본문

[잡담] [스포] 아니, 누설에도 정도가 있는 것 아닙니까? (모든 엔딩 보신 분들만) [17]

(72359)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4060 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
그래서 말머리에 누설이라고...

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
누설=스포 같은말입니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
스샷 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
양쪽 말이 다 맞습니다. 엔딩 분기 정보라서 분기 나뉘는 조건만 적혀있을 줄 알았는데 결말까지 적혀 있어서 문제다 라는 말도 맞고, 스포일러(누설) 적혀 있으니 결말이 들어가도 괜찮다 라는 말도 맞고 둘 다 맞습니다. 단어야 사람에 따라 모를 수도 있는 것이고 처음부터 아는 사람은 없으니까요 그걸로 뭐라 말해도 기분만 상하죠.. 다만 이런 경우에는 해당 게시글에 댓글을 남겨주시거나 제게 쪽지로 수정 요청만 하시면 끝날 일이긴 했습니다. 그럼에도 스포일러 당하신 게 기분 나쁘시다면 루리웹 신고 기능으로 유저 관리자가 제대로 안해서 내가 스포일러를 당했다 제재해달라고 말씀하시면 저도 제재받습니다. 유저 관리자도 실수하면 짤리고 얻어맞습니다. 무적이 아닙니다. 저야 제 얼굴에 대고 욕하는 분과도 친구 할 수 있는 사람이라 괜찮은데 다른 관리자 분이셨으면 저격성 글 남기면 계정 경고 주거나 게시판 접근 차단 맥이실 수도 있습니다. 의견 충돌로 싸우는 것과 저격은 엄연히 다르기 때문에. 말씀해주신 부분은 제가 지금 학원이라 수정이 어렵고 저녁에 귀가하면 바로 수정하겠습니다. 카테고리 구분자 때문에 모바일로 수정하면 글이 틀어져서 그렇습니다. 모바일로 써서 두서없이 적었는데 양해 부탁드립니다. 즐거운 하루 되세요.

BEST
그래서 말머리에 누설이라고...

(IP보기클릭)39.115.***.***

장기엘프
아니, 사실 글의 뉘앙스를 보면 아시겠지만 어느 정도 예상은 했기에 화가 나진 않았어요. 그렇지만 팁과 공략을 찾아보는 사람들을 생각하면, 이렇게 대놓고 내용까지 드러내는 글은 채택하지 말아야 하는 게 아닐까 싶었거든요. | 24.05.09 05:22 | | |

【Hennessy™】
자고 일어나니 무슨 말씀인지 알 것 같네요. 분기 선택지에 대한 누설까지만 생각할 수도 있겠네요. | 24.05.09 11:20 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
누설=스포 같은말입니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

올때호두과자
아뇨, 아뇨. 제가 하고 싶은 말은, 대체로 게임을 접한 지 얼마 안 되는 사람들이 많이 찾는 팁과 공략인 만큼 이렇게 대놓고 내용을 밝히는 글은 관리자가 채용하지 말아야 한다는 의견이에요. | 24.05.09 05:24 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

누설의 사전적 의미 : 비밀이 새어나감

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
nomarkp
스샷 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 24.05.09 05:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

nomarkp
보아하니 작일,명일도 뭔말인지 모를것같은데 | 24.05.09 06:34 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

nomarkp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네오야, 틀렸어. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 10:23 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

스포에도 정도가 있다면서 님은 릴리사망을 왜이리 부각시켰어여??? 혼자만 당할순 없다는 고약한 심뽀인가여???

(IP보기클릭)121.152.***.***

껨이조아너무너무
제목에 모든 엔딩 본사람만 이라고 적혀있잖아요.... | 24.05.09 07:13 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

