본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 한국인들은 공격속도 디버프를 갖고 게임하고 있습니다 [22]

(5072657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1670 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.6.***.***

혹시 인터넷 LG를 쓰시고 계신가요? 아니면 유료 VPN을 사용 중이신가요?

(IP보기클릭)14.6.***.***

1WINGO
저도 일단 미꾸라지 덕으로 인풋렉이랑 핑은 어느정도 완화가 되었는데 서버 클라우드가 홍콩에 위치하다보니 현지랑은 조금 핑 차이가 있는거 같습니다 | 20.01.22 15:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1WINGO
Kt이구요 렉은 거의 없다고 보면 됩니다. 제가 말씀드리는것은 렉이 아니라 홍콩에 서버가 있어서 한국인이 그만큼의 스킬 속도 피해를 본다는 거에요 근데 이 '만큼' 이라는게 어마어마한 차이라는게 문제죠. | 20.01.22 15:42 | |

공감합니다 저도 궁수유저인데 같은 서버의 대만인 유튜브 영상 보면 굉장한 차이를 느낄 수 있습니다 실제 유저의 템 셋팅을 확인해보면 저보다 공속도 느린 셋팅인데도 불구하구요 핑의 차이를 느껴보고 싶다면 핸드폰 핫스팟을 통해 와이파이로 테라를 켜보시면 극단적인 체험을 할 수 있습니다 진짜 이 약간의 차이가 별거 아닌것 처럼 보일지 몰라도 몇분 혹은 몇십분이 됬을때에는 메인 패턴이 한두번 더 나올 수가 있습니다 그건 타임어택에 있어서 굉장히 불리한 점이죠

루리웹-8362628597
네 굉장히 불리하고 이건 즉각적인 무슨 조치가 취해쟈야한다고 생각합니다. 별거 아닌거라고 말씀해주셨는데 딱 똑같은 직업군 동시에 스킬써보면 딱봐도 아 이게 별거아닌 문제가 아니구나 하실겁니다. | 20.01.22 15:44 | |

루리웹-8584963961
아 별거 아닌게 아니란 뜻이었습니다 저도 타임어택 하고 있는데 대만인들 영상 보면 속사속도 차이가 너무너무 심해서 너무 답답한 상황입니다 https://youtu.be/znEnSaFEpWU | 20.01.22 15:55 | |

참고로 영상에 나온 분 셋팅이 공속셋팅이 아닙니다 | 20.01.22 16:00 | |

이건 진짜 너무 심하네요 이게 같은 게임인가 싶메요 제가 저분 공속 세팅 아는데 저때가 딱 +40인 상황이엿어요 제가 +56인가 맞춰놓고 해봐도 저거보다 훨씬 느려요.. | 20.01.22 19:26 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

이거 초기부터 건의 했는데 꿈쩍도 안함 공속 풀로 찍어도 피씨랑 넘 차이나서 말했는데 듣는척 마는척

루리웹-8544440961
우리가 공속 풀로 찍는것보다 공속 하나도 안찍은 홍콩 사람 공속이 훨씬 빠르다는거.. 이거 진짜 어떻게 해야할까요 | 20.01.22 19:28 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

해결 방법을 모색해보겠습니다...

tamurakoji
꼭 좀 모색해 주세요 피디님 최대한 빠른시일 안에요 사람들 다 떠나가면 어떡해요.. 이규야 말로 금수저 똥수저도 아니고.. 홍큥에서 게임하면 최상의 공속버프를 갖고 태어나는것도 아니고 ㅠㅠ 부탁드릴게요 정말로 이거 빨리 해결해주셔야해요 정말 이거 넌센스입니다 여러 나라에서 경쟁하는게임에서 공속이 다르다니.. 부탁드려요 | 20.01.22 21:40 | |

아 속사가 그래서 그런거였군요 분명 매번 쓰는 스킬인데 어떨땐 딜레이없이 슉슉 나가는데 어떨땐 진짜 시전시간 두배는 늘어난것처럼 느리게 쏘던데 서버 핑이 원인이었군요.... 이건 아무리 둔감해도 궁수 속사가 ㄹㅇ 체감 바로 되는부분인듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹-0357187094
네 그런데 딜레이 없이 슉슉 나갈때도 홍콩사람이 쏘는 속사보다 훨씬 느립니다.. 슉사 뿐만이 아니고 모근 스킬 후딜이 훨씬 짧아요 ㅠ저위에 어떤분이 올리신 유튜브 영상 한 번 보세요 박탈감 느껴집니다 ㅠ | 20.01.23 00:04 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

어쩐지 공속 pc시절에비해 너무느리다생각했는데 착각이 아니었구나.

