본문

[정보] 사이렌 소설 3화. 주박. [5]

(679393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1906 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랐잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어는 젬병이라 3화에선 이치코가 엘리베이터 타고 올라갔다내려갔다 하는거밖에 못알아듣겠던데 일단 한번 보고 이어서 쓰겠습니다(?)

역시 비둘기는 두명이었나 보군요. 바다에서 영향을 받았다는건 아마 오토시고..일듯 하고요? 한명은 모성애가 느껴졌다는것과 인간의 영향을 받았다는걸로 봐서 아마 가나에류..(?) 일거 같고 다른 하나는 유리와 비슷한 속성이려나요..아니 근데 오토시고의 영향을 받았는데..(...) 아 복잡하네요orz 역시 사이렌의 세계는.... 근데 뭐랄까 배가 그리 크지도 않고 돌아다니는 장소가 한정적인거 같은데 이치코가 다른 아이들과 만날 가능성은 없었을까요;

으음… 어쩌다 반쪽이 났담. 그나저나 여러번 생각해도 슈의 엄마는 어쩌다 모태에게 찍혀서. 똑같은 얼굴로 다양한 출현을 하곤 있지만.. 재밌게 읽고 지나갑니다ㅡ

처음 화면이 하얗길래 뭔가 했는데 비밀(?)이 숨겨져있었군요. 잘 읽었습니다.

데카르<<위키피디아에서 본 글인데 슈 엄마 익사체가 모태가 있는 세계로 들어갔다더라구요..그래서 아마 인간라는게 있다는걸 알고 베껴서(?) 비둘기들은 계속 그 얼굴이 되었다고 알고 있어요<

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3087524 공략/팁 사이렌 NT - 공략완료 (29) kazeda 1 27206 2008.09.01
2106040 공지 특전, 새로운 미션등을 담은 내용도 네타를... 빠글머리 18572 2006.03.07
9410682 누설 루리웹-8672246959 23 2024.03.31
9410681 누설 루리웹-8672246959 34 2024.03.27
9410678 잡담 루리웹-6999707449 54 2024.02.27
9410671 잡담 천안문탱크맨 97 2024.01.27
9410619 잡담 키미록 444 2023.03.27
9409872 공략/팁 튜유함 4 3300 2019.08.17
9409871 영상 튜유함 963 2019.08.01
9409771 잡담 공허의 레이나♥ 1 1467 2018.02.13
8687017 질문 끈나시핫팬츠 2 3902 2015.12.02
8679817 잡담 공허의 레이나♥ 1834 2015.11.30
8521447 영상 안가이 1 1558 2015.10.10
8514637 영상 안가이 1604 2015.10.08
8514604 영상 안가이 1 1477 2015.10.08
8514587 영상 안가이 1147 2015.10.08
8495533 영상 안가이 1132 2015.10.02
8495530 영상 안가이 1073 2015.10.02
8495524 영상 안가이 1086 2015.10.02
8464803 영상 안가이 1169 2015.09.23
8464795 영상 안가이 1185 2015.09.23
8464790 영상 안가이 1202 2015.09.23
8433988 영상 안가이 1155 2015.09.15
8433976 영상 안가이 1390 2015.09.15
8433973 영상 안가이 1138 2015.09.15
8431120 영상 안가이 1220 2015.09.14
8431115 영상 안가이 1036 2015.09.14
8431111 영상 안가이 1103 2015.09.14
8424747 영상 안가이 1103 2015.09.12
8424740 영상 안가이 1132 2015.09.12
글쓰기 5732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X