스포도 정도가 있긴하죠. 저도 릴리사망 적은것은 잘 못되었다고 봄. 제목은 [분기 정보]라고 적어놓고 정보가 아니라 자세한 결과까지 적어버렸죠 ㅎ 저도 공감하네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
양쪽 말이 다 맞습니다. 엔딩 분기 정보라서 분기 나뉘는 조건만 적혀있을 줄 알았는데 결말까지 적혀 있어서 문제다 라는 말도 맞고, 스포일러(누설) 적혀 있으니 결말이 들어가도 괜찮다 라는 말도 맞고 둘 다 맞습니다. 단어야 사람에 따라 모를 수도 있는 것이고 처음부터 아는 사람은 없으니까요 그걸로 뭐라 말해도 기분만 상하죠.. 다만 이런 경우에는 해당 게시글에 댓글을 남겨주시거나 제게 쪽지로 수정 요청만 하시면 끝날 일이긴 했습니다. 그럼에도 스포일러 당하신 게 기분 나쁘시다면 루리웹 신고 기능으로 유저 관리자가 제대로 안해서 내가 스포일러를 당했다 제재해달라고 말씀하시면 저도 제재받습니다. 유저 관리자도 실수하면 짤리고 얻어맞습니다. 무적이 아닙니다. 저야 제 얼굴에 대고 욕하는 분과도 친구 할 수 있는 사람이라 괜찮은데 다른 관리자 분이셨으면 저격성 글 남기면 계정 경고 주거나 게시판 접근 차단 맥이실 수도 있습니다. 의견 충돌로 싸우는 것과 저격은 엄연히 다르기 때문에. 말씀해주신 부분은 제가 지금 학원이라 수정이 어렵고 저녁에 귀가하면 바로 수정하겠습니다. 카테고리 구분자 때문에 모바일로 수정하면 글이 틀어져서 그렇습니다. 모바일로 써서 두서없이 적었는데 양해 부탁드립니다. 즐거운 하루 되세요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

eito

쪼아요! | 24.05.09 09:09 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

eito
게시판 관리자 아무나 하는 거 아니구나... 이 정도 멘탈은 돼야 하는거구나... | 24.05.09 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

엔딩 분기 궁금해하는 사람들은 엔딩 안본 사람들일텐데 그런 사람들한테 분기 조건만 말해주면 될 것을 해당 분기에서 일어나는 사건까지 말하는건 당연히 스포일러가 맞죠 예를 들어 공주의 부탁을 수락한다-진엔딩 / 공주의 부탁을 거절한다-배드엔딩 이렇게 쓰는거랑 공주의 부탁을 수락한다-주인공이 희생하며 진엔딩 / 공주의 부탁을 거절한다-공주가 타락하며 배드엔딩 이렇게 쓰는게 차이가 없다고 하면 이상하죠? 정당한 불만이 맞습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 17838 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 31 160303 2024.04.26
2533222 잡담 해눈임 177 07:57
2533221 공략/팁 네오 51 07:45
2533220 소감 루리웹-1377052046 225 07:10
2533219 잡담 루리웹-8895707937 910 03:23
2533218 잡담 게임이너무재밌어 208 02:13
2533217 잡담 彼女の手に觸 1 422 02:03
2533216 잡담 Elder 597 01:33
2533215 잡담 FFXVI_질 849 01:24
2533214 잡담 루리웹-11222415 1 762 00:39
2533213 잡담 스텔라부티 1 727 00:32
2533212 잡담 BAZ 1 433 00:08
2533211 잡담 곰돌~* 5 1021 2024.05.19
2533210 영상 옆집변신수 1 240 2024.05.19
2533209 질문 여명의비1 1 512 2024.05.19
2533208 잡담 루리웹-9032961218 9 1284 2024.05.19
2533207 잡담 루리웹-2148963641 7 3214 2024.05.19
2533206 잡담 빛쁨 12 3228 2024.05.19
2533205 잡담 레플리시온 1 235 2024.05.19
2533204 잡담 크롬바커 1 515 2024.05.19
2533203 영상 빛쁨 8 1658 2024.05.19
2533201 질문 zetton 1 474 2024.05.19
2533200 영상 해아80 2 602 2024.05.19
2533199 잡담 에스카플로네★ 5 1130 2024.05.19
2533198 잡담 만즈 1 615 2024.05.19
2533197 질문 루리웹-5758420249 1 273 2024.05.19
2533195 정보 SHUGOKING 2 1964 2024.05.19
2533194 질문 루리가지어준닉네임은 루루 1 503 2024.05.19
2533192 잡담 민주주의장교 3 2991 2024.05.19
2533191 잡담 바다선율1 5 883 2024.05.19
2533190 잡담 굴러라돌 2 511 2024.05.19
글쓰기 6028개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X