(IP보기클릭)220.120.***.***

수면차기
네 이거 너무 심해요 사람들이 긴가민가 하다가 그려려니 하는데 이래서는 제대로 게임 즐기기 힘들죠 이거부터 고쳐야됩니다 | 20.01.23 21:53 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

창기도 차이 엄청 납니다. 안그래도 느린데 전의 안쓰면 속터져서 못합니다.

SoHa
맞아요 창기도 공속이 굉장히 중요하죠 괜히 재감대신 공속 넣는분이 많은게 아니죠. 테라 운영진 딴거 신경쓸게 아니라 이거부터 우선적으로 고쳐야된다고 생걱합니다 | 20.01.24 19:58 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

속사의 경우에는 시전 속도뿐만이 아니라 10회중에 한번은 아예 수동으로 7번을 눌러줘야 하는 경우도 있습니다.. 더 웃긴점은 북미에서 서버 터져나갈정도로 사람 몰렸을때도 저런 경험은 없었습니다.. 심지어 그때는 회선 환경이 지금보다도 안좋았는데 말이죠...ㅠㅠ

PYoon
너무 안일하게 대처하고있는거같아요 운영진에 문의해도 가타부타 말도 없습니다.. | 20.01.24 19:59 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

진짜 이것저것 답답 하기만 하고

(IP보기클릭)119.203.***.***

아...테라 깔고 있는데, 이 글 보니까 급격하게 하기 싫어지네요...핑 문제라니. 게시판 돌아가는거보니 지금이라고 고쳐졌을리도 없고말이죠. 안그래도 힐게이인데 사제가 정령사 때문에 버려진 직업이라고 해서, 억지로 정령 뒤에 숨는 겁쟁이놈을 해야하나 고민 중이었는데 말이죠.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46658 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29677 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53395 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54849 2019.07.03
9419403 잡담 루리웹-9439800115 884 2020.02.14
9419386 공략/팁 tamurakoji 1245 2020.02.14
9419283 잡담 루리웹-7602065722 712 2020.02.13
9419235 잡담 루리웹-8055056607 1558 2020.02.10
9419231 질문 GrayN 784 2020.02.09
9419218 잡담 루리웹-9439800115 623 2020.02.07
9419216 잡담 리이군 749 2020.02.07
9419214 잡담 아오양 625 2020.02.07
9419211 잡담 이쁜린비 886 2020.02.06
9419204 잡담 tamurakoji 1 866 2020.02.05
9419194 잡담 루리웹-7582982150 590 2020.02.04
9419186 잡담 루리웹-0955937636 682 2020.02.03
9419184 잡담 鬱憤堅果 643 2020.02.03
9419170 잡담 루리웹-8584963961 1 804 2020.01.31
9419168 잡담 1WINGO 737 2020.01.31
9419166 잡담 센터는묵직해야 773 2020.01.30
9419164 잡담 넥슨휴리첼84 347 2020.01.30
9419160 잡담 루리웹-6881139080 2 898 2020.01.30
9419158 잡담 루리웹-9439800115 746 2020.01.29
9419151 잡담 간식 1110 2020.01.26
9419150 잡담 지슨은이제안슨 471 2020.01.25
9419146 정보 tamurakoji 1114 2020.01.22
9419145 잡담 루리웹-8584963961 5 1670 2020.01.22
9419143 잡담 루리웹-2542236131 1095 2020.01.22
9419142 정보 겜덕후 2 4996 2020.01.21
9419139 잡담 루리웹-7000788821 436 2020.01.19
9419135 잡담 루리웹-6034293251 1 1845 2020.01.18
9419129 잡담 루리웹-7582982150 549 2020.01.17
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X