본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 위험한 발언하겠습니다. 버파 정떨어지네요. [18]

(1211090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1574 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
닉 진짜 보기 싫네 머 저래..

여기는 무조건 찬양해야 하나요? 내돈주고 내가 느낀거 쓰지도 못합니까? 내가 당신을 욕보였나요? 당신이 좋아하는 거에 있어서 다른시각으로 본다고 매도하는거 자체가 수준이 떨어지네요. | 12.06.12 22:01 | |

글쓴이가 그렇게 생각할수도있는걸갖고 글수준 비하발언은 좀 아니라고보네요.

루리웹 몇몇 덕후들 덧글 수준 정말 형편없다

점프찍기야 당연히 프레임에 밀리니깐 (적이 낮법을 하거나 가드 신공으로 옆구리기로 일어나 버리면) 맞는거죠 -.- 도대체 뭐죠 치트라도 바라는 건지 그리고 짠손은 솔찍히 4때가 더 심했음 -.-;그냥 쉽게 생각해서 짠손쓰면 않아서 한번막고 공격을 시도 하거나 회피하거나 -.-; 뭐가 문젠지 막고있다 미들킥 맞고 징징거리는 거라면 -;- 심리전이나 패턴 등등 결국 실력이 문제란 말인데 -.-;답글 달기

어떤 격투게임이든지, 입문과정은 힘들지요. 힘내시라는 의미에서 춫현!!

저도 실력이 어중간 하지만 너무 흥분 하지마시고 하나하나 시스템 알아가시면 이해가 되실거에요 시스템이 따로 정리되어있거나 하질 않아서 첨음에 좀 이해 안가는 판정들도 있고 하거든요 기술중에는 부위 회피판정 걸리는것도 있기도 하고 그러드라구요 솔직히 아키라 앉아 짠손은 타캐릭에 비해 더 때려주고싶은 맘이 드는것도 사실이지만 =..=; 아는 만큼 강해지는게 격겜이잖아요 ㅎ 즐법 하세요~

제가 처음 버파 접했을 때랑 같은 생각이시네요 전 철권만 하다가 철권에 익숙한 사람이었는데 버파를 접하면서 지적하신 부분때문에 정말 짜증 많이 났었어요 지금은 시스템의 차이라고 봅니다. 다른 게임이고 공방 형식이 조금 다른건데 철권이나 다른 게임에 익숙하시다면 그런 점들이 상당히 거슬리실꺼라는점 공감합니다. 그런데 익숙해지면 마찬가지로 버파는 이런데 철권은 왜이런거야? 도아는 왜 이런거야? 이런 생각 들게 될 정도로 매력 있습니다. 일단은 한번 익숙해지면서 공방 요령을 찾아보셨으면 좋겠어요... 힘내시구요

BEST
닉 진짜 보기 싫네 머 저래..

글쓴분 말맞다나 내돈주고 내가 구입했기에 한번 쓴다는데 여기에 비난글이나 조롱글은 아니죠. 저 또한 이러한 버파시스템 아직도 적응중이지만 하면서도 계속 헷갈립니다;; 철권하고 같이 병행하다보니 가드버튼이 있고 없고의 차이가 이리 클줄은 ㅠㅠ. 뭔가 단순하면서도 공방에서의 심리는 그 어느분 말마따나 서로 마주본 상태에서 초풍 넣기 일보직전 쏴함이더군요;

이 게임에서 두번맞고 죽는 콤보... 는 거의 없어요. 게다가 맞추기도 힘들죠. 정리를 해드리자면 님보다 상대 실력이 월등! 하다. 말그대로 월등! 입니다. 님이 뭐할지 다 알아요. 님 패턴도 파악이 끝났어요. 그리고 님을 몰아요. 특히 구석으로. 지금 닉네임 끝에 84붙은 아키라 하는놈이 그짓하고 있던데 (오해 마세요. 아는 놈입니다.) 님이랑 공방을 할 필요가 없는거에요. 님이 뭘할지 다 아니까 님을 그냥 구석에 살살 몰아넣고 66p+k 두번 맞추면 게임이 끝나는겁니다. 실력 비슷하면 그짓 절대 못하니... 이걸 어떻게 설명드려야 할지... 허허

원래 2때는 절명 콤보도 있었다던데 철권을 닮다니염.. 버파가 원조임

2때 절명콤보는 일명 천발펀치라는 펀치가 따발총처럼 나가는 버그를 이용한거였죠 물론 손도 그만큼 뉴타입급으로 빨랴하기에 | 12.06.13 08:11 | |

아키라의 기술이 빨라서 그래염 직선공격이 많으니 회피 익히시거나 이외로 하단공격도 잘먹힘. 님이 먼저 치면 님이 이김.. 스파처럼 특정기술에 무적기 같은게 없어서 아직 익숙하지 않으신듯

짠손 맞고 개기면 상대방 공격에 계속 맞습니다 짠손맞고 회피하거나 해야죠 근디 회피하는거 알면 시간차 공격으로 맞습니다 그럼 상대방이 시간차 공격하면 님은 그때 개기면 돼는겁니다 빠른 공방을 익혀야하구요 머저때렸는데 맞는다 이거는 상대방보다 불리시에 공격했거나 아님 동등인대 상대방기술이 더빨라서 입니다 철권처럼 하면 초반에 많이 힘듭니다 고수가 쓰는 짠손하나에 녹아나기도 하죠 짠손히트후 큰기술or잡기 이걸로 상당이 괴롭히죠^^

한마디로 버파 시스템에 적응을 못하시는겁니다. 이상황에서는 더 열심히 하셔서 극복하거나 그만두는것, 두가지 선택이죠.

