본문

평점 :
3 더보기 +

[영상] 언노운의 마인크래프트 생존기 - 28 - (미지의 땅으로 3편) [19]

(684543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4853 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

어떤 일이 있었는지는 모르겠지만 루리웹에서 글을 올리시는 분들은 거의 합법적으로 게임을 즐기시는 분이 많더군요. 사이트 분위기도 그렇고. 항상 잘 보고 있습니다~ 끊지마시고 계속 해서 올려주세요^^

"일단 제 짧은 영어실력으로 minecraft.net에서 해석한 바로는 마인크래프트를 라이센스 미등록 계정으로 플레이하는 것 자체는 불법이 아니라는 결론을 내릴 수 있었습니다. " - 암 그라제 마그나가르타 창세기전 다운받아서 플레이한다고 감옥가는거 보셨능가.. 상식적으로 생각하잖께. 마인크래프트 개발자가 미쳐서 해외인간 고소미먹이겠는가 그냥 닥치고 있어주는거지 "첫번째, minecraft.net에서 다운받은 마인크래프트 실행 프로그램으로 설치 및 플레이(오프라인 싱글플레이 한정)가 가능하다는 점" -성님 오프라인이라도 하기위해선(클라이언트 다운로드를 위해선) "결제해주십♡"하는 메세지 못보셨슴니깝세?" "두번째, minecraft.net에서 마인크래프트의 구버젼을 무료로 이용가능하다고 공시하고 있다는 점이 있습니다. " - 뜬금없네 홈페이지에서 비구매유저가 할 수 있는건 단순히 블럭쌓는거 밖에 없슴 다. 엄연히 유료구매유저가 할 수 있는 액션과는 상당히 동떨어진 일종의 마인크 래프트는 이런것을 할 수 있는 게임이라는 체험판의 느낌이지 동영상같은 짓거리 는 못함 유료유저가 클라이언트를 패치해서 뿌리는한 불법맨들은 없어지지않겠지만 그렇다고 베타겜그냥 불법으로 하세요같은 뉘앙스 풍기는건 ↗같다고 생각안하세여?ㅋㅋㅋ

정품만세 루리웹에서 유료로 파는 베타겜은 불법으로 해도 된다는 홈페이지 영어해석은 제대로 했는지 의문인 그런 내용을 장문으로 쓰셔서 힘드셨겠어영...

우와~ 신난다 재밌게봤습니다.

아!내가 끝냈다!

이게 다 뜬금없이 신고먹인거 때문이라는거 다 아시죠~!

roooooo/ 알려주셔서 감사합니다. 미등록 계정으로 플레이해도 실행이 가능한 게 이미 PC에 마인크래프트가 설치되어 있었기 때문이라는 사실을 지금 알았네요. 이부분에 대해선 추가로 공지를 통해 사과드리겠습니다. 그리고 님이 신고 먹으신 건 뜬금없는 성의 드립때문이라는 거 다 아시죠? ㅎ

언노운님 화이팅!! rooooo님도 화이팅!!

오해는 푸시고 방송은 계속하시고!!

지난 화에 길들인 개 3마리는 버려졌네요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다~

roooooooooooo.. 이초딩같은 새♡ 존나 소심하네. 욕쳐먹고 복수질이냐? 쯧쯧.

"아. 영상에 자막정도는 같이 올리던가 존나 성의 없네" 이거 니가 적은 글아니냐? 신고 먹고 밤새 이를 갈았나보지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명불허전 루리웹

신고당한글과 반박글을 봐보면 남들 짜증날만하게 반말(혹은 욕설)을 하시고 그러면서도 중간에 정중해보일라고 존댓말 섞으시는 기법이 재밌네요. 초성체 마무리로 키보드를 타이핑하면서 느꼈을 승리감 또한 돋보이구요. 글의 논리는 만족스러운데 다만 인성이 그만큼 따라가지 못한다는점이 아쉽다고 할 수 있겠네요.

roooo 저거 이제 무시하시고 계속 방송해주세요~~ 매일 잘 보고 있습니다~

아마 자신이 승리했다(다른말로는 논리적으로 우위에 섰다라고 할 수 있겠죠.)라는걸 중점으로 두신 모양인데 객관적으로 다른 사람들은 그저 저 사람은 과연 신고 당할만한 인성을 가지고 있었구나, 하는 생각밖에는 들지 않을꺼 같군요.

슬라임과의 썸싱은 어디갔나요 ㅜㅜ

슬라임과의 썸싱은 어디갔나요 ㅜㅜ (2)

사정게에서 쿠데타랑 혁명이랑 구분도 못해서 ↗1털리고 바로우한 호구 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 찌질대고 있었네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7428549 공지 친구등록 - Xbox 360 / Xbox One (2) smile 6 44516 2014.11.12
7428548 공지 친구등록 - PS Vita (41) smile 3 41373 2014.11.12
7428546 공지 친구등록 - PS3 / PS4 (64) smile 2 45859 2014.11.12
5098353 영상 플라이나 16 6544 2012.06.19
5010832 잡담 박작가 6 3700 2012.05.12
4961871 스샷 타쟈돌 9 4779 2012.04.12
4961367 스샷 김이다 10 9923 2012.04.12
4875667 스샷 커러군 4 5577 2012.02.19
4872137 스샷 강등률 4 3921 2012.02.17
4871682 스샷 커러군 3 9026 2012.02.17
4830603 스샷 Metoya 3 3764 2012.01.21
4818628 잡담 人生無想 5 2035 2012.01.13
4816527 스샷 Sblack 5 3641 2012.01.12
4813167 질문 人生無想 2 5690 2012.01.09
4757706 잡담 박작가 6 3398 2011.12.04
4757219 영상 톱밥 12 6906 2011.12.04
4751205 스샷 EXIV 2 3990 2011.11.30
4744652 스샷 EXIV 3 3743 2011.11.27
4743392 스샷 EXIV 8 4066 2011.11.26
4697173 영상 지락 2 5708 2011.10.30
4682469 스샷 김노스 9 3460 2011.10.22
4671607 스샷 물레잔 2 11660 2011.10.14
4638924 영상 TYPE; Unknown 13 4545 2011.09.17
4630101 영상 TYPE; Unknown 14 4029 2011.09.10
4629768 스샷 Tanya 3 2743 2011.09.10
4627939 영상 TYPE; Unknown 9 3175 2011.09.09
4627531 영상 TYPE; Unknown 6 1508 2011.09.08
4625468 영상 TYPE; Unknown 6 2253 2011.09.07
4624565 영상 TYPE; Unknown 6 4251 2011.09.06
4623339 영상 TYPE; Unknown 9 4853 2011.09.05
4622620 영상 TYPE; Unknown 7 1958 2011.09.04
글쓰기 236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

마인크래프트

평점
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, 아이폰, PSVITA, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
모장

유통사
모장
일정
[출시] 2009.05.17 클래식 (PC)
[출시] 2009.12.23 Indev (PC)
[출시] 2010.02.27 Infdev (PC)
[출시] 2010.06.28 알파 (PC)
[출시] 2010.12.20 베타 (PC)
[출시] 2012.05.09 XBOX360 에디션 (Xbox360)
[출시] 2013.12.18 (PS3)
[출시] 2014.09.04 (PS4)
[출시] 2014.11.20 한글판 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2011.10.07 (안드로이드)
[출시] 2011.11.17 (아이폰)
[출시] 2014.10.15 (PSVITA)
[출시] 2014.10.16 한글판등록 (PSN)
[출시] 2017.05.11 (SWITCH)
[출시] 2020.01.16 한국 정발 (SWITCH)

X