷 FPS영원히 2300 2009.03.29
3432178 스샷 FPS영원히 1 6611 2009.03.28
3352245 스샷 재환스핀강등 10650 2009.02.14
3341739 스샷 콜오브유어레즈 1743 2009.02.08
3340173 스샷 dicky79 1732 2009.02.07
3335760 스샷 힘개 2067 2009.02.05
3330886 스샷 화창한게코일 2702 2009.02.02
3319556 스샷 오래된 기억 1393 2009.01.27
3315389 스샷 오래된 기억 1832 2009.01.24
3305406 스샷 뒹구르니 1512 2009.01.18
3304545 스샷 가드레인 3cm 1984 2009.01.18
3298302 스샷 살흰애추억 2251 2009.01.14
3266243 스샷 피돌이군 1 1284 2008.12.28
3264984 스샷 자고있는만보 1 3343 2008.12.27
3264707 스샷 살흰애추억 1939 2008.12.27
3263933 스샷 GnP 대마왕 1 2367 2008.12.27
3225650 스샷 화창한게코일 1 1786 2008.12.09
글쓰기 395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 익스트랙션

평점
8.6
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2022.01.20 (PC)
[출시] 2022.01.20 (PS4)
[출시] 2022.01.20 (PS5)
[출시] 2022.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2022.01.20 (XSX)
사이트

X