저도 승률 30~40% 간당간당하면서, 중~고수들에게 농락당하지만 꿋꿋히 버티고 있습니다. 버파 좋아하는 사람으로 입문자들 초반에 격는 고충이 남같지도 않고, 이러다 버파접어서 인구줄어 들까봐 안타까운 마음드네요,. 루리웹에 인성 좋은 굇수분들 많으니까 친해지셔서 체계적으로 배우실 상황이 있었으면 좋겠습니다.

전반적인 시스템이해를 안하시고 게임에 임하셨네요. 판정자체도 모르고 불평불만을 늘어놓으시네요. 님은 분명 콤보가 적어도 콤보가 왜이리 없냐고 불만을 말하실거같네요. 의욕이 떨어진다고 하셨는데 의욕적으로 깊이파보시고 하신게 맞는지의문입니다. 초보들이야기를 하셨는데 글을 읽어보니 본인이 초보가 맞으신거같습니다. 그리고 다운공격말씀하신거는 둘다 같은조건으로했을때가 아니기때문에 판정이다른겁니다. 자기돈주고 자기가 글쓰는거라 머라말하긴 그렇지만 이건 자기얼굴에 침뱉는것과 같은 것입니다.

버파 초보가 자주격는 혼란이시군요 ^.^ 기상공격은 시간차 기상(바로 일어나지 말고 천천히 일어나기?)이나 낙법, 굴러서 기상/공격 등으로 타격 타이밍을 섞어야 됩니다. 중수 이상이면 일반 기상타이밍을 아니까 미리 기술을 깔거나 카운터 노립니다. 짠손 같은경우가 초보가 격는 가장 큰 정신피해인데... 이건 연습뿐이 없습니다 ㅠ.ㅠ 튜토리얼 앉아대쉬/가드나 횡이동 가드 같은게 몸에 익어야 합니다. 이게 가능해야 다음 공방이 시작됩니다. 마지막 콤보는 정 모르겠다 싶으면 앉아서 가만히 맞으세요. 일단 카운터가 아니여서 긴 콤보는 들어오지 않고 1,2번은 죽지않고 버틸 수 있습니다. (물론 게임은 지겠지만 상대방의 콤보나 대처법 등을 눈으로 익혀둬서 나중을 도모하시죠 ^.^, 격겜인 이상 한명은 지고 다른 한명은 이기는게 당연하니...)

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1393 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 33708 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 40855 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 33506 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 74813 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 120942 2001.01.01
5096286 잡담 불머리머리 2 1130 2012.06.18
5094312 잡담 버파 神 2 1650 2012.06.17
5094142 잡담 Sen_eye 2 1772 2012.06.17
5093992 공략/팁 닌자게이든 2 2160 2012.06.17
5092352 잡담 -대장- 2 1395 2012.06.16
5091480 잡담 ['- '] 2 1530 2012.06.15
5091101 정보 꿀벅징 6 3018 2012.06.15
5090905 영상 pro challenger 2 2528 2012.06.15
5090054 잡담 Sen_eye 2 1280 2012.06.15
5089232 정보 CL InterColo 3 1154 2012.06.14
5089093 잡담 Sen_eye 2 1776 2012.06.14
5089023 정보 초이아키라 3 1966 2012.06.14
5088902 정보 꿀벅징 10 5495 2012.06.14
5088878 영상 Polzzak 5 3079 2012.06.14
5088576 공략/팁 rchacha 26 11715 2012.06.14
5087415 공지 Nkido 3 2060 2012.06.13
5087093 영상 YuGo 3 2525 2012.06.13
5086925 잡담 Sen_eye 2 1242 2012.06.13
5086788 공략/팁 rchacha 52 14624 2012.06.13
5086573 정보 꿀벅징 2 3289 2012.06.13
5086535 잡담 수기 2 1041 2012.06.13
5085808 잡담 자털군과보털양의특별한만남 2 1574 2012.06.12
5085458 영상 흑설난화 2 2315 2012.06.12
5084734 잡담 Kriel 2 861 2012.06.12
5084709 공략/팁 학부모아키라1 16 3800 2012.06.12
5084336 잡담 자털군과보털양의특별한만남 3 1356 2012.06.12
5084043 잡담 자털군과보털양의특별한만남 2 1108 2012.06.11
5082757 영상 pro challenger 5 3036 2012.06.11
5082074 영상 pro challenger 3 3109 2012.06.11
5081124 영상 pro challenger 2 5172 2012.06.10
글쓰기 817개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 5 파이널 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, AC
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2010.07.29 (AC)
[출시] 2012.06.06 (PS3)
[출시] 2012.06.06 (Xbox360